Superpodruga
veteran
Навеяло соседним топиком про вежливость!
Интересует конечно прежде всего мнение тех, кто пользуется услугами общественного транспорта! Уступаете ли Вы место пожилым людям, мамам с ребенком или беременным женщинам?
Я хоть и редко езжу на общественном, но когда приходится - уступаю всегда! И совершенно раздражает молодежь, которые сидят, а рядом стоит бабулька, еле держится или женщина с ребенком маленьким!
А Вы как, если уступаете, то кому и в каких ситуациях?
Интересует конечно прежде всего мнение тех, кто пользуется услугами общественного транспорта! Уступаете ли Вы место пожилым людям, мамам с ребенком или беременным женщинам?
Я хоть и редко езжу на общественном, но когда приходится - уступаю всегда! И совершенно раздражает молодежь, которые сидят, а рядом стоит бабулька, еле держится или женщина с ребенком маленьким!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я даже не сажусь..... Чтобы потом место не уступать. Правда.
Tancer
Сестра Декстера
уступаю всегда и всем, хотя по этикету женщина должна уступать место только старому родственнику...Бесит когда молодой парень сидит ракинув кодлы свои и пялится на бабушку, которая стоит еще и чмокает, что мол сумкой его задела или еще чего...Но с другой стороны иногда бывают ситуевину когда нужно присесть, а автобус забит бабками которые катаются в поисках более дешевого молока
Chocolate
хомячина парфюмерная
Место не уступаю (исключение: электрички, метро). Меня в транспорте очень сильно укачивает, сидя ехать не так тяжело.
Bayleys
аристократия ЖФ
беременным уступаю, мамам с детьми - тоже.
был один случай, когда я с годовалым ребенком на руках зашла в автобус, сидели все , я одна стояла с ребенком на руках, пока кондукторша не додумалась высказаться о том, что меня бы желательно усадить.
был один случай, когда я с годовалым ребенком на руках зашла в автобус, сидели все , я одна стояла с ребенком на руках, пока кондукторша не додумалась высказаться о том, что меня бы желательно усадить.
Ramilla
КошМария
Я даже не сажусь..... Чтобы потом место не уступать. Правда.+1. И я также точно.
Могу сесть только если вагон пустой абсолютно (вечером) или не очень себя чувствую. Один раз даже уступили, но реально плохо было.
Сейчас читают
Хочется уже выйти в свет и познакомится с мужчиной.
71182
377
Отмечаем, отмечаем
29457
193
День взятия Бастилии
10883
64
Jania
veteran
Активно пользуюсь общественным транспортом. С детьми и беременным уступаю. Бабулькам тоже стараюсь уступать, если они не борзеют и в наглую с ходу не требуют, чтобы им уступили. Уступаю и тем, кто просит по какой-либо причине им уступить место.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
ННП
Заметил...что баба бабе - враг!
Мужики беременным всегда уступают, бабы - хрен!!!!!
*спрятал голову от полетевших помидоров, зато за правду пострадать не грех*
Jania
veteran
ННПТочно про баб, в основном! Про мужиков не надо, не всегда они уступают.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Мужики беременным всегда уступаютЛови помидор
Ни разу не видела, чтобы мужчина место беременной уступил. А вот женщины, даже в возрасте, очень всегда.
Ramilla
КошМария
Мужики беременным всегда уступают, бабы - хрен!!!!!Сколько ни видела, ни один мужик беременной не уступил. Уступают женщины постарше, видимо, помнят, как им тяжело было.
А вот девчонки молоденькие никогда не уступают беременным да и вообще никому. Факт.
Парни лет 20 +/- 5 лет (но не гопники) тоже часто уступают, мужики лет 35 и старше - практически никому, наоборот, расталкивают всех и садятся.
Superpodruga
veteran
У меня после новогодних праздников случай был, поехала к подруге, захожу в трамвай, мне девушка сразу "садитесь!" и встает! На старую и на инвалида я явно не тяну, скорее всего подумала, что я беременная (говорю же дело после НГ праздников было , да еще и пуховик дутый), я конечно не села, вот и стояли с ней, как две дуры, рядом с пустым сиденьем!
Уступают женщины постарше, видимо, помнят, как им тяжело было.молоденькие -не уступают, тоже заметила. сама всегда уступала беременным - знаю как это было и как сама на транспорте ездила
А вот девчонки молоденькие никогда не уступают беременным да и вообще никому. Факт.
Ну, а я не сажусь вообще.
Зато наблюдаю, кто и кому уступает
Зато наблюдаю, кто и кому уступает
katpuna
Цыц, малявки!
НП
мебя бесит, когда начинают на весь салон орать "молодежь пошла, никто не уступит..." у меня случай был, я после операции была, буквально неделя после выписки, сидели и не уступила место матери с ребенком, ему лет 8 было, мужик какой-то начал орать благим матом на меня, что такая и спекая, совести нет и проч траляля..
еще выбешивают, якобы больные и немощные, которые первые залетаю в транспорт при этом растолкав всех здоровых и розовощеких.
мебя бесит, когда начинают на весь салон орать "молодежь пошла, никто не уступит..." у меня случай был, я после операции была, буквально неделя после выписки, сидели и не уступила место матери с ребенком, ему лет 8 было, мужик какой-то начал орать благим матом на меня, что такая и спекая, совести нет и проч траляля..
еще выбешивают, якобы больные и немощные, которые первые залетаю в транспорт при этом растолкав всех здоровых и розовощеких.
я живу на конечной остановке, поэтому всегда садилась.
Superpodruga
veteran
У меня подруга перед работой дочь завозит в садик, так с утра этот автобус, на котором она едет переполнен, а дочери 3 года, сначала вертеться начинает, потом хныкает: "Мама посади меня", а она ее, то на руках держит, то на пол ставит, когда устает. Очень редко когда уступают или предлагают взять ребенка к себе на колени!
NO ANGEL
experienced
Когда пользовалась услугами общественного транспорта, беренным девушкам и пассажирам с детьми всегда уступала..На счет бабушек, не всегда, уж очень наглые есть, ещё не успеют в автобус зайти, уже с претензией вставай, а встанешь даже спасибо не говорили.Есть конечно бабули божие одуванчики, их сразу видно, таким и приятно уступить.
ЗЫ: когда уже обзавелась машиной, ехала на работу, помню дубак был, градусов наверное -35...-37, увидела что женщина на остановке с грудным ребёнком стоит и прыгает от холода, остановилось и подбросила на Речной.
ЗЫ: когда уже обзавелась машиной, ехала на работу, помню дубак был, градусов наверное -35...-37, увидела что женщина на остановке с грудным ребёнком стоит и прыгает от холода, остановилось и подбросила на Речной.
еще выбешивают, якобы больные и немощные, которые первые залетаю в транспорт при этом растолкав всех здоровых и розовощеких.+1.....эти больные и якобы немощные-бабушки....
НП+100,хотя в общественном стараюсь усткпать,а вот в коммерческом еще подумаю,кому устспать а кому нет.
хотя в общественном стараюсь усткпать,а вот в коммерческом еще подумаю,кому устспать а кому нет.Интересная логика разделения.
А коммерческий транспорт разве не является общественным???
+1. Интеренсо, но на западе, вообще не считается, что ребенку надо уступать место. Часто вижу детей, которые отказываются садиться, даже если половина мест пуста, а иногда вижу, как влетает, всех расталкивая, бутузик такой лет 7 и орет, что ему СРОЧНО НАДО СЕСТЬ!!! Ну а мест, естественно нет, и носится как ошалелый по всему салону, толкая всех, а мамаша его при этом сама шныряет взором по салону, видимо расчитывая на сердобольность чью-нить - "Ну неееет же мест...". Мне так отвратно становится от этого. Приниципиально не буду предлагать своего места. С его энергией совершенно безо всякого ущерба для здоровья постоять не трудно. Раз уж все вокруг способны.
для меня общественный транспорт это троллейбус,трамвай и метро.в общем,городской или как его еще называют?
[Сколько ни видела, ни один мужик беременной не уступил.Плюс пятьсот как говорится.
Они просто не знают как это тяжело с пузищем стоять.
На первый - успупаю бабушкам стареньким, мамочкам с детьми и беременным
Видимо, подразумевалось деление на муниципальный и коммерческий.
А какая разница, коммерческий или муниципальный, не понимаю?
Беременным и бабушкам что ли легче в коммерческом стоять по сравнению с муни-транспортом?
Беременным и бабушкам что ли легче в коммерческом стоять по сравнению с муни-транспортом?
Не знаю. Я объяснила, что, на мой взгляд, имела в виду девушка, которая проводит деление: там уступаю, там не уступаю.
Это еще что... Лет 5 назад видела случай: девушка уступает бабушке старенькой место, та: "Спасибо, доченька, мне на следующей выходить, сиди уже".
Пока обменивались любезностями, вьюноша тихонько прокрался и сел как ни в чем ни бывало. О, как
Сразу подумалось: "И это в будущем чей-то муж и отец".
Пока обменивались любезностями, вьюноша тихонько прокрался и сел как ни в чем ни бывало. О, как
Сразу подумалось: "И это в будущем чей-то муж и отец".
Упс, это Мява, к ней и вопрос тогда
+100,хотя в общественном стараюсь усткпать,а вот в коммерческом еще подумаю,кому устспать а кому нет.
У меня раз было, бабулька в маршрутку заходит и говорит, дайка я сяду, а ты постой согнувшись.... в маршрутке покоя не дают.
Видимо, подразумевалось деление на муниципальный и коммерческий.Да я это поняла. Вопрос был с намеком как бы.
Superpodruga
veteran
Тоже помню как-то уступила бабульке, но она через мужика какого-то стояла, я на нее посмотрела и сказала "садитесь", так она даже не успела, этот мужик, который перед ней стоял - сел. Такое отвращение к человеку сразу
В таком случае можно смело отвечать, что в маршрутках стоя ездить не положено.
Пока обменивались любезностями, вьюноша тихонько прокрался и сел как ни в чем ни бывало. О, каку меня тоже такое было, когда с ребенком зашла, мне кивнули - типа садитесь, пока пробиралась, юноша уже присел на уступленное место
В таком случае можно смело отвечать, что в маршрутках стоя ездить не положено.Яей сказал, что не для того я 50 руб заплатила, что б скрючившись ехать.
Jania
veteran
Тоже помню как-то уступила бабульке, но она через мужика какого-то стояла, я на нее посмотрела и сказала "садитесь", так она даже не успела, этот мужик, который перед ней стоял - сел. Такое отвращение к человеку сразуВ таком случае, по моим наблюдениям, попу от сидения надо отрывать не раньше, чем к тебе подойдет бабушка.
У меня раз было, бабулька в маршрутку заходит и говорит, дайка я сяду, а ты постой согнувшись.... в маршрутке покоя не дают.
у меня тоже такое было, когда с ребенком зашла, мне кивнули - типа садитесь, пока пробиралась, юноша уже присел на уступленное местоВот он! Настоящий мужчина.
Не в деньгах дело, а в правилах безопасности
В таком случае, по моим наблюдениям, попу от сидения надо отрывать не раньше, чем к тебе подойдет бабушка.Ага. И процедуру обмена местами проводить не менее чем за 2 десятых секунды
Не в деньгах дело, а в правилах безопасности+100. Муж тоже в маршрутках никогда стоя не ездит.
SniperKitten
вредитель
уступаю всегда беременным и с маленькими детьми, старушкам если не наглые.
Исключения, когда мне настолько плохо (не с пьяни, а по женской части, или когда физическая травма не позволяет стоять) что уступать просто не в силах
Исключения, когда мне настолько плохо (не с пьяни, а по женской части, или когда физическая травма не позволяет стоять) что уступать просто не в силах
Veruni
guru
ННП
а до какого возраста вы детям уступаете?
если нет возможности уступить место, то бывает беру на колени или ставлю рядом тяжёлые сумки, правда жутко стесняюсь прежде чем предложить это.
а до какого возраста вы детям уступаете?
если нет возможности уступить место, то бывает беру на колени или ставлю рядом тяжёлые сумки, правда жутко стесняюсь прежде чем предложить это.
Vau
face-control
Навеяло соседним топиком про вежливость! Интересует конечно прежде всего мнение тех, кто пользуется услугами общественного транспорта! Уступаете ли Вы место пожилым людям, мамам с ребенком или беременным женщинам?А если я молодежь, но стоять не могу? Че мне теперь лечь. чтобы бабулька села?
Конечно я уступаю, но иногда меня бесят эти бабальки в транспорте
Мне один раз мальчонку на колени посадили. Без моего на то согласия. Мадам сказала: "Можно он у Вас посидит?" И не дождавшись ответа, плюх! его мне на колени.
Tigra13
veteran
когда есдил на общественном транспорте поступал почти всегда так же: просто сразу ехал стоя. иногда садился (когда сильно уставший был или салон почти пустой).
Superpodruga
veteran
Ну, молодежь - молодежи - рознь! Один раз наблюдала: сидит пацан, лет 17-ти, недалеко бабушка старенькая, женщина в возрасте, которая сидела, сказала ему: "парень, пожилому человеку бы место уступил", а он ей: "ты сама сидишь, возьми, да уступи, если тебе надо!" Во-первых на "ты" к взрослому человеку, а во-вторых такое наглое хамство... Вот, какая молодежь меня бесит!
Vau
face-control
Так не ему минус, а маме его с папой