Кому вы уступаете на дороге?
16784
153
Markovich
на капоте сплясать :tease:
Tigra13
ай ай ай!!! :1:
Засекли! :biggrin:

Ну это шутка конечно была.
Ramilla
:безум: вспомнила, как выезжала от холидея на Гагаринской, добрая душа , собрат-витц меня пропустил, я так обрадовалась, что включила аварийку поблагодарить и забыла с задней на "D" переключить и нажала на газ, чуть в морду ему не въехала. :biggrin:
Bayleys
машину ему помыть в купальнике :tease:
Ramilla
Хотя минут через 10 все равно добрая душа найдется и пропустят.
Меня муж приучил выезжаещим с парковки всегда уступать.
вот не понимаю тех, кто не пропускает.Бывает, горит красный на светофоре, пытаешься с парковки перед светофором выехать..ну нет же, подопрут тебя, хер уступят и дальше на светофоре стоят. :зло:неужели убудет от людей если пропустят..
ЗЫ.:южная Калифорния это наверное классно, вечное лето.....:миг:
Bayleys
Вот бы он обрадовался такой *благодарности*. Потом бы никогда в изни наверно никого не пускал :biggrin:
Markovich
Ну, просто я бы сказала, что агрессивней ведут себя водители дорогих машин (оттормаживают, подрезают, пытаются зажать и т.п. и все мне на чорные рексы везет), а глупее - дешевых. На девятках-классике со мной зачем-то пытаются гоняться, хотя мне до 3500 не надо крутить, чтобы их со светофора обойти. Раньше гонялась, теперь надоело:улыб:

А еще у меня случай вопиющий был. Обгоняла на алтайской трассе крузака, он 110 ехал, я больше соответственно, он начал прибавлять и не пускал в ряд в свой, ехали в горку.
На встречке уже машины появились, он не видит ни фига, газульку жмет.
Я тоже в пол, кое-как перед ним перестроилась и вижу дедушку на 6-ке, ехал где-то 70-80 км/ч, пришлось тормозить резко (это я к тому, что я не специально оттормаживалась).
А жып-то не видел... и тормозить ему пришлось в самый последний момент, визг шин как в кино был :шок:

Больше большие машины не обгоняю, а то у них самооценка падает, видимо... и ваще ничего не соображают.
natalka2
там девочка сидела с буквой "У", я надеюсь, что она моего маневра не заметила :biggrin:
Ramilla
На трассе вообще жесть бывает.Часто мотаемся , таких дебилов видели, что страшно...
Ramilla
Больше большие машины не обгоняю, а то у них самооценка падает, видимо... и ваще ничего не соображают.
ну и бред, прости, а ты сколько лет за рулём?
Ramilla
Не падает у нас самооцека, не волнуйтесь- бойтесь дальше...:хехе:
Ramilla
Меня муж научил, что уступать нужно тем, кто не сильно нагло пытается вклиниться и только со включенным поворотником!
Я как-то ехала, буквально 2-й день за рулем! Меня пропустили, я помигала аварийкой, подъезжаю к светофору на красный - остановилась, а сама задумалась о собственной безупречности, какая я молодец, что поблагодарила, человек, который меня пропустил, наверно думает сейчас: "какая девушка воспитаная", очнулась от того, что мне сигналят усиленно, смотрю на светофор, а там зеленый уже "догорает", вот так ступила! :ха-ха!:
queeny
Лет 7, но на трассах ездила редко. Не, на самом деле там и я глупо поступила: надо было тормозить и обратно за джипом перестраиваться, а меня заклинило обгонять.

Но вот честно, замечала, что если кого-нить большого обгонишь, то он много усилий предпримет, чтобы эту позицию вернуть.
Ramilla
нп

А меня тут на скорости 105 км/ч обогнала....Лада Калина!!! Моя самооценка растоптана :cray-1:
malush
Не падает у нас самооцека, не волнуйтесь- бойтесь дальше...:хехе:
Да я не боюсь и не про всех же водителей больших машин говорю, а, видимо, про тех, у кого размер машины другой размер компенсирует...
Ramilla
Те, кто газуют, когда их обгоняют - неумные люди, конечно.. На той же алтайской трассе то же самое было, со злости оттормозил его.:хммм:
Но все равно, обгонять нужно с большим преимуществом по мощности и/или скорости. Правильный и безопасный обгон должен быть максимально быстрым.:миг:
И про большие машины ты очень не права.. :nea.gif:
Ramilla
я про стаж спросила потому что сквозит в постах юношеский максимализм какой-то - обогнать, дернуть со светофора...насчет самооценки водителей больших дорогих машин тоже сомневаюсь, если ты их обгонишь, не думаю, что они за сердце сразу хватаются и у них портится день-)))
возможно они просто никуда не торопятся
vida
:ха-ха!:
Меня и ока, едущая 130 км/ч обгоняла, я только порадовалась.

А вот водитель того крузака явно не хотел меня в ряд пускать. Что у него там взыграло, не знаю, но мы решили, что самооценка. Других причин не вижу.
Ramilla
Я обычно девушек пропускаю...Да и вобще Витцы и Марчи.А если кто в наглую прёт то фиг. буду ехать вплотную не пропущу
Ramilla
про тех, у кого размер машины другой размер компенсирует...
Значит на витсах у нас ездят маленькие гиганты большого с...са.?
Жжете :biggrin:
Ramilla
А девушки компенсируют размер...груди? :biggrin:
Ramilla
это видимо можно объяснить инстинктом борьбы. видимо люди на больших машинах целиустремлённые, раз добились таких авто, и их цепляет такое поведение.
malush
да :biggrin:
malush
да, мы такие :biggrin:
Ramilla
А вот водитель того крузака явно не хотел меня в ряд пускать. Что у него там взыграло, не знаю, но мы решили, что самооценка. Других причин не вижу.
Ну, тут, вы верно заметили про компенсацию размера, скорее всего так и есть! :миг:
queeny
Хм. Не, максимализм у меня был после первого года - когда, типа, научилась, посчитала, что крутая:улыб:
Вот и воспоминания с тех времен.
Сейчас вот если спросить, кто меня за последние полгода подрезал или еще что, я вообще не вспомню, что такие факты были (хотя они были, наверно, просто я не запоминаю).

А что подрезали и прижимали, то это факт. И гонялись со светофора как-то с хондой какой-то, а потом с этими мальчиками знакомились :смущ:
malush
Ага, потом пересаживаются на навигаторы и сразу теряют навыки.. :rofl:
Ramilla
А у меня тоже многое зависит от настроения :agree:
но по возможности стараюсь пропустить т.к. на дороге дала себе зарок не торопиться!! а если например поток поворачивает, то пропускаю машинки через одну... и сама всегда тоже аврийкой мигаю... ведь это так приятно :роза:
Markovich
Но все равно, обгонять нужно с большим преимуществом по мощности и/или скорости.
Согласна. Но если он 90 едет, мне что, за ним всю дорогу пилить что ли? Так и за 9 часов до Чемала не доберешься...

Вот я и стала обгонять, а он газу прибавил.
malush
Я же не сказала, что ВСЕ на больших машинах с комплексами. Прям подчеркнула. А вы прочитать не сумели. Жжете.
Ramilla
И гонялись со светофора как-то с хондой какой-то, а потом с этими мальчиками знакомились :смущ:
А муж не против таких знакомств? :миг:У меня знакомая любовь свою "на дороге нашла", таким образом! :улыб:
Ramilla
Немного отстаешь от него (метров 30-50), подгадываешь момент, когда не встречной никого не будет, разгоняешься в своей полосе, потом быстро обгоняешь.. Вуаля.:улыб:На встречке ты будешь всего секунд 5, и никому не помешаешь.:миг:
Superpodruga
Ну, тут, вы верно заметили про компенсацию размера, скорее всего так и есть! :миг:
Ниче подобного- у меня муж большой, машина у него большая и все остальное тоже в порядке. :безум: наверное исключение....
Superpodruga
Не, тогда еще его, мужа, не было. Тем более не я мальчикам ручкой махала и стекло открывала, у меня руки рулем и рычагом кпп заняты были :смущ:
Markovich
ты зачем девочек плохому учишь?? :1: :1: :1:
девочки,не обгоняйте никого с большой скоростью,особенно на трассе :1:
malush
Ниче подобного- у меня муж большой, машина у него большая и все остальное тоже в порядке. :безум: наверное исключение....
Как на все большое вам везет-то :ха-ха!:
А он тоже маленькие машинки за помеху не считает?
Ramilla
Да стебусь я што ж вы так все серьезно то воспринимаете?
Markovich
Да уже знаю, по трассам после этого покаталась. Просто это была моя первая вылазка и возможности машины на таких скоростях я еще не до конца знала (на какой скорости обгонять, какие обороты д.б. и т.п.).

Теперь вот знаю, что она разгоняется гораздо лучше, чем тормозит :смущ:
Ramilla
он и большие не считает- такс...разошлись все я еду...- примерно такая логика...
malush
Не, не воспринимаю. А что еще у вас большое? :бебебе:
Olla85
Конечно, лучше ехать быстрее на 1 км/ч и обгонять по полминуты, находясь все время на встречке.. :biggrin:
Ramilla
Как на все большое вам везет-то :ха-ха!:
А он тоже маленькие машинки за помеху не считает?
а кто ж они еще, недаром им осаго увеличили :tease:
malush
нпп
пешеходов на пешеходном переходе, без светофора кто пропускает?
Bayleys
Только на дорогах где не больше 4х полос.. :dry:
Markovich
очень опасное это дело :1:
я очень боюсь,когда на трассе несутся такие обгоняльщики,кот в последний момент перестраиваются на свою полосу :eek:
Bayleys
сама отвечу. пропускаю, но не всегда, бывает, что просто не возможно остановиться, т.к. скорость потока большая
Markovich
Только на дорогах где не больше 4х полос..
я стараюсь, где не больше 2-х, а то я пропущу , а другие не остановятся
Bayleys
сама отвечу. пропускаю, но не всегда, бывает, что просто не возможно остановиться, т.к. скорость потока большая
и чо, галочки потом на капоте ставишь? :biggrin:
Bayleys
Я пропускаю, если опять же скорость небольшая и не надо оттормаживаться (один раз молодой человек выбежал из-за маршрутки в гололед, я тормозила, но не успела, он отскочил и еще по бамперу пнул, как будто с 40 км/ч на льду за 5 метров оттормозиться можно).
Ну, и если в одном направлении одна полоса - видела, как женщину с ребенком чуть не сбила газель, когда в другом ряду х5 остановилась их пропустить.
Bayleys
я всегда пропускаю....только меня начинают оббибикивать нервные водители сзади....а ещё бесит когда пропускаешь,а они стоят и смотрят на тебя....уже руками показываешь--типо,иди ты уже...мне почимута тормоза попадаются :biggrin: