Кому вы уступаете на дороге?
16768
153
Навеяно соседней темой.
Некоторые из нас не пользуются общественным транспортом, поэтому переносим вопрос в плоскость дорожного движения.
Т.к. на АФ я не бываю, просьба не переносить.

Я обычно уступаю всем, кто просится в мой ряд, выезжает из дворов в пробке, если я это намерение увижу заранее, а вот если перед носом постарается вырулить, то резко тормозить не буду, а еще и посигналю.

И еще если я в хорошем настроении, то пропускаю реже по сравнению с плохим. Странная связь, однако:улыб:
Ramilla
тому, кто поворот включает
Ramilla
я всех пропускаю, если вижу, что с поворотником в мой ряд заехать хочет - пусть едет. а еще я пропускаю всех ,т.к. стаж маленький, зато меня все "аварийкой" благодарят, думают, наверное, что я из вежливости пропускаю. :biggrin:
Ramilla
Никому!
Только на АФ об этом не говорите, там у меня другой имидж :biggrin:
queeny
тому кто просится с поворотником, либо так из окошка...обычно уступаю многим, а вот мне хер:хммм:
Ramilla
Уступаю тем кто:
-выезжает с парковки
-перестраивается в мой ряд
queeny
тому, кто поворот включает
:agree: ага, я тоже
Bayleys
, зато меня все "аварийкой" благодарят,
+1. 9 из 10 аварийкой всгда моргнут
Ramilla
если в наглую прут, например сначала по трамвайным путям, а потом перед моим носом влезть пытаются не пускаю, а так всегда пожалуйста жалко что ли:улыб:
Nelechka
если в наглую прут, например сначала по трамвайным путям, а потом перед моим носом влезть пытаются не пускаю, а так всегда пожалуйста жалко что ли:улыб:
даже если просят?
и почему по трамвайным путям внаглую?
Ramilla
я всем почти...кто не тормозит...
Nelechka
если в наглую прут, например сначала по трамвайным путям, а потом перед моим носом влезть пытаются не пускаю
Может срочно приспичело повернуть на лево или на право..
ЗЫ один раз видела, как джип ехал колесами по рельсам... :biggrin:
Ramilla
Бабушкам, женщинам беременным или с маленькими детьми.. Если, конечно, они не борзеют и не требуют с ходу, чтобы им уступили.
Заметил...что мужики беременным всегда уступают, бабы - хрен!!!!!
Бесит, когда начинают на всю пробку орать "молодежь пошла, никто не уступит..."
Но бабушки уж очень наглые есть, только отъехали с парковки, сразу в левый ряд надо.. :шок: Даже спасибо не говорят.
Но уступаю я только на городских дорогах, на федеральных - ни-ни!
А вообще, часто бывает - пропускаешь кого-то, а перед тобой кто-то другой вклинивается, а ведь он потом будет чьим-то мужем! :death:
queeny
нет они обычно внаглую влезть пытаются, особенно на большим машинах с крутыми номерами :злорадство:
NO ANGEL
Открою секрет - так можно ездить.. :secret:
NO ANGEL
муж мой так обычно делает :biggrin:
NO ANGEL
Угу, я тоже обычно не пропускаю, когда машина за мной выруливает на встречку, трамв.пути или на обочину, а потом возникает какое-то препятствие, то обратно пытается залезть :зло:
Nelechka
нет они обычно внаглую влезть пытаются, особенно на большим машинах с крутыми номерами :злорадство:
и такое бывает..
NO ANGEL
обычно только так и бывает :yes.gif:
Markovich
:ха-ха!: :respect:

Так, а повернем вопрос иначе: КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕУСТУПАНИЯ У ВАС БЫЛИ?

Меня один раз мальчег лет 18 на новеньком Лексусе 300-м метров 100 пытался к отбойнику на старом мосту прижать :шок:
Nelechka
ну вот а вам-то какая разница?
нет, просто интересно - ну едет по рельсам, ну торопится или нет, какие номера, машина какая...какое дело до этого всего?
меня вот больше раздражают те, кто "не замечает" что ты симафоришь или с включенным поворотом пытаешься перестроиться...едут вперед смотрят, это просто из своей противности, имхо
Markovich
Открою секрет - так можно ездить.. :secret:
Ну ладно ладно, налетели.... :cray-1:
Я вот подумала, может вы не знаете, решила инфой поделиться.:смущ:
Bayleys
муж мой так обычно делает :biggrin:
Все так делают :yes.gif:
Nelechka
нет они обычно внаглую влезть пытаются, особенно на большим машинах с крутыми номерами
на то у них и номера крутые и машины большие :tease:
Ramilla
:ха-ха!: :respect:

Так, а повернем вопрос иначе: КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕУСТУПАНИЯ У ВАС БЫЛИ?

Меня один раз мальчег лет 18 на новеньком Лексусе 300-м метров 100 пытался к отбойнику на старом мосту прижать :шок:
Это вообще беспредел...Посмотрела бы на этого мальчика, если бы за рулем был взрослый мужчина, а не девушка.
queeny
на автофоруме этот вопрос по езде тоже обсуждали и все там сошлись что Лексусы с блатными номерами нужно везде пропускать, кланяься им в колеса, а мы (обладатели более дешевых авто) просто страдаем комплексом зависти. Вот.
queeny
меня вот больше раздражают те, кто "не замечает" что ты симафоришь или с включенным поворотом пытаешься перестроиться...едут вперед смотрят, это просто из своей противности,
я вот до позавчеращнего для боялась перестраиваться с включенным поворотником, обычно дожидалась, когда вообще свободно будет или проезжала в том направлении, в котором двигалась :ха-ха!: а потом поняла, что люди оказываются уступить могут и можно показать поворотник и тебя пропустят :biggrin:
vida
Все так делают
я так пока не умею
queeny
Меня вот тоже бесит, что шансов попасть в ряд с включенным поворотником гораздо меньше, чем без оного или включенного в самый момент перестроения.

Наоборот, замечаю, что газу прибавляют, чтобы закрыть брешь, в которую я собралась перестраиваться.

Так что приходится нагло лезть...
Tancer
на автофоруме этот вопрос по езде тоже обсуждали и все там сошлись что Лексусы с блатными номерами нужно везде пропускать, кланяься им в колеса, а мы (обладатели более дешевых авто) просто страдаем комплексом зависти. Вот.
так и есть, потому что в ином случае было бы фиолетово
дорогие авто иной раз ведут себя на дороге более вежливо и без нервов, чем остальные
...а вообще, как-то я не сталкивалась (кроме одного раза) с каким-то нереальным хамством или чем-то подобным :dnknow:
Ramilla
За всю водительскую карьеру закусился только с одним.. нет, с двумя другими водителями..
Первый раз я ловко всех обделал по рельсам на Мичурина (знаю, что нельзя.. но если очень хочется.. :смущ:), и не успел на светофоре вылезти с этих рельс. Человек попался принципиальный, и выпускать меня с них не хотел, пришлось стараться, чтобы его обогнать.
Второй раз на Бердском - не пропустил бальшой чорный инфинити, он меня после этого несколько раз оттормозил.. Но тут карма сработала, сам грешил этим раньше. :смущ:
Bayleys
я вот до позавчеращнего для боялась перестраиваться с включенным поворотником, обычно дожидалась, когда вообще свободно будет или проезжала в том направлении, в котором двигалась
Я до сих пор боюсь, кстати. Ибо не пропускают.

Забавно, что мужа на 9-ке пропускают чаще, чем меня на Фифе... Даже могу сказать, что как только меня водители классики и самар видят, так сразу звереют :шок:
Ramilla
на первый: уступаю всем, мне не жалко, пусть едут. терпеть не могу "бодаться" на дороге, не вижу смысла.
Bayleys
ННП
я вообще ,езжу только по прямой и с включенной аварийкой :secret:
Veruni
ННП
я вообще ,езжу только по прямой и с включенной аварийкой :secret:
красява....... :ха-ха!:
Markovich
Гм. Я на советском шоссе не пустила придуря с обочины (он до этого передо мной ехал, дергался вперед-назад и влево-вправо), нечего пылить да щебенкой бросаться.
А потом его гайцы поймали. 2 тышши штраф вроде бы.
queeny
Думаю, зависимость между ценой авто и вежливостью скорее положительная..
Жаль, что в этой стране до сих пор цена машины является мерилом достатка и крутизны человека. :dry:
violka
Я не бодаюсь практически никогда, но если еду 40 км/ч и больше, а тут за 10 метров вылазит какой-нить красава и считает, что я должна до 0 оттормозиться, то он ошибается...
Ramilla
от таких лучше вообще подальше держаться-пусть себе едет, чем дальше от меня он будет, тем мне спокойнее.
Markovich
и согласна, и не согласна одновременно.
Хамов одинаково как на рэксах, так и на шахах с зубилами.
Ramilla
но если еду 40 км/ч и больше, а тут за 10 метров вылазит какой-нить красава и считает, что я должна до 0 оттормозиться, то он ошибается...
мне часто такие попадаются, я притормаживаю и думаю, вот будет у меня опыту побольше - фиг ему, не пущу :dry:
violka
Я тоже всех пропускаю.. и девушку учу поменьше нервничать - пустое это.
А в нашей южной кали много мексов, жарко, мозги у всех плавятся, движение очень напряженное.. короч, надо постараться, чтобы перестроиться.:улыб:
И аварийкой никто спасибо не говорит, в лучшем случае ладонь поднимут.:улыб:
Markovich
А в нашей южной кали
Извените, а это где? Если не секрет.:смущ:
NO ANGEL
ой.. южной калифорнии.. :смущ:
vida
ай ай ай!!! :1:
по теме: тем, кто с прилегающей территории выруливает, перестраивается из соседнего ряда, пытается в сложном месте развернуться, переходит дорогу.... да много кому. если вижу маневр заранее и если не создам аварийной ситуации.
Markovich
И аварийкой никто спасибо не говорит, в лучшем случае ладонь поднимут.
мы как-то с девочкой, она за рулем была и стаж мес., выезжали с парковки на Горького - поток сплошной, не прорваться, тут нас УАзик пустил, так мы и аварийкой ему поморгали и повернулись закивали и заулыбались. всеми способами отблагодарили :улыб:
Ramilla
и согласна, и не согласна одновременно.
Хамов одинаково как на рэксах, так и на шахах с зубилами.
Это называется не согласна. :biggrin:
Мне кажется, если сложить и поделить.. а хрен его знает, не буду ничего утверждать.. ))
Bayleys
Не всеми, надо было еще выйти, книксен сделать, воздушный поцелуй послать, и только после этого ехать дальше! :knix: :knix: :чмок: :tease:
Bayleys
Я чтобы с горького с парковки выехать сначала задом машину ставлю, а то дело - труба, придется с высунутой фифиной попой дооолго стоять.
Хотя минут через 10 все равно добрая душа найдется и пропустят.