Сын моего мужа
46443
330
Даже не знаю с чего начать....мы с мужем знакомы уже почти 10 лет, познакомились в институте.После окончания института мы разошлись: у него другая,у меня другой...Но видимо он - это моя судьба,а я его.Вообщем мы с ним сошлись,стали жить вместе...Казалось бы жизнь вернулась в то русло,которое и должно быть,но не тут то было.Девушка,с которой он встречался через несколько недель после их расставания узнала,что беременна.Он этого ребенка не хотел и предложил ей сделать аборт.Но девушка отказалась и решила рожать как она сказала: "Для себя,от моего мужа ей ничего не надо будет".Но во время беременности она регулярно ему устраивала истерики,что он должен быть с ней и с их будущим ребенком.Ребенок родился,истерики не прекратились...Постоянно звонит и начинает каждый раз разговор не проснулась ли у него совесть,и не хочет ли он вернуться к ним.Но разве можно ребенком привязать к себе мужчину???И что она от этого будет счастлива???Я понимаю это все риторические вопросы....Моя свекровка тоже начинала настаивать на том,чтобы он сошелся с той дамой...Меня ни во что не ставит,мы с ней даже не общаемся...Вот такая история...:хммм:Уже устала..и не знаю,что дальше :cray-1:делать :cray-1:
устала
Свекровку нахер. Муж пусть помогает ребенку - отказываться, это уж совсем по свински.
устала
Можете почитать тему на психологическом форуме - взгляд с другой стороны. (Правда, там непонятно - есть ли уже кто у мужчины, но что обиженная женщина 5 лет успокоиться не может - факт).
устала
Ни вы, ни кто бы то ни было не имеет права как-то влиять на отношения отца с ребенком. Вернее, влиять можно только в положительную сторону. Не страшно рожать мужчине, которому не нужен собственный ребенок?
esenina
да я то не настраиваю его против собственного ребенка, я только за то,чтобы он помогал ему...А как быть с матерью ребенка,которая одержима мыслью привязать его к себе
устала
Вам - никак. Это не ваша забота. Ваш муж должен решать эти вопросы. Это его забота, как он будет объяснять той женщине, что у него сложилась другая семья, в которую посторонним вход запрещен. Ребенок - это другая история.
устала
что дальше делать? жить, любить и радоваться жизни. и ни в коем случае не рожать от него. во всяком случае, лет 5. а там - посмотрите!
shakira
как не рожать???хочется ведь полноценную семью,да и возраст то уже подходит..думаю,Что после 30 лет рожать поздно,да и родители хотят внуков понянчить.
устала
когда мужчина не хочет детей - он предохраняется (судя по Вашему возрасту, Вам должно быть понятно, о чем это я).
впрочем, об этом столько уже говорено, столько раз обсуждалось (и здесь в том числе), что не хотелось бы поднимать этот ворох.
итак, речь идет о безответственности Вашего мужчины: 1. ребенка сделал 2. предложил сделать аборт 3. заниматься им наотрез отказывается.
картина маслом, верно?

понимаете, Вы судите о ситуации со слов Вашего мужа, верно? Вы же не общались с матерью его ребенка, почему свекровь так настроена - тоже хороший вопрос....
Вы не застрахованы от того, что не окажетесь в положении той самой женщины, которая сейчас воспитывает одна. так что думайте сами, решайте сами... здесь могут только посоветовать.
shakira
2. предложил сделать аборт 3. заниматься им наотрез отказывается.
картина маслом, верно?

не совсем...от ребенка он не отказывается,помогать он будет и это не обсуждается, но это же не означает,что он теперь должен жениться на той женщине и прожить с ней ради ребенка???
устала
Со свекровкой не общайтесь.
Мужа любите.
В его дела с дитем не вмешивайтесь
Берегите свои нервы и постарайтесь, чтобы эта ситуация, вернее эмоциональное ее проживание, не стало причиной возникновения разных конфликтов.
Вобщем мягко спускайте все на тормозах и.... себя любите.
TMP USER
я пока не вмешиваюсь,но думаю,что если он будет туда ходить каждый день я этого не вынесу...пока стараюсь ничего не спрашивать.Он говорит,что идет в гараж(и я это знаю что именно там он),начинаю себе рисовать картину,что он у нее
устала
А ребенку-то сколько? Не обязательно с ним встречаться в квартире, где они с мамой живут..
esenina
ребенок родился только в марте
устала
Вам могу пожелать лишь терпения,со временем все разрешиться и дама та успокоится.И будьте внимательны к своему мужчине,не требуйте от него немедленного решения этой проблемы,лучше больше тепла и заботы!
Night1515
:agree:
тоже самое хотел сказать...слов не нашел
А я советую подумать очень хорошо,когда решите тоже рожать. Ситуация как с меня списана. У милого ребенок от предыдущего брака,которым он вроде занимается,но из-под палки как-то. Я наивная думала,что это из-за жены его бывшей,что не любил её. Мы живем уже 3 года,решили тоже малыша заводить. Отношения были очень очень хорошие,любовь прям неземная,первое беременное время на руках носил. Сейчас я на 8 месяце. И тут что-то изменилось. рожать скорее всего буду одна. Хоть и казалось,что со мной,такой красивой,такой любимой, неглупой вроде такого уж точно никогда не случится. По крайней мере,на данный момент я его попросила уйти.
Ребенком привязать конечно нельзя человека,да и глупо это, но и насколько можно быть бесчеловечным,чтобы от своей кровиночки отказаться. Я в своё время не задумалась,а вам советую!
А по поводу истерик той девушки,как будущая мама могу предположить,что это просто обида за ребенка. Просто не складывается в голове,ну как можно не хотеть видеть ребенка! И если ваш муж будет им интересоваться,видеться с малышом,есть вероятность,что истерики быстро сойдут на нет.
устала
что тут сказать - держитесь!!!
Во-первых, мне кажется, если вы сами будете настраивать мужа на то, что с ребенком надо бы встречаться (но, конечно не заставлять его жестко, а мягко намекать), он вам потом спасибо скажет. Ну и пусть он ходит в квартиру к бывшей - вы, в конце концов можете пойти с ним. Если тетеньке действительно нужен отец для ребенка, то она должна смириться с мыслью, что приходить он будет не один, а с вами))
На свекровку внимания не обращайте. Это она вам говорит, что вашему мужу надо с предыдущей тетей сойтись? Если вам - не ссорьтес и вообще не реагируйте, а скажите мужу, что если "мама" будет настаивать на своем, то вы в один прекрасный день можете поддаться ее уговорам, собрать-таки свои вещи и уйти... Пусть решает проблему с мамой сам - он ведь у вас уже взовлый мальчик. Если она это не вам говорит, а за вашей спиной (вашему мужу, например), так и пусть себе говорит дальше. Мне кажется, у мужчин сильно развит дух противоречия и они склонны делать все наоборот, а не так как им сказано. Так что вам такие разговоры будут только наруку!
устала
Нет, ну точно, идите к ребенку вместе. Скажите мужу, что тоже ребнка хотите и не против ходить пока к его бывшей и опыта набираться.
Ребенком к себе она его не привяже - это факт. Ребенком она привяжет его только к ребенку. Если он и срулит обратно к ней, то это не потому, что ребенок там. Вообще надо представлять себе, что такое ребенок - это радость большая, но это очень тяжело: ночной плач, грязные пеленки, болезни... некоторые мужики вообще от этого из семьи сбегают!
А на счет того, что от него рожать не надо - тут я не совсем согласна. Да хотелось бы полноценную здоровую семью и папу всегда рядом. Но, к сожалению, семьи иногда разваливаются и у тех мужчин, которые очень хотят детей, сами при этом воспитывались в полных благополучных семьях и вообще имеют хорошие предпосылки быть родителями... А потом случается что-то непредсказуемое и... все, он уходит ни с того ни с сего.
А бывает наоборот: у когото семья была неполная, у кого-то сын в другом городе растет, у кого-то папа алкоголик законченный и т.п. И в конечном итоге из таких мужчин хорошие отцы получаеются! Просто для каждого мужчины приходит время стать отцом и это нужно четско представлять себе. Мужчина бывает не готов к отцовству и в этом нет ничего странного. Давайте посмотрим правде в глаза и признаемся в том, что и женщины иногда на аборт бегут, хотя замужем и мужчина ребенка хочет. А мы пока ощущаем себя не готовыми к этому.
Любите своего мужчину и верьте в него. А из ситуации постарайтесь извлечь выгоду!
FemaleЁжик
Нет, ну точно, идите к ребенку вместе

С какого перепугу та женщина должна пускать в дом, где находится грудной ребёнок, соперницу (да ещё как-то надо при этом общаться - чай что ли вместе пить?), которая, вполне допускаю, ненавидит этого ребёнка из-за того, что теперь приходится считаться с его наличием в этом мире.
Лучше уж и мужика туда не пускать - денег пусть даёт, да и хватит. В крайнем случае пусть бабушка деньги передаёт и общается - ей, судя по всему, внук не безразличен - как сможет - папаню заменит.
FemaleЁжик
Скажите, пожалуйста, понравилось бы вам, если бы ваш бывший муж, который вас бросил одну с ребенком, начал бы приходить в вашу квартиру со своей новой женой? Вы на полном серьезе советуете такое автору?
Галинка
Я вообще не понимаю (голосом Азазелло), зачем нужен такой отец. И кому он нужен? Нормальный отчим даст ребенку в 100 раз больше.
Hoda
Я вообще не понимаю (голосом Азазелло), зачем нужен такой отец.
Просто мы не знаем материального положения молодой матери - вполне может быть, что ей нечего есть и не на что купить лекарств -если они требуются. Хорошо, если могут помочь её родственники, а если она одна? Глупо, наверное, что она решила рожать в такой ситуации (может и хотела мужчину привязать, может не приемлет абортов, может очень любила мужчину и решила оставить себе его частицу), но осуждать мы не в праве - жизнь уже подарена ребёнку...
Hoda
+1!
а топикстартеру есть хороший повод задуматься стОит ли рожать от такого милого доброго и отзывчивого мужчины
Wert55
опять набросились на мужика. все как всегда. можно подумать, вы можете просчитать когда, от кого, кого рожать? :безум:
violka
Особенно если учесть, что мужчина честно признался, что не хотел этого ребенка.
Ну да, давайте его закидаем щас камнями, а истеричная мать ребенка - просто ангел.
violka
Да, именно так, лично я могу просчитать, как, когда и от кого мне рожать, а что, для вас это из области фантастики?
vida
Если мужчина не хотел ребенка, надо было кончать, извините, не в жену, а в презерватив. Вы хотите оправдать его поведение тем, что он имбецил и ему, значится, в этом случае все позволено и он ни за что не отвечает?
vida
Ну да, давайте его закидаем щас камнями, а истеричная мать ребенка - просто ангел.
Вот что удивляться после таких слов, которые слышишь от самих женщин, тому факту, что мужчины потом о них же, женщин, ноги вытирают?
Hoda
Ну во-первых, я свечку не держала и не знаю как и куда он кончал.
Во-вторых, он расстался с этой женщиной! И из-за чего мы тоже не знаем. Много мужчин хотят ребенка от женщины, с которой расстались?
В-третьих, я никого в этой ситуации не оправдываю. Ни мужчину, ни мать ребенка, ни тех, кто здесь пишет автору "подумай прежде, чем от него рожать".

Да, ситуация сложилась таким образом, так что теперь во всем исключительно мужчина виноват??? Теперь он должен жениться на нелюбимой женщине, чтоб все было "красиво"?
Пусть признает отцовство, платит алименты и все. Не хочет общаться с ребенком, да и не надо! Зачем он ребенку???

А если он когда-нибудь свяжет свою жизнь с автором, то она сама потом поймет стоит от него рожать или нет.
Hoda
Да, именно так, лично я могу просчитать, как, когда и от кого мне рожать, а что, для вас это из области фантастики?
для меня да! я не могу ничего и никогда просчитать и спрогнозировать. что дал Бог, то и есть. или нет.
Hoda
О, да! И как такое может быть? В нашем-то идеальном мире с идеальными людьми? Действительно.
Hoda
Если мужчина не хотел ребенка, надо было кончать, извините, не в жену, а в презерватив. Вы хотите оправдать его поведение тем, что он имбецил и ему, значится, в этом случае все позволено и он ни за что не отвечает?
ну вот я мужчина....я бы даже сказал МУШ! Презервативами пользуемся крайне редко.... Ибо забеременеть можно далеко не каждый день...опять же, супруга переодически пользуется таблетками. порой у нее возникает желание забеременеть...тогда я пытаюсь контролировать вероятность (я пока не особо хочу).... При этом я точно знаю...что если она решит наверняка....весь мой опыт 12 летнего сожительства с гинекологом ( а это что-то....поверьте) не позволит мне избежать радости отцовства...
truman
Ваша жена гинеколог? ))
vida
Ну во-первых, я свечку не держала и не знаю как и куда он кончал.
Ну, раз жена в итоге беременна, то уж всяко не на подушку он это делал. Я тоже никого не хочу защищать. Я лишь подчеркиваю, что позиция "ты сама от меня забеременела. сама и воспитывай" - позиция гаденького и подленького человечка под названием мужчина. Еще учтите, что говорит это муж. Который уж врое бы и женился, и живет рядом, и в горе и радолсти типа. Не знаю как вам, а мне такие особи противны. И мне очень грустно становится, когда я слышу те же самые слова от женщин - надо же, посмела, дескать, забеременеть в браке. И чего на аборт не пошла. дура такая? Кстати, очень впечатляющее зрелище - муж, отправляющий жену на аборт по причине того, что он не хочет от нее детей. Не потому, что есть нечего, не потому, что жить негде. а вот просто не хочет он иметь ребенка от своей жены. А че, действительно, не отправить - не ему ж туда идти. "Презервативы западло, таблетки - химия, метод прерывания - я че, не пацан?" - вот такие рассуждения.

Другое дело, что если кто-то любит этого мужчину, готов рожать детей от него, зная и видя всю картину маслом, то мне эту женщину не жаль ничуть. Либо она круглая дура, либо она - ему под стать, в обоих случаях сочувствия не вызывает.
Hoda
Вы знаете как там было? :зло: Чего кипятком косяки метить?! :tantrum:.....Я повторюсь...если женщине надо забеременить...сделает это на раз....Не ставят мужчины крестики в календаре..когда можно, а когда нельзя....и таблетки в горло не запихивают....выпила-не выпила...на совести женщины....А жить с женой только с презервативом....теоритически можно....но тогда вроде как зачем жениться...если доверия нет :dnknow:

Мужика не оправдываю...устроил эту любовную "звезду Давида" - сам виноват....но и не завидую ему....ИМХО, я бы на его месте или умом бы тронулся...или свалил куда подальше....безвести....
Hoda
"Презервативы западло, таблетки - химия, метод прерывания - я че, не пацан?" - вот такие рассуждения.
Что-то вы уже все подряд примешали к этой истории.
truman
но тогда вроде как зачем жениться...если доверия нет :dnknow:
Вот именно - зачем жениться, если нет доверия и нет желания нести отвественность за совместную жизнь, во время которой случаются дети - уж так устроила матушка-природа?

И насчет косяков. Вы такие обороты адресуйте своей жене, когда будете с ней разговаривать, а не в диалоге с незнакомыми людьми, если вас этому в детстве не научили. В следующий раз буду жать на западло.
Hoda
[В следующий раз буду жать на западло.
Гыыыыыы....... вот и поговорили два воспитанных человека.

Сударыня, я Вам пытаюсь донести мысль, что ВСЕ контролировать не возможно....Ни один мужчина НИ КОГДА не сможет проконтролировать женщину решившую забеременить.....как и ни одна женщина не сможет проконтолировать мужчину...решившего сходить налево.....
зы. Звиняюсь за орфографию....я из разряда технической интеллигенции....язык у нас на уровне "зачета".
truman
Ни один мужчина НИ КОГДА не сможет проконтролировать женщину решившую забеременить

Вроде бы про системы оплодотворения ещё в школе рассказывают. Не хочешь от женщины детей - одевай 5 презервативов - благо сейчас на каждом углу продают. А то, понимаешь, сплошные Славики с Димонами кругом - купить не могут...
Галинка
перелистал весь МФ....ни один не орет, что его использовали...а тут раз в неделю...."я от него залетела,а он один фиг ушел...кааазел!" :злорадство: Чего там говорят про 10-го мужика и одно лицо? :миг:
Hoda
Ну, раз жена в итоге беременна, то уж всяко не на подушку он это делал. Я тоже никого не хочу защищать. Я лишь подчеркиваю, что позиция "ты сама от меня забеременела. сама и воспитывай" - позиция гаденького и подленького человечка под названием мужчина. Еще учтите, что говорит это муж.
Ну во-первый они не являлись мужем и женой...так встречались пару месяцев...в постель она его сама тянула,при чем каждый раз он был в состоянии далеко не легкого алкогольного опяьнения...По поводу того,что воспитывай сама, таких слов он не говорит,отцовство признал,деньги дает.Вот только девушка все та успокоиться не может.У меня сейчас уже складывается впечатление,что она специально хотела от него забеременеть,чтобы женить его на себе(она старше его на 3 года).А теперь со свекровкой объявили против меня войну...они вдвоем,а я одна...Хотят разлучить нас :cray-1:Мужу не могу очень грубо отзываться о его матери..она же все таки мать моего любимого мужчины!!!
устала
.в постель она его сама тянула,при чем каждый раз он был в состоянии далеко не легкого алкогольного опяьнения
Так фигли ему перед мужиками-то орать -он это либо той же женщине, которой ребёнка заделал, либо жене (или своей последующей женщине) говорит - вон почитайте сообщение чуть выше - прям как в сказке -напоили да спать уложили. А ещё они это говорят, когда с них алименты пытаются получить.
Галинка
.Ну что сказать - Вам очень повезло с выбором. Поводок-то покороче есть?
Поводок приобрели :)а что касается в везении с выбором,то это больная тема - борьба идет,и я бы даже сказала удачно...После данной ситуации,вывод был сделан: с выпивкой завязали
Ага,как теленок на веревочке,честное слово! Он не хотел,его заставила злая коварная женщина!
А если каждая встречная желать будет,этак у него и на вас ни сил ни времени не останется.
Но с новой, доброй, он непременно исправится!
И станет ответственным мужем и отцом. Ни разу не пьющим.
А если каждая встречная желать будет,этак у него и на вас ни сил ни времени не останется