Сын моего мужа
46470
330
устала
На первый.
Почему то в обществе существует миф, что мужчина должен любить и заботиться о своем ребенке.
Причем этот миф придумали сами женщины и пытаются его всем навязать.
Мужчина любит женщину - и как следствие любит ее потомство, а если мужчина женщину не любит, то и ее дети ему как то не так по-боку.
Разве в вашей ситуации вы подобное не наблюдаете? А помогать ребенку или нет - это уже на совести мужчины.. Тут уж кто как воспитан. :dnknow:
Bloondinka
Разве в вашей ситуации вы подобное не наблюдаете?
А знаете, вы правы.Я как то об этом и не думала,больше акцентировала внимание на свекровку...А про чувства мужа ко мне забыла...А он ведь любит меня:улыб:
устала
Честно, я тоже об этом не думала.. Но покопавшись в своих знакомых обнаружила, что так оно и есть.. Те кто имеют детей от первого брака или не общаются с ними вовсе или помогают из чувства "долга"...

Так что любите своего мужчину, и не обращайте внимание ни на кого. Если он любит вас, то и ребенка будет хотеть от вас, а не просто "хотеть ребенка".
Bloondinka
Те кто имеют детей от первого брака или не общаются с ними вовсе или помогают из чувства "долга"...
видимо такие знакомые...в моем окружении ситуация наоборот
Hoda
>Вот именно - зачем жениться, если нет доверия и нет желания нести отвественность за совместную жизнь, во время которой случаются дети - уж так устроила матушка-природа?
------------------
То есть контрацепция - зло! :biggrin:
И почему непонятно мужчине отказывается в праве не хотеть иметь детей, по тем или иным причинам - в конце концов просто - не хочет и все тут!
И что ему теперь - по пять презервативов одевать и никаких половых сношений? :а\?:
А почему бы женщине не воспользоваться одним из массы способов предохранения - религия не позволяет что ли? :dnknow:
То есть в первый раз люди принципиально не могут жениться по любви? Да точно по такой же любви и женятся! Просто своя рубашка ближе к телу.
И роднее тот ребенок,который на глазах растёт. А с первыми еще и первая жена не всегда позволяет общаться. Конечно же от мужчины многое зависит. И от отношений. Не надо так уж всех под одну гребенку-то.
Хотя доля правды конечно есть. Если не любит женщину,то и ребенка не особо. Зато уж если любит,то даже и неродного малыша обожать будет.
IgorOK
И почему непонятно мужчине отказывается в праве не хотеть иметь детей, по тем или иным причинам - в конце концов просто - не хочет и все тут!
И что ему теперь - по пять презервативов одевать и никаких половых сношений? :а\?:
Вазэктомия спасёт мужчину, который "просто не хочет и всё тут". Операция с обратимым эффектом, кстати.
IgorOK
И почему непонятно мужчине отказывается в праве не хотеть иметь детей
Да не отказывается ему в праве - на каждом шагу средства продаются (или денег жалко?). А оральные контрацептивы бывают вредны женскому организму и влияют на гормональный фон в отличие от презервативов (да и стоят они раза в 3 дороже месячной нормы презиков), свечки-мази не дают 100% гарантии, спираль можно ставить только при идеально здоровой шейке (никаких эрозий).
Просто есть ещё и обязанности - и если башкой не подумал, положился на "авось", то тяни лямку,как бурлак на Волге - 18 лет.

Ну или пусть немного беременную напоит так же, как она его и в бесчувственном состоянии на аборт волочёт.
То есть в первый раз люди принципиально не могут жениться по любви?
Я об этом не говорила. :спок:

Если не любит женщину,то и ребенка не особо. Зато уж если любит,то даже и неродного малыша обожать будет.
Вот это уже ближе. Ребенком мужчину не привяжешь к себе - давно известная вещь.
Bloondinka
>Мужчина любит женщину - и как следствие любит ее потомство, а если мужчина женщину не любит, то и ее дети ему как то не так по-боку.
--------------------
Мне кажется этим самым мужчина сводится до какого-то животного состояния - вроде как где его кормят, там он и живет и счастлив.
Я с таким утверждением не согласен, особенно если речь идет о уже не грудных детях, а когда они уже что называется "в разум входят".
IgorOK
Верно. У женщины любовь к ребенку безусловная, а у мужчины условная. т.е. если мужчина любит женщину то он будет и с ребенком но любить он его будт за что-то. Всё не просто так.
устала
Знаете, не обращайте вы внимания на свекровь, на эту женщину с ребенком. Просто постарайтесь быть для своего мужчины самой лучшей женщиной и не пилите его))
Удачи!
устала
НПП
Всех должен построить мужик сам. Матери пояснить чтоб либо не лезла, либо поняла. Бывшей помогать на расстоянии пока, и лучше сменить номер телефона, дабы не трезвонила. Но не забывать звонить самому. Позже, когда бывшая успокоится, может и на общении человечьем с сыном договорятся, если он хочет.
Ежели он ниче не делает ради вашего общего счастья и ситуация не меняется, то чето он не договаривает.
ИМХО
Rumeal
Не все мужчины , к сожалению, имеют волевой характер и не все могут поставить своих женщин по местам, а именно маму, жену и мать своего ребенка. ТАк что не факт что он что то скрывает или не догововаривает. Просто не знает как правильно поступить. поэтому и не делает ничего.
J Lo
Аа, ну тогда ладно, пусть так и живут. Действительно, он ведь не виноват, что тряпошный.
Rumeal
Ну тут извините, видели глазки что покупают, теперь ешьте... (с) я не хочу обвинять мужа ТС в "тряпошности", я лишь предположила причину ничегонеделанья в данной ситуации. Вы правильно сказали, в этой ситуации решение остается за мужем. Он должен совершить волевой акт по усмирению бывшей сожительницы, а что тут ТС сделать... ей только ждать, терпеть и надеяться на лучшее.
J Lo
Именно так, либо ждать, либо действовать, морально приготовив себя к худшему.
Какое-то время можно подождать, потерпеть, потом чего-недь советовать по-тихоньку, спрашивать, типа када ты уже там разрулишь всё, дальше можно и ультиматумом зарядить, ежели не дотяпает он сам, ну и.. расстаться. По мне лучше так, чем так как есть.
Rumeal
В этой ситауации терпение - самое важное. Рано или поздно матери ребенка надоест закатывать истерики мужу ТС, устроит она свою личную жизнь и перестанет ТАК себя вести. А муж в итоге оценит позицию ТС. что она не конфликтова с ним, а поддерживала, советовала продолжать общение с малышом и помогать материально. Терпение и мудрость - вот этого я желаю ТС. Со временем это всё само рассосется. А на счёт того , чтобы растаться. Вот читаю форум - чуть чего сразу советуют расстаться. Один совет на все жизненные неурядицы. Не для того же замуж выходишь, чтобы при первой сложной ситауции разводится бежать. И еще, ТС, не слушайте те кто говорят что страшно от такого рожать. Не правда это. Все зависит от его отношения к вам, если он Вас любит, то и ребенка тоже не бросит никогда. Тем более этого ребенка он и не бросал. Признал, помогает материально. Это уже большой показатель. Многие отцы сделали и ищи как ветра в поле. Вот. уже была тема про это. Тут совсем иной случай.
J Lo
Ну вы уж скажите, чуть что. Я же перед этим много чего еще написал, и то скомкал, во временном промежутке это растягивается на срок гораздо поболее, чем "чуть что".
А так я тоже За хорошее.)
устала
В советское время установить отцовство в судебном порядке можно было только при наличие нескольких условий, в том числе совместное проживание,ведение совместного хозяйства и признание ребенка, т.е. выраженная воля на его рождение.Не зря так было.А если женщина принимает решение рожать, то это ее проблемы.Такие решения должны приниматься вдвоем.И если он не хотел, а она не предохранялась, то последствия разруливать ей, так как это последствия ее решения.А так мало ли с кем мужик переспит. что теперь каждая может предъявить требование об установлении отцовства биологическому отцу?
Не надо испытывать чувство вины Вашему мужу перед ребенком, надо четко определить размер и виды помощи, тогда и истерики могут закончиться.Истерики есть смысл закатывать, если есть надежда, что на них будет реакция.Но ситуацию надо разрулить. иначе как снежный ком будет нарастать негатив.
klimenkova
А так мало ли с кем мужик переспит. что теперь каждая может предъявить требование об установлении отцовства биологическому отцу?

Я, когда аборт делала (в начале 90-х) - нас было 4 в тот день. Врачи зашли и спросили - кто первой пойдёт, трое "затряслись", а одна спокойно так говорит - "Ну давайте я". Потом, когда отлёживались, она объяснила, что делает это раз 6-й, у неё двое сыновей, хорошо зарабатывающий муж, детей они не хотят больше, а предохраняться муж отказывается категорически (и она таблетки пить не хочет - за вес боится). Вот такая, блин, любовь к женщине... Интересно мне - как у них там продолжение -женское здоровье гробится однозначно, и нужна ли она ему с подорванным здоровьем...
Галинка
А мне кажется всё таки ответственность за предохраннение должна лежать на женщине. В случае чего - ей рожать и ей воспитывать ни на кого не надеясь. Мужик- то он встал, отряхнулся и пошёл. И ищи его потом. Или вот как в Вашем примере муж не хочет предохраняться, а она сознательно свое здоровье гробила. Бррр....
J Lo
А мне кажется всё таки ответственность за предохраннение должна лежать на женщине.
Из того, что вы ниже в своем посте написали только следует, что женщина должна сама себя уважать и мужчин, подобным образом относящимся к ней и ее здоровью, посылать в сад.

У родственников мужа тоже есть история с многочисленными абортами (слава богу, до спирали додумались или люди добрые подсказали), там мужик тоже презервативами брезговал, а у женщины с венами проблема, т.е. таблетки не подходят.

Лично я бы призадумалась, если бы мне муж такие условия поставил (с венами тоже проблема, вес от таблеток не набирала): "Твоя проблема - предохранение (аборты там, постиноры и прочее) и твое здоровье, а я буду делать как мне приятно и нравится".

В случае если партнер не постянный, ясен пень, каждый за себя... Но тут проскальзывало, что девушка женить на себе "объект" хотела, так что думать в этом случае надо было мужику, думать, причем той головой, что на шее...
Rumeal
и лучше сменить номер телефона, дабы не трезвонила.
ну это ничего не изменит...там мамаша на ее стороне...или вы предлагаете маме тоже не говорить номер?? :biggrin: я только "ЗА"!!!
J Lo
Ответственность за предохранение должна быть на том, кто менее готов к появлению детей.
Если мужчина ни в коем разе детей не хочет - то пусть и решает самостоятельно проблему предохранения вплоть до воздержания. А в ситуации топикстартера женщина как раз и хотела забеременнеть, и предохраняться было не в ее интересах. В итоге все получили то, чего заслужили - она мужчину, не желающего ребенка, а он - нежеланного ребенка и его истеричную мать.
Мне в данной ситуации жаль лишь ребенка - он-то уж точно не виноват в том, что у него недалекие родители.
Ramilla
я так понимаю в данном случае партнёр бы не то что постоянный, а скорее наоборот. Встречи были не частые . И то что секс проимходил в нетрезвом состоянии (это слова ТС) уже говорит о многом. Как можно не предохранятся если твой партнер пьяный!?!?!
J Lo
Как можно не предохранятся если твой партнер пьяный!?!?!
Если верить ТС, это и была самоцель: напоить, забеременеть от него и женить на себе.

Поэтому, ИМХО, мужик должен был думать о своей "безопасности". Как тут Ватерман писал: "Пьянству бой!!!"

А вообще тут, наверно, обе стороны лукавят - и мужик, что не знал, что творит, ибо пьяненький был, и деваха, что не знала, что из этого выйдет, когда с ним спала (на что боролась, на то и напоролась).
finity
И много вы видели мужчин, которые не хотят детей и при этом воздерживаются от секса??? мне вот ни один не попадался. МУжчине по большей части - всё равно (я не имею в виду семью, где царит любовь и уважение) - забеременеет его партнерша или нет. ВОспитывать то всю жизнь не ему. А ей. Даже если и признает и алименты крошечные будет платить, все равно такой "крест" ей нести всю жизнь.
J Lo
Читаю вас и думаю, какие же мужики все-таки...
Если уж ему про ребенка все равно, то про СПИД и ЗППП точно должно быть не по барабану, там симптомы неприятные и лечиться надо :бебебе:
Ramilla
нет кончено, если ей в радость зачать ребенка от пьяного МЧ и потом женить его на себе, то конечно Бог в помощь, только зачем счас ТС нервы мотать?? Сама виновата, и пытается на других собак повесить
J Lo
только зачем счас ТС нервы мотать??
Она ТС и не мотает ни в коем случае, это ТС ей мотает нервы хотя бы тем, что в ее планы не вписалась: надо же, и напоила, и спать уложила, и ребенка сделала, а он другую любит. Коварнааая... )))))))
Ramilla
Ага, у СПИДа ой какие неприятные симптомы... да не думают головой. вот и получают потом. Проводила опрос общественного мнения среди своих друзей мужского пола, так вот каждый из них лечился от какой-нибудь бяки. :eek: и ведь не маргиналы какие-то, а нормальные парни, успешные, адекватные.
Ramilla
нет ну очевидно что ей уже ничего не светит. И счастья не видать семейного с таким мужчиной... Хотя таким женщинам как правило пусть плохонький,но свой :death:
finity
>Если мужчина ни в коем разе детей не хочет - то пусть и решает самостоятельно проблему предохранения вплоть до воздержания.
------------------------
А если "она" хочет, то как же ему "решить эту проблему" - все равно ведь поймают и изнасилуют! :eek:
А вообще - у женщин гораздо больше возможностей в плане предохранения, да и последствий тоже - на порядок. Поэтому вполне логично, что это прежде всего - её проблема и забота и перекладывать отвественность на "этого козла" по крайней мере глупо - это ей ничего не даст, кроме сомнительного морального удовлетворения... :dnknow:
J Lo
Вот я и грю, думают головой да не той...
Вот и получают "довесок". А девушка та, что родила ребенка, получила то, за что боролась, поддерживаю finity.

ИМХО, ТС явно не стОит торопиться с рождением детей, а то его еще много раз так могут напоить да спать уложить и минимальное последствие - необходимость обоим бяки всякие лечить, максимальное мы уже видим. А мужик по-прежнему будет истинно ТС любить и говорить, что невиноватый он...
IgorOK
:agree:
вот я пыталась это сказать, но видимо не хватило словарного запаса:улыб:. можно долго дискутировать на тему кто должен предохраняться. А расхлёбывать - то все равно женщине. Или аборт, или рождение малыша.
IgorOK
А вообще - у женщин гораздо больше возможностей в плане предохранения
Угум-с... Очень часто получается (если по-женски не все в порядке), что только ППА да презерватив и остаются: таблетки нельзя из-за варикоза, спирать - из-за проблемной шейки и т.п.

Мужик из истории "козел", но несколько в другом смысле... Так и поверю, что его насиловали-перенасиловали пока девушка не забеременела, беееедный... :бебебе:
J Lo
А расхлёбывать - то все равно женщине. Или аборт, или рождение малыша.
Это понятно. Но в данном случае ОНА ТАК ХОТЕЛА, поэтому если мужик не хотел и цели не было, то прежде чем на аборт ее посылать, надо было бы предохраняться.
Ramilla
Соглашусь, что у женщин не много способов предохранения без вреда для ее здоровья. :agree:
IgorOK
Не, Вы меня не поняли....
Если женщина спит не предохраняясь с мужчиной, значит ее устраивает ситуация, что она сможет забеременеть. Если она при этом хочет забеременнеть и делает это независимо от желания мужчины (например ему говорит, что предохраняется, но на самом деле не предохраняется) - это ее проблема и нефиг потом говорить, что он козел. Если мужик спит с теткой и не думает о последствиях - то это тоже его проблемы и нефиг потом орать на каждом углу, что бабы стервы (насильно в постель ведь его никто не укладывал).
Люди сами принимают решения, но при этом брать ответственность за последствия этих решений не хотят, а перекладывают вину друг на друга :dnknow:. Вот и получается в итоге - все мужики козлы, все бабы стервы.
Если она хочет ребенка, а он не хочет - то они либо приходят к единому мнению и мирно живут и спят дальше, либо не приходят к единому мнению и тогда уже либо они расстаются до того, как она забеременнет, либо потом появляется очередной топик про "козла". Если она прекрасно знает, что он не хочет, но все равно к нему лезет, то пусть готовится огрести по полной - заслужила. Если он знает, что она хочет и на его мнение ей пофиг, но ничего не пытается поменять - тоже пусть готовится огрести по полной, ибо тоже заслужил.
J Lo
Вот мы с мужем как-то и поговорили (не про нас, у нас этот вопрос не стоит): что важнее - здоровье женщины, которое ухудшается от бесконечных абортов, варикозов и прочих "приятностей" или яркость ощущений ПА без презерватива.

Мне ответ был очевиден, но приоритеты, видимо, у всех разные...
Ramilla
да пофигу ему вообщееее как эту проблему решить. Если бы не жена, которая переживает в данный момент и не мама которая "ложится на уши" . то и жил бы себе спокойно. Ведь не он топик завел, что ему бывшая девушка мозг выносит, а жена его нынешняя. Ему просто всё равно, сделал ребенка - и пошёл. Ему безразлично изначально было наступление последствий.
J Lo
да пофигу ему вообщееее как эту проблему решить.
Ну, раз топик нынешняя его женщина завела, значит, ситуация не устраивает (естественно). Для общественного мнения это лишний повод попытаться снять ей ее розовые очки.
Если ему на этого ребенка пофигу (и мера ответственности такая), то и вероятность того, что на ребенка ТС при случае будет точно также.

Впрочем, я повторяю уже мысли, не раз тут высказывавшиеся.
Ramilla
да можно придти к консенсусу по поводу предохранения. Но это тогда когда люди любят и ценят друг друга. И если мой МЧ хочет от меня здоровых деток то он и не заставялет меня таблетки пить и спирали ставить. А если так, секс по пьяни, то о чём речь вообще..
Ramilla
Ситуация не устраивает ТС, а мужа её всё устраивает я думаю. Опять же самолюбие потешить, вот какой я мачо, тиотки тут из-за меня рубахи рвут. И одной он дорог и другая тоже зазывает - убивается. Это имхо, но мужики же многоие (НЕ ВСЕ) как павлины. Льстит им повышенное внимание. пусть и в такой извращенной форме
J Lo
Ситуация не устраивает ТС, а мужа её всё устраивает я думаю.
Ну, значит, пусть ТС либо смиряется либо на ус мотает, что у нее такой мужик (безответственный и мало думает о последствиях, не может мамо свое твердо поставить на свое место и т.п.).
Если вам мужики многие такие встречались, то это не значит, что это норма и все так и должно быть.
Ramilla
Я и не говорю что это норма и что так должно быть. Просто так есть и такие люди бывают, и история ТС - яркий тому пример. Кончено хочется что бы всё было как надо: трава зеленая, небо голубое, муж нежный и понимающий, а дети - здоровые и умные. Но в жизни - то сами знаете как обычно....:хммм:
J Lo
Но в жизни - то сами знаете как обычно....:хммм:
Ну, и? Мораль сей басни, ИМХО, такова: если ТС хочет, чтобы было как обычно (т.е. брошеной с ребенком грудным или во время беременности получить предложение об аборте), то можно и дальше продолжать не задумываться о том, кто с тобой рядом (пусть и любит до умопомрачения, неизвестно, что он той девушке говорил и ТС этого не узнает). Ну, или как минимум, тщательно предохраняться.
Ramilla
ну да., конечно, ей нужно задуматься, что он вот такой урод, простите, и идти подавать на развод скорее. Я сама ничуть не защищаю этого мужчину , я думаю Вы это поняли, но тут только время покажет изменился он в лучшую сторону или нет. А уйти от него "на всякий случай", вдруг бросит потом с ребенком, ну это хмм... было бы странно. У всех есть недостатки и кто из нас не совершал ошибок?? Да, муж ТС накосячил, простите за сленг, но что ж теперь его гнобить всю жизнь за это и присматриваться постоянно??? Как мы видим, муж может и из семьи уйти с двумя детьми, хотя и не предвещало ничего. А может и оставив одного ребенка, второго очень сильно любить. Единого сценария для развития событий нет.