Bloondinka
Волшебница...
Скажите пожалуйста, что это в вашем понимании. Как вы его создаете у себя дома (т.е. с помощью чего) ? Можно ли этому научиться..
Вот мне кажется я совсем не умею создавать уют..
Вот мне кажется я совсем не умею создавать уют..
Vau
face-control
Могу предложить отличные пледики *не реклама, не реклама*
Vitamin
International security
Если идешь домой с удовольствием и приятно тебе дома находиться - значит есть УЮТ. Уют можно сделать и на старье из ХХ века, и на новых прибамбасах из ИКЕИ. Это не важно.
Bayleys
аристократия ЖФ
мне кажется нет таких особых предметов, создающих уют. просто это какое-то умение нужно. бывает придешь в гости к кому-нибудь, вроде обстановка очень простая, а хочется прям там задержаться. а бывает и в модно обставленную квартиру придешь с дорогим ремонтом и не уютно там.
MIND
veteran
для меня уют-это прежде всего чистая квартира. небольшие ковры, картины подходящие по стилю делают помещение намного уютнее. ещё я люблю книжные полки с идеально расставлеными книгами и небольшими сувенирами... ну и вообще, я дева, поэтому помешана на всяких там пледиках, полотенчиках, вышивках, которые занимают положенное место в квартире... но, опять же всё должно стоять на своих местах и не превратиться в какой-то склад
Snegovik
Веснушкина
А может вам так только кажется???? может все не так уж плохо??? предлагаю провести экскурсию
А бывает такое, что придешь в гости, а там срач стоит неимоверный, творческий беспорядок. Но всё равно уютно. Вот как так. Видимо не только в чистоте дело
Veruni
guru
по мне так уют сохдают не вещи, а люди. бывает в комнате кавардак, но тебе приятно с этими людьми общаться и тебе уютно в их доме, а бывает всё по правилам обставлено, но душа не лежит.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Создавать уют не умею, факт.
Стала вспоминать места, которые могла бы назвать уютными и поняла, что для меня уют - это не "вещественность" (салфетки, коврики и т.п.), а определенная цветовая гамма (теплые цвета) и атмосфера.
Стала вспоминать места, которые могла бы назвать уютными и поняла, что для меня уют - это не "вещественность" (салфетки, коврики и т.п.), а определенная цветовая гамма (теплые цвета) и атмосфера.
Eka26
старый хомяк
Для меня очень важно, чтобы в доме было уютно. Если этого нет....буду двигать мебель, перекладывать вещи...покупать всякие безделушки)))) Я вообще уютный маньяк))
и моя проблема это тоже...уже кучу книг про уют прочитала....:-)))))
кошку завели - вроде как то уютнее стало :-))) честно
кошку завели - вроде как то уютнее стало :-))) честно
Думаю, это закономерно. Кошки меняют энергетику дома.
kadril'
veteran
В своей квартире маниокально создавала уют, начиная от обоев, заканчивая раставлением книжек на полках. Мне кажется не маловажно в отношении уюта, энергетика самой квартиры, бывает прям тяжелая, что хочется бежать скорей оттуда и там очень сложна создать уютную атмосферу, а бывает заходишь в квартиру и прям сразу умиротворение такое...
Bloondinka
Волшебница...
Ну вроде и безделушки есть, но как то так себе.. как в гостиннице...
Bloondinka
Волшебница...
Я вот честно говоря энергетикой никогда не заморачивалась. Ну не чувствую я ее что ли.
Накупить свечей в Икее и расставить по периметру комнаты, может УЮТнее будет ?
Накупить свечей в Икее и расставить по периметру комнаты, может УЮТнее будет ?
для меня уют-это прежде всего чистая квартира. небольшие ковры, картины подходящие по стилю делают помещение намного уютнее. ещё я люблю книжные полки с идеально расставлеными книгами и небольшими сувенирами...
Ramilla
КошМария
Уют точно руками с головой создается и точно не в порядке дело. Вот у свекрови все идеально чисто всегда, а не уютно совсем.
С другой стороны, у подруги была - беспорядок в меру творческий, но тааак уютно...
У меня вот такая же проблема. Точнее, я думаю, что уюта мне не достичь по причине того, что не знаю, куда вещи складывать, мы катастрофически не помещаемся в комнате, а выкидывать уже нечего...
Ну, и свечи, безделушки, игрушки ВЕЗДЕ (все мои мч почему-то думали, что я их люблю, потому дарили пачками, муж тоже приложился к захламлению).
Не знаю как у кого, но у меня коты только беспорядок создают - корм, наполнитель раскидают, дорожку сдвинут и все это - с мило-наивными глазками
С другой стороны, у подруги была - беспорядок в меру творческий, но тааак уютно...
У меня вот такая же проблема. Точнее, я думаю, что уюта мне не достичь по причине того, что не знаю, куда вещи складывать, мы катастрофически не помещаемся в комнате, а выкидывать уже нечего...
Ну, и свечи, безделушки, игрушки ВЕЗДЕ (все мои мч почему-то думали, что я их люблю, потому дарили пачками, муж тоже приложился к захламлению).
Не знаю как у кого, но у меня коты только беспорядок создают - корм, наполнитель раскидают, дорожку сдвинут и все это - с мило-наивными глазками
у меня ооочень уютно, у меня две кошки
может все не так уж плохо??? предлагаю провести экскурсиюв гости набиваешься?
Уют создают не только мелочи, различные полотенчики важно, конечно, но мне, например, желательно, чтобы цветовая гамма обоев штор и ковриков гармонировала, мебель соответствовала размерам комнаты (красивый диван, но занимающий половину комнаты не катит ), короче чтобы ничего лишнего в глаза не бросалось. А вот салфеточки я не стелю, мне вообще какая-то бабушкина кружевная салфетка сразу представляется, а-ля прошлый век
Кисы - наше все. Прожив два года в квартире с кошкой, теперь не представляю, как можно без нее.
Markovich
Man in Black
Уют - теплые цвета, мягкость и пушистость.. в противовес холодному, офисному стилю.
Кисы - наше все. Прожив два года в квартире с кошкой, теперь не представляю, как можно без нее.кыысыы красивые, грациозные животные собаки тоже замечательные животинки, но вот иметь дома собаку, особенно игривую и создавать при этом уют
А мне кажется уют - это сочетание цветов, материалов и энергетика. Для меня очень важно чтобы наличие мелочей было сведено до минимума, а также простые четкие линии
мне для полного счастья камина не хватает хачу, очень хачу камин
фонтан поставь. Возни меньше, а результат тот же -место занимает, а пользы никакой.
камин это, конечно, романтично и красиво, но не в наших квартирах или ты поди в дополнение к камину виллу двухэтажную хочешь?
SniperKitten
вредитель
для меня уют это много цветов, малньких на окошках и больших по дому, а еще это теплый плед на кровати, и красивые шторы.....и фотографии на стенах квартиры....а еще это в кухне все разложено и подписано и все там в теплых тоных рыжих (и штора, и скатерть и полотенца и др) и расклееные магнитики на холодильнике (хобби) и на шкафчиках всякие животные наклеены)....а вообще уют это то , что все вещи в доме пропитаны моей положительной энергией мой мужчина с этим согласен
чтоб я из туалета не выходила? он же журчит! нееее, мне камин надо
И шкуру перед камином огромную лохматую. чтобы ноги по щиколотку утопали
Лия
Дракон без башни
Уют понятие относительное. Уют для меня:
1) интерьер нужно подбирать опираясь на внутреннее чутье, цвета, которые приятно видеть каждый день, расставить мебель в том порядке, которые наиболее комфортен, подобрать текстиль, чтобы был приятен на ощупь и приятен глазу.
2) добавить цветы. в смысле живые в горшочках. Любая живая зелень на мой взгляд однозначно привносит уют
3) прикупить небольших мелких вещей, которые будет приятно использовать, например тот же мягкий плед (Вика молчи ), симпатичненький светильник
4) ну и последнее это ассоциативные вещички, типа фотографий в рамках или сувениров, привезенных из приятных поездок, или безделушек, подаренных дорогими людьми.
1) интерьер нужно подбирать опираясь на внутреннее чутье, цвета, которые приятно видеть каждый день, расставить мебель в том порядке, которые наиболее комфортен, подобрать текстиль, чтобы был приятен на ощупь и приятен глазу.
2) добавить цветы. в смысле живые в горшочках. Любая живая зелень на мой взгляд однозначно привносит уют
3) прикупить небольших мелких вещей, которые будет приятно использовать, например тот же мягкий плед (Вика молчи ), симпатичненький светильник
4) ну и последнее это ассоциативные вещички, типа фотографий в рамках или сувениров, привезенных из приятных поездок, или безделушек, подаренных дорогими людьми.
SniperKitten
вредитель
Таааань приходи ко мне на экскурсию))) у меня как раз сегодня мясо по французки и уха из семги...а еще буду кексы с орехами стряпать
вы че, народ, совсем от жизни отстали? чёй та камин место много занимает? уже давным давно есть электрические камины, разных размеров с кучей функций... мне вот надо чтоб был со звуком трещащих дров
я кстати про животных забыла, но по-моему у ТС есть кошка?
ннп
Спасибо, что напомнили!
Материалы и растения +1!
Спасибо, что напомнили!
Материалы и растения +1!
Уют понятие относительного.
Snegovik
Веснушкина
Накупить свечей в Икее и расставить по периметру комнаты, может УЮТнее будет ?не надо надо будет пыль на них и под ними протирать....и вообще, чем больше безделушек, тем длиннее уборка....
Электрокамин - не тоточно. он только своим электричеством фон засоряет, а живого умиротворяющего тепла от него нет.
SniperKitten
вредитель
у меня собака))) пудель карликовые)) сука белая...она такаааааааааая уютная для меня))) особенно когда под бочок ныряет)
биокамин...
кароче, ниче вы не смыслите в уюте, товарисчи
кароче, ниче вы не смыслите в уюте, товарисчи
+1 Я люблю чтоб было функционально. Правда пледы - это точно уют. И растения. И кошка. Собака, кстати, тоже сойдет (у меня они оба). И чтобы квартира не напоминала склад мебели. Чтобы все имело свое место - тогда знаешь где что лежит, удобно использоовать и чистоту поддерживать легко. Ну и главное - надо чтобы были такие мелкие зоны организованы: тут вот удобно телек смотреть, тут удобно книжку почитать, здесь приятно за компом посидеть, тут кофе выпить просто чудесно, а здесь компанией сидеть пиво пить самое то. И чтобы каждая зона точно всем надобностям отвечала и лишнего не было. И чтобы освещенность еще соответствующая теме была, кстати.
Да почему? Сейчас есть очень даже красиво имитирующие и огонь и дрова и вообще выглядят прямо как настоящий камин. Тока стоит многа.
уже давным давно есть электрические камины, разных размеров с кучей функций... мне вот надо чтоб был со звуком трещащих дровэээ, я то думала, ты настоящий хочешь электрокамин у нас есть, смотрится, конечно хорошо, дополняет гостиную, но все равно искуственно
хочу и дом боооольшой для камина хочу
Я думаю, что если и настоящий камин неправильно окружить зоной, то тоже будет ни к чему смотреться. Обычно конечно если есть в доме камин от него и танцуют с интерьером. Но если задаться целью поставить электрокамин, нужно с учетом его и интерьер скорректировать. Если центр комнаты останется за телевизором, наверное, камин просто затеряется. Все-таки он должен быть энергетическим центром.
Snegovik
Веснушкина
Таааань приходи ко мне на экскурсию))) у меня как раз сегодня мясо по французки и уха из семги...а еще буду кексы с орехами стряпать...напросилась таки
я вообще тоже за функциональность, но вот от вещичек из поездок отказаться не могу, у меня дли них специальные радиальные полочки на шкафу предназначены, смотришь зимой на солнечный подсвечник или орешек с Алтая... а летом на маленькие лыжики с Геша.......
хочу и дом боооольшой для камина хочуи бассейн перед домой, и газон с пальмами и тропическую погоду до кучи
Зимой, перед настоящим камином, наверное очень уютно сидеть
Я тоже люблю мелочи. Но не люлю их от пыли очищать. Поэтому люблю их убирать хотя бы под стекло. А так - акцент у каждого свой. В этом и проявляется энергетика и специфичность каждого дома.