Скажите пожалуйста, что это в вашем понимании. Как вы его создаете у себя дома (т.е. с помощью чего) ? Можно ли этому научиться..
Вот мне кажется я совсем не умею создавать уют.. :хммм:
Bloondinka
Могу предложить отличные пледики :ха-ха!: *не реклама, не реклама* :ха-ха!:
Bloondinka
Если идешь домой с удовольствием и приятно тебе дома находиться - значит есть УЮТ. Уют можно сделать и на старье из ХХ века, и на новых прибамбасах из ИКЕИ. Это не важно.
Bloondinka
:dnknow: мне кажется нет таких особых предметов, создающих уют. просто это какое-то умение нужно. бывает придешь в гости к кому-нибудь, вроде обстановка очень простая, а хочется прям там задержаться. а бывает и в модно обставленную квартиру придешь с дорогим ремонтом и не уютно там.
Bloondinka
для меня уют-это прежде всего чистая квартира. небольшие ковры, картины подходящие по стилю делают помещение намного уютнее. ещё я люблю книжные полки с идеально расставлеными книгами и небольшими сувенирами... ну и вообще, я дева, поэтому помешана на всяких там пледиках, полотенчиках, вышивках, которые занимают положенное место в квартире... но, опять же всё должно стоять на своих местах и не превратиться в какой-то склад
Bloondinka
А может вам так только кажется???? может все не так уж плохо??? :улыб:предлагаю провести экскурсию :biggrin:
MIND
А бывает такое, что придешь в гости, а там срач стоит неимоверный, творческий беспорядок. Но всё равно уютно. Вот как так. Видимо не только в чистоте дело
Bloondinka
по мне так уют сохдают не вещи, а люди. бывает в комнате кавардак, но тебе приятно с этими людьми общаться и тебе уютно в их доме, а бывает всё по правилам обставлено, но душа не лежит.
Bloondinka
Создавать уют не умею, факт.
Стала вспоминать места, которые могла бы назвать уютными и поняла, что для меня уют - это не "вещественность" (салфетки, коврики и т.п.), а определенная цветовая гамма (теплые цвета) и атмосфера.
Bloondinka
Для меня очень важно, чтобы в доме было уютно. Если этого нет....буду двигать мебель, перекладывать вещи...покупать всякие безделушки)))) Я вообще уютный маньяк))
Chocolate
и моя проблема это тоже...уже кучу книг про уют прочитала....:-)))))
кошку завели - вроде как то уютнее стало :-))) честно
1krasOtKa
Думаю, это закономерно. Кошки меняют энергетику дома.:улыб:
Bloondinka
В своей квартире маниокально создавала уют, начиная от обоев, заканчивая раставлением книжек на полках. Мне кажется не маловажно в отношении уюта, энергетика самой квартиры, бывает прям тяжелая, что хочется бежать скорей оттуда и там очень сложна создать уютную атмосферу, а бывает заходишь в квартиру и прям сразу умиротворение такое...
Eka26
Ну вроде и безделушки есть, но как то так себе.. как в гостиннице...
kadril'
Я вот честно говоря энергетикой никогда не заморачивалась. Ну не чувствую я ее что ли.

Накупить свечей в Икее и расставить по периметру комнаты, может УЮТнее будет :biggrin:?
MIND
для меня уют-это прежде всего чистая квартира. небольшие ковры, картины подходящие по стилю делают помещение намного уютнее. ещё я люблю книжные полки с идеально расставлеными книгами и небольшими сувенирами...
С другой стороны, у подруги была - беспорядок в меру творческий, но тааак уютно...

У меня вот такая же проблема. Точнее, я думаю, что уюта мне не достичь по причине того, что не знаю, куда вещи складывать, мы катастрофически не помещаемся в комнате, а выкидывать уже нечего...:хммм:

Ну, и свечи, безделушки, игрушки ВЕЗДЕ (все мои мч почему-то думали, что я их люблю, потому дарили пачками, муж тоже приложился к захламлению).

Не знаю как у кого, но у меня коты только беспорядок создают - корм, наполнитель раскидают, дорожку сдвинут и все это - с мило-наивными глазками:улыб:
Chocolate
у меня ооочень уютно, у меня две кошки :wub1.gif:
Snegovik
может все не так уж плохо??? :улыб:предлагаю провести экскурсию :biggrin:
в гости набиваешься? :злорадство: :biggrin:
Уют создают не только мелочи, различные полотенчики важно, конечно, но мне, например, желательно, чтобы цветовая гамма обоев штор и ковриков гармонировала, мебель соответствовала размерам комнаты (красивый диван, но занимающий половину комнаты не катит :nea.gif:), короче чтобы ничего лишнего в глаза не бросалось. А вот салфеточки я не стелю, мне вообще какая-то бабушкина кружевная салфетка сразу представляется, а-ля прошлый век :biggrin:
katpuna
Кисы - наше все. Прожив два года в квартире с кошкой, теперь не представляю, как можно без нее.:улыб:
Bloondinka
Уют - теплые цвета, мягкость и пушистость.. в противовес холодному, офисному стилю.
Chocolate
Кисы - наше все. Прожив два года в квартире с кошкой, теперь не представляю, как можно без нее.:улыб:
:agree: кыысыы :wub1.gif: красивые, грациозные животные :бебе:собаки тоже замечательные животинки, но вот иметь дома собаку, особенно игривую и создавать при этом уют :злорадство:
Chocolate
А мне кажется уют - это сочетание цветов, материалов и энергетика. Для меня очень важно чтобы наличие мелочей было сведено до минимума, а также простые четкие линии:улыб:
Remina
мне для полного счастья камина не хватает :смущ:хачу, очень хачу камин :улыб:
katpuna
фонтан поставь. Возни меньше, а результат тот же -место занимает, а пользы никакой.
katpuna
камин это, конечно, романтично и красиво, но не в наших квартирах :biggrin: или ты поди в дополнение к камину виллу двухэтажную хочешь? :tease:
Bloondinka
для меня уют это много цветов, малньких на окошках и больших по дому, а еще это теплый плед на кровати, и красивые шторы.....и фотографии на стенах квартиры....а еще это в кухне все разложено и подписано и все там в теплых тоных рыжих (и штора, и скатерть и полотенца и др) и расклееные магнитики на холодильнике (хобби) и на шкафчиках всякие животные наклеены)....а вообще уют это то , что все вещи в доме пропитаны моей положительной энергией мой мужчина с этим согласен
Vitamin
чтоб я из туалета не выходила? он же журчит! нееее, мне камин надо :knix:
Remina
И шкуру перед камином огромную лохматую. чтобы ноги по щиколотку утопали:смущ:
Bloondinka
Уют понятие относительное. Уют для меня:
1) интерьер нужно подбирать опираясь на внутреннее чутье, цвета, которые приятно видеть каждый день, расставить мебель в том порядке, которые наиболее комфортен, подобрать текстиль, чтобы был приятен на ощупь и приятен глазу.
2) добавить цветы. в смысле живые в горшочках. Любая живая зелень на мой взгляд однозначно привносит уют
3) прикупить небольших мелких вещей, которые будет приятно использовать, например тот же мягкий плед (Вика молчи :biggrin:), симпатичненький светильник
4) ну и последнее это ассоциативные вещички, типа фотографий в рамках или сувениров, привезенных из приятных поездок, или безделушек, подаренных дорогими людьми.
Snegovik
Таааань приходи ко мне на экскурсию))) у меня как раз сегодня мясо по французки и уха из семги...а еще буду кексы с орехами стряпать
Remina
вы че, народ, совсем от жизни отстали? чёй та камин место много занимает? уже давным давно есть электрические камины, разных размеров с кучей функций... мне вот надо чтоб был со звуком трещащих дров :смущ:
Лия
я кстати про животных забыла, но по-моему у ТС есть кошка?
Лия
ннп
Спасибо, что напомнили!
Материалы и растения +1! :agree:
Лия
Уют понятие относительного.
не надо :not_i: надо будет пыль на них и под ними протирать....и вообще, чем больше безделушек, тем длиннее уборка.... :yes.gif:
Markovich
Электрокамин - не то :dry:
точно. он только своим электричеством фон засоряет, а живого умиротворяющего тепла от него нет.
Remina
у меня собака))) пудель карликовые)) сука белая...она такаааааааааая уютная для меня))) особенно когда под бочок ныряет)
Markovich
биокамин...
кароче, ниче вы не смыслите в уюте, товарисчи :бебебе: :biggrin:
katpuna
+1 Я люблю чтоб было функционально. Правда пледы - это точно уют. И растения. И кошка. Собака, кстати, тоже сойдет (у меня они оба). И чтобы квартира не напоминала склад мебели. Чтобы все имело свое место - тогда знаешь где что лежит, удобно использоовать и чистоту поддерживать легко. Ну и главное - надо чтобы были такие мелкие зоны организованы: тут вот удобно телек смотреть, тут удобно книжку почитать, здесь приятно за компом посидеть, тут кофе выпить просто чудесно, а здесь компанией сидеть пиво пить самое то. И чтобы каждая зона точно всем надобностям отвечала и лишнего не было. И чтобы освещенность еще соответствующая теме была, кстати.
Veruni
Да почему? Сейчас есть очень даже красиво имитирующие и огонь и дрова и вообще выглядят прямо как настоящий камин. Тока стоит многа.
Rouge
вооот, прям как у меня :knix: :biggrin:
katpuna
уже давным давно есть электрические камины, разных размеров с кучей функций... мне вот надо чтоб был со звуком трещащих дров :смущ:
эээ, я то думала, ты настоящий хочешь :улыб:электрокамин у нас есть, смотрится, конечно хорошо, дополняет гостиную, но все равно искуственно :улыб:
Remina
хочу :yes.gif:и дом боооольшой для камина хочу :yes.gif: :biggrin:
Remina
Я думаю, что если и настоящий камин неправильно окружить зоной, то тоже будет ни к чему смотреться. Обычно конечно если есть в доме камин от него и танцуют с интерьером. Но если задаться целью поставить электрокамин, нужно с учетом его и интерьер скорректировать. Если центр комнаты останется за телевизором, наверное, камин просто затеряется. Все-таки он должен быть энергетическим центром.
SniperKitten
Таааань приходи ко мне на экскурсию))) у меня как раз сегодня мясо по французки и уха из семги...а еще буду кексы с орехами стряпать
:appl: ...напросилась таки :biggrin:
Rouge
я вообще тоже за функциональность, но вот от вещичек из поездок отказаться не могу, у меня дли них специальные радиальные полочки на шкафу предназначены, смотришь зимой на солнечный подсвечник или орешек с Алтая... а летом на маленькие лыжики с Геша....... :wub1.gif: :heart:
katpuna
хочу :yes.gif:и дом боооольшой для камина хочу :yes.gif: :biggrin:
и бассейн перед домой, и газон с пальмами :yes.gif: и тропическую погоду до кучи :biggrin:
Зимой, перед настоящим камином, наверное очень уютно сидеть :wub1.gif:
Лия
Я тоже люблю мелочи. Но не люлю их от пыли очищать. Поэтому люблю их убирать хотя бы под стекло. А так - акцент у каждого свой. В этом и проявляется энергетика и специфичность каждого дома.:улыб: