Жить для... Кого?
4338
45
Chocolate
хомячина парфюмерная
Для кого Вы живете?
Навеяно постом Ежика в топе про гражданский брак.
Огромная просьба: давайте ограничимся высказыванием своего мнения с аргументами (по желанию) и вопросами к собеседникам (если потребуются). Критиковать чужие мнения - нельзя! А то обсуждение перейдет в бессмысленный (переубедить собеседника в большинстве случаев нереально) спор, как уже не раз бывало.
Навеяно постом Ежика в топе про гражданский брак.
Огромная просьба: давайте ограничимся высказыванием своего мнения с аргументами (по желанию) и вопросами к собеседникам (если потребуются). Критиковать чужие мнения - нельзя! А то обсуждение перейдет в бессмысленный (переубедить собеседника в большинстве случаев нереально) спор, как уже не раз бывало.
Для самых дорогих, близких, любимых людей, их у меня - 4.
Для себя!!! А так хочется для кого-то...
Мне проще сказать для ЧЕГО я живу, чем для кого. Но могу сказать точно что являюсь важной персоной, без которой непредставляют свою жизни - это родители, брат, мой муж
для себя!...
хотя мама думает, что для нее
муж, что для него
а кошки однозначно уверены что уж точно для них
муж, что для него
Для кого Вы живете?
для себя
для кого-то из близких (мама, супруга, ребенок и т.п.)
для всего человечества (или другое)
для себя
для кого-то из близких (мама, супруга, ребенок и т.п.)
для всего человечества (или другое)
Внесем чуток конкретики. И еще вопрос!
Сейчас читают
Зачем вам эта свадьба?..
144228
840
Про ЭТО
187591
853
Где познакомиться с девушкой зимой?
7861
89
А то обсуждение перейдет в бессмысленный спорИногда в споре рождается истина....
Считаете ли Вы свою позицию правильной?
да
нет
не знаю
да
нет
не знаю
Как показывает практика, это происходит очень редко. Особенно, если спорщики не отстаивают свою позицию, а критикуют чужую.
я живу для близких. Появятся дети - для них буду жить
Мне проще сказать для ЧЕГО я живу, чем для кого.Простых вопросов никто не обещал
Кошки - это вообще отдельная тема Еще не встречала ни одну кошку, которая не считала бы себя пупом земли
ты меня в тупик поставила этим вопросом знаю точно, когда рожу буду жить ради ребенка, а сейчас....
для себя!...А ЖФ уверен, что для них.
муж, что для него
Вот как раз есть возможность обдумать
Немного в сторону, но по теме. Моей подруге поклонник сказал "Надежда на то, что мы с тобой будем вместе, для меня единственный смысл жить" - в ответ на ее слова, что они не будут вместе никогда. То есть, получается, человек живет только ради нее одной? И если ее в его жизни не будет - все, каюк? Если живешь ради кого-то, означает ли это, что если убрать объект, ради которого живешь - остается только ложиться и помирать?
Сложная тема, Лена.
Раньше я думала, что надо жить, чтобы мама с папой радовались и поступать, чтобы они хвалили. Можно сказать, что жила я для них?
Потом жила, чтобы получить моральное удовлетворение от похвалы преподавателей, коллег и т.п.
Теперь мне это надоело и живу я для себя, поскольку, по-моему, жить для кого-то - это не жить собственной жизнью, а так... эрзацем каким-то быть.
Когда появятся дети, не знаю, как буду жить... но очень хочу, чтобы я не "для" детей жила, чтобы осталась человеком самодостаточным, а не влилась вся в своих детей (пример моей мамы с последующими возгласами: "Да я на тебя всю жизнь положила, неблагодарная!").
Раньше я думала, что надо жить, чтобы мама с папой радовались и поступать, чтобы они хвалили. Можно сказать, что жила я для них?
Потом жила, чтобы получить моральное удовлетворение от похвалы преподавателей, коллег и т.п.
Теперь мне это надоело и живу я для себя, поскольку, по-моему, жить для кого-то - это не жить собственной жизнью, а так... эрзацем каким-то быть.
Когда появятся дети, не знаю, как буду жить... но очень хочу, чтобы я не "для" детей жила, чтобы осталась человеком самодостаточным, а не влилась вся в своих детей (пример моей мамы с последующими возгласами: "Да я на тебя всю жизнь положила, неблагодарная!").
То есть, получается, человек живет только ради нее одной?Получается, что так.
И если ее в его жизни не будет - все, каюк?Не обязательно, возможны варианты. Может стать верным и преданным другом, хотя аманты нынче не в чести.
Получается, что раньше для других, а теперь - для себя
"Да я на тебя всю жизнь положила, неблагодарная!"Это ужасно, имхо. Очень надеюсь, что никогда не скажу такого своему ребенку. И постараюсь жить соответствующе.
А вариант "просто так" принимается? Просто жить и радоваться нельзя?
Конечно, можноНе сообразила. Спасибо за оригинальное мнение
Да, мама тоже, по-моему, сделала вывод, но, наверно, поздно... Не клеятся у нас отношения
Я думаю, не только не надо всю жизнь класть на алтарь воспитания детей, но и думать так - противопоказано.
Хотя, когда сейчас я живу для себя, иногда возникают угрызения совести, что это эгоизм и что это ненормально...
Я думаю, не только не надо всю жизнь класть на алтарь воспитания детей, но и думать так - противопоказано.
Хотя, когда сейчас я живу для себя, иногда возникают угрызения совести, что это эгоизм и что это ненормально...
"Норма" - очень условное понятие.
Ну, да...
Кстати, вариант "для себя" я больше рассматриваю как антагонизм "для кого-то", т.е. я не для папы с мамой, не для мужа, не для 2 котов, а просто живу себе и живу.
Кстати, вариант "для себя" я больше рассматриваю как антагонизм "для кого-то", т.е. я не для папы с мамой, не для мужа, не для 2 котов, а просто живу себе и живу.
Да, я уже поняла свою недальновидность: нужно было предусмотреть вариант "просто так"Жаль, сообщения с голосовалками редактировать нельзя
Просто так - это тоже для себя.
Живу
а) для детей
б) для себя
в) ну и как этому миру без такого светлого человека как я
а) для детей
б) для себя
в) ну и как этому миру без такого светлого человека как я
Ага, вон в темноте аж выделяешься, светила.))
Спасибо за оригинальное мнениехм...я бы даже сказала общепринятое .....большинство ведь так живут...ИМХО естественно
жить надо для себя .
всю жизнь загнаны в какие-то рамки: для родителей, для друзей, для детей.
моя знакомая живет для третьей дочки, всю з/п 19летней отдает, а та тратит на куртки и блузки, тупо прокладки себе не купит. старшие дети (22 и 26) не в счет, квартплата на них лежит , еда на них, вся гигиена и бытовая химия - тоже они покупают, маму одеть обуть- на них. и так лет много подряд. я только года 4 наблюдаю
всю жизнь загнаны в какие-то рамки: для родителей, для друзей, для детей.
моя знакомая живет для третьей дочки, всю з/п 19летней отдает, а та тратит на куртки и блузки, тупо прокладки себе не купит. старшие дети (22 и 26) не в счет, квартплата на них лежит , еда на них, вся гигиена и бытовая химия - тоже они покупают, маму одеть обуть- на них. и так лет много подряд. я только года 4 наблюдаю
Мне в основном встречаются люди, живущие для кого-то
Вопрос не в том, как надо, вопрос в том, как Вы поступаете.
SniperKitten
вредитель
для тех людей чей путь ты озоряешь....
тзнаю точно, когда рожу буду жить ради ребенка, а сейчас....+1 сейчас живу да живу, а вот после появления детишек будет для кого жить
Я живу только для себя! Считаю, что человек должен быть эгоистом и любить себя - это прежде всего. Уже потом жить для кого-то и любить кого-то..
А потом - это когда? Как понять что оно уже наступило? И получится ли перестроиться-то, потом?
Я вообще перестала понимать ради кого и для чего живу.
Первая мысль - для себя. А потмо задумалась а кто я? И что же входит в это понятие "жизнь". В итоге, могу сказать, как бы это не звучало, что живу для себя, своих интересов, эгоистичных потребностей. Люди вокруг (кроме родителей, да и они в какой-то мере) - это средства для удовлетворения потребностей.
Я сичтаю, нельзя жить для кого-то, это какие-то нездоровые жертвы.
Я сичтаю, нельзя жить для кого-то, это какие-то нездоровые жертвы.
..это какие-то нездоровые жертвы.Агхть!
Ну пока нет детей, это нормально - жить для себя. В конце концов и любимый именно мне нужен.