Жить для... Кого?
4339
45
Для кого Вы живете?
Навеяно постом Ежика в топе про гражданский брак.

Огромная просьба: давайте ограничимся высказыванием своего мнения с аргументами (по желанию) и вопросами к собеседникам (если потребуются). Критиковать чужие мнения - нельзя! А то обсуждение перейдет в бессмысленный (переубедить собеседника в большинстве случаев нереально) спор, как уже не раз бывало.
Chocolate
Для самых дорогих, близких, любимых людей, их у меня - 4.:улыб:
Chocolate
Для себя!!! А так хочется для кого-то...
Chocolate
Мне проще сказать для ЧЕГО я живу, чем для кого. Но могу сказать точно что являюсь важной персоной, без которой непредставляют свою жизни - это родители, брат, мой муж
Chocolate
для себя!...
хотя мама думает, что для нее
муж, что для него
а кошки однозначно уверены что уж точно для них :ха-ха!:
Chocolate
Для кого Вы живете?
для себя
для кого-то из близких (мама, супруга, ребенок и т.п.)
для всего человечества (или другое)
Chocolate
Внесем чуток конкретики. И еще вопрос!
Chocolate
А то обсуждение перейдет в бессмысленный спор
Иногда в споре рождается истина....
Chocolate
Считаете ли Вы свою позицию правильной?
да
нет
не знаю
Snegovik
Как показывает практика, это происходит очень редко. Особенно, если спорщики не отстаивают свою позицию, а критикуют чужую.
Chocolate
я живу для близких. Появятся дети - для них буду жить
kadril'
Мне проще сказать для ЧЕГО я живу, чем для кого.
Простых вопросов никто не обещал:миг:
Лия
Кошки - это вообще отдельная тема:yes.gif: Еще не встречала ни одну кошку, которая не считала бы себя пупом земли :ха-ха!:
Chocolate
ты меня в тупик поставила этим вопросом :umnik: знаю точно, когда рожу буду жить ради ребенка, а сейчас....
Лия
для себя!...
хотя мама думает, что для нее
муж, что для него
а кошки однозначно уверены что уж точно для них :ха-ха!:
А ЖФ уверен, что для них.:миг:
katpuna
Вот как раз есть возможность обдумать:улыб:
Chocolate
Немного в сторону, но по теме. Моей подруге поклонник сказал "Надежда на то, что мы с тобой будем вместе, для меня единственный смысл жить" - в ответ на ее слова, что они не будут вместе никогда. То есть, получается, человек живет только ради нее одной? И если ее в его жизни не будет - все, каюк? Если живешь ради кого-то, означает ли это, что если убрать объект, ради которого живешь - остается только ложиться и помирать? :шок:
Chocolate
Сложная тема, Лена.
Раньше я думала, что надо жить, чтобы мама с папой радовались и поступать, чтобы они хвалили. Можно сказать, что жила я для них?
Потом жила, чтобы получить моральное удовлетворение от похвалы преподавателей, коллег и т.п.

Теперь мне это надоело и живу я для себя, поскольку, по-моему, жить для кого-то - это не жить собственной жизнью, а так... эрзацем каким-то быть.

Когда появятся дети, не знаю, как буду жить... но очень хочу, чтобы я не "для" детей жила, чтобы осталась человеком самодостаточным, а не влилась вся в своих детей (пример моей мамы с последующими возгласами: "Да я на тебя всю жизнь положила, неблагодарная!").
Kissska
То есть, получается, человек живет только ради нее одной?
Получается, что так.
И если ее в его жизни не будет - все, каюк?
Не обязательно, возможны варианты. Может стать верным и преданным другом, хотя аманты нынче не в чести.
Ramilla
Получается, что раньше для других, а теперь - для себя :respect:
"Да я на тебя всю жизнь положила, неблагодарная!"
Это ужасно, имхо. Очень надеюсь, что никогда не скажу такого своему ребенку. И постараюсь жить соответствующе.
Chocolate
А вариант "просто так" принимается? Просто жить и радоваться нельзя?
Wert55
Конечно, можно:улыб:Не сообразила. Спасибо за оригинальное мнение :роза:
Chocolate
Да, мама тоже, по-моему, сделала вывод, но, наверно, поздно... Не клеятся у нас отношения:хммм:

Я думаю, не только не надо всю жизнь класть на алтарь воспитания детей, но и думать так - противопоказано.

Хотя, когда сейчас я живу для себя, иногда возникают угрызения совести, что это эгоизм и что это ненормально...
Ramilla
"Норма" - очень условное понятие.
Chocolate
Ну, да...
Кстати, вариант "для себя" я больше рассматриваю как антагонизм "для кого-то", т.е. я не для папы с мамой, не для мужа, не для 2 котов, а просто живу себе и живу.
Ramilla
Да, я уже поняла свою недальновидность: нужно было предусмотреть вариант "просто так":улыб:Жаль, сообщения с голосовалками редактировать нельзя:хммм:
Chocolate
Просто так - это тоже для себя.:улыб:
Markovich
Для всех сразу?
Chocolate
Живу
а) для детей
б) для себя
в) ну и как этому миру без такого светлого человека как я :tease:
JANE_
Ага, вон в темноте аж выделяешься, светила.))
Chocolate
Спасибо за оригинальное мнение :роза:
хм...я бы даже сказала общепринятое .....большинство ведь так живут...ИМХО естественно
Chocolate
жить надо для себя .

всю жизнь загнаны в какие-то рамки: для родителей, для друзей, для детей.

моя знакомая живет для третьей дочки, всю з/п 19летней отдает, а та тратит на куртки и блузки, тупо прокладки себе не купит. старшие дети (22 и 26) не в счет, квартплата на них лежит , еда на них, вся гигиена и бытовая химия - тоже они покупают, маму одеть обуть- на них. и так лет много подряд. я только года 4 наблюдаю :шок:
Snegovik
Мне в основном встречаются люди, живущие для кого-то :dnknow:
yugus
Вопрос не в том, как надо, вопрос в том, как Вы поступаете.
Chocolate
для тех людей чей путь ты озоряешь....
katpuna
тзнаю точно, когда рожу буду жить ради ребенка, а сейчас....
+1 :agree: сейчас живу да живу, а вот после появления детишек будет для кого жить:смущ:
Chocolate
Я живу только для себя! Считаю, что человек должен быть эгоистом и любить себя - это прежде всего. Уже потом жить для кого-то и любить кого-то..
VanniЛЬ
А потом - это когда? Как понять что оно уже наступило? И получится ли перестроиться-то, потом?
Chocolate
Я вообще перестала понимать ради кого и для чего живу.
Chocolate
Первая мысль - для себя. А потмо задумалась а кто я? И что же входит в это понятие "жизнь". В итоге, могу сказать, как бы это не звучало, что живу для себя, своих интересов, эгоистичных потребностей. Люди вокруг (кроме родителей, да и они в какой-то мере) - это средства для удовлетворения потребностей.
Я сичтаю, нельзя жить для кого-то, это какие-то нездоровые жертвы.
MIND
..это какие-то нездоровые жертвы.
Агхть! :шок:
Rumeal
Ну пока нет детей, это нормально - жить для себя. В конце концов и любимый именно мне нужен.