Чем дальше, тем страшнее..
20117
160
violka
так как богатых на всех не хватит... да и работу свою часть женщин любит.. и поэтому приходится выбирать между заработком и внешним видом..
а забавны мне сами разговоры про то, что тот или иной пол кому то что-то должен.. так как...пусть это будет и банально.. у всех свои ситуации.
а форум иногда почитаешь..и прям дувушки у нас красавицы, а мужики просто кабаны! вот и забавно:)
Rigick
и поэтому приходится выбирать между заработком и внешним видом..
я говорю про то, что такое бывает.. и таких..очень...очень много.. к сожалению.
violka
Периодически сталкиваясь с подобными разговорами мне вспоминается как в аське мне плакались одновременно две подруги.. проблемы их были похожи, но с противоположных сторон… одна плакала, что ее мужчина упрекает, что она за собой не следит, макияжа мало накладывает ..на шпильках редко ходит.. другую же наоборот попрекали тем, что она якобы слишком много семейного бюджета тратит на фитнесы, салоны красоты и шмотки… я что тогда.. что сейчас ..не могу избавится от ощущения, что в значительной части случаев это просто повод докопаться ..если в отношениях что-то неладно.. кстати.. оба брака распались.
Rigick
Вы еще слишком молоды и примеры из Вашей жизни подобны) я это проходила уже давно, и меня все это только улыбает)
violka
я это проходила уже давно
Старушка дряхлая моя! :ха-ха!:
violka
да для меня это тоже скорее веселит... поэтому там и был смайлик..:улыб:
vida
интересно про че топик :umnik:
Rigick
я про богатых ни слова не сказала, я:
1) говорила о реалиях, когда в россии (если взять всю страну, а не население милионников) процентов 50 населения живут с огородов + подрабатывают на тяжелой низкооплачиваемой работе.
Вы... ну например в Братске на комбинат зайдите и посмотрите, кто из пескоструйных насосов(не знаю, как они точно называются) формы для бетона чистит. Так вот, это ЖЕНЩИНЫ, потому что им во первых платить меньше можно, во вторых мужики с этой работы сбегали.... вам еще пару примерчиков, или так понятно о чем я говорю, когда оправдываю наших замотанных не следящих за собой женщин?

2) я говорю о том как этого можно избежать и к чему говорить своих детей. Не к выходу замуж за богатого папика, а к получению образования и специальности востребованной на рынке.

Ощущение от ваших постов и Румына, что мы в разных реальностях находимся, о разных вещах говорим + кое кто еще и читать не умеет.
TMP USER
мы как раз об одном говорим.. только через мой первый ответ вам проходила такая жирная линия сарказма... в следующий раз, специально для вас, буду прикреплять табличку.
Rigick
Может я, конечно, торможу.... а может быть ваш сраказм был...ммм.... несколько не по теме и потому правильно не понят. Ибо не ясна мысль, новый аспект темы, который освещался вашим сарказмом. Выглядело это как непонимание вами обсуждаемого вопроса.
TMP USER
понимание есть..
просто ко всему привыкла относиться с юмором.. и в данном теме я не думала, что моя реплика такое последствие повлечет ..перетянув все внимание от темы:улыб:
JANE_
1 и 2 Не жрааать :1:
как не жрать, если все такое вкусное ? :злорадство:
Julial
Вчера только наблюдала картину, гуляя с ребенком на детской площадке: дети бегают прыгают, девочка лет 10 и размером с хорошую хрюшку(извините но у меня именно такие ассоциации) сидела на лавочке пила колу с банки и ела картофель фри из пакета!!!И таких как она много!Дети не едят домашнюю еду.а покупают всякую хрень от которой и толстеют.сюда мы и катимся.
Okisss
Как будто раньше таких детей не было :dnknow:
Markovich
может и были.но сейчас их так много :безум:
Okisss
просто вместо того чтобы играть бегать с детьми она сидела облизывала пальцы.потом залезла на горку детский комплекс и даже слезть не смогла.
Okisss
Это не ее вина, а ее беда.
Chocolate
родителям следить за детьми надо.и все.
Okisss
24 часа в сутки следить невозможно. Нужно прививать понимание достоинств здорового образа жизни.
Okisss
Это полностью вина родителей. Они просто обязаны контролировать что покупают ребенку и что покупает себе сам.
Я тоже знала одного "хрюна", мама ему на перекус покупала чипсы и всякую прочую сухую ерунду, дома он все ел огромным ипорциями и под майонезом. В итоге в школьном возрасте начались проблемы со здоровьем и его врачи посадили на диету.
Julial
проще контролировать питание ребенка в раннем возрасте чем в школе садить на диету.
Okisss
Его всегда надо онтролировать:улыб:Этого парня расперло уже в школе....
А, еще плюсом были компьютерные игры. сутками.
Chocolate
На самом деле 100%-ого результата добиться все равно не возможно.
То есть у нас, например, в семье здоровый образ жизни и питания это просто пунктик. Мой ребенок знает все основные принципы, понимает, во многом себе отказывает (те же кола, чипсы, кириешки, какие-нибудь там бургеры и пр), но вот любит она мучное. И я ничего с ней не могу сделать - только ограничить объем.
Страшилки, что в переходном возрасте из худышки она превратится в бомбу не помогают: дети не мыслят категорями будущего, они живут сейчас и сегодня, а сейчас ей хочется булочку... (((
Хорошо хоть, что булочки - это единственная ее слабость и то - если подумать к чему она может привести.......
А если бы она какую-нибудь голимую отраву любила?
Полный запрет - слабо помогает, потому что в этом случае ребенок начинает изворачиваться и лгать. Вот и ищешь - как натянуть поводья не задушив при этом лошадь.
И это при том, что она не имеет такого примера, чтобы в семье кто-то тоннами поглощал мучное, я даже хлеба обычно не ем, папа правда может пирогами полакомиться, но тоже редко.
TMP USER
Личные пристрастия никто не отменяет:улыб:
Мне кажется, что имея перед глазами пример здорового образа, ребенок с большей вероятностью будет придерживаться его, чем если бы в семье было принято питаться "дошираками", только и всего. Вряд ли ребенок, который питается преимущественно вредной пищей, ест ее, т.к. любит, скорее это дело привычки. А маленькие слабости есть у всех:улыб:
TMP USER
..Так вот, это ЖЕНЩИНЫ, потому что им во первых платить меньше можно, во вторых мужики с этой работы сбегали.... вам еще пару примерчиков, или так понятно о чем я говорю, когда оправдываю наших замотанных не следящих за собой женщин?..
1. Угу, тока вот я не понял, а как это оправдывает женщин, которые не следят за собой?
2. Мужики оттуда могут бежать еще и по причине того, что низковатого уровня для мужчины эта работа, да и платят пади не много, ага? А ведь те же жены ихие скажут, мол чего ты, мужик, на такой работе работаешь, позоришься.
3. Работу каждый сам выбирает. Их чего, принуждают? Да и отмазы это всё, для большинства.
2) я говорю о том как этого можно избежать и к чему говорить своих детей. Не к выходу замуж за богатого папика, а к получению образования и специальности востребованной на рынке.
Тут я согласен, с одной стороны. А вот с другой, если подумать, ведь дети изначально талантливы, и у них разные возможности и интересы. Это ж если их направлять в определенном направлении, игнорируя их желания, вроде как тоже не совсем верно..
..Ощущение от ваших постов и Румына, что мы в разных реальностях находимся, о разных вещах говорим + кое кто еще и читать не умеет.
Тут не поспоришь.) Вы просто защищаете женщин :respect:, и тоже упускаете тот момент, что речь не обо всех абсолютно, а о.. эм.. части.:улыб:
Rumeal
Только что на практику пришли девушки 19-20 лет, все полненькие, ни одной стройной.
А мои подруги и ровесницы 28-30 лет носят 42-44 размер, так что не показатель
Asfura
Я не допонял.:хммм:Не показатель чего именно?
Rumeal
Ну вобщем да... опустившиеся всегда есть, ну тут ничего не поделаешь, все таки мне кажется, что не так уж много ПРОСТО опустившихся, больше тех, кого жизнь ...ммм....вобщем у кого так сложилось
Asfura
Это они на родительских харчах отъетые, вот пойдут сами зарабатывать, еще и замуж выйдут - сразу похудеют :злорадство:
TMP USER
Эх, нет, не соглашусь я. На мой взгляд, как раз больше, чаще, сами виновны, нежели кто-то, что-то. Искать надо причину в себе, в первую очередь.:улыб:
Rumeal
соглашусь.. что многих и так устраивает..они ХОТЯТ жить лучше...ХОТЯТ лучше работу..но сами находят 1000 причин, что не менять.. я сейчас грубый пример приведу..
спортзал... сколько же людей хотят ходить в спортзал чтобы привести себя в форму?! да множество... а когда спрашиваешь.почему? находят кучу причин.... а начинаешь спрашивать про конкретные... выясняется, что все решаемо.. и только чать в конце признает.. да..мне лень...
но ведь хочется.
Rumeal
Это всегда легко - судить другого и считать, что он сам дурак. Дураков конечно хватает, но пока не влезешь в шкуру человека - не поймешь, что реально происходит.

Я недавно сильно схудела, подкачалась, прикупила новых тряпок, иду по улице вся такая.... и нарадоваться не могу и охватило меня понимаешь, доброе чувство - желаю всем того же, что и себе, чтобы шли они мимо такие красивые, подтянутые... а потом поделилась этим с мужем и еще анализировать начала свои чувства:

Во-первых, я навязываю свою модель счастья остальным. И моя модель весьма примитивна, я прусь, когда хорошо выгляжу, а для многих людей это не главное, у них более возвышенные стремления

Во-вторых.... а во вторых я вспомнила себя саму года полтора назад или два или 8...., чтобы сесть на тренажер, чтобы ходить в зал, чтобы каждое утро тупо делать зарядку, надо прежде всего себя нормально чувствовать.

Вы знаете сколько вокруг больных людей? Они не инвалиды, они ходят на работу и даже как-то умудряются выпивать в компании, но при этом они едва таскают ноги.
И подумав об этом и вспомнив свое состояние в отдельные годы, я поняла, что это не просто - взять проходящую мимо пузатую девченку, отправить в спортзал, дать ей персонального повара,чтобы кормил по расписанию и правильной пищей, накупить ей тряпок, подходящих под ее фигуру, подкрасить, подстричь и сделать маникюры-педикюры......
Надо, чтобы она прежде всего была в состоянии хотя бы переносить банальные нагрузки...

Может это у меня только такая жизнь? Может это только я постоянно сталкиваюсь в своей семье и вокруг с сильно болеющими людьми? Конечно, хотелось бы верить, что это так...
TMP USER
..., чтобы сесть на тренажер, чтобы ходить в зал, чтобы каждое утро тупо делать зарядку, надо прежде всего себя нормально чувствовать..
Дык а чтобы чувствовать себя так, надо поработать над собой.:улыб:
..даже как-то умудряются выпивать в компании, но при этом они едва таскают ноги..
Вооот.

И зачем кого-то брать и заставлять делать-то? Их это дело. Но причина в них самих. Пока за здоровье свое не возьмуться, так и будут больными по жизни, чем дальше, тем больше. А ежели думать, что я не можу, и не стараться, то..
На шпагат тоже не сразу садятся.:улыб:
Rumeal
За здоровье не всегда можно "взяться", вернее результат не всегда получишь, какой хотел бы. Чтобы далеко не ходить - поясняю на примере:
Мой муж занимался карате в школе и на первых курсах универа, пока не перенес 3 операции, едва не умер и его не заразили гепатитом, который у него потом еще 9 лет успешно убивал печень.

И хотя его голубая мечта - черный пояс и он бы все сделал, чтобы его получить - он не всегда в состоянии даже выйти на пробежку, бывают улучшения на 3-4 месяца, тогда он начинает заниматься.... так - по чуть-чуть, потому что даже средней интенсивности тренеровки больше часа его печенка не выдерживает.
А потом провал на полгода и он нифига не делает, как-то еще просто жить и работать сил хватает, а вот еще и тренероваться - пробовал, потом блюет желчью.

И на работе люди считают его успешным, здоровым, подянутым и ухоженным мужиком, никому в голову не придет думать, что он чего-то там не может или чем-то там болеет. А если бы он пожаловался кому-нибудь, что бока отрастают, его собеседник смело бы отправил его в спортзал, ничтоже сумняся, что не ходит он туда от лени.

Хорошо хоть сложение у него к отложению лишнего веса не склонное ))), поэтому таких мыслей у людей не возникает )))
TMP USER
За здоровье не всегда можно "взяться", вернее результат не всегда получишь, какой хотел бы..
Ессессенно. Но это не повод не делать воообще.:улыб:Под лежачий камень.. (с)
А чтобы черный пояс, дык тут не только ахом надо брать, но и про мозг не забыть.
Да и чего говорить о примерах не многочисленных? Понятное дело, есть очень больные, а среди них есть те, кто не по своей вине. Но всё же их процент, таких исключительно больных, достаточно мал.:улыб:
Rumeal
Я лишь о том, что в каждой избушке - свои погремушки и надо снисходительнее быть к людям.
Наверное на меня после того как я дочь родила, тоже как на толстую корову смотрели... я до сих пор помню, как мне какой-то студент из окна общаги кричал "Ну и толстая задница".
И наверное тоже искренне считал, что я - ленивая, опустившаяся... А ему бы мое сердце, он бы едва ходил и наверное сразу бы заткнулся.
Rumeal
Но всё же их процент, таких исключительно больных, достаточно мал.:улыб:
Прибавьте еще сюда процент тех, кто работает на физически тяжелой работе, и, приходя домой, просто падает без задних ног.
А еще надо заниматься бытовыми вопросами, общаться с семьей и т.п...
Тут максимум, на что человека хватает (при железной самодисциплине) - это утренняя зарядка.
TMP USER
это все понятно.. исключения как раз никто не убирал... но проведя действительно опросы (любопытно мне было) тех, кто не может..мизер.. не более 10%...
я как раз про те, что говорят...я так завидую тебе..когда ты находишь время за собой следишь?.. при этом делают большой бутерброд с колбасой и майонезом и ложатся на диван ТВ смотреть.. а таких большинство.
Rigick
да, здесь нужна сила воли большая или влюбиться по самое не хочу!
Rigick
Если не секрет - какой средний возраст ваших знакомых?
Я такое часто вижу лет до 28-30 - пока здоровье не растратят и вконец не разжиреют - лежат и бутерброды жуют, а потом суетиться начинают - лыжи, спортзал, пиво и кофе - нафиг-нафиг.
TMP USER
не секрет:улыб:
да разного возраста.. так как увлечений много... в среднем как раз девушки 28-35..мужчины 30 и выше... и опять же если судить по моим знакомы.. если девушка не берет себя в руки годам к 25 то достаточно быстро превращается в человека, который только хочет, а вес уже набрался (сидячей работа, роды, просто спокойная жизнь)... мужчины так вообще большинство теоретиков.. что вроде как надо заниматься:улыб:
и как уже говорила.. совсем малый процент из них.. кому здоровье не позволяет, времени нет (из-за трудной работы или ребенка)..
бывают такие, кто решает взять себя в руки, но далеко не с той стороны.. сядут на новомодную диету и неделю насилуют организм.. потом приходит короткая радость за результат... а еще через неделю все возвращается в два раза больше..
знаете... даже пробовала объяснить (вытащить) таких людей просто прогуляться вечером.. чтобы походить.. воздухом подышать... жирочек разогнать ..даже в этом случае находится тысяча не могу... или.. «вот с понедельника, обязательно...»
я уже даже и не спорю.. и не объясняю.. вокруг меня есть лучшие подруги, которые так же прикладывают усилия (ходят в зал.. вычеркнули колбасу и плюшки из рациона) и вот с ними мы и обсуждаем новые возможности и успехи.
Rigick
Спорт (можно вставить по желанию: правильное питание, аккуратность в одежде)-это привычка… для меня вот есть хорошее сравнение..
Что спорт должен войти в привычку как зубы чистить… что если вдруг пропустил занятие.. такой же дискомфорт был. Ясное дело, что это отнимает время, но тут каждый выбирает для себя, что важнее.. и опять же возвращаемся к вопросу.. что большинству просто.. хочется.
Rigick
а большинству хочется иметь красивую фигуру без всяких напряжений...
Rigick
Наверное сильно разные у нас круги общения, не в том смысле что хуже или лучше - просто разные.

У нас на работе парни увлекаются качалкой и стритрэйсингом, ну и программисты все, понятно.
Не ведет особо активного образа жизни (только изредка на велике ездит) - я знаю только одного человека из всех, он да, полноват слегка, но у него как раз проблемы со здоровьем. Да и то, время он свободное не на диване проводит, а в гараже - перебирает свою реактивную гоночную тачку, прилады какие-то ставит.

Просто среди знакомых тоже все какие-то активные, то боевые искусства, то танцы, то вообще полный набор (лыжи, качалка, велик и это девушки). Знаю именно сильно с подпорченным здоровьем, кто не может, но тянется.
Но может это специфика академовской тусовки?
У меня окна на стадион выходят - так тут с 6 утра до 12 ночи все время местные жители круги нарезают. Велосипедистов - просто туча, у нас тоже на балконе 3 велика стоит, муж бросил свой бук дома, оборудовал себе в офисе стационарную тачку, чтобы с собой не возить бук и теперь ездит на велике, когда каких-то встреч не назначено.

А я давно уже хочу в офисе душевую поставить и парочку тренажеров, чтобы народ не сидел на стульях по 8 часов, а разминался периодически и ведь будут!
Бадминтон, дартс и волейбол - вообще в порядке вещей летом на улице перед входом.....
TMP USER
а надо на нескольких работах одновременно работать, вот тогда и жира не будет и вопроса о превражении некого места в форму стула