Ребенок и брачный контракт
71554
453
Gertsoginya
ну через силу его тож заставлять как то не очень....
Tancer
Здесь о силе речи быть не может, не жениться мужик если он этого однозначно не хочет. Просто порой они считают, ну живем и славненько, а ведь для женщины это выглядит по другому. А как с ребенком потом быть? Усыновлять чтоли.
капец
Зря злитесь, зря обижаетесь. БК - это нормально.
Вот Вы рассуждаете, что дети неприемлемы без официальной регистрации. Что даст эта самая официальная регистрация? По сути дела это тот же самый БК, предусматривающий доли в совместно нажитом имуществе 50/50, предусматривающий обязательное согласование крупных сделок со вторым супругом и обязательные алименты в случае развода 25% от официальной з/п на 1 ребенка, 33% на двух детей и 50% на трех и более детей.
Что предлагает Ваш мужчина? Он предлагает другой БК. Из отличий пока услышали - не требуется Вашего согласия на крупные сделки. Других отличий Вы не озвучили. Подозреваю, что вы даже не знаете -есть ли они. А чего в таком случае сразу обиженную из себя строите? Вы сначала узнайте, что Вам предлагают, а потом уже руки заламывайте :dry:
kresit
регистрация - это когда мужчина хочет сказать женщине - "ты моя"

а контракт - это когда мужчина хочет сказать женщине - "хер те че достанется, все бабло - мое"
бугога
ну и выводы
а вам что его бабло нужно, а?
queeny
Эх, какую тему пропустила :ха-ха!:
бабло, бабло, бабло.....если уж на то пошло, то гораздо удобнее делить имущество с помощью БК....все что записано на меня моё, на мужа его...никаких сюрпрайзов при разводе
Gertsoginya
я вот тоже считаю, что это не вполне нормально, когда дети вне брака рождаются. может это и не даст женщине прав больше (ну если предположить, что ТС хочет штамп, чтобы отхапать полбизнеса), НО это дает другое мироощущение маме, а соответственно и ребенку:
во-первых, мама себя уверенней и спокойней будет чувствовать (пусть это просто формальность, но женская психология такова) и ребенок соответственно тоже будет жить в комфорте, потому что нет ничего хуже вечно дерганной и переживающей мамаши, которая непонятно кем приходится этому мужчине.
во-вторых, мама с папой и дите под одинаковой фамилией (в саду детям не расскажешь про семейный кодекс и его - и +, его могут начать дразнить, дети ведь часто бывают жестоки, и ребенок может почувствовать себя ущербным-это пример из практики, а не предположение...)

Конечно, сейчас стала модной НЕЗАВИСИМОСТЬ всех ото всех! но о психологии отношений и семейной жизни не стоит забывать. может имущество и бизнесс - дорогого стоят (может даже очень дорогого!) НО нет ничего дороже, чем ГАРМОНИЯ в отношениях!

Вывод:
если для обеих сторон БК это нормально, то флаг в руки! а если для одной из сторон это вызывает дискомфорт или еще другие негативные эмоции, то нужно поступиться баблом в пользу обычного брака по законодательству, ведь не деньгах же счастье и не в их количестве, а в любви, семье, детях, доверии. а если этого нет, то и бабло нафиг не нужно!
Dayton
А если для другой стороны официальный брак вызывает дискомфорт, то и им нужно поступиться! :улыб:
filolog
А если для первой стороны отказ от официального брака вызывает дискомфорт, то нужно отказаться от нее :злорадство:
Markovich
Я думаю, что у мужика проблемы нет - другую найдет. :улыб:
капец
ННП
Я думаю, если бы они оба говорили о БК и мужчина готовил девушку к этому постепенно, то все бы нормально воспринялось, не как шок.
Дело же не в деньгах, а в доверии и понимании. А тут один ультиматум поставил "нет штампа - нет ребенка", второй - "нет БК - нет штампа". Сейчас ТС успокоится и поставит еще какой-нибудь ультиматум... :безум:

ЗЫ. Как же хорошо, когда нечего делить, а если и будет, то совместно заработаем :спок:
filolog
Логичным продолжением цепочки было бы:
Если у первой стороны вызывает дискомфорт отказ от другой стороны, то нужно соглашаться на БК. Третьего не дано. :спок:
Markovich
Согласен. :agree:
Только женщины и логика несовместимы. :безум:
filolog
А если для другой стороны официальный брак вызывает дискомфорт, то и им нужно поступиться! :улыб:
а почему ? стесняюсь спросить...
они и жили в гражданском браке 4 года и никто не против был. пока вопрос не зашел о детях!!!это для будущих детей делается, а не для собственной задницы!
Dayton
А брачный контракт тоже для будущих детей делается. :смущ:
Markovich
а если у М ничего не ёкнет при мысли, что он любимую женщину может потерять из-за БК, то нафиг такой М нужен, который семью и детей на бабло так легко меняет! :bad:
filolog
на сколько я понимаю в данной ситуации БК как раз для собственного бизнеса делается. от М про детей ни слова не прозвучало!
Dayton
Следуя Вашей логике: если женщина истерит из-за БК, нафиг она такая нужна. :tease:
Dayton
а если у Ж что-то ёкает, и возникают мысли, что она может что-то потерять из-за БК, то нафиг такая Ж нужна, который семью и детей на бабло так легко меняет!
Dayton
Согласитесь, это всего лишь ваши домыслы. Как обычно женщина склонна подозревать в любой гадости мужчину (что, я считаю, как раз женщину и характеризует), а не доверять его благим помыслам.
Может мужик как раз хочет в БК весь бизнес на ребенка записать. А краля его только о себе и думает.
Markovich
а если у Ж что-то ёкает, и возникают мысли, что она может что-то потерять из-за БК, то нафиг такая Ж нужна, который семью и детей на бабло так легко меняет!
:agree:
И то что штамп в паспорте дает какую то гарантию - стереотипы. От двоих все зависит, и со штампами, были случаи, после развода голышом выпинывали, и без штампов нормально о детях заботятся.
Chocolate
как раз таки нужна! потому что это нормальная женщина, которой как снег на голову вывалили про БК, конечно она будет истерить первое время, пока не успокоится!
а вот если бы она молчала, то наверняка это была бы какая-нибудь амебка, которая как раз и нафиг не нужна!
filolog
Согласитесь, это всего лишь ваши домыслы. Как обычно женщина склонна подозревать в любой гадости мужчину (что, я считаю, как раз женщину и характеризует), а не доверять его благим помыслам.
Может мужик как раз хочет в БК весь бизнес на ребенка записать. А краля его только о себе и думает.
ну может и так! но как то мало верется :dnknow:
Dayton
Ну вот, поистерит немного, а потом немного подумает, и успокоится! :роза:
Bloondinka
у меня почему то такое чувство, что это как раз и попахивает упрошением процедуры выпинывания голышом!
может я конечно и гадина, и вот так просто мужикам на слово не верю!
Dayton
Не гадина, но эгоизма в рассуждениях хватает.
Dayton
у меня почему то такое чувство, что это как раз и попахивает упрошением процедуры выпинывания голышом!
может я конечно и гадина, и вот так просто мужикам на слово не верю!
Ну вот, чтоб не выпихали голышом, заключите БК, где четко обозначьте свою позицию, делов-то
Dayton
Или истерика, или амебное молчание, других вариантов Вы не видите? :безум:
Chocolate
ННП
Вспомнился фильм Любовь-Морковь и БК про гитару и собачку...

На самом деле, с трудом верится, что девушка сможет свою позицию отстоять в БК (конкретный ТС). Думаю, на стадии его заключения все и закончится.

Мы, кстати, тоже рассматривали БК как вариант на случай приобретения имущества (но это не для нас самих, а для родителей больше). Может, и вернемся в свое время к этому.
Dayton
нормальная женщина, которой как снег на голову вывалили про БК, конечно она будет истерить первое время
Это не нормальное поведение для нормальной женщины. Это поведение истеричной женщины.
Нормальная женщина сначала изучит параметры будущего БК и если он сильно будет ущемлять ее права и права будущих детей - только тогда начнет истерить. Хотя нет, даже не истерить, а обсуждать и отстаивать свои права, истерить номальная женщина вообще не будет.
finity
Это не нормальное поведение для нормальной женщины. Это поведение истеричной женщины.
Нормальная женщина сначала изучит параметры будущего БК и если он сильно будет ущемлять ее права и права будущих детей - только тогда начнет истерить. Хотя нет, даже не истерить, а обсуждать и отстаивать свои права, истерить номальная женщина вообще не будет.
плюс тыщща
:agree:
Ramilla
По мне: девушка возмущается только тогда, когда у самой ничего нет. Повернем ситуацию наоборот: если у девушки есть квартира до свадьбы, машина и чего - то еще, то все это потом будет пополам делить?
Dayton
Мдя.. значит я одна такая не умная.. Когда разводилась ушла практически с чемоданом вещей своих и кошкой. Основная масса дамочек все-таки тоже думает о том, что бы оттяпать после развода.. Эхх.. "Бедные мужики"(с)
dalekaya_lyna
Не путайте народ.

То, что ДО СВАДЬБЫ есть, то и останется при себе при разводе.
А вот СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ делится пополам (если ребенка нет до 18 лет).
Ramilla
Не путайте народ.

То, что ДО СВАДЬБЫ есть, то и останется при себе при разводе.
А вот СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ делится пополам (если ребенка нет до 18 лет).
Ладно - ладно, не путаю:улыб:
Считаю, что это абсолютно нормально - БК, когда есть что делить.
И вообще, правильно тут написали, что не сам БК вызывает конфликт, а то, что в нем написано :миг:
Ramilla
ННП
На самом деле, с трудом верится, что девушка сможет свою позицию отстоять в БК (конкретный ТС). Думаю, на стадии его заключения все и закончится.
+1:yes.gif:
dalekaya_lyna
Но БК - это совместное решение супругов, без ультиматумов и истерик.
dalekaya_lyna
Считаю, что это абсолютно нормально - БК, когда есть что делить.

А если МЧ предлагает БК,а делить совсем нечего (квартиры,машины,дачи и т.д. отсутствуют у обоих).Как тогда расценить? :umnik:
110187
Думает о будущем.
Chocolate
Здорово,но тогда точно это только совместно нажитое получается...
110187
Возможно, в БК он решит написать не про раздел имущества между супругами, а оговорить содержание ребенка в случае развода.
Chocolate
Девочки, ну не было там ничего про ребенка сказано!
М заявил: нам нужен БК, потому что у меня бизнес, сделки, недвижимость! ну ты же меня понимаешь?!

где про детей то?
Dayton
Про ситуацию ТС я уже писала.

Последний пост был ответом человеку, которого интересовало, зачем БК тем, у кого ничего нет.
капец
Все, девушки, вопиющие против БК представьте себе такую ситуацию: Вы молодая, безумно любящая друг друга семья, естественно ни о каких разводах и речи быть не может, ведь вы проживете вместе, в счастливом браке миним 50 лет :wub1.gif: и умрете в один день! НО сейчас вам негде жить :хммм:и тут Ваши родители (мама и папа молодой счастливой жены), берут и продают свою 2-х комнатную квартиру, продают машину и гараж, дают Вам деньги, чтобы Вы купили себе 1-комнатную квартиру в хорошем районе (ребенку самое лучшее!), а себе они приобретают комнату в коммуналке, в захолустье ("мы уже своё пожили и так перебьёмся")!
А через 2 месяца ваш благоверный сообщает Вам, что нашел другую женщину и хочет с Вами развестись, ну и естественно имущество приобретенное в браке придется поделить! :not_i:

Ничего личного, но таких ситуаций сплошь и рядом! А ведь маааленькая бумажка, которую многие так ненавидят, могла бы решить ряд неприятностей в данной ситуации, согласитесь?
Superpodruga
:agree: Мы как раз обговаривали, что если будет размен для покупки квартиры, то БК оформим однозначно.
Superpodruga
а я бы вот от родителей ни копейки не взяла!
Dayton
Не судите людей по себе и не увлекайтесь самолюбованием :спок:
Вас, наверно, вообще убьет тот факт, что мы, например, с родителями живем.... :а\?:
Dayton
Ситуации разные бывают! Кто-то не имеет возможности взять ипотеку, не говоря уже об имеющихся средствах на жилплощать и где жить прикажите, в подъезде или на чердаке? Или еще хороший вариант: мыкаться по знакомым!
Ramilla
да нет, у нас вот была сложная ситуация и мы жили тоже с родителями и съехали месяц назад :dnknow:
ничего здесь такого нет!
но вот выселять родителей, даже по их собственному желанию у меня бы рука не поднялась. и даже если бы они продали гвартиру, гараж и дачу, то пусть бы этими деньгами сами и распоряжадись! но не в мой адрес!

я написала своим родителям дарственную на 1/3 нашей квартиры, хотя у нас своего жилья нет, мы снимаем и покупка у нас только в планах, а следовательно и деньги нужны.
НО родители не должны до пенсии обеспечивать своих отпрысков. Институт закончил и вперед- самовыражайся! а то так из гнездышка можно и никогда не улететь! :1:
Superpodruga
речь то не про жить с родителями!
а про взять у них денег, а потом при разводе поделить их с мужем!
причем так пару миллионов...