На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Была тема про помощь родителей.
Но ситуации действительно разные. У нас даже на съем денег сейчас нет, теперь вот "притесняем" моих родителей, т.к. выбора уже никакого нет (квартплату платим, фейри покупаем, продукты отдельно).
Еще такой ньюанс про размен: а если никто не выселяет и это выбор родителей? Свекровь считает, что на пенсии они не будут в состоянии оплачивать 4-к квартиру, а нам помогать будет вряд ли на что (если как планируем, ипотеку когда-нибудь возьмем). Каков выход?
В общем, офф предлагаю закончить.
Но ситуации действительно разные. У нас даже на съем денег сейчас нет, теперь вот "притесняем" моих родителей, т.к. выбора уже никакого нет (квартплату платим, фейри покупаем, продукты отдельно).
Еще такой ньюанс про размен: а если никто не выселяет и это выбор родителей? Свекровь считает, что на пенсии они не будут в состоянии оплачивать 4-к квартиру, а нам помогать будет вряд ли на что (если как планируем, ипотеку когда-нибудь возьмем). Каков выход?
В общем, офф предлагаю закончить.
а про взять у них денег, а потом при разводе поделить их с мужем!Вот тогда БК нам в помощь! Второй вариант (меньше нравится) - на родителей, которые деньги дали, квартиру оформить.
причем так пару миллионов...
Superpodruga
veteran
Опять же повторюсь, ситуации разные бывают! Например, у родителей принцип: они не хотят жить с детьми, лучше денег дадут на жилплощадь или новоиспеченный муж не очень дружит с тёщей! А на "снимать квартиру" денег нет, что тогда?
ЗЫ: "Квартирный вопрос испортил москвичей..." (с.) (у Булгакова)
ЗЫ: "Квартирный вопрос испортил москвичей..." (с.) (у Булгакова)
J Lo
v.i.p.
ННП
покупка квартиры в долевую собственность - разве не решение проблемы? Покупая с мужем в браке совместную квартиру можно ведь сразу зарегистрировать право собственности на каждого в равных долях (или не равных кому как нравится) так же этот способ поможет тем кто официально не зарегистрирован. Обезопасит так сказать слабую сторону от произвола корыстного сожителя
покупка квартиры в долевую собственность - разве не решение проблемы? Покупая с мужем в браке совместную квартиру можно ведь сразу зарегистрировать право собственности на каждого в равных долях (или не равных кому как нравится) так же этот способ поможет тем кто официально не зарегистрирован. Обезопасит так сказать слабую сторону от произвола корыстного сожителя

Superpodruga
veteran
а можно просто заключить брачный договор, чем не решение проблемы? 

В долевую собственность с родителями тогда уж, они не члены вашей семьи и при разводе доля вычтется.
Если, например, машина оформлена на мужа, то при разводе все равно делится, если нет БК.
То же самое и с квартирой.
Если, например, машина оформлена на мужа, то при разводе все равно делится, если нет БК.
То же самое и с квартирой.
Ну если деньги родительские - то да с ними в долю тогда. А если деньги супругов - то на двоих оформить. В моем понимании БК нужен когда действительно есть что делить (Один из супругов -владелец заводов, домов пароходв :)) А когда на двоих однешка да поношенная тойота - можно уж как-то это разделить без скандалов. А вообще я считаю, что если уходит муж - то должен уйти с одной зубной щеткой и носками.
Сейчас читают
Минобороны обезглавили ...
232899
1000
Ситуация в России. (часть 25)
265789
1000
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1080805
976
А когда на двоих однешка да поношенная тойота - можно уж как-то это разделить без скандалов.Как показывает практика, даже в этом случае возможны скандалы

Я еще раз пишу, что неважно, в какой доле куплена квартира на супругов, делиться она будет согласно семейного кодекса, т.к. это совместно нажитое имущество.
Вы же юрист? Или я что-то путаю (в вашем юридическом образовании и практике по разводам).
Вы же юрист? Или я что-то путаю (в вашем юридическом образовании и практике по разводам).
Gertsoginya
guru
А я вот с вами не готова согласиться, с трусами и зубной щеткой. Все таки этот человек с вами жил, и надо иметь хоть каплю уважения 

Ramilla
КошМария
Если мужик так считает, то пусть уходит так, а если не считает - уже не убедишь.
Мой папа ушел из прошлой семьи даже без зубной щетки, оставив трешку сыну и жене, а стал жить с мамой и ее родственниками в маленьком частном доме.
Мой папа ушел из прошлой семьи даже без зубной щетки, оставив трешку сыну и жене, а стал жить с мамой и ее родственниками в маленьком частном доме.
Дык я и говорю, что можно покупая квартиру договориться сразу: давай купим пополам оформим и не будем потом в судебном порядке тяжбу затевать. Ведь одно дело оформить просто развод - другое дело с разделом имущества и алиментами. Второе гораздо сложнее. Поэтому проще поступить сразу по честному. На пополам оформили. развелись - продали хату - денежки поделили пополам. Ну это касается порядочных людей которые не будут глотку гызть за 700 тыров 

Tancer
Сестра Декстера
я тоже не согласна...все таки как бы хреново не было в конце жили ж вместе......вот нам с мужем пока делить нече-живу в его мамы квартире, машина моя (куплена до брака) да и врят ли он на нее позарится....Телек он покупал, ну вот в принципе и все что у нас есть

люди друг друга убивают за полтинник, а вы про 700 тэров говорие....
Хм... Единственный пример, который я имела "удовольствие" наблюдать, именно из серии "один сволочь, другой нет", хотя пострадавшую сторону мне не особо жалко, а жалко тех, кого затрагивают "имущественные" скандалы (например, детей).
Я говорю про порядочных людей. А не про тех которые вместе жили, любили друг друга, рожали детей а потом деньги пилят с истериками и судами. А уж кто там за 50 рублей убивает - это нелюди просто
Гм. А вы уверены, что все так гладко будет?
Купили 50/50 квартиру, а потом двое детей родилось, с мамой останутся после развода, тоже продавать квартиру считаете напополам? Я думаю, и суд иначе решит, если он будет.
В общем, тут больше о порядочности разговор. Поэтому и считаю, что СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ лучще делить в пропорции с детьми (особенно если семья с совершенно рядовыми доходами), а вот что там родители дают на квартиру, машину и т.п. - лучше БК оформить, чтобы там тещи и свекрови кипятком не писали...
Все равно ж реально потом на суде доказать, что квартиру родители продали и деньги подарили на покупку квартиры детям (читала про такую практику).
Купили 50/50 квартиру, а потом двое детей родилось, с мамой останутся после развода, тоже продавать квартиру считаете напополам? Я думаю, и суд иначе решит, если он будет.
В общем, тут больше о порядочности разговор. Поэтому и считаю, что СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ лучще делить в пропорции с детьми (особенно если семья с совершенно рядовыми доходами), а вот что там родители дают на квартиру, машину и т.п. - лучше БК оформить, чтобы там тещи и свекрови кипятком не писали...
Все равно ж реально потом на суде доказать, что квартиру родители продали и деньги подарили на покупку квартиры детям (читала про такую практику).
к сожалению таких большинство....и соглашаясь сейчас на сделку вроде равномерного деления квартиры, никто не может гарантировать как будут обстоять дела при разводе...а если жить будет совсем негде и не будет средств чтоб приобрести жилье+ с той долей которая будет получена при разделе квартиры....? как тогда быть?
Если деньги дарили и это оформляли либо были свидетили - тогда еще возможно доказать. А если просто доче в карман положили - то как тут докажешь? А вообще, я согласна - тут вопрос порядочности . Об этом и писала выше.
Гм. Только мораль была в том, что очень скоро квартира государству досталась, а так бы у его новой семьи раньше был бы шанс выбраться оттуда и не было бы скандалов с многочисленными родственниками, которые на 60 кв.м с нами проживали.Вашему отцу. Настоящий мужской поступок. А то стыдно смотреть на этих *** которые у бывшей жены и ребенка квартиру отсудить пытаются.
Кста, сыну 19 лет было.
В общем, все совсем не однозначно в этой жизни.
Да мало порядочных.. Если даже многие родственники, самые близкие люди, из-за наследства переругиваются, о чем может быть речь? Про распил бизнеса партнерами можно и не вспоминать (а как все хорошо начиналось!).
А есть какая-то разница, убить за 50 рублей или за 50 миллионов?
Знал и таких и таких жертв.. 
А есть какая-то разница, убить за 50 рублей или за 50 миллионов?

"а если жить будет совсем негде и не будет средств чтоб приобрести жилье+ с той долей которая будет получена при разделе квартиры....?" сорри я что-то не поняла? Вы имеете в виду что даже имея долю в квартире все равно жить негде потом будет?
Гм. Читала случай: у девушки до свадьбы была квартира (от бабушки досталась, в еле живом состоянии).
У мужа - квартира в пригороде, которую он продал и произвели на эти деньги кап.ремонт девушкиной квартиры.
Результат - муж при разводе путем суда получил право на долю в квартире жены. Так-то.
У мужа - квартира в пригороде, которую он продал и произвели на эти деньги кап.ремонт девушкиной квартиры.
Результат - муж при разводе путем суда получил право на долю в квартире жены. Так-то.
ну потом при разводе один из супругов скажет-давай хату продавать и бабло делить--и вот они хату продают, поделили бабкиЮ вышло там примерно тыров по 800 и че????и куда....ладно одному комнату приобресть...а с 2 или с 3 детьми?
Согласна что родственники ругаются из-за наследства. Дык то родственники - их не выбирают. Они от рождения даются. А мужа / жену ты сам себе выбираешь. Поэтому если вторая половина хочет оттяпать да побольше - ты сам виноват что такую выбрал.
Родственники - это тоже чьи-то мужья и жены. И их тоже выбирали.
В случае если имущество приобретенное до брака было существенно улучшено (кап. ремонт, не просто обои поклеил) , то второй супруг делавший эти вложения - имеет на него право. Это законодательством предусмотрено. Так что не удивляйтесь. это нормально.
у меня подруга 4 года жила с мужиком в гражданском...Порядочный такой был, любящий, все в дом, ремонт забубенил в квартире-мы аж диву давались....25 августа свадьба, 25 октября развод....ушел и с собой весь ремонт забрал, вплоть до плитки декоративной....вот кто знал что он так себя поведет.....и названивает сейчас чтоб выписалась, а тож 200 рэ платить надо (причем платит она, его матери)
На последнего.
Ситуации всякие бывают, и смерти ранние, где потом имущество делится и на оставшихся родителей, и другие заморочки. Например, ситуация. После смерти отца осталась фирма. Сестры все записали на маму. В фирме были деньги на приобретение 1/2 помещения, а на другую часть нужен был кредит. Т.к. малому бизнесу кредитов не дают даже под залог имущества, а маму не хотелось втягивать в эти дебри, оформили одну часть помещения на одну сестру, другую на вторую, ну и естественно, согласие обоих супругов у нотариуса, что они не возражают против сделки, т.к. для одного слово БК- как красная тряпка. Т.е. фактически помещение фирмы, т.к. кредит выплачивается ей, а по документам - двух физ лиц, причем в браке. Что будет через 10 лет никто не знает?
Ситуации всякие бывают, и смерти ранние, где потом имущество делится и на оставшихся родителей, и другие заморочки. Например, ситуация. После смерти отца осталась фирма. Сестры все записали на маму. В фирме были деньги на приобретение 1/2 помещения, а на другую часть нужен был кредит. Т.к. малому бизнесу кредитов не дают даже под залог имущества, а маму не хотелось втягивать в эти дебри, оформили одну часть помещения на одну сестру, другую на вторую, ну и естественно, согласие обоих супругов у нотариуса, что они не возражают против сделки, т.к. для одного слово БК- как красная тряпка. Т.е. фактически помещение фирмы, т.к. кредит выплачивается ей, а по документам - двух физ лиц, причем в браке. Что будет через 10 лет никто не знает?
Алексей11111
experienced
В принципе я понимаю вашего парня, но сказал он вам об этом не в том месте и не в то время. Очень много вертихвосток которые любым путём стараются устроить свою жизнь за свой счёт. От любви ведь до ненависти один шаг. Хотя штамп в паспорте не спасёт вас от развода, но рожать считаю девушке стоит только в законном браке, чтобы потом ребенка не гнобили, да и правильно это, на душе как-то легче, когда как у всех, с соблюдением всех формальностей и обрядов. Квартиру ж вы покупаете кучу бумаг подписываете, хотя риэлтор и застройщик вроде хороший, такие замечательные люди, но гарантии все-таки нужны. :-)
Если вы живёте с парнем вместе до свадьбы, то это ваш минус, и больше проблем для регистрации законного брака.
Ну если проблема никак не решается, напишите бумажку, что на бизнес не претендуете, может это уже и не брачным договором даже будет. Деньги он вдом приносит, приносит, от того что договор такой заключите и поженитесь он разве станет их меньше приносить? Думаю нет. И вы тоже зарабатываете, поэтому у каждого будет половина общей доли, а его бизнес пусть будет только за ним, если у вас есть наследственная квартира, то тоже пусть будет только за вами.
Если вы живёте с парнем вместе до свадьбы, то это ваш минус, и больше проблем для регистрации законного брака.
Ну если проблема никак не решается, напишите бумажку, что на бизнес не претендуете, может это уже и не брачным договором даже будет. Деньги он вдом приносит, приносит, от того что договор такой заключите и поженитесь он разве станет их меньше приносить? Думаю нет. И вы тоже зарабатываете, поэтому у каждого будет половина общей доли, а его бизнес пусть будет только за ним, если у вас есть наследственная квартира, то тоже пусть будет только за вами.
Кто выбирает Ваших теток? Вы сами этого сделать не можете. И когда делят бабушкину квартиру твои тёти, дяди и пр. а тебя оставляют с носом, то ты не виноват что они такие хищники потому как это твои тетки котрых ты не выбирал, они априри у тебя есть. От рождения. Кровные связи. При чем тут мужья твоих теток? Суть в чем: когда идет вопросы наследства тут все родственники налетают как чайки и пытаются себе загробастать. Но это нужно принмать как есть потому что никуда не дется. Они как были родней так ей и останутся. А когда с мужем делишь - это совсем другое. ты же сама за него пошла. сама выбирала.
устала
activist
А я не понимаю ТС почему она против брачного контракта????это сейчас можно сказать "модно",у меня много знакомых на этих условиях и женились...В нем есть свои плюсы: не дай бог вам придется разводится уже после рождения детей,многие отщы бросают их на произвол ,а в брачный контракт можно внести пункт,в котором будет оговорено,что достанется потомству!
Не удивляюсь, просто пишу, что при желании суду можно все что угодно доказать.
Нет ну у них до брака вообще ничего не было. И жить негде было. А тут аж по 800 тыщ.
Уж найдут как выйти из положения. Не беру случаи когда 2-3 детей и мать вынудена не работать, или еще какие сложные жизненные обстоятельства

Я имела в виду, что когда дядя выбирал тетю, то счел ее порядочной. А она оказалась хищницей и наложила лапу на бабушкину квартиру. То, что дядя от этого не пострадал меня слабо волнует. Нельзя с одними быть порядочным, а с другими - нет. Это как "чуть-чуть беременна" 
ЗЫ На "ты" мы не переходили.

ЗЫ На "ты" мы не переходили.

Алексей11111
experienced
В этом смысле очень хорошо например в Германии, рассказывали такое. Там мужчина обязан содержать свою бывшую семью "пожизненно", причём от своей з/п он должен отстёгивать львиную долю. А у нас даже з/п белая всего пара тысяч, от неё и алименты платятся. Так что у нас женщины подвержены очень большим рискам всю жизнь.
Только вот все эти договоры, это ведь как рамки, знак недоверия, для многих это является неприемлимым, особенно в отношениях.
Только вот все эти договоры, это ведь как рамки, знак недоверия, для многих это является неприемлимым, особенно в отношениях.
так а что делить то при разводе, если в браке ничего не было?

при чем тут муж тетки? Ну вот ситуация : тетки претендуют на вашу квартиру. Вы что в этом виноваты? что у вас такие алчные тетки? нет, т.к. они вам от рождения достались. А когда муж претнедует - то виноваты раз такого выбрали. Тётю то не выберешь. А на ты я с вами действительно ен переходила с чего вы взяли то ?!?! 

не в браке, а ДО брака. мы же говорим о ситуации когда квартира в браке куплена.
Если тетка претендует на мою квартиру, то получается, что дядя виноват, что выбрал такую женщину. Вот о чем речь. Неправильный выбор ставит под удар родственников.
на ты я с вами действительно ен переходила с чего вы взяли то ?!?!С этого.
это твои тетки котрых ты не выбирал, они априри у тебя есть
"Если тетка претендует на мою квартиру, то получается, что дядя виноват, что выбрал такую женщину" Тетка - это сестра Вашей матери. Причем тут ее муж? Разве вы выбираете сестер и братьев ваших родителей. А то что муж у нее есть ну и хорошо. Она же на благо семьи старается - хочет квартиру оттяпать. Но тока своей семьи, а не Вашей. А про то что Вы в цитате привели - это отвлеченный пример как бы не о ком конкретно. "Ты выбирал". Тогда уж я к Вам в мужском лице обращаюсь раз выбираЛ 

Тетка - это жена дядя. Дядя - брат мамы.
ой ну я же не про Вас конкретно. ОТкуда я знаю тётя у вас или дядя. Я имела же в виду кровных родственников. Я так и написала. Читайте внимательнее тогда. 

Если что при дележки наследства учитываются как правило близкие родственники - наследники 1,2 очереди. Их мужья и жену тут вообще никаким боком не учавствуют.
Еще бы, у меня нет ни тети, ни дяди 
А читаю я очень внимательно. Видимо, Вы меня не совсем поняли: я пытаюсь сказать, что проблемы могут быть и от кровных родственников, и от некровных, связанных с кровными юридически. Это, так сказать, дополнение к Вашему посту, а не контраргумент

А читаю я очень внимательно. Видимо, Вы меня не совсем поняли: я пытаюсь сказать, что проблемы могут быть и от кровных родственников, и от некровных, связанных с кровными юридически. Это, так сказать, дополнение к Вашему посту, а не контраргумент

А в случае с завещанием?
К примеру, помер мужчина, а в завещании написал, что все свое имущество оставляет жене. Нынешней. А имущество - половина квартиры, в которой в настоящее время проживает бывшая жена. Вот и скандал.
Еще раз: я только пытаюсь сказать, что любые родственники могут доставлять проблемы.

Еще раз: я только пытаюсь сказать, что любые родственники могут доставлять проблемы.
Gertsoginya
guru
тебе бы сериалы писать с такой фантазией
при завещании дележки быть не может. И скандалы не помогут.
Кому завещали - тот и получит. Единственное иключение это обязательные наследники (дети, нетрудоспособн. граждане и пр. ) они имеют право на 1/2 доли от того имущества которое они должны были получить при наследовании по закону.
Кому завещали - тот и получит. Единственное иключение это обязательные наследники (дети, нетрудоспособн. граждане и пр. ) они имеют право на 1/2 доли от того имущества которое они должны были получить при наследовании по закону.