Про грубость
4846
40
kadril'
veteran
Здравствуйте, девушки. Вот у меня к вам такой вопрос, как бы вы повели себя оказавшийся в такой ситуации: в ходе спора с малознакомым мужчиной вы столкнулись с грубостью. Спор не серьезный, просто точки зрения разошлись, мужчина повел себя совершенно по-хамски, типа «ты девочка, что вообще понимаешь?», хотя старше он ну года на 3, максимум. Мужчина малообразован, совершенно не культурен.
Как бы вы ответили? За себя скажу, что зацепилась я с ним будь здоров, хотя умом понимала, что не надо опускаться до его уровня, но в обиду себя давать не привыкла.
Как бы вы ответили? За себя скажу, что зацепилась я с ним будь здоров, хотя умом понимала, что не надо опускаться до его уровня, но в обиду себя давать не привыкла.
ой, на что обида-то? на "девочку"? детский сад, штаны на лямках
сказала бы ему, что если у него мозг расположен в письке, то действительно, я ничего не понимаю
сказала бы ему, что если у него мозг расположен в письке, то действительно, я ничего не понимаю
А Вы ожидали, что он упадет ниц и признает Ваш ум и образованность?
Между нами девочками, а Ваша точка зрения была объективно верной?
Ну и фраза "ты девочка, что вообще понимаешь" не является грубостью
Между нами девочками, а Ваша точка зрения была объективно верной?
Ну и фраза "ты девочка, что вообще понимаешь" не является грубостью
ой, на что обида-то? на "девочку"? детский сад, штаны на лямкахПро обиду я не писала, про "девочку" привела пример, какое у него отношение ко всему женскому полу, типа наше место у мойки и не дальше
писала:
но в обиду себя давать не привыкла.
Регулярно сталкиваюсь с грубостью на работе,работаю с людьми,много недовольных.До их уровня не опускаюсь,оставляю право на последнее слово за ним, в перепалку не бросаюсь.Не поверите,большинство людей потом приходят и извиняются за свою поведение и признают,что были не правы.
А Вы ожидали, что он упадет ниц и признает Ваш ум и образованность?Нет, этого я не ждала, я писала про грубость МАЛОЗНАКОМОГО мужчины к женщине!Совершенно не обоснованную и не к месту!
Сейчас читают
Дневная доза (ДОЗОР)
111212
1002
Влюбилась в коллегу
16111
106
Дамы спасайте !
10202
86
какие мы чувствительные, боже мой.
Это, девочка, мужской шовинизм называется, а не грубость.
Вы еще не знаете как "белые воротнички" умеют женщин опускать
Вы еще не знаете как "белые воротнички" умеют женщин опускать
Т.е. для вас в порядке вещей когда вам грубит какой-то непонятный тип?
Для меня нет
Для меня нет
Я как-то попала в похожую ситуацию...
Тогда удалось поставить на место взглядом, просто сидела и молча мотрела, как улыбка медленно сползает с хамской рожи.
В следующий раз пойду туда общаться с парой амбалов, чтобы сразу по морде дали!
ЗЫ. Хамская рожа была зам. директора одного из НИИ
Тогда удалось поставить на место взглядом, просто сидела и молча мотрела, как улыбка медленно сползает с хамской рожи.
В следующий раз пойду туда общаться с парой амбалов, чтобы сразу по морде дали!
ЗЫ. Хамская рожа была зам. директора одного из НИИ
не припоминаю за последние пару лет таких случаев. где сядет, там и слезет
Ну тоже нормальный вариант, но это пожалуй на крайний случай
ну так отлично
Мне именно интересны реакции девушек на такого рода проявление неуважения
Мне именно интересны реакции девушек на такого рода проявление неуважения
CrazySquirrel
experienced
ну да, с малознакомыми тяжело. мне по работе бывает частенько приходится сталкиваться с грубостью, мужчин в том числе. Я в этом случае разговариваю мило и спокойно, а они слюной брызгают. правда, это стоит нечеловеческих усилий))
а знакомому проще люлей навалять. короче, в драку лезу. благо, еще не разу на меня в ответ не решились руку поднять)
а знакомому проще люлей навалять. короче, в драку лезу. благо, еще не разу на меня в ответ не решились руку поднять)
Вообще общее правило для конфликтной ситуации - выйти за ее рамки, рассмотреть со стороны и озадачить человека вопросом - чего он собственно добивается таким поведением - как это приближает его к цели коммуникации.
Понятно, что в каждом конкретном случае это делается по разному и ньюансы имеются.
Но иногда хочется просто вмазать. Особенно мне с моим темпераментом...
Понятно, что в каждом конкретном случае это делается по разному и ньюансы имеются.
Но иногда хочется просто вмазать. Особенно мне с моим темпераментом...
есть спорщики и хамы по-жизни, хлебом не корми, дай поспорить, их вобще не переспоришь, даже если они не правы, это могут быть как мужчины, так и женщины. Выиграв спор, вы чего нибудь добились бы??? а как его выиграть, если человек не уважает женщин, да никак, а тогда стоит ли спорить и тратить своё время и нервы. Мне бы было проще помолчать, развернуться и уйти - для собеседника - это плевок, а что может быть унизительнее плевка?
советую забить....в таких ситуциях надо вести себя так, что бы максимально огорошть человека как будто ледяной водой,задавать вопросы, на которые он не сможет быстро ответить и среагировать, нельзя себя вести предсказуемо, ИМХО.
Так...
Раскудахтались, тетки!
Шасть под лавку! А то ишь ты, уважения им подавай!
Мужчина, мож презрел просто, мож ему плевать было. А вы сразу - неуважение.
Мож он феминист!
За равноправие!
А то где-то вам хочется равных прав и возможностей, а где-то - "ой, это не уважение"
Раскудахтались, тетки!
Шасть под лавку! А то ишь ты, уважения им подавай!
Мужчина, мож презрел просто, мож ему плевать было. А вы сразу - неуважение.
Мож он феминист!
За равноправие!
А то где-то вам хочется равных прав и возможностей, а где-то - "ой, это не уважение"
Да я забила, потом правда начала себя корить, типа нафига полезла спорить и что-то доказывать.
а можете рассказать о чем спорили? не подробно, а хотя бы в како й отрасли
а можете рассказать о чем спорили? не подробно, а хотя бы в како й отраслиРазговор начинался с ерунды,по мебели вопросы, да и это не важно, мне не интересно выяснять кто прав, кто виноват. Мне хочется узнакть кто как на грубость малознакомых мужчин реагирует
Мне кажется, в этой ситуации выигрывает острый язык: беспроигрышный вариант сказать спокойным голосом какую-нибудь гадость (короткую!!), подмигнуть и уйти. Работает 100%
И конечно, я стараюсь повторно не пересекаться с таким челом - терпеть не могу хамов... ущербные они.
И конечно, я стараюсь повторно не пересекаться с таким челом - терпеть не могу хамов... ущербные они.
Вот вишь, как сейчас хорошо отрагировала на прдыдущий мой пост))) Молча.
Это самая верная реакция)))
Я вообще на любое повышение голоса либо ухожу сразу, либо замолкаю намертво до успокоения оппонента.
Если это не шеф, конечно, но он один))) Да и ему случалось замечания делать)))
В некоторых ситуациях можно и в кадык дать, кстати
Это самая верная реакция)))
Я вообще на любое повышение голоса либо ухожу сразу, либо замолкаю намертво до успокоения оппонента.
Если это не шеф, конечно, но он один))) Да и ему случалось замечания делать)))
В некоторых ситуациях можно и в кадык дать, кстати
Ну дык стараемся соответсвовать стандартам
Мне хочется узнакть кто как на грубость малознакомых мужчин реагируетя реагирую так: (причём не важно мужчина или женщина) либо посылаю так что мама не горюй либо пожму плечами, в зависимости от того какое у меня в тот момент настроение
А, так я не про это))) Просто молчание, как правило, оказывает самое обескураживающее воздействие в таких ситуациях (кроме удара в кадык, конечно).
А мойка не нужна, вот этот предмет интересней)))
А мойка не нужна, вот этот предмет интересней)))
Просто молчание, как правило, оказывает самое обескураживающее воздействие в таких ситуациях (кроме удара в кадык, конечно).ушла учиться бить в кадык
Сначала замолчала бы, стараясь не расхохотаться, ибо глупость это несусветная. Потом отшутилась бы. А затем стала бы относится к этому невоспитанному субъекту, как к пустому месту.
на первый
еще б я такими вопросами озадачивалась.... мало ли кто кого послал, кто кому нагрубил, мне пофиг, отматерила бы про себя, на хер послала, поржала и дальше пошла с мордой кирпичем
еще б я такими вопросами озадачивалась.... мало ли кто кого послал, кто кому нагрубил, мне пофиг, отматерила бы про себя, на хер послала, поржала и дальше пошла с мордой кирпичем
я больше не хожу там, где ходят подобные типы, это болезнь молодых, *сгребая песок лопатой* которая всегда с собой
понимаю вас!у меня бывает с одним МЧ такое регулярно!хотя видимся редко.ему почти 30 и мне кажется что ума у него васче нет!постоянно спорит со мной и в результате все заканчивается тем что мы ругаемся и разбегаемся.ну это люди такие.ничего с этим не сделаешь.могла бы вам сказать не обращайте внимания но сама знаю что это сложно.
Я на таких забиваю...спорить все равно бессмысленно и кроме негатива никаких эмоций не принесет. Улыбаюсь, киваю и думаю по-своему.
ему почти 30 и мне кажется что ума у него васче нет!Ну, и зачем Вам такой?
постоянно спорит со мнойГлавный показатель отсутствия ума!
Да сейчас у меня с этим человеком никаких отношений нет!!раньше мы встречалисьвот это было что то с чем то.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Попробуйте пошутить или помеяться над ним...злостно, желательно при людях
Проверено, особенно когда хамят на улице и в транспорте. Если обматерите, оскорбите в ответ, эффект не тот...
А если же это ваш бывший или знакомый - тогда тем более...вы же знаете его слабости
Проверено, особенно когда хамят на улице и в транспорте. Если обматерите, оскорбите в ответ, эффект не тот...
А если же это ваш бывший или знакомый - тогда тем более...вы же знаете его слабости
kadril'
veteran
Да это не бывший и не знакомый, это просто мужик с которым столкнулась в жизни. Мимолетное знакомство. В дальнейшем встречи, вроди, не предвидятся
И зачем про это думать? Неужели слова постороннего человека могут так задеть?
Я наверно толстокожая, плевать я хотела кто и что там говорит и думает, меня это абсолютно не заботит.
Я наверно толстокожая, плевать я хотела кто и что там говорит и думает, меня это абсолютно не заботит.
да я сейчас и не думаю об этом, просто вчера когда возник инцидент, меня озадачил вопрос, кто как реагирует