Ссоры, скандалы, истерики, нервотрепки и тд. и тп.
11938
79
Такое бывает у многих и большинство говорит, что без этого нельзя... в смысле это неизбежность.
Но вот мы прожив уже почти 9 лет ( :безум: сам офигел!!!!!!!!!!!!!!), за это время ниразу не повысили друг на друга голоса. Ниразу не поругались так, чтобы потом не разговаривали.
Бывают конечно некоторые неприятные ситуации, но всегда находится выход. Я, например, могу взять машину и покататься по ночному городу или уйти в другую комнату. Жена может просто сесть почитать журнал, посмотреть телевизор или наводить порядок в своих сумках, шкафчиках, занятся примеркой вещей......... а потом как ни в чем не бывало "возвращаемся" к нормальной жизни.
Главным я считаю надо уступать друг другу и не лезсть в "личное пространство". И еще.... Я никогда не стану советовать жене какую посуду покупать, какое постельное белье...на шторы мне вообще наср...ть...впрочем как и на кухонную бытовую технику. Жена не полезет с советами к машине, какой телевизор покупать, сотовый телефон и тем более к компьютерам.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Но так у нас. А вот у моего лучшего друга ситуация координально обратная. Скандалы, истерики, ругань, ссоры и пр. хрень у них регулярно!!!!! Зато как они потом "мирятся"....... Слышит весь дом!!! Горячие ребята!!!!!!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Нравится им это..... Иной раз смотришь на них и думаешь....ну ведь специально на скандал нарывается!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А как у вас? Часто ссоритесь, ругаетесь? И кто чаще идет первым на примирение?
З.Ы. навеяно соседним топиком про первую любофф.
Самогонщик
Часто ссоритесь, ругаетесь? И кто чаще идет первым на примирение?
Никогда. :спок: Второй вопрос отпадает автоматически.
Самогонщик
Вы тут две такие крайности привели
Видимо у нас что-то ближе к среднему. Когда мы только стали жить вместе иногда бывали такие моменты, которые мне казались неправильными, но я думала, что если это мелочь ..то не обязательно на ней акцентироваться…надо закрыть глаза и забыть, но выяснилось, что я так не умею… и эти мелочи накапливались.. накапливались… еще и я сама себе прекрасно накручивала….вроде.. «он бросил свежевыглаженную рубашку на стул и сел на нее, значит он не уважает мою труд.. значит не любит..» и прочие глупости. В конечно счете все выливалась в хороший такой скандальчик. Слава богу, хватило всего пары раз.. чтобы мой муж взял меня за шкирку ..усадил на коленки и начал выспрашивать в чем же истинные причины. Выслушав меня с очень удивленными глазами он сказал « любимая, а давай ты мне сразу будешь мА-а-аленький скандальчик устраивать в сам момент проступка…»
И так у нас и пошло.. точнее.. скандалов больше нет.. так как ссорится из-за мелочей действительно нет смысла. Выходит скорее так: я (или он) высказываем недовольство по тому или иному поводу, аргументируем… вторая половина либо сразу соглашается с подобной логикой, либо вносит свои коррективы. Приходим к общему мнении.. и все.. инцидент исчерпан. :бебе:
Chocolate
Никогда. :спок:
:agree: А мне вот говорят, что это скучная жизнь. Но я считаю, что дом - место для отдыха, а не для военных действий.
Самогонщик
Замалчивать обиды и пробемы очень вредно....Просто кто-то умеет только орать, а кто-то разговаривать. А когда говорят, что мы никогда не ругаемся - не верю.
Eka26
:ха-ха!: Вот говорю же тебе..... за 9 лет НИРАЗУ!
Самогонщик
Ну недомолвки то все равно есть....просто в моем понимании ругаться - не значит орать. Все проблемы нужно проговаривать.....иначе это потом в такое бегельме выльется.
Eka26
Всякое бывает. Потом "пары спускаем" (см. выше как).... и разговариваем спкойно.
Самогонщик
Ну вот...значит разговариваете))))
Мне бы такого мужа, которому наплевать, какие шторы купить, посуду.
Katarina1703
Мне бы такого мужа, которому наплевать, какие шторы купить, посуду.
Таких как я еще 1 или 2 на весь бывший СССР!!! :миг:
Моему мужу тоже все равно какие шторки,какая посуда, а мне все равно какую он магнитолу покупает в машину или видеокарту в компьютер.
Ссориться я смысла не вижу,ведь все равно потом помиримся,а проблема от ссоры не разрешится! Бывают недопонимания,но надо уметь договариваться между собой.Что я,что мой муж мы быстро отходим.Главное в течении 5 минут нас не трогать после несхождения взглядов!!!
Самогонщик
Я вот чет не могу скандалить...ну вот не получается никак..вроде иногда и бывают потуги, но какие то бесполезные...я даже не плачу....слез нет...не могу даже выдавить...иногда себя укоряю в черствости, безэмоциональности, иногда даж вроде и попилить надо....для порядку, но тож не выходит...так и живем...разговоры разговариваем... :dnknow:
kresit
второй вариант
Ругаетес, а потом миритесь, что соседи завидуют?
Eka26
Ну недомолвки то все равно есть...
Угу. Просто есть люди, которым легче уйти, посидеть в сторонке, отвлёкшись на иное, а потом типа ничего и не было. Вот у Самогонщика похоже так у обоих в паре. Но не все так умеют.:улыб:
Rumeal
Ну так обида и недосказанность то сами по себе не испаряются. Копятся....а потом как снежный ком...Мне проще сесть и сказать...мне не нравится то-то и то-то....и что нужно сделать, для того чтобы проблему устранить.
Rumeal
Ага,вот уйдет в сторонку,отмолчится, а потом при первом удобном случае обязательно упрекнет,вспомнит....
У нас в семье нет грандиозных скандалов,но когда все хорошо,как говориться "без сучка,без задоринки",аж тошно становится :безум: Мы можем устроить дискуссию,спор,выражать недовольство, а потом все как-то перетекает плавно в прикол :ха-ха!: И начинаем дико друг над другом прикалываться и потом, отдышавшись, даже забываем с чего все началось....
А по поводу шторок,посуды, мой муж помогает мне с выбором(ну или делает вид что помогает),точнее я к нему пристаю, чтоб высказал свое мнение(правда он всегда со всем соглашается,значит,точно,делает вид, что помогает) :dnknow:
Eka26
да...это так...можно ведь и поговорить...необязательно кричать....я когда хочу кричать....такое иногда бывает...пою :смущ:
Snegovik
Если каждый раз, как мне хочется на кого нить наорать я буду петь....я стану певицей :ха-ха!:
Eka26
Ну так обида и недосказанность то сами по себе не испаряются. Копятся....а потом как снежный ком...Мне проще сесть и сказать...мне не нравится то-то и то-то....и что нужно сделать, для того чтобы проблему устранить.
Верно. Но люди, которые предпочитают уйти, они ведь и на контакт не особо идут, как бы заставлять поговорить не пришлось, встречалась при этом и агрессивная реакция на то, что их склоняют к обсуждению конфликта, что, безусловно, усугубляло ситуацию. :шок:
Belka09
Ага,вот уйдет в сторонку,отмолчится, а потом при первом удобном случае обязательно упрекнет,вспомнит..
Обычно так и есть. :agree:
Snegovik
..такое иногда бывает...пою :смущ:
А че, прикольно, тут ведь даже будешь злой на половинку свою, а она как запоет, в такой-то момент, дык и всякая злость пройдет, мне кажется. :ха-ха!:
Rumeal
У нас так: муж меня чем нибудь огорчит, я сразу расстраиваюсь, настроение портится и я замолкаю! Он начинает докапываться до меня, мол в чем дело, не могу понять? Называется хочешь испортить отношения начни их выяснять! Потом моему терпению приходит конец и начинается скандал, со слезами и истерикой, потом он мне еще и говорит что я мол психически ненормальная, и бла бла бла... наоремся , я наплачусь и тогда он меня так обнимет, целует, пожалеет, "Чтож мы творим ?" Так и живем!

Женщинам: Никогда не спорь с мужчиной -сразу плач!
Мужчинам: Никогда не спорь с женщиной- сразу целуй! :friends:
nenavigu-musli
А что же вы такая истеричная-то? Не истерите, он и психушкой пугать не будет :ха-ха!:
nenavigu-musli
Женщинам: Никогда не спорь с мужчиной -сразу плач!
А на меня слезы ВООБЩЕ никак не действуют! :ха-ха!:
Самогонщик
Но я считаю, что дом - место для отдыха, а не для военных действий.
:agree:
Eka26
А когда говорят, что мы никогда не ругаемся - не верю.
Чесслово:yes.gif:Спорные моменты обсуждаем. Спокойно и с аргументами. Но это в моем понимании не ругань.
nenavigu-musli
..Женщинам: Никогда не спорь с мужчиной -сразу плач!..
А на меня слёзы наоборот отрицательно действуют, особенно их чрезмерное количество. :спок:
..Мужчинам: Никогда не спорь с женщиной- сразу целуй!
Ето мы всегда успеем.:бебе:
esenina
А что же вы такая истеричная-то? Не истерите, он и психушкой пугать не будет :ха-ха!:
:смущ:
nenavigu-musli
Ну не знаааю))
Такой стресс и ради чего? Нафиг-нафиг :tease:
nenavigu-musli
Вот у нас так и сложилось просто-я не говорю что мы кайф какой то от скандала испытываем, но и после такой ссоры недосказанности нет, никакие обиды друг другу не припоминаем!
Сдругой стороны-живем в 21 веке! Надо уметь цивилизованно договариваться, но у нас так не всегда получается?
Я на эту тему много всяких статей прочитала-так что ссоримся по всем првилам, на оскорбления не переходим и после обязательно миримся....:yes.gif::wub1.gif:
nenavigu-musli
Девушка, кто вам такой ник придумал "Ненавижу мюсли"?
Мля, скоро ненавижу/люблю молоко/кефир/простоквашу будут появляца :безум:
PS Простите великодушно за флуд... :ха-ха!:
JANE_
Дык все нормальные (и не очень) ники разобрали, а пока будешь выбирать и нарываться на уже созданное, то психанёшь и на какую угодно каку согласишься.))
JANE_
Девушка, кто вам такой ник придумал "Ненавижу мюсли"?
Мля, скоро ненавижу/люблю молоко/кефир/простоквашу будут появляца :безум:
PS Простите великодушно за флуд... :ха-ха!:
не ник красит человека!!!!! ИМХО... :tease:
nenavigu-musli
Интересно а как вы можете украсить ник "ненавижу мюсли"? :eek: :ха-ха!:
nenavigu-musli
Зато он соответствует вашей истерии, в какой-то степени.:миг:
Vau
Интересно а как вы можете украсить ник "ненавижу мюсли"? :eek: :ха-ха!:
Как только так сразу...это вообще на какие мысли должно наталкивать?
nenavigu-musli
Ну и на что наталкаивает то?:улыб:
Vau
Что икс от тебя че када дождёсся.)))
Rumeal
Денис, молчи, хочу от ненавидящей услышать:улыб:
Vau
Я молчу.. только когда сплю. (с) к\ф Росомаха (вчера поглядел просто) )))
Vau
НП
Теперь по теме :спок: а я ору, я истеричка и мне нравица, главное что!! :ха-ха!:
Муж сам знал кого замуж брал))
Snegovik
Давайте его всем форумом жалеть, а? :tease:
Мы друг друга стоим
JANE_
Это вы че, орали-орали друг на друга и нате вам, доорались до потомства?))
Rumeal
Глупенький :ха-ха!:
Нет, скажу тебе по-секрету, дети от секса появляются
JANE_
Ну секс и ор вполне совместимы.:миг:
Rumeal
Это вы че, орали-орали друг на друга и нате вам, доорались до потомства?))
Ну про примерение после ссор писали уже! Вот оно чо получилось у них! :live:
vida
Ага, мы с самого начала знакомства лаялись как собаки, пока нас дети не помирили.))))