как предложить развод,чтоб не обидеть?
6574
27
посоветуйте? :шок:
Eka26
странный вопрос, для каждой пары - свои варианты, универсальных советов здесь быть не может
aleksT
Мне кажется.. как ни крути.. все равно обидишь (если любовь еще была жива у второй половинки)..поэтому надо просто это сказать.. и вынести поток обиды, злобы, непонимания (и много чего прочего) что выльется.
aleksT
Не обидеть может и получится, но вот не разочаровать, не шокировать - эт вряд ли.
Eka26
что значит опять??? Это риторический вопрос навеянный соседним топиком. Читаю и офигеваю, ни кто ни с кем не ругается, а если и ругаются, то только для того, чтоб потом сексом заняться. Вот я и спрашиваю, ежели все такие мирные, то как же и почему же разводятся. И как предлагают развод.
aleksT
Тогда не знаю....ни разу не предлагала))))
Eka26
Только ставила перед фактом?))
aleksT
С твоим-то опытом? :eek: Сдается, ты должен топик был завести с таким названием, только без вопросительного знака... И делиться мудрыми советами, а не спрашивать их...
Стармех
Девочки, АФ атакует - обороняемся! :улыб:
aleksT
ну если хочется развестись, но не хочется обижать, значит ещё можно что-то исправить и не разводиться......... как-то так.
ulibka
ННП а вот по - моему развод - не предлагают. К этому приходят двое людей когда ничего уже нельзя изменить, склеить и нет надежд на совместное будущее и когда некогда близкий человек стал чужим. Развод - он назревает. Как чирий долго зрееет, а потом бамц... и всё. :безум: И как правло это обоюдное решение, и даже если инициатива исходит от одной стороны, то вторая сторона уже к этому готова. Потом как брак - дело обоюдное. не бывает что один хочет развод, а второй ни сном ни духом и для него это гром средь ясного неба. всё имхо.
Предложить можно замуж выйти, в кино сходить и т.п. , а вот предложить развестись....
J Lo
ННП а вот по - моему развод - не предлагают. К этому приходят двое людей когда ничего уже нельзя изменить, склеить и нет надежд на совместное будущее и когда некогда близкий человек стал чужим. Развод - он назревает. Как чирий долго зрееет, а потом бамц... и всё. :безум: И как правло это обоюдное решение, и даже если инициатива исходит от одной стороны, то вторая сторона уже к этому готова. Потом как брак - дело обоюдное. не бывает что один хочет развод, а второй ни сном ни духом и для него это гром средь ясного неба. всё имхо.
Предложить можно замуж выйти, в кино сходить и т.п. , а вот предложить развестись....
Не правда. Развод может быть как гром среди ясного неба. Т.е одна половина даже не догадывается об этом а втарая бах и заявляет что все хочу развод..
Vau
АФ- не просто наши друзья, они даже больше! :чмок:
julli
на мой взгляд, в ситуации когда для одного развод - гром средь ясного неба означает что человек просто закрывал глаза и уши и не желал смотреть правде в глаза и не слышал тревожных звоночков. А уж когда для женщины предложение о разводе звучит как откровение - мне вообще не понятно. Ведь есть же интуиция, способность чувствовать близкого человека. Как можно до такой степени быть слепоглухонемой чтобы не замечать надвигающейся бури, а уж тем более не замечать намечающегося развода?
J Lo
Все может быть! И, если этого не было у Вас или Ваших знакомых - это не значит, что этого нет. У моей приятельницы такое было - на праздник "люблю" и подарки, на сл.день - я с тобой развожусь.
irena_vb
И у моей подруги точно так же: 18 лет прожили вместе, он прям на её Др сказал, что уходит к другой. И никаких звоночков... кроме, пожалуй, того, что он на фитнес стал ходить за год до признания - и то мотивировал тем, что он спортсмен в прошлом и хочет форму хоть немного восстановить. :dnknow:
nyanechka
"И у моей подруги точно так же: 18 лет прожили вместе, он прям на её Др сказал, что уходит к другой. "

Ой, вспомнила, меня тоже как-то парень бросил на следующий день после моего дня рождения. Кстати подарил шампунь от перхоти Хэлдоншолдерс и ушел :ха-ха!: А у меня даже перхоти нету!! Не, ну это нормально?
А счас вот думаю, хорошо что ушел, а то бы не встретила своего мужа, так бы и мыкалась с этим изменником (как потом оказалось).
*А шампунь кстати понравился)
J Lo
"на мой взгляд, в ситуации когда для одного развод - гром средь ясного неба означает что человек просто закрывал глаза и уши и не желал смотреть правде в глаза и не слышал тревожных звоночков."

во-первых, влюбленная женщина "не видит" и "не слышит", не тревожных звоночков ни грома средь ясного неба..
во-вторых не все мужчины которые изменяют приходят в рубашках вымазюканных помадай, пропахшие женскими духами, далеко заполночь и с виноватым бегающим взглядом. Если мужчина неглупый, он может всю жизнь так изменять, что и не заподозришь.... :dnknow:
Omega3
Влюбленная женщина не хочет видеть, не хочет слышать и не хочет ничего замечать. Это её выбор. Зачем же терять голову настолько? Опять же эмоциональное состояние влюбленной женщины, которая находится в эйфории, когда всплеск гормонов и эмоций -и когда она ничего не видет вокруг сколько длится? Не так уж и много. Мы же с Вами говорим о людях состоящих в браке / сожительстве и у которых встает угроза развода через нное кол-во лет. Что ж по Вашему женщина так и пребывает в розовых очказ все годы барка и не замечает перемен в мужчине? Ведь мы говорим не только о том, когда разводятся имея на стороне любовницу, А в целом о том когда мужчина решил предложить развод. Ведь этому жее должно что-то предшествовать, какие-то события. икто просто так ен пойдет разодится. на это должно быть веские причины. И если женщина не видит. не слышит или не хочет этого всего замечать, то нечего на зеркало пенять...
J Lo
многие мужчины считают что иметь любовницу - дело обычное, естественное. Никаких поводов для этого им и не нужно. Живя с одной женой, они ухитряются сменить несколько любовниц и никаких эмоциональных всплеской особо у них не наблюдается. Это естественный процесс для них (ну как беременность у женщины :p). А повод для развода - в один прекрасный момент любовница может заявить "она или я". Две мои подруги так заявили после 3-5 лет встреч с женатыми мужиками. В обоих случаях, мужики изъявили желание уйти из семей с маленькими детишками. Что очень печально:хммм:но это факт.

*сразу повторю: не все. Некоторые. Это только примеры из жизни, это не мои фантазии на тему "все мужики - козлы и изменяют". К сожалению это примеры из жизни людей которые меня окружают
Omega3
Знаете для кого иметь любовницу - дело естественно те из семей не уходят. А те кто имеют постоянную любовницу как правило не довольны ситуацией в семье. Но счас не об этом. Я не утверждаю что имея любовницу у них там какт оэмоциональный фон меняется. Я вообще даже не о любовницах говорю. А о том , что принять решение о разводе - тяжело и не просто. И к этому идут месяцами, годами. И мне лично не понятна ситуация когда одна половина идет к этому шагу. А вторая ничего не замечает. Получается что люди смотрят в разные стороны, живут каждый своей жизнью: жена живет счастливой семейной жизнью, а муж в это время морально готовить себя к разводу. Получается что этих людей объединяет только совместный быт и дети. И ничего более. Я не берусь судить о все, на вкус и цвет все фломастеры разные. И с Вами я согласна, что для большинства мужчин сходить налево - как стакан воды выпить, но заметьте далеко не все после этого разводятся. Как раз наоборот, мужчины очень любят свое теплое место и сдёрнуть его оттуда не так легко. И если любовница говорит - выбирай или жена или я, то в редких случаях мужчина побежит скорее разводится. потому как жена - она одна любимая, а любовниц за жизнь много может быть
J Lo
согласна с Вами :agree: только не могу понять хорошо это или плохо...и еще - развод это проявление силы или слабости?
trym
мне кажется это не поддается оценке, так есть и всё. Разве снег, дождь, солнце плохо или хорошо? Это просто явление природы, какой смысл их оценивать. Так и в этой ситуации. А на счёт силы или слабости. Всё же зависит от ситуации. Если все попытки разжечь семейный очаг завершились крахом, то зачем же жить дальше понимая что уже ничего не наладить? Дети -то спасибо всё равно не скажут потом.
aleksT
Ну и как ? Предложили развод - то ?
aleksT
мне тоже кажется что если обидеть не охото, значит что то из чувств еще живо... я в свое время показала пальцем на дверь, на следующий день помогла собрать вещи и вытищить их на площадку. забрала ключи от квартиры и побежала реветь. полгода ревела, а потом подала на развод.