На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как предложить развод,чтоб не обидеть?
6597
27
странный вопрос, для каждой пары - свои варианты, универсальных советов здесь быть не может
Мне кажется.. как ни крути.. все равно обидишь (если любовь еще была жива у второй половинки)..поэтому надо просто это сказать.. и вынести поток обиды, злобы, непонимания (и много чего прочего) что выльется.
Не обидеть может и получится, но вот не разочаровать, не шокировать - эт вряд ли.
что значит опять??? Это риторический вопрос навеянный соседним топиком. Читаю и офигеваю, ни кто ни с кем не ругается, а если и ругаются, то только для того, чтоб потом сексом заняться. Вот я и спрашиваю, ежели все такие мирные, то как же и почему же разводятся. И как предлагают развод.
Тогда не знаю....ни разу не предлагала))))
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
201277
1000
Ночной Дозор возвращается....
426921
2444
Дозор на выходные
199639
1000
Только ставила перед фактом?))
С твоим-то опытом?
Сдается, ты должен топик был завести с таким названием, только без вопросительного знака... И делиться мудрыми советами, а не спрашивать их...

Superpodruga
veteran
Девочки, АФ атакует - обороняемся! 

ну если хочется развестись, но не хочется обижать, значит ещё можно что-то исправить и не разводиться......... как-то так.
ННП а вот по - моему развод - не предлагают. К этому приходят двое людей когда ничего уже нельзя изменить, склеить и нет надежд на совместное будущее и когда некогда близкий человек стал чужим. Развод - он назревает. Как чирий долго зрееет, а потом бамц... и всё.
И как правло это обоюдное решение, и даже если инициатива исходит от одной стороны, то вторая сторона уже к этому готова. Потом как брак - дело обоюдное. не бывает что один хочет развод, а второй ни сном ни духом и для него это гром средь ясного неба. всё имхо.
Предложить можно замуж выйти, в кино сходить и т.п. , а вот предложить развестись....

Предложить можно замуж выйти, в кино сходить и т.п. , а вот предложить развестись....
ННП а вот по - моему развод - не предлагают. К этому приходят двое людей когда ничего уже нельзя изменить, склеить и нет надежд на совместное будущее и когда некогда близкий человек стал чужим. Развод - он назревает. Как чирий долго зрееет, а потом бамц... и всё.Не правда. Развод может быть как гром среди ясного неба. Т.е одна половина даже не догадывается об этом а втарая бах и заявляет что все хочу развод..И как правло это обоюдное решение, и даже если инициатива исходит от одной стороны, то вторая сторона уже к этому готова. Потом как брак - дело обоюдное. не бывает что один хочет развод, а второй ни сном ни духом и для него это гром средь ясного неба. всё имхо.
Superpodruga
veteran
АФ- не просто наши друзья, они даже больше! 

на мой взгляд, в ситуации когда для одного развод - гром средь ясного неба означает что человек просто закрывал глаза и уши и не желал смотреть правде в глаза и не слышал тревожных звоночков. А уж когда для женщины предложение о разводе звучит как откровение - мне вообще не понятно. Ведь есть же интуиция, способность чувствовать близкого человека. Как можно до такой степени быть слепоглухонемой чтобы не замечать надвигающейся бури, а уж тем более не замечать намечающегося развода?
Все может быть! И, если этого не было у Вас или Ваших знакомых - это не значит, что этого нет. У моей приятельницы такое было - на праздник "люблю" и подарки, на сл.день - я с тобой развожусь.
И у моей подруги точно так же: 18 лет прожили вместе, он прям на её Др сказал, что уходит к другой. И никаких звоночков... кроме, пожалуй, того, что он на фитнес стал ходить за год до признания - и то мотивировал тем, что он спортсмен в прошлом и хочет форму хоть немного восстановить. 

"И у моей подруги точно так же: 18 лет прожили вместе, он прям на её Др сказал, что уходит к другой. "
Ой, вспомнила, меня тоже как-то парень бросил на следующий день после моего дня рождения. Кстати подарил шампунь от перхоти Хэлдоншолдерс и ушел
А у меня даже перхоти нету!! Не, ну это нормально?
А счас вот думаю, хорошо что ушел, а то бы не встретила своего мужа, так бы и мыкалась с этим изменником (как потом оказалось).
*А шампунь кстати понравился)
Ой, вспомнила, меня тоже как-то парень бросил на следующий день после моего дня рождения. Кстати подарил шампунь от перхоти Хэлдоншолдерс и ушел

А счас вот думаю, хорошо что ушел, а то бы не встретила своего мужа, так бы и мыкалась с этим изменником (как потом оказалось).
*А шампунь кстати понравился)
"на мой взгляд, в ситуации когда для одного развод - гром средь ясного неба означает что человек просто закрывал глаза и уши и не желал смотреть правде в глаза и не слышал тревожных звоночков."
во-первых, влюбленная женщина "не видит" и "не слышит", не тревожных звоночков ни грома средь ясного неба..
во-вторых не все мужчины которые изменяют приходят в рубашках вымазюканных помадай, пропахшие женскими духами, далеко заполночь и с виноватым бегающим взглядом. Если мужчина неглупый, он может всю жизнь так изменять, что и не заподозришь....
во-первых, влюбленная женщина "не видит" и "не слышит", не тревожных звоночков ни грома средь ясного неба..
во-вторых не все мужчины которые изменяют приходят в рубашках вымазюканных помадай, пропахшие женскими духами, далеко заполночь и с виноватым бегающим взглядом. Если мужчина неглупый, он может всю жизнь так изменять, что и не заподозришь....

Влюбленная женщина не хочет видеть, не хочет слышать и не хочет ничего замечать. Это её выбор. Зачем же терять голову настолько? Опять же эмоциональное состояние влюбленной женщины, которая находится в эйфории, когда всплеск гормонов и эмоций -и когда она ничего не видет вокруг сколько длится? Не так уж и много. Мы же с Вами говорим о людях состоящих в браке / сожительстве и у которых встает угроза развода через нное кол-во лет. Что ж по Вашему женщина так и пребывает в розовых очказ все годы барка и не замечает перемен в мужчине? Ведь мы говорим не только о том, когда разводятся имея на стороне любовницу, А в целом о том когда мужчина решил предложить развод. Ведь этому жее должно что-то предшествовать, какие-то события. икто просто так ен пойдет разодится. на это должно быть веские причины. И если женщина не видит. не слышит или не хочет этого всего замечать, то нечего на зеркало пенять...
многие мужчины считают что иметь любовницу - дело обычное, естественное. Никаких поводов для этого им и не нужно. Живя с одной женой, они ухитряются сменить несколько любовниц и никаких эмоциональных всплеской особо у них не наблюдается. Это естественный процесс для них (ну как беременность у женщины :p). А повод для развода - в один прекрасный момент любовница может заявить "она или я". Две мои подруги так заявили после 3-5 лет встреч с женатыми мужиками. В обоих случаях, мужики изъявили желание уйти из семей с маленькими детишками. Что очень печально
но это факт.
*сразу повторю: не все. Некоторые. Это только примеры из жизни, это не мои фантазии на тему "все мужики - козлы и изменяют". К сожалению это примеры из жизни людей которые меня окружают

*сразу повторю: не все. Некоторые. Это только примеры из жизни, это не мои фантазии на тему "все мужики - козлы и изменяют". К сожалению это примеры из жизни людей которые меня окружают
Знаете для кого иметь любовницу - дело естественно те из семей не уходят. А те кто имеют постоянную любовницу как правило не довольны ситуацией в семье. Но счас не об этом. Я не утверждаю что имея любовницу у них там какт оэмоциональный фон меняется. Я вообще даже не о любовницах говорю. А о том , что принять решение о разводе - тяжело и не просто. И к этому идут месяцами, годами. И мне лично не понятна ситуация когда одна половина идет к этому шагу. А вторая ничего не замечает. Получается что люди смотрят в разные стороны, живут каждый своей жизнью: жена живет счастливой семейной жизнью, а муж в это время морально готовить себя к разводу. Получается что этих людей объединяет только совместный быт и дети. И ничего более. Я не берусь судить о все, на вкус и цвет все фломастеры разные. И с Вами я согласна, что для большинства мужчин сходить налево - как стакан воды выпить, но заметьте далеко не все после этого разводятся. Как раз наоборот, мужчины очень любят свое теплое место и сдёрнуть его оттуда не так легко. И если любовница говорит - выбирай или жена или я, то в редких случаях мужчина побежит скорее разводится. потому как жена - она одна любимая, а любовниц за жизнь много может быть
согласна с Вами
только не могу понять хорошо это или плохо...и еще - развод это проявление силы или слабости?

мне кажется это не поддается оценке, так есть и всё. Разве снег, дождь, солнце плохо или хорошо? Это просто явление природы, какой смысл их оценивать. Так и в этой ситуации. А на счёт силы или слабости. Всё же зависит от ситуации. Если все попытки разжечь семейный очаг завершились крахом, то зачем же жить дальше понимая что уже ничего не наладить? Дети -то спасибо всё равно не скажут потом.
мне тоже кажется что если обидеть не охото, значит что то из чувств еще живо... я в свое время показала пальцем на дверь, на следующий день помогла собрать вещи и вытищить их на площадку. забрала ключи от квартиры и побежала реветь. полгода ревела, а потом подала на развод.