Madruk
activist
Как интересно наблюдать...
Первая сотня тем: секс, измена, любовник, деньги, ревность, замуж, блондинки, брюнетки, машина, размеры, отцовство, анекдоты, сколько раз, гражданский брак, брачный контракт... и т. п.
В теме "Первая любовь" о любви снова ни слова - разговор о разводах, брошенных детях , шансах на удачное продолжительное замужество и т.п.
Что случилось? Откуда столько материализма и потребительства?
Почему столько эгоистичных ожиданий: хочу, должно быть, обязан, как получить, научите, дайте, где взять? Отношение к миру как к супермаркету, где ходишь и выбираешь. И желательно получить что-то с гарантиями. И чтобы потом был ответственный за несоответствие ожиданиям. И главное желание - ИМЕТЬ!
А где же желание быть? Быть собою. И желание любить. Где в вашей жизни слово и чувство под названием ЛЮБОВЬ?
Не спешите ответить дружно и громко: "Любовь наше всё! Она для нас и конкретно для меня главное!" Это смешно, это глупо и это - ложь. Потому что это как лозунг "бросаю пить" или "бросил курить". Громкий такой лозунг. А потом... потом чуть выпил, ещё разок закурил... мелочь - лозунгу не помеха.
Прочитайте 100 000 сообщений тут на женском форуме. Посчитайте - о чём они?
О желании получить что-то от жизни...
О желании получить это быстро...
О желании чтобы давали и не просили...
Или уж сначала давали, а потом просили... соответственно и соразмерно...
...
А любовь... любовь нельзя получить... Любовь можно лишь излучать, лишь дарить...
Любовь - это "невозможность не любить"... она не требует взаимности, она не ставит условий, она просто есть и потому кому-то дарится...
Как солнца свет. Солнце не просит ничего за свой свет...
Можно быть луной, конечно... но это не светило, а отражало... нет в нём света... как нет любви в тех, кто жаждет её получить... и получить с гарантийным талоном.
Но никогда не поздно... начать светить...
Первая сотня тем: секс, измена, любовник, деньги, ревность, замуж, блондинки, брюнетки, машина, размеры, отцовство, анекдоты, сколько раз, гражданский брак, брачный контракт... и т. п.
В теме "Первая любовь" о любви снова ни слова - разговор о разводах, брошенных детях , шансах на удачное продолжительное замужество и т.п.
Что случилось? Откуда столько материализма и потребительства?
Почему столько эгоистичных ожиданий: хочу, должно быть, обязан, как получить, научите, дайте, где взять? Отношение к миру как к супермаркету, где ходишь и выбираешь. И желательно получить что-то с гарантиями. И чтобы потом был ответственный за несоответствие ожиданиям. И главное желание - ИМЕТЬ!
А где же желание быть? Быть собою. И желание любить. Где в вашей жизни слово и чувство под названием ЛЮБОВЬ?
Не спешите ответить дружно и громко: "Любовь наше всё! Она для нас и конкретно для меня главное!" Это смешно, это глупо и это - ложь. Потому что это как лозунг "бросаю пить" или "бросил курить". Громкий такой лозунг. А потом... потом чуть выпил, ещё разок закурил... мелочь - лозунгу не помеха.
Прочитайте 100 000 сообщений тут на женском форуме. Посчитайте - о чём они?
О желании получить что-то от жизни...
О желании получить это быстро...
О желании чтобы давали и не просили...
Или уж сначала давали, а потом просили... соответственно и соразмерно...
...
А любовь... любовь нельзя получить... Любовь можно лишь излучать, лишь дарить...
Любовь - это "невозможность не любить"... она не требует взаимности, она не ставит условий, она просто есть и потому кому-то дарится...
Как солнца свет. Солнце не просит ничего за свой свет...
Можно быть луной, конечно... но это не светило, а отражало... нет в нём света... как нет любви в тех, кто жаждет её получить... и получить с гарантийным талоном.
Но никогда не поздно... начать светить...
Любить - это прекрасно. А если и тебя любят, то это блаженство.
rasvetnaya
activist
так для большинства путь в духовное невидим, вот и живут только "в" и "про" материальное. Но, как ни крути, сколько духовным не живи, а материальную сферу никто не отменял и интереса к ней должно быть много, потому как в данный момент мы живем в плотном, материальном мире. И все темы касающиеся выяснения о том как максимально комфортно Жить в балансе "я - мир" очень важны. Хотя бы для того что бы "снаружи" лишний раз не дергали в то время как ты занимаешся своим духовным, душевным ... вот
"Не я такая, жизнь такая" (c)
о любви не говори, о ней всё сказано (с).
Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Чем больше берешь сам, тем меньше остается у тебя.
Только в это никто не верит.....
+1
только хотела это сказать.. что любовь или есть..или нет... и нет толку ее обсуждать, ей надо жить... а вот бытовые моменты, непонимание, проблемы иногда трудно понять, перенести...для этого и есть форум
только хотела это сказать.. что любовь или есть..или нет... и нет толку ее обсуждать, ей надо жить... а вот бытовые моменты, непонимание, проблемы иногда трудно понять, перенести...для этого и есть форум
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 9)
221813
999
ЧР по футболу (часть 5)
232824
1000
Изба читальня NF!
269207
762
Я люблю, меня любят, чего об этом говорить, для меня это интимно, это внутри. А любить конечно лучше и интереснее, когда много много денюжков
Странно...но многие замечают это именно на этом форуме.....я не знаю почему так и не берусь даже предполагать...Просто в силу обстоятельств общаюсь на другом форуме....там по другому...другие разговоры, может даже другие ценности....никто не обсуждает сколько стоит его шампунь и тд. Мне там легче.
+1точно, на бытовые темы советы проще давать, а вот на "внутренние" - надо слишком хорошо знать ситуацию, не только по кратким описаниям, да и то - смысл
CrazySquirrel
experienced
всегда забавляют попытки "открыть людям глаза". Вот тут все такие меркантильные, а я приду и принесу свет, расскажу, что есть ЛЮБОВЬ! как будто никто об этом не подозревает.
кааааак глупо
кааааак глупо
Мне на Сибмаме уютней, честно))объяснять долго, почему....но почему- то форум напрочь лишен снобизма...хотя, люди вроде бы те же.
ЗЫ: а может просто у меня ценности поменялись)))
ЗЫ: а может просто у меня ценности поменялись)))
Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Чем больше берешь сам, тем меньше остается у тебя.Не верим потому что ни разу ни так
Противоречит законам сохранения материи (для каждого конкретного человека)!
И главное желание - ИМЕТЬ!хыы... ой, я прям прослезилась...но только что-то тема ваша развития не получила, печально, да?
и что сказать-то хотели вообще? какие все черствые и циничные?
Madruk
activist
Поделить себя на материальное и астральное, меркантильное и душевное, доброе и стервозное, на я-сейчас, я-тогда и я-потом... да можно... но ни к чему...
На самом-то деле всё едино. Я - есть я, целиком. И всё, что мы делаем, говорим и думаем - откладывается в нас.
Где-то тут на форуме поднималась тема "где встретить настоящих мужчин?". Да и женщин тоже... И вроде бы все дошли до того, что встретить их можно повсюду. Главное, во-первых, уметь их отличить от остальных по своим личным критериям "настоящести", а во-вторых (это ещё важнее) суметь заинтересовать интересного тебе человека собою. И вот это - "собою" - тут включает в себя всё: и внешность, и поведение, и мудрость, и душевность, и капризность... А что такое "заинтересовать"? Не продать-подать себя, а именно заинтересовать по-настоящему... А для этого нужно быть не пустышкой. Причём всегда. Это для кого-то грустная новость, но пустышек, ищущих за кого бы поудачнее зацепиться видно сразу. И не справшивайте как. Просто видно. настоящие мужчины и женщины определяют друг друга безошибочно даже при самом коротком общении. Привычка потрещать по жизни или на форуме за гламур, за бабки, за шмотки - эта привычка просто отпечатана на лице и в глазах.
И мудрость, душевность, верность тоже отпечатана.
Верьте мне.
На самом-то деле всё едино. Я - есть я, целиком. И всё, что мы делаем, говорим и думаем - откладывается в нас.
Где-то тут на форуме поднималась тема "где встретить настоящих мужчин?". Да и женщин тоже... И вроде бы все дошли до того, что встретить их можно повсюду. Главное, во-первых, уметь их отличить от остальных по своим личным критериям "настоящести", а во-вторых (это ещё важнее) суметь заинтересовать интересного тебе человека собою. И вот это - "собою" - тут включает в себя всё: и внешность, и поведение, и мудрость, и душевность, и капризность... А что такое "заинтересовать"? Не продать-подать себя, а именно заинтересовать по-настоящему... А для этого нужно быть не пустышкой. Причём всегда. Это для кого-то грустная новость, но пустышек, ищущих за кого бы поудачнее зацепиться видно сразу. И не справшивайте как. Просто видно. настоящие мужчины и женщины определяют друг друга безошибочно даже при самом коротком общении. Привычка потрещать по жизни или на форуме за гламур, за бабки, за шмотки - эта привычка просто отпечатана на лице и в глазах.
И мудрость, душевность, верность тоже отпечатана.
Верьте мне.
Первых трёх слов было бы достаточно...
А всякие добавления... можно далеко зайти в пояснениях как именно лоюбят, как должны любить для повышения уровня блаженства и т.п.
А всякие добавления... можно далеко зайти в пояснениях как именно лоюбят, как должны любить для повышения уровня блаженства и т.п.
Да, да... я знаю, но спасибо, что напомнили...
"Во всём виноваты внешние обстоятельства и все эти люди вокруг. Вот когда же они наконец соберутся и сделают мне счастье?! Расслабились совсем!"
"Во всём виноваты внешние обстоятельства и все эти люди вокруг. Вот когда же они наконец соберутся и сделают мне счастье?! Расслабились совсем!"
"Только в это никто не верит..." - золотые слова... Мало того, что не верят, но ещё и пытаются найти доводы против тех, кто верит... вон уже и про закон сохранения материи вспомнили...
Перестав светить звезда просто схлопнется в чёрную дыру... так что не светить - не вариант для неё...
А не любить - не вариант для человека...
Отчего бы столько чёрных дыр вокруг?
Перестав светить звезда просто схлопнется в чёрную дыру... так что не светить - не вариант для неё...
к чему все это сказано?поговорить видимо
Madruk
activist
Всегда забавляют попытки "начать защищаться", когда никто и не угрожает...
"Принесу свет" и "покажу где свет" - разные вещи. Вот сидите Вы, допустим, дома за компом целый день, а я Вам говорю, что вон на улице солнышко светит... Ваш личный выбор - продолжить сидеть или выйти на свежий воздух. Совершенно свободный выбор и в любом случае правильный для Вас. Но!.. Если Вы сидите за компом дома и жалуетесь виртуальным собеседникам на то, что Вам не хватает свежего воздуха, солнца, и спрашиваете где бы это всё, эту "настоящую жизнь" найти, то ситуация несколько иная... согласны?
А тут весь форум переполнен мольбами-вопросами: почему он ушёл, что делать, если изменил, залетела с любовником как быть, не могу выйти замуж помогите! Хм... а причина ВСЕГДА ВНУТРИ нас самих. Значит ответ - поменяться самой. И может быть не заполнять себя больше трескотнёй про шампуни, шмотки и оргазмы? В стакан заполненный до краёв ничего не добавить... оставляя за собой право "жить в мире потребления и гламура" (хочу всё, сейчас, нахаляву или в кредит, и с пожизненными гарантиями) не надо надеяться, что вы сами не будете для остальных лишь продуктом потребления...
Не смотрите на меня, не смотрите на мой палец, посмотрите куда он показывает и подумайте про то место, про ту жизнь... она есть, и она иная...
И если она не нужна, то всё просто отлично!
Только тогда надо стать счастливыми в этом шмоточном мирке и не гундеть! Некоторые так и делают - молодцы!
"Принесу свет" и "покажу где свет" - разные вещи. Вот сидите Вы, допустим, дома за компом целый день, а я Вам говорю, что вон на улице солнышко светит... Ваш личный выбор - продолжить сидеть или выйти на свежий воздух. Совершенно свободный выбор и в любом случае правильный для Вас. Но!.. Если Вы сидите за компом дома и жалуетесь виртуальным собеседникам на то, что Вам не хватает свежего воздуха, солнца, и спрашиваете где бы это всё, эту "настоящую жизнь" найти, то ситуация несколько иная... согласны?
А тут весь форум переполнен мольбами-вопросами: почему он ушёл, что делать, если изменил, залетела с любовником как быть, не могу выйти замуж помогите! Хм... а причина ВСЕГДА ВНУТРИ нас самих. Значит ответ - поменяться самой. И может быть не заполнять себя больше трескотнёй про шампуни, шмотки и оргазмы? В стакан заполненный до краёв ничего не добавить... оставляя за собой право "жить в мире потребления и гламура" (хочу всё, сейчас, нахаляву или в кредит, и с пожизненными гарантиями) не надо надеяться, что вы сами не будете для остальных лишь продуктом потребления...
Не смотрите на меня, не смотрите на мой палец, посмотрите куда он показывает и подумайте про то место, про ту жизнь... она есть, и она иная...
И если она не нужна, то всё просто отлично!
Только тогда надо стать счастливыми в этом шмоточном мирке и не гундеть! Некоторые так и делают - молодцы!
Перестав светить звезда просто схлопнется в чёрную дыру... так что не светить - не вариант для неё...мне понравилось
Нет. Не просто поговорить. Помочь.а кто Вас просит об этом?
это очевидно, видимо: мы нуждаемся в помощи...специалистов-)))
Совесть и предназначение. Слышали про такие мотивации?
В жизни нету добровольцев - никто не просил его родить. И в движении вверх в вопросах саморазвития добровольцев тоже нет - это лишь вопрос времени и... везения... с учителями...
В жизни нету добровольцев - никто не просил его родить. И в движении вверх в вопросах саморазвития добровольцев тоже нет - это лишь вопрос времени и... везения... с учителями...
А сколько вступительный взнос в секту? Меня возьмут? Квартира в залоге, так чт тут облом
это очевидно, видимо: мы нуждаемся в помощи...специалистов-)))Банкиров же да?
Это шутка была
Не просто поговорить. Помочь.Благими намерениями устлана дорога в ад (с).
Такие темы и такие люди вызывают тремор и прочие мурашки. Вы не говорите, а ВЕЩАЕТЕ; не советуете, а СУДИТЕ
Кто Вас Пророком и Мессией назначил?
Все мы грешны и смертны, любим как умеем, страдаем и каемся, учимся на своих ошибках... Это и есть жизнь, это и есть Любовь. Вы вряд-ли сможете научить любить или показать ПУТЬ (если это, конечно, не второе пришествие).
ЗЫ Кто тут про секту сказал? я тоже про это подумала...
ЗЗЫ И вообще, мне кажется, эта тема для ПФ
Кто Вас Пророком и Мессией назначил?
Все мы грешны и смертны, любим как умеем, страдаем и каемся, учимся на своих ошибках... Это и есть жизнь, это и есть Любовь. Вы вряд-ли сможете научить любить или показать ПУТЬ (если это, конечно, не второе пришествие).
ЗЫ Кто тут про секту сказал? я тоже про это подумала...
ЗЗЫ И вообще, мне кажется, эта тема для ПФ
сколько вступительный взнос в секту?после всего прочитанного, мне тоже напоминает это секту
А мне кажется, что просто-напросто ТС из тех людей, которые обожают поучать других.
Оооох...
Какая нафиг секта? Какой мессия? Какой пророк?
Простой разговор на такую тему уже вас тут всех пугает?! (Ой! назад к темам про секас и дольчу-габану! скааарей!) Я вообще про Бога ничего не говорю... я говорю про полноценных людей и про "бройлеров"... Вы хоть мультик "побег из курятника" посмотрите... тоже секта?
Очень жаль, что серъёзные слова так всех пугают...
Давайте, обзовите сектой или ещё как, потом привычным образом посмейтись над этими своими же изобретениями и спокойненько трындите дальше на свои радостные и не очень темы... можно делать это с надеждой на то, что трындению час, а делу время... но как-то так может случиться, что жизнь в трындении и пролетит...
Да, кстати, души у человека нет... потому как тело надо кормить, загорать, одевать, секасам обеспечивать, а про душу можно забыть - и ничего неприятного не происходит :-))
Какая нафиг секта? Какой мессия? Какой пророк?
Простой разговор на такую тему уже вас тут всех пугает?! (Ой! назад к темам про секас и дольчу-габану! скааарей!) Я вообще про Бога ничего не говорю... я говорю про полноценных людей и про "бройлеров"... Вы хоть мультик "побег из курятника" посмотрите... тоже секта?
Очень жаль, что серъёзные слова так всех пугают...
Давайте, обзовите сектой или ещё как, потом привычным образом посмейтись над этими своими же изобретениями и спокойненько трындите дальше на свои радостные и не очень темы... можно делать это с надеждой на то, что трындению час, а делу время... но как-то так может случиться, что жизнь в трындении и пролетит...
Да, кстати, души у человека нет... потому как тело надо кормить, загорать, одевать, секасам обеспечивать, а про душу можно забыть - и ничего неприятного не происходит :-))
вы зачем сюда пришли, если изначально уже знали о чем тут говорят? или совсем уж не с кем поговорить?
Очень, очень люблю! Особенно по вторникам. Признаю...
А Вы случайно не из тех людей, которые поучаться терпеть не могут? А почему не подскажите?
Уже совершенство?
Я ведь просто о серьёзном поговорить хочу... хотел... Но, видлимо, эту тему проще вписать в "бред сектанта" и забыть как страшный сон...
И жить в своём курятнике дальше. Радостно так.
Матрица уже тут, блин...
А Вы случайно не из тех людей, которые поучаться терпеть не могут? А почему не подскажите?
Уже совершенство?
Я ведь просто о серьёзном поговорить хочу... хотел... Но, видлимо, эту тему проще вписать в "бред сектанта" и забыть как страшный сон...
И жить в своём курятнике дальше. Радостно так.
Матрица уже тут, блин...
Матрица уже тут, блин...хотите стать участником этой матрицы, видимо, раз так настаиваете
Я ведь просто о серьёзном поговорить хочу... хотел...вам уже дали направление - "психологический форум", там сможете о серьезном поговорить
А вот такая-вот натура... всегда надеюсь на лучшее в людях, даже когда знаю про имеющиеся у них... ээээ... сложности...
Одного мужика даже на кресте вон распяли, а он ведь тоже знал куда шёл... Думаете был не прав?
Тоже мысль...
Одного мужика даже на кресте вон распяли, а он ведь тоже знал куда шёл... Думаете был не прав?
Тоже мысль...
По мне, так это проблема не только этого форума, а людей... в принципе....Я Задорнова в такие моменты вспоминаю....что Россия -это всегда была была душа, а Запад- тело...Так у нас теперь культ запада....никуда не денешься.
Очень жаль, что серъёзные слова так всех пугают...Да никого не пугают Ваши "серьезные" слова! Просто Вы не в том месте разговор завели душеспасительный.
Кто нормальный будет на интернет-форуме душевные стиптизы устраивать (про это и с близкими не всегда поговоришь)? Тем более на женском форуме?
Вот как раз таки потрындеть сюда люди и приходят.
Мне поучения неинтересны, но и не раздражают. Неинтересны потому, что в большинстве случаев проверку логикой они не проходят.
Встречный вопрос. Почему Вы любите поучать? Уже совершенство? (с) И почему Вы считаете себя вправе это делать?
Встречный вопрос. Почему Вы любите поучать? Уже совершенство? (с) И почему Вы считаете себя вправе это делать?
Согласен. Но что же теперь - смириться с победой этого культа? Смотреть как он завоёвывает потихоньку форумы, новости, экраны? Вот и лезу туда, где "самый западный гламур"!
А вот такая-вот натура... всегда надеюсь на лучшее в людях, даже когда знаю про имеющиеся у них... ээээ... сложности...что вы курили, я тоже так хочу...хорошо видно прибрало
Тоже мысль...
А вот такая-вот натура... всегда надеюсь на лучшее в людях, даже когда знаю про имеющиеся у них... ээээ... сложности...ой-ой-ой, может правда на психологический...?
Тоже мысль...
Согласен. Но что же теперь - смириться с победой этого культа? Смотреть как он завоёвывает потихоньку форумы, новости, экраны? Вот и лезу туда, где "самый западный гламур"!Вот точно делать нечегоА "самый западный гламур" это наш ЖФешный курятник?
Думаете это хороший показатель, что душевный стриптиз даже с близкими напрягает, а вот обсудить на форуме как незаметно изменить, да как изменника выявить, да какие позы кому нравятся - это нормально. Обычные публичные темы пымашь ли! Скажите честно - это нормально! А по мне так деградация. Король-то голый!