Если МЧ вас обидел , это не специально!
4166
49
ДА! Вот многие девушки обижаются на парней по той или иной причине , и на этой почве ссорятся, ругаются. Но я сейчас уверен в одном, что это не специально, порой даже парни и не догадываются, что своим поступком могли обидеть девушку, даже по телефону. Девушки,а у вас бывало такое, что вы вдруг по какой-нибудь причине обидитесь на своего МЧ , а как выясняется позже, он даже об этом и не догадывается. И почему вы им не верите, что когда они вам говорят, что не специально обидели вас? Как выходите из таких ситуаций? Ну ведь, правда, не специально , мы ведь вас любим, ценим, дорожим вами, просто как мне кажется, взгляды на те или иные вещи у парней и девушек разные, вот и происходят такие конфликтики, мне кажется обижаться не стоит,а нужно говорить сразу о том или ином, решать вместе, она выскажет свое мнение, он свое, примут единое решение . Мне кажется, так лучше.
RAN
Миротворец ты наш)))
Да постоянно такое. Все стороны стараются принимать меры к исключения повторов, но поскольку слишком уж разные существа, то рецидивы неизбежны :ха-ха!:
RAN
Если еще и поговорить решите в такой ситуации, то столько всякой дряни повылазит.... :шок:
Пишешь, что "взгляды на те или иные вещи у парней и девушек разные, вот и происходят такие конфликтики,". Извини, но когда взгляды парня не совпадают со взглядами ЕГО девушки, то это уже не "конфликтик", а конфликт... С нами надо или за шкварник и вперед на пинках, или научиться быть нас хитрее. Не надо напрямую свои взгляды высказывать, особенно, до официальной регистрации :смущ:
RAN
Самое удивительное, что изредка случается и обратная ситуация. Мужчина обижается, а девушка даже не подозревает, на что. Правда, поведение обиженного мужчины не такое как у обиженной девушки. Хотя смысл тот же. Так что я за поговорить.
А если в результате много чего повылазит, так значит, уважения маловато было. Ну и суть отношений надо бы пересмотреть.
RAN
Девушки,а у вас бывало такое, что вы вдруг по какой-нибудь причине обидитесь на своего МЧ , а как выясняется позже, он даже об этом и не догадывается.
Неа, когда меня что-то задевает, это более, чем очевидно :ха-ха!:
Как выходите из таких ситуаций?
Поговорить - форева! :tease:
Wert55
Так ведь некоторые поговорить не могут. И не надо меня убеждать, что нужно себя заставлять. Примите как факт. Вот не могут и все. Такие люди. Не так воспитаны, а именно такие люди. То есть нет разговора. В таких-то ситуациях что делать? Вот именно, просто принимать таким, какой есть и все.
RAN
Девушки,а у вас бывало такое, что вы вдруг по какой-нибудь причине обидитесь на своего МЧ , а как выясняется позже, он даже об этом и не догадывается.
В первый месяц знакомства с мужем такое было. В основном касалось его бывшей. Сейчас все, что не устраивает, высказываю прямо, на месте и решаем.

Обратная ситуация сложнее - муж может разозлиться непонятно на что (вчера вот с таксистом во дворе поцапался) и рычать. Приходится вытягивать информацию клещами и туго мозгом работать.

Встречный вопрос ко всем: а бывает, что девушки/парни якобы обижаются/злятся на одно, а на самом деле в глубине лежит совсем другая причина?
RAN
Руслан, как показывает практика вы в 80% не догадываетесь не о чем, ни о том обидел ли, ни о том что мы хотим и еще куча чего:улыб:
Vau
Я бы даже сказал в 99% :улыб:И вообще, зачем догадываться, когда есть язык и можно об этом сказать?
Ramilla
Встречный вопрос ко всем
У меня бывает. Например, на работе дел невпроворот, суета и паника, это выматывает сильно. А придя домой обнаруживаю, что мужчина вернувшийся раньше, съел сыр, о котором я целый день мечтала :secret: И я рыдаю. Вроде бы из-за сыра. Но по сути он тут не при чем.
Chocolate
Лен, как можно на такое обижаться?? Он же не экстрасенс, не знал о твоих хотениях. Надо было просто позвонить и предупредить его о том, чтобы он не съедал сыр.
Chocolate
У меня тоже бывает. Причем знаю, что могу вспылить, держусь, но одно нечаянно оброненное мужем слово может с равновесия сбить и будет ШУМНО.
Тарас_ка
Некотрые и в 99, но я встречала и более понимающих:улыб:ну понятно что все можно сказть, вопрос в другом, что не все хотят вообще о чем то разговаривать:улыб:просто те кто начинает жить без намеков, очень чувствует эту разницу, а ведь есть и те окторые вообще не знают что это такое поговорить, а не обижаться, ждать когда сам догадается и тп:улыб:
natalka2
Тут причина не в сыре, а в проблемах на работе. Сыр - всего лишь повод зацепиться.
Chocolate
Я такие поводы и причины сразу разделяю. Даже не представляю, как могу сорвать зло на ком-то, кто в этом совершенно не виноват.
Vau
а ведь есть и те окторые вообще не знают что это такое поговорить, а не обижаться, ждать когда сам догадается и тп:улыб:
Ужас. И как же можно рассчитывать на нормальные отношения? :безум:
Rouge
Я такие поводы и причины сразу разделяю.
Завидую, я вот уже постфактум додумываю об этом и зарекаюсь в следующий раз так не делать.
Ramilla
Хорошо, проблемы на работе, а муж то тут при чем тогда?? :безум:
Rouge
Мария, так живут ну половина семей точно:улыб:
Vau
не все хотят вообще о чем то разговаривать Вик. А если не не хотят, а просто не могут? Ну вот не могут и все. Я имею ввиду обсуждать проблемы. Физически не могут. Сказать, что нужно - могут, а дальше - все. Отрубает. Заставлять ни в коем случае нельзя. Почему бы просто не принять и все. Да и догадаться можно кое о чем... :umnik: :шок:
Vau
Виктория, я надеюсь, ты никогда так жить не будешь.:улыб:
Rouge
нормальные отношения? :безум: философская фраза))) Вопрос восприятия :улыб:
natalka2
Лен, как можно на такое обижаться?? Он же не экстрасенс, не знал о твоих хотениях. Надо было просто позвонить и предупредить его о том, чтобы он не съедал сыр.
Это не обида, это "сдали нервы". И не из-за сыра, а из-за работы. Если бы не она-злодейка, мы бы весело потопали в магазин:улыб:
Rouge
Я такие поводы и причины сразу разделяю. Даже не представляю, как могу сорвать зло на ком-то, кто в этом совершенно не виноват.
Мозгами-то я тоже разделяю. Но эмоции берут верх.
Единственное, что могу сказать в свое оправдание, это бывает очень редко.:смущ:
Тарас_ка
Не ну может, кому и садомазо - норма.:yes.gif:
Тарас_ка
И так бывает. Даже у меня были моменты когда вроде хочу сказать, но не могу, страх быть не понятой не давал сказать ни слова, поэтому я писала письма:улыб:
Почему бы просто не принять и все. Да и догадаться можно кое о чем..
Что именно принять?
natalka2
Хорошо, проблемы на работе, а муж то тут при чем тогда?? :безум:
Да понятно не при чем - просто под горячую руку попался и все.
Знаю, что так неправильно, пытаюсь искоренить такое поведение, но полностью не получается.
Rouge
Я тоже на это надеюсь, но тут все зависит не только от меня:улыб:как написано у нашего дорого Юры, "Диалог это когда стараются двое" :улыб:
Chocolate
Единственное, что могу сказать в свое оправдание, это бывает очень редко.:смущ:
У меня тоже, в основном в ПМС. Но я обычно заранее предупреждаю о том, что скоро будет, потому на меня не сильно обижаются.
Vau
Мария, так живут ну половина семей точно:улыб:
:agree:
Ramilla
У меня реже, но тут другая проблема - не предупредищь:хммм:
Chocolate
Ну, у меня и не в каждый ПМС бывает. Например, если это просто ПМС, то похожу дома с мордой-тяпкой и спать.

А если будут "отягчающие обстоятельства" типа проблем на работе, невнимания мужа и его плохого настроения по каким-либо причинам, то атас.
В последний раз слово за слово... Но я встала и ушла, занялась делом. Через полчаса - уже эпизод забылся.
RAN
ННП
я перестала ждать от мужчин чего-либо хорошего.... :ха-ха!: поэтому меня тяжело уже обидеть... ну что б прям реально обидеть :ха-ха!:
Ramilla
Памятники нужно мужчинам нашим ставить :ха-ха!:
Vau
Что именно принять? Поступки. Слова. Принять и понять. Или пропустить мимо себя, если уж совсем обидно и непонятно. Но тот человек, с которым живешь, по определению не должен так делать. Иначе жить с ним не надо. А мелочи не стоят даже разговора.
Эт я про себя же все. Я вообще молчун. Ну вот такой вот есть. И всегда был. И всегда буду. Я же от этого не становлюсь невыносимым. Так что "вопрос восприятия")))
Для Маши - при чем тут садо-мазо? Люди разные и никто (и ты в том числе) не вправе осуждать за то, что человек другой.
Тарас_ка
Почему бы просто не принять и все. Да и догадаться можно кое о чем... :umnik: :шок:
Ну наверное, если уж выходишь замуж за такого молчуна, стоит его принять таким вот "черным ящиком". Мне лично совершенно некомфортно не понимать, а лишь догадываться. Мало ли чего я там напредполагаю! У меня фантазия богатая. :tease:
Chocolate
Памятники нужно мужчинам нашим ставить :ха-ха!:
Ага. Ну, и нас там сбоку не помешало бы поставить...

У мужа то же самое периодически случается, но даже не угадаешь, когда. Плюс, если его "понесет", то вспомнит все за прошедшие 2 года минимум.
С таксистом (который меня, кстати, обругал, хоть сам был не прав - несся в слепом повороте) тоже так получилось - вспомнились все проблемы с проездом в нашем дворе за все обозримое прошлое и подытожились: "Я всем здесь мешаю" :ха-ха!:

А я полчаса не могла понять причин рычания, т.к. через секунд 30 эпизод с таксистом был забыт. Ну не реагирую я на таких козлов. Нервы дороже.
Тарас_ка
Тараска, я где тебя осуждала? Или еще кого?
Есть такая конвенция по правам человека. Так там черным по белому написано, что каждый вправе распоряжаться своей жизнью в соответствии со своими представлениями о ней.
А садо-мазо при том, что кому-то и так нравится. А кому-то в шпионов играть. А кто-то предпочитает скандалить и дебоширить - тут правда главное соседям жизнь не портить.:улыб:Естественно, что норма у каждого своя. Только вот если тебе в кайф жить, вряд ли ты будешь ставить себе целью самоутвержение своего права на подобную жизнь. Ну живешь и живешь. А если на каждом углу доказывать, что норма - это философское понятие и почему бы и не принять меня вот таким? - это уже как-то неуверенностью отдает.
ЗЫ. Все совпадения случайны.
Rouge
Далекий ОФФ
Только вот если тебе в кайф жить, вряд ли ты будешь ставить себе целью самоутвержение своего права на подобную жизнь.
Вот и я не понимаю геев, которые на каждом шагу доказывают и показывают свои особенности :ухмылка:
Нет бы жили да жили и других не трогали...
Rouge
Это не неуверенность. Это знание.
Нормы семейной жизни - постоянного процесса переговоров - не существует как постоянной, приемлемой для всех, величины. Это субъективное понятие.
А проблема задевает, да, потому что близка, видимо.
Ну не могу я говорить то, что должно быть понятно без слов. Банальности не могу говорить. Второй раз говорить то, что уже было сказано, хоть и год назад, тоже... :dnknow: (Зы... какой-то суровый мужчина полчился)) Совсем не тот, что в инете)))

Уточню. Мне не нравится так жить только потому, что половине нужны разговоры. Я бы и хотел поменяться для нее, да не могу уже. А отстаиваю свою позицию из объективности, а не личных амбиций))) Не надо переводить на личность))
Ramilla
:ха-ха!:
Вот не дают тебе жить спокойно лица нетрадиционной ориентации. Бедные, даже не догадываются. :ха-ха!:
Rouge
Ахха. Сама поражаюсь, насколько засело :смущ:

Просто когда пишу я то же самое про геев, все меня осуждают, когда кто-то пишет про что-то другое - все типа соглашаются. В чем разница? В политкорректности?
Не понимаю.
Тарас_ка
Сереж, очень часто люди живут и вообще не догадываются о чем думают их половинки, и тут дело не просто в молчании, а в том что они даже не задумываются спросить что у другого человека в голове...это хуже чем просто неумение разговаривать:улыб:
Vau
Ну это то да, Но РАН не об этом спрашивал))) А просто о проблемках. Причем даже не о серьезных))) Над ними просто смеяться надо, переводить в шутку и вместе забывать доступными и приятными способами:улыб:
Тарас_ка
Ну про обидки маленькие конечно надо забывать. ну или просто построжиться со словами "Еще раз и в глаз" :ха-ха!:
Тарас_ка
Ну не могу я говорить то, что должно быть понятно без слов. Банальности не могу говорить.

Для Вас может быть и банальности, а для Вашей половины, возможно, нет. Да и не всегда без слов понятно бывает...В итоге - проблема, и вроде бы на пустом месте...
Мой муж тоже предпочитает отмалчиваться, причем в таких вещах, которые мне не кажутся незначительными, ведь они связаны с нашим бытом, совместной жизнью, проблемы ведь сами собой не решаются, а он не видит ни в чем проблемы, у него все легко и просто, только вот у меня накапливается и накапливается какая-то неразрешенность, что ли... Себя он мнит намного выше меня, считает себя более опытным и мудрым, поэтому не очень-то и вникает в то, что я пытаюсь ему донести. В конечном счете получается, что я сама с собой ругаюсь ( по его мнению), хотя я очень терпеливый человек, пытаюсь все понять и принять его таким, какой он есть...Вот и как в таком случае быть?
Vau
Ну про обидки маленькие конечно надо забывать. ну или просто построжиться со словами "Еще раз и в глаз" :ха-ха!:
я обычно так и говорю :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
RAN
ННП
подумала-подумала я тут хорошо на досуге - умеете вы, мужчины, обижать.....умеете.....не отнять....
Тарас_ка
Уточню. Мне не нравится так жить только потому, что половине нужны разговоры. Я бы и хотел поменяться для нее, да не могу уже.
Вам надо найти такую же молчунью, как и Вы.
Проведете свою жизнь в блаженной тишине...
RAN
если МЧ не думает, что обидел - то значит, нечем думать..