На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cortes
мелкопоместный лавочник
Одноимённый фильм и книга Романа Трахтенберга
Ваши мнения на суть изложенную в этих произведениях?
Ваши мнения на суть изложенную в этих произведениях?
Дайте мне йаду, если я когда-нибудь начну читать или смотреть Трахтенберга

Книгу читал (кстати когда на Алтае были).
Прям крик души у мужика. Всё правду написал!
А есть фильм что ли?
Прям крик души у мужика. Всё правду написал!

А есть фильм что ли?
Фильм душевный
если хочешь,сегодня-завтра на флэхе закину.
Ты еще поди и под каждым словом его подпишешься? 

Да уж - по психологии содержанок он там прошелся знатно! 

Сейчас читают
Женские игры
65423
290
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
33770
188
Первые ласточки.. Просто мыслями поделиться.
78619
558
Вы с ним,Романом Трахтенбергом,лично знакомы,али что читали?
Да уж - по психологии содержанок он там прошелся знатно!Игорь, нам для этого Трахтенберга читать не надо, у нас ты есть!

>Фильм душевный
-----------------
С трудом представляю как это можно экранизировать...
А кто в главное роли? Сам что ли?
Скинуть - хорошо бы, токо я седня вечером попозже дома буду, после 9-ти...
-----------------
С трудом представляю как это можно экранизировать...

А кто в главное роли? Сам что ли?
Скинуть - хорошо бы, токо я седня вечером попозже дома буду, после 9-ти...
Ну и поговорите тут вдвоем, пусть вас за рекламу забанят 

Сам в одной из главных ролей.
>Ты еще поди и под каждым словом его подпишешься?
--------------------
Его жизненный опыт, на котором он и написал эту книгу, достаточно специфичен и сильно отличается от моего...
Ситуации, когда на двери кабинета висит график "посещений" сотрудницами, с обязательной отметкой и "выполнении", у меня точно не было....
--------------------
Его жизненный опыт, на котором он и написал эту книгу, достаточно специфичен и сильно отличается от моего...

Ситуации, когда на двери кабинета висит график "посещений" сотрудницами, с обязательной отметкой и "выполнении", у меня точно не было....

>Сам в одной из главных ролей.
-------------------
Не себя что ли?
А кто "его" играет?
-------------------
Не себя что ли?
А кто "его" играет?
>Ну и поговорите тут вдвоем, пусть вас за рекламу забанят
---------------------
Одно непонятно - почему вы так реагируете на такие темы?
---------------------
Одно непонятно - почему вы так реагируете на такие темы?

В фильме никакой пошлятины,всё благопристойно.
Что то типо серии новелл о семейных ценностях,вреде бл***ва и о том что всё тайное становится явным под философские комментарии автора.
Что то типо серии новелл о семейных ценностях,вреде бл***ва и о том что всё тайное становится явным под философские комментарии автора.
Книгу автора с такой фамилией (псевдонимом) читать буду только под страхом смертной казни 

Как так? ;)что мне пофиг на жизненный опыт волосатого трахтенберга?
Я вот не пойму, почему ты-то восхищен , как он "пошелся по содержанкам"? Самому-то слабо?
еще и на алтае читать? ох, Игорь 
Я вот не пойму, почему ты-то восхищен , как он "пошелся по содержанкам"? Самому-то слабо?
еще и на алтае читать? ох, Игорь 
Топик создан не о ваших личных пристрастиях
а о насущных проблемах описаных в этой книге.
а о насущных проблемах описаных в этой книге.
...В этой жизни у нас таких проблем т т т нету
а о насущных проблемах описаных в этой жизни.
иди на МФ>Я вот не пойму, почему ты-то восхищен , как он "пошелся по содержанкам"?
------------------
Между прочим, один из персонажей книги - его бывшая жена, с которой он развелся и которая осталась с его 10-летним сыном. Читала бы ты, какие теплые слова он о ней писал, когда жизнь поставила все на место и стало ясно "ху из ху".
Так что не все там содержанки, нет...
------------------
Между прочим, один из персонажей книги - его бывшая жена, с которой он развелся и которая осталась с его 10-летним сыном. Читала бы ты, какие теплые слова он о ней писал, когда жизнь поставила все на место и стало ясно "ху из ху".
Так что не все там содержанки, нет...

Вить, мне фильм очень понравился, даже хотелось взять ручку и записывать 

Книжку кстати рекомендую почитать...
Дык надо полагать ,человек добившийся определённых высот в жизни и искусстве не может быть глупым.
Если Вы чего то не знаете это совершенно же не означает что этого нет?

Дааа.... вы правы, искусства, в котором Роман Трахтенберг видный деятель, я не знаю....
Вы тоже, видимо, не в курсе, что не любое бумагомарание можно искусством называть
Вы тоже, видимо, не в курсе, что не любое бумагомарание можно искусством называть

Ну вообще-то для подобных людей есть свое определение - селебрити. Тоже своего рода искусство.
Роман не более, чем бизнесмен: написал, пропиарил - пипл хавает.
Я бы не стал так утверждать. Хоть Рыжий мне не очень-то нравится, в первую очередь невоспитанностью, но человек он не глупый, и не мало опробовал в своей жизни, пусть и включая то, что не каждый будет делать вообще, не суть. Так что думаю кое-что он всё же смыслит, тем паче в шоу-бизнесе не первый день, а там и искусство ведь тоже имеет место быть.

Денис, искусство и шоу-бизнес это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Талант Романа как бизнесмена я не оспариваю, но не надо его ставить в ряд с Лермонтовым, например. Его место рядом с Минаевым, Багировым и Ко - на той полке в магазине, к которой я никогда не подойду.
А кто его здесь ставил рядом с кем-то определенным, кроме тебя? Я не заметил.
Искусство разное может быть. Ведь ты не видела ни фильм, ни книгу не читала, о чем спорить тогда?

Искусство разное может быть. Ведь ты не видела ни фильм, ни книгу не читала, о чем спорить тогда?

Дык надо полагать ,человек добившийся определённых высот в жизни и искусстве не может быть глупым.1)сказав "искусстве" автор опуса автоматически причислил его к великим.
2) не обязательно что-то пробовать, чтобы знать, что это - г. Ты ведь это г. небось тоже не пробовал, но ты же уверен, что этого делать не стоит, правда? Так зачем тратить время, если я заранее знаю, что потрачу и его, и деньги зря? У меня достаточно читательского опыта, чтобы знать: что стоит читать, а чего читать под дулом пистолета не следует.

Ну никто не заставляет же, Анянечка. Но в любом случае ты не знаешь ни содержание книги, ни всю биография автора. Я тоже не буду читать и смотреть сие произведение, но утверждать то, что тебе не известно доподленно, по-меньшей мере, не корректно.

Эх, Дениска, не согласна я с тобой 
но тему продолжать не буду: а то ж упрямая, как ослица, спровоцирую на рукоприкладство, ну или на бан в нашем случае

но тему продолжать не буду: а то ж упрямая, как ослица, спровоцирую на рукоприкладство, ну или на бан в нашем случае

"Спорить о вкусе устриц с теми кто их ел?" 

Спорю о пище для ума.
Повторяю ещё раз: не стоит пробовать что-то, чтобы знать, что это из себя представляет.
Вот вы же, например, читая афишу к новому фильму, обращаете внимание на имя режиссера. Есть ли разница, снял его Тарантино или какой-нибудь автор "Американского пирога"? Есть. Надо ли смотреть этот фильм во втором случае, чтобы знать что это ерундистика? Я однозначно могу на этот вопрос ответить.
Так и с Романом с замечательной фамилией Трахтенберг (прям по Гоголю): слышала его, видела отрывками. Читать не буду - наперёд знаю, про что и как.
Повторяю ещё раз: не стоит пробовать что-то, чтобы знать, что это из себя представляет.
Вот вы же, например, читая афишу к новому фильму, обращаете внимание на имя режиссера. Есть ли разница, снял его Тарантино или какой-нибудь автор "Американского пирога"? Есть. Надо ли смотреть этот фильм во втором случае, чтобы знать что это ерундистика? Я однозначно могу на этот вопрос ответить.
Так и с Романом с замечательной фамилией Трахтенберг (прям по Гоголю): слышала его, видела отрывками. Читать не буду - наперёд знаю, про что и как.
>Читать не буду - наперёд знаю, про что и как.
----------------
Ну и про что - интересно было бы послушать версию...
----------------
Ну и про что - интересно было бы послушать версию...

Деточка, я же чёрным по твёрдому писал что тема для тех кто читал,а не для тех кто что-то слышал и на базе этого имеет свои,ничем не подкреплённые домыслы.

А че прищел сюда тогда? С Игорем бы за пивом и обсудили бы все
Про быт и по-бытовому, и ничто за этим более не стоит. Стоит ли мне с Вами, Игорь, разводить споры о литературе?
Скажу вкратце: первое правило - нет быта внутри произведения. И нельзя интерпретировать литературу на уровне "потому что устал, потому что пить захотел, потому что в туалет надо было... и т.п." (это просто отрывок из моего ЖЖ, так как заново всё объяснять просто не хочу).
Скажу вкратце: первое правило - нет быта внутри произведения. И нельзя интерпретировать литературу на уровне "потому что устал, потому что пить захотел, потому что в туалет надо было... и т.п." (это просто отрывок из моего ЖЖ, так как заново всё объяснять просто не хочу).
..спровоцирую на рукоприкладство, ну или на бан в нашем случаеЭт вряд ли, знаю наперёд.

..Есть ли разница, снял его Тарантино или какой-нибудь автор "Американского пирога"? Есть...Есть. Но. Гай Ричи вон снял "Карты. Деньги. Два ствола." и всё, больше ниче толковго, а казалось бы, наперёд известно, что должно быть интересно.

Деточка, я же чёрным по твёрдому писал что тема для тех кто читал,а не для тех кто что-то слышал и на базе этого имеет свои,ничем не подкреплённые домыслы.На ЖФ таковых не нашлось. Я так полагаю, топ можно закрывать?![]()
ну раз такая пляска пошла... 
ну, бывает, выстреливают новички. Хотя, я бы всё-таки не стала пока отворачиваться от Гая, смотрела правда трейлер к "Шерлоку Холмсу" - тоже не впечатлил, но авось...
Если ты о том, что Роман Трахтенберг - это Гай Ричи местного разлива, что его "Путь самца" вполне может оказаться стоящим, то, я думаю, ты и сам этому своему предположению не веришь.
Полно и среди классиков авторов одного произведения, например, Грибоедов. Потому что тот, кто пишет (и говорит - это я подвожу к Роману) хорошо, может растерять запал, потерять идею. А Роман энд Ко никогда ничего стоящего не напишут, ибо идеи у него, кроме как заработать, не бывало.
Талант можно растерять, нельзя обрести.

ну, бывает, выстреливают новички. Хотя, я бы всё-таки не стала пока отворачиваться от Гая, смотрела правда трейлер к "Шерлоку Холмсу" - тоже не впечатлил, но авось...
Если ты о том, что Роман Трахтенберг - это Гай Ричи местного разлива, что его "Путь самца" вполне может оказаться стоящим, то, я думаю, ты и сам этому своему предположению не веришь.
Полно и среди классиков авторов одного произведения, например, Грибоедов. Потому что тот, кто пишет (и говорит - это я подвожу к Роману) хорошо, может растерять запал, потерять идею. А Роман энд Ко никогда ничего стоящего не напишут, ибо идеи у него, кроме как заработать, не бывало.
Талант можно растерять, нельзя обрести.
На ЖФ таковых не нашлось. Я так полагаю, топ можно закрывать?Погоди мать, у нас тут высокоинтелектуальный разговор наклёвывается. Об искусстве.

Кстати, здрасте!

..Хотя, я бы всё-таки не стала пока отворачиваться от Гая..Почему бы не повернуться и к Роману?))) А вдруг, чем черт..

..Если ты о том, что Роман Трахтенберг - это Гай Ричи местного разлива..Нет, не о том.
..ибо идеи у него, кроме как заработать, не бывало..С возрастом ценности меняются.

..Талант можно растерять, нельзя обрести.А еще можно себя искать не один год.

Денис, а давай ты прочтёшь сиё творение, а потом скажешь мне "ты была права", а я скажу сакраментальное: "а я же говорила" 
почему не повернуться к Роману? потому что если ко всем романам поворачиваться можно 1) скопить гору макулатуры 2) засорить голову всяким "искусством" а-ля Трахтенберг 3) потерять кучу времени, которое можно было бы потратить на стоящие того книги. Я вон не всю классику даже дочитала

почему не повернуться к Роману? потому что если ко всем романам поворачиваться можно 1) скопить гору макулатуры 2) засорить голову всяким "искусством" а-ля Трахтенберг 3) потерять кучу времени, которое можно было бы потратить на стоящие того книги. Я вон не всю классику даже дочитала

>Про быт и по-бытовому, и ничто за этим более не стоит.
----------------
вообще-то мимо совсем
>Стоит ли мне с Вами, Игорь, разводить споры о литературе?
------------------
"Споры о литературе" - это уж вообще что-то из совка....
----------------
вообще-то мимо совсем
>Стоит ли мне с Вами, Игорь, разводить споры о литературе?
------------------
"Споры о литературе" - это уж вообще что-то из совка....

>На ЖФ таковых не нашлось. Я так полагаю, топ можно закрывать?
------------------
Руки чешутся?
------------------
Руки чешутся?