зачем жениса?))
36758
308
Накачала я по сетке кучу роликов со свадьбами, просто посмотреть как у людей это бывает. Впечатление гнетущее, если честно. Дебильные, одниковые чуть ли не слово в слово конкурсы-выкупы, идиотское лицо жениха, явно чувствующего себя не в своей тарелке, пускающие слезу родиетли, одна и та же речь в загсе, пьянка и обжиралово, продолжение не менее дебильных конкурсов, танцы живота в восточных костюмах, выпить из туфельки ну и так далее :bad: в общем после третьего убогого ролика меня просто затошнило. И я поняла, что вот такого убожества я не хочу. Да соединение двух людей это мило... но вот все что это окружает это какой то полный бред. И все ради штампика в паспорте и колечка.. И появился у меня в голове вопрос, а жениса что обязательно? С какими сложностями можно столкнуться елси жить вместе, но никогда не жениса? Если дать жизнь ребенку, но не быть в браке? И как объяснить родителям, ожидающим, то ты пойдешь на этот шаг и будешь как дебил ездить на лимузине по городу и фотографироваться у часовни, в парке. и где там еще все фотаются?
з.ы. прошу понять меня правильно, просто сам процесс вызвал отвращение и не земную тоску.. :beee:
TDI5
Непонятный вопрос. Как женится и женится ли вообще решать Вам и только Вам.
Многие женятся без свадьбы и всех этих идиотских конкурсов. Я, например, женился без этого - поехали расписались, покатались по городу (без толпы сопровождающих) и без свадебных платьев. Вечером посидели с родителями, отметили. На следующий день позвали в гости друзей – они не знали что мы женимся, вот они удивились когда пришли…
Можете расписаться и сразу поехать куда-нибудь отдыхать.
Можете вообще не расписываться, люди и так прекрасно живут.
Товарищ несколько дней назад женился - у него и у его девушки в один день Дни рождения – в этот день и свадьба была, никого особа, вроде, не звали, уехали отдыхать, как я понял, я случайно узнал об их свадьбе – позвонил поздравить с днем рождения, он мне и сообщил.
TDI5
Все зависит от того кто организует свадьбу, можно и без этого обойтись. без конкурсов без дебильных лиц и обжираловок.
TDI5
Нелогичный вопрос у Вас возник. Должен был примерное такой: "Зачем делать так?"
Если Вам не понравился предложенный "вариант", точнее понадерганные и наспех склеенные обрывки традиций, кто мешает сделать так, как хочется?
А это
зачем жениса?))
вызовет очередную волну дискуссий про прелести брака перед сожительством.
TDI5
По-разному бывает. Смотря какая (ой) тамада. У меня тож вот это вот все отторжение вызывало. Поставили перед тамадой задачу, чтоб было без банальностей. Совсем не обошлось, конечно, потому что гости же были не все молодые-креативные, а людей в возрасте тоже надо уважить, но в целом все отлично было)))
В общем, ищите, да обрящете...
И это... Мож топик в свадебный уже перенести? :миг:Там быстро разъяснят, какие люди и как проводят свадьбы)))
TDI5
+1! :agree:
Не могу смотреть свадебные ролики :bad: :bad: :bad:
Поэтому на нашей свадьбе не было видеооператора, друзья немного поснимали, а потом у них камера сдохла.
:смущ:
Не было банкета.
Ограничились прогулкой по городу + профессиональный фотограф с задачей сделать фоторепортаж.
И не жалею
TDI5
С какими сложностями можно столкнуться елси жить вместе, но никогда не жениса? Если дать жизнь ребенку, но не быть в браке?
Случай из жизни. Жила пара без штампа. Ребенка родили, а потом бац и несчастный случай на работе у мужа. Теперь пенсию по поводу потери кормильца получают его родители, а не жена с ребенком.

И как объяснить родителям, ожидающим, то ты пойдешь на этот шаг и будешь как дебил ездить на лимузине по городу и фотографироваться у часовни, в парке. и где там еще все фотаются?
Мы объяснили, что это НАША свадьба, деньги на нее мы заработали САМИ, так что делаем как хотим. Моя мама смириалсь, свекровь пыталась возгудать, что типа у нее подружки будут спрашивать почему так, я предложила, всех с вопросами адресовать напрямую к нам... :спок:
TDI5
А к чему устраивать торжество? По мне так гораздо лучше "зарегиться" - поцеловать родителей и в свадебное путешествие-адье!:)
TDI5
Если Вам не нравятся все эти восточные танцы и туфельки, то надо задавать себе вопрос не "зачем так", а "можно ли по-другому?"
Вот варианты известных мне свадеб, отличительных от того, что Вы тут привели в пример:
- свадьба в Чехии
- свадьба на Бали
- свадьба на пляже на Кубе
- свадьба на пляже в Доминикане
- свадьба на Алтае на базе отдыха на берегу Катуни. Вместо воточных танцев - песни у костра
- тематические стилизованные свадьбы. Например, моя. Не было ни восточных танцев, ни ворования невесты, ни выпивания водки из туфелек. Никто как дебил на лимузине не ездил, никакого выкупа не было. Был специально разработанный сценарий, полностью согласованный с нами. Ни до, ни после ни у кого из наших друзей такого не было.
TDI5
в чем проблема-то, не нравится отмечать ТАК, отмечай иначе :улыб:у нас не было всего этого стандарта, не было выкупа, многочасовых катаний на лимузине, тамады не было и танцев живота, да и пышного платья не было, зато была природа, берег, лес, два дня шашлыков, танцев, розыгрышей друзей, необычные подарки и сюрпризы от друзей, подготовленный нами номер для гостей, салют на берегу моря.... ну, ооочень веселая свадьба, я бы её повторила :knix:
TDI5
Мне кажется сейчас можно провести любую свадьбу с тем сценарием, какой будет именно вам по душе.. или вообще не проводить, как тут уже правильно заметили- расписаться и уехать в свадебное путешествие..
Вариантов -масса.. выбирай- не хочу.. ну или не выбирай..
И мне кажется еще, что для родителей отнюдь не важно- будете ли вы ездить по городу в лимузине и фотографироваться, или не будете. Им важно, чтобы вы счастливы были...
:миг:
Mega
Опыт меня и моих подруг показывает, что родителям ВАЖНО, чтобы все как у людей :шок:
Wert55
родителям ВАЖНО, чтобы все как у людей
+1 :bad:
Хотя, наверное, у кого-то родители более толерантные. Или сила убеждения больше.
TDI5
зачем жениса?
Девушкам - надеть платье.
Парням - мальчишник замутить..
Друзьям девушки - поймать букет, а лучше какого-нибудь музчину сразу, прям там.
Друзьям парня - попрощаться с другом.. нажравшись.
Chocolate
Мои родители были полностью согласны с нашим вариантом празднования, да и родители супруга потив не были, только для них важно чтоб стол от вкусностей ломился, вот он и ломился :улыб:
Rumeal
Девушкам - надеть платье.
Парням - мальчишник замутить..
Друзьям девушки - поймать букет, а лучше какого-нибудь музчину сразу, прям там.
Друзьям парня - попрощаться с другом.. нажравшись.
:ха-ха!: из перечисленного ничего не было, платья не было и не хотелось, мальчишника не было, букет не кидали, и даже никто не нажрался :бебебе:
katpuna
Мои родители были полностью согласны с нашим вариантом празднования, да и родители супруга потив не были, только для них важно чтоб стол от вкусностей ломился, вот он и ломился
Классно! :respect:
Rumeal
Все Ваши причины вполне прокатывают без ТРАДИЦИОНОГО празднования с выкупом, банкета на 133 персоны из которых молодые знают процентов 20, плачущих родителей с караваем...
Или вы думаете, что я в джинсах замуж выходила и букет в урну выкинула, а муж с друзьями не посидел, прощаясь с холостяцкой жизнью? :secret:
Wert55
Есть доля истины.. но все же, родителям можно все объяснить..
Wert55
Мы чего, опять на Вы? :а\?: Меня тут совсем позабыли чтоли, половина юзверов на Вы стали. :безум:
А как ВЫ сделали? Ну мальчишник понятно. Платье тоже мало кому не хчоется одеть, ВЫ исключение. :live: Но вот как же поиск подружками на свадьбе своей половины на ночь (а повезет дык на всю жизть), а? А букет вручили из рук в руки? :а\?:
TDI5
Я вот тоже так не хотела. Поэтому был ЗАГС, а потом ресторан с родителями и сестрами. Без толпы гостей и тамады. Посидели спокойно и домой, без головной боли и дикой усталости. Букет не кидала, сестре отдала, она по возрасту всеравно одна подходила :). Правда к Часовне фотографироваться всетаки съездили.
katpuna
..платья не было и не хотелось, мальчишника не было, букет не кидали, и даже никто не нажрался
Дык при таком раскладе понятно, что ниче не было, там же сплошные НЕ. Эх, сколько людей обломалось, эх вы..
Rumeal
:ха-ха!: точно, скукотищщщща
TDI5
Можно кучу вариантов свадьбы придумать
В Бразильском стиле
В стиле Чикаго
В притском стиле в конце концов
Да много чего можно придумать
Я вот на свадьбу иду скоро, вполне традиционную, но думаю лично мне ТАМ будет очень весело
Rumeal
Я 99,9% на форуме на ВЫ.
Я писала, что у меня БЫЛО платье...
Мои подружки к тому времени были все с парами, кроме одной, которой я и отдала букет из рук в руки.
И никогда не понимала свадеб, которые превращаются в трах....во всех подряд со всеми подряд
Rumeal
Если по всем правилам... сплатьями, караваями....мальчишниками и прочим бегельме, то тогда давайте уже до конца их соблюдать - секс только в первую брачную ночь)))
Wert55
Трах.. на свадьбе и после - это святое! Оно было, есть и будет! Вообще, по некоторым повериям (мне непонятным) свидетель со свидетельницей просто обязаны это сделать, чтобы молодые жили долго и счастливо. А вы говорите..
Eka26
ага и простынь вывешивать )))
Eka26
..секс только в первую брачную ночь)))
Не вижу логики.))
Rumeal
Трах.. на свадьбе и после - это святое!
На какие-то разные свадьбы мы с тобой ходим...
Ramilla
+100
Даже в нашей Инюшке всеобщий трах на свадьбе не считается обязательным
Rumeal
Ну как не видишь....это те же самые традиции))) Просто особо умелые понавыдергивали из этих традиций то, что им по душе....а потом качают головой....ай яй яй....ну как же так....без платья....без каравая....Трахаться, пардон, они вполне так научились...и без платья, и без каравая. А как же традиции?)))
Rumeal
свидетель со свидетельницей просто обязаны это сделать
Я там на Свадебный ее просил. Уже не надо. Замучусь резать :not_i:
Ramilla
Тебе просто не рассказывают. :secret:
Wert55
..всеобщий трах на свадьбе не считается обязательным
Никто не говорил про всеобщий, нет нет, всё строго индивидуально, лично, по уголкам, комнаткам и т.п.:yes.gif:
Eka26
Ну а разве не правильно выдёргивать то, что тебе по душе? Неужто ты согласна при соблюдении традиций мною оглашенных и свою соблюдать? Опять однобокое мнение, пусть тогда ОНИ соблюдают и первую брачную, будто до этой ночи девушка мучалась весь свой сексуальный опыт. :1:
Rumeal
Денис, какие уголки-комнатки в КАФЕ или РЕСТОРАНЕ?
В туалете что ли? Нет, ты про трах технически объясни, коли груздем назвался :злорадство:

Про свидетелей, может, и правда, в основном потому, что выбирают пары (сами с мужем были свидетелями).
finity
на моей свадьбе свидетелей не было вообще.
Не быть вам счастливой (ым).))
Rumeal
Выдергивать можно. Но песни про соблюдение традиций в этом случае выглядят смешно и глупо. ИМХО.
Chocolate
ннп
Вспомнилось. Я атеистка, но когда молодые зашли в церковь, что сфотографироваться, выходя из нее, мне было противно.
Еще и гостей с собой потащили.
Chocolate
..Но песни про соблюдение традиций в этом случае выглядят смешно и глупо. ИМХО.
Вот и я не понимаю. :agree:
Ramilla
Денис, какие уголки-комнатки в КАФЕ или РЕСТОРАНЕ?В туалете что ли?..
Ну да.
Нет, ты про трах технически объясни, коли груздем назвался..
Не надо путать то что я сказал, с тем, что хочется узнать. :1:
Chocolate
Выдергивать можно. Но песни про соблюдение традиций в этом случае выглядят смешно и глупо. ИМХО.
+1. Очень странно, что Денис этого не понимает))
Chocolate
Интересно, а почему "традиции" считаются чем-то прочно устоявшимся? Вариантов традиций - на любой вкус, можно в конце концов собственные традиции завести и их соблюдать. Или традиции определить как их полное отсутствие и житие, скажем, одним днем. Почему если "традиционное" - то сразу понятно какое?
Rumeal
Не надо путать то что я сказал, с тем, что хочется узнать. :1:
Мне не узнать надо, а подтвердить.
А то склоняюсь к мысли, что у тебя просто круг знакомых соответствующий или ходишь на свадьбы с определенной целью.
Rouge
Потому что мыслят люди стереотипами *опять ворчу*
Действительно, почему "традиционная" не может означать "в китайских народных традициях"? Ан нет, все понимают, что будет каравай.
Ramilla
Согласна, что технически какие-то любовные игрища на свадьбах труднореализуемы. Там же вечно толпы родственников, даже если не считать, что уединяться обычно негде.
Ну вот была я вроде на 3 свадьбах, никакие там шуры-муры вообще не возникали. Видать, это у Дениса свой личный опыт такой боевой.:улыб:
Rouge
Или традиции определить как их полное отсутствие и житие, скажем, одним днем.
Думаю, подразумевается именно это. :agree:
Rouge
Видать, это у Дениса свой личный опыт такой боевой.:улыб:
:agree:
Или опять же кто-то ему напел про трахи на свадьбах, вот он и ходит, соблазняет всех подряд :tease:

Как известно, если есть соблазнитель, объект для соблазнения найдется:улыб: