Убик
Я Вас Не Люблю
Здравствуйте, зайчики. Так как в моей жизни произошло весьма значимое событие – на лобке появилось несколько седых волос, это дает мне полное право брюзжать и морализаторствовать как и полагает стареющему человеку.
Один мой приятель недавно женился, и обнаружил такую вещь: жена (кстати, довольно взрослая девочка, ей уже 25) впервые узнал что такое «пассеровка» от своего супруга. Конечно, она сразу получила за это в глаз, но я не об этом.
Помните, в одном старом советском фильме горячий кавказский мужчина возмущается кулинарными экзерсисами молодой супруги: «на завтрак яищница, на обед яищница, на ужин – амлэт. Я так скоро закукарэкаю». Конечно в большинстве семей все не так запущено, но ситуация в большинстве случаев печальна. Как известно любой нормальный мужик любит хорошо пожрать. Любит горячую, вкусную, сложно приготовленную пищу.
До свадьбы часто идет все хорошо – влюбленные питаются все-таки в различных заведениях. После брака зачастую выясняется, что супруга не отличает армянский плов от азербайджанского, а за то варево, которое она сварганила в кастрюльке её засмеет любой младенец кавказской национальности.
Конечно же, кулинарные способности женщин деградировали с появлениям полуфабрикатов: всяких пельмений, блинчиков, уже готовых ромштексов. Изготовителей смесей Хортекс нужно вообще судить Если раньше для приготовления правильного бигоса требовалось полдня проторчать на кухне, то ныне хозяйки просто режут колбасу, выкладывают её в кувшинчик, и засыпают хортексом. Получается из этого понятное дело, гавно, ничего не имеющее общего с польским национальным блюдом.
Микроволновки и консервы тоже сделали свое черное дело. Поизмельчали бабы короче.
Один мой приятель недавно женился, и обнаружил такую вещь: жена (кстати, довольно взрослая девочка, ей уже 25) впервые узнал что такое «пассеровка» от своего супруга. Конечно, она сразу получила за это в глаз, но я не об этом.
Помните, в одном старом советском фильме горячий кавказский мужчина возмущается кулинарными экзерсисами молодой супруги: «на завтрак яищница, на обед яищница, на ужин – амлэт. Я так скоро закукарэкаю». Конечно в большинстве семей все не так запущено, но ситуация в большинстве случаев печальна. Как известно любой нормальный мужик любит хорошо пожрать. Любит горячую, вкусную, сложно приготовленную пищу.
До свадьбы часто идет все хорошо – влюбленные питаются все-таки в различных заведениях. После брака зачастую выясняется, что супруга не отличает армянский плов от азербайджанского, а за то варево, которое она сварганила в кастрюльке её засмеет любой младенец кавказской национальности.
Конечно же, кулинарные способности женщин деградировали с появлениям полуфабрикатов: всяких пельмений, блинчиков, уже готовых ромштексов. Изготовителей смесей Хортекс нужно вообще судить Если раньше для приготовления правильного бигоса требовалось полдня проторчать на кухне, то ныне хозяйки просто режут колбасу, выкладывают её в кувшинчик, и засыпают хортексом. Получается из этого понятное дело, гавно, ничего не имеющее общего с польским национальным блюдом.
Микроволновки и консервы тоже сделали свое черное дело. Поизмельчали бабы короче.
Почему молодые женщины все хуже и хуже готовят?Вы сами ответили на свой вопрос
кулинарные способности женщин деградировали с появлениям полуфабрикатов ...Не забывайте про модную тенденцию, имя коей - эмансипация.
Микроволновки и консервы
ЗЫ Гововить не умею, т.к. мне это неинтересно (если Вас интересуют частные примеры)
Один мой приятель недавно женился, и обнаружил такую вещь: жена (кстати, довольно взрослая девочка, ей уже 25) впервые узнал что такое «пассеровка» от своего супруга. Конечно, она сразу получила за это в глаз, но я не об этом.ну тут уже утрировано, имхо...ей до 25 лет мама готовила что ли?
А в чем-то вы правы, конечно, обленились где-то...
зы* а вот про разновидности плова тоже понятия не имею, мне самое главное чтобы вкусный был, слава богу мужчине тоже.
Я то жуткое слово тоже не знаю
Никак не варю
Ира, ты, правда, не в курсе моих отношений с кухней? Я думала, уже все знают
Ира, ты, правда, не в курсе моих отношений с кухней? Я думала, уже все знают
а вот про разновидности плова тоже понятия не имею,не хозяйка.
вообще, домострой - отличная книга, думается
Сейчас читают
Зачем вам эта свадьба?..
143994
840
Противоположности притягиваются
18754
118
Курилка (часть 10)
120302
1002
Лен...нет, я не в курсе...а что ты кушаешь?
в столовках чтоле? Или муж?
в столовках чтоле? Или муж?
Лучшие повара- мужики, так что нех тут разглогольствовать, бегом на куху
нет, хозяйка , а домострой перечитаю сегодня, конечноа вот про разновидности плова тоже понятия не имею,не хозяйка.
вообще, домострой - отличная книга, думается
Картошку, макароны, овощи Хортекс, салаты, из "мяса" - сосиски. Манты, сырники.
Супруг тоже. Он говорит, что ему вполне достаточно раз в день нормальной еды - на работе.
В выходные неплохо идут мясные полуфабрикаты.
Супруг тоже. Он говорит, что ему вполне достаточно раз в день нормальной еды - на работе.
В выходные неплохо идут мясные полуфабрикаты.
Вот хорошо что я сам себе могу приготовить)))
Потому, что лень. Вот честно. Одно и тоже кажный день.. Ну до тошноты уже все
ну это тебе повезло...что он полуфобрикаты за еду считает...ясно
Вот хорошо что я сам себе могу приготовить)))вот он! идеальный муж, умница!
а я бы каждый день готовил, главное посуду чтоб не мыть.
CrazySquirrel
experienced
Как известно, любая нормальная девушка любит хороший секс. Любит горячий, изнуряющий, долгий секс.
До свадьбы часто идет все хорошо – влюбленные занимаются этим утром, в обед и вечером. После брака зачастую выясняется, что супруг устает на работе, хочет посмотреть футбол и почитать газету.
Конечно же, способности мужчин в постели деградировали с появлениям "заменителей" - вибраторов. Изобретателей сего приспособления стоит публично сжечь на костре. Если раньше для совместного времяпрепровождения требовалось как минимум двое человек, то теперь бедная супруга вынуждена наслаждаться лишь своим обществом. Поизмельчали мужики короче.
Как Вам такие рассуждения?)) глупости Вы пишете. Женщины то не так делают, мужчины другое. Терпимость нужна))
До свадьбы часто идет все хорошо – влюбленные занимаются этим утром, в обед и вечером. После брака зачастую выясняется, что супруг устает на работе, хочет посмотреть футбол и почитать газету.
Конечно же, способности мужчин в постели деградировали с появлениям "заменителей" - вибраторов. Изобретателей сего приспособления стоит публично сжечь на костре. Если раньше для совместного времяпрепровождения требовалось как минимум двое человек, то теперь бедная супруга вынуждена наслаждаться лишь своим обществом. Поизмельчали мужики короче.
Как Вам такие рассуждения?)) глупости Вы пишете. Женщины то не так делают, мужчины другое. Терпимость нужна))
мой всеяден, как и я, что есть, то и еда
Chocolate
хомячина парфюмерная
Сейчас Вас отправят перечитывать Домострой Там про секс забавно пишут
Лучшие повара- мужики, так что нех тут разглогольствовать, бегом на кухуСами признались.
А готовлю я и в самом деле, прилично.
Алексей11111
experienced
Насчёт любая и нормальная я бы конечно поспорил ;-) Возможно девушка начинает считать себя любительницей изнуряющего и долгого секса при отсутствии его как такового. Насчёт горячего... под кипятком что ли? Женский сексуальный аппетит просыпается как таковой вообще после 30 лет, в то время как мужской на спад идёт.
Готовить в принципе можно и научится, если есть чувства, то всегда хочется сделать любимому человеку приятно, став матерью девушке придётся научиться готовить, т.к. ребенку её "не могу, голова болит, не умею" не объяснишь, он будет требовать и громко кричать!
Готовить в принципе можно и научится, если есть чувства, то всегда хочется сделать любимому человеку приятно, став матерью девушке придётся научиться готовить, т.к. ребенку её "не могу, голова болит, не умею" не объяснишь, он будет требовать и громко кричать!
по наблюдениям: те кто живет с родителями, обычно не очень упахиваются на ниве дом. хозяйства, т.к. готовка дежит на плечах мамы / свекрови. А кто живёт отдельно, те умеют готовить, т.к. если не сготовишь - не поешь.
по наблюдениям: те кто живет с родителями, обычно не очень упахиваются на ниве дом. хозяйства, т.к. готовка дежит на плечах мамы / свекрови. А кто живёт отдельно, те умеют готовить, т.к. если не сготовишь - не поешь.совсем не факт
ну не факт, это мои наблюдения. Кому не нужно готовить, те и не учатся т.к. нет такой необходимости. А когда припрёт - сразу изучешь поваренную книгу
вообще-то мама обычно готовить учит...азам по крайней мере, ну у меня так было
у меня мама терпеть не может готовить. Всю жизнь я с детсва слышала как ей опостылела кухня. Папа потом купил плакат "Долой кухонное рабство, даешь новый быт" . Мама его на кухне на даче повесила))))))) Так что для меня удивительно что кого-то мамы учат
Так что для меня удивительно что кого-то мамы учатобычно дедушки?
"Долой кухонное рабство, даешь новый быт"забавно-)))
а ты любишь готовить?
готовить очень люблю. Главное, что муж доволен
А вот различать разные виды плова не надо ни мне, ни ему.
А вот различать разные виды плова не надо ни мне, ни ему.
да я собственно тоже, абсолютно...хотя иной раз вдохновение находит, могу и помудрить чего...
но первое, второе и компот каждый день по три раза - это не про меня
но первое, второе и компот каждый день по три раза - это не про меня
я так думала, что обычно сами учатся готовить...
да и время чесс сказать на это не всегда есть. (на кулинарные шедевры) А борщик сварить - это пж-та
Я бы на курсы походила, чтобы милого порадовать когда приедет из командировки. А то мне с его мамой поваром высшего разряда ну никак несравнится. Я то самоучка. Раньше много готовила и с удовольствием, а потом работа, работа и вот теперь изредка подхожу к плите.
и правильно думала, я сама научилась с юности, в колледже училась на зачно, плов и борщ научили готовить, потом братья выучились в рестораны пошли работать, рецептики расказывали и обьясняли как делать, не показывали, а именно обьясняли. Замуж вышла, пока в декрете сидела по утрам ТВ передачи смотрела, что и сейчас порой делаю, а инет зачем нам - тут тоже много интересного. И вообще я помойму какой то странный человек, когда у меня дипрессия, мне бы готовить и готовить, не просто лапшу какую нить, а что нить по-изысканней кайфую когда продукты нарезаю у меня двадцаточка острая, даж муж говорит что я прям профессион. нарезку делаю. Вот в чем каюсь, то что не научилась я так печь булочки и блины но нам этого и не надо - мы такое не любим, а если доча попросит у нас кума кондитер технолог и бабушка, кто нить да выручит
А у меня в последних отношениях девушка еще и вегетарианкой была, а я нет.
По рабочим дням вообще никто никому не готовил - она дома не завтракала, обедала на работе и после 18.00 не ужинала.
В выходные иногда что-нибудь придумывали типа рыбу в фольге (ну, чтобы и ей есть можно было). Причем обязанность придумать лежала на мне. Когда мне было неохота придумывать, она могла себе сварить чечевицу или гречку и есть без всего, и человеку нормально. Я так не могу, к сожалению.
А вообще да, следует признать, что умение и желание готовить встречается сейчас реже, чем неумение и нежелание. Да еще если и нормально зарабатывают, можно в выходные в какой-нибудь кабак сходить, попробовать вкусненькое. Мы иногда ходили.
Еще согласен насчет детей - после рождения маме приходится учиться готовить, так как кормить ребенка полуфабрикатами - это не любить ребенка.
По рабочим дням вообще никто никому не готовил - она дома не завтракала, обедала на работе и после 18.00 не ужинала.
В выходные иногда что-нибудь придумывали типа рыбу в фольге (ну, чтобы и ей есть можно было). Причем обязанность придумать лежала на мне. Когда мне было неохота придумывать, она могла себе сварить чечевицу или гречку и есть без всего, и человеку нормально. Я так не могу, к сожалению.
А вообще да, следует признать, что умение и желание готовить встречается сейчас реже, чем неумение и нежелание. Да еще если и нормально зарабатывают, можно в выходные в какой-нибудь кабак сходить, попробовать вкусненькое. Мы иногда ходили.
Еще согласен насчет детей - после рождения маме приходится учиться готовить, так как кормить ребенка полуфабрикатами - это не любить ребенка.
Он говорит, что ему вполне достаточно раз в день нормальной еды - на работе.
В одной этой фразе суть ваших семейных отношений.
В одной этой фразе суть ваших семейных отношений.
Жалко мне мужа вашего..етсь нормально только на работе......
cortes
мелкопоместный лавочник
Как известно, любая нормальная девушка любит хороший секс. Любит горячий, изнуряющий, долгий секс.
После брака зачастую выясняется, что супруг устает на работе, хочет посмотреть футбол и почитать газету. Поизмельчали мужики короче.
Какова похлёбка,такова и поё***ка.Классика жанра.
Наивно полагать что накормив мужика пряничками с чаем на ужин у него хватит сил и желание на "горячий, изнуряющий, долгий секс".
После брака зачастую выясняется, что супруг устает на работе, хочет посмотреть футбол и почитать газету. Поизмельчали мужики короче.
Какова похлёбка,такова и поё***ка.Классика жанра.
Наивно полагать что накормив мужика пряничками с чаем на ужин у него хватит сил и желание на "горячий, изнуряющий, долгий секс".
Мне кажется, "если очень захотеть - можно в космос улететь!"
С одной стороны, закончив институт, больше года проработала завпроизводством отличного ресторана (и на кухне простояла там ой как много часов так называемой "запары"). При этом так до конца и не выучила граммовку ингредиентов для блюд. А на проверках, которые нам устраивали, все выходило на ура. Эт я к тому, что в готовке тоже нужен дар и интуиция. Я, кстати, и дома всегда так готовила. Если меня спросить, как правильно чего-то там сварить, не отвечу, пока не посмотрю в книге. Хотя при этом все, что готовлю, получается вкусно и вполне правильно.
А что касается лени... Меня бывший муж очень ловко приучил к готовке: после двух вечеров, когда он с горящими глазами сообщил, что приготовил мне ужин, а я этот ужин могла проглотить не больше ложки... Ничего не оставалось, как отвоевывать кухню самой
Так и не знаю до сих пор, по-честному все было или он провернул хитрый свой план
С одной стороны, закончив институт, больше года проработала завпроизводством отличного ресторана (и на кухне простояла там ой как много часов так называемой "запары"). При этом так до конца и не выучила граммовку ингредиентов для блюд. А на проверках, которые нам устраивали, все выходило на ура. Эт я к тому, что в готовке тоже нужен дар и интуиция. Я, кстати, и дома всегда так готовила. Если меня спросить, как правильно чего-то там сварить, не отвечу, пока не посмотрю в книге. Хотя при этом все, что готовлю, получается вкусно и вполне правильно.
А что касается лени... Меня бывший муж очень ловко приучил к готовке: после двух вечеров, когда он с горящими глазами сообщил, что приготовил мне ужин, а я этот ужин могла проглотить не больше ложки... Ничего не оставалось, как отвоевывать кухню самой
Так и не знаю до сих пор, по-честному все было или он провернул хитрый свой план
nskstrannik
guru
Вы вообще про каждодневное питание говорите или праздничное?))
Если требовать изыски каждый день, то это вместо работы и вместо детей (или когда уже выросли). А так - быстренько-быстренько и готово.
Другое дело - 2 часа завтрак готовить, 2 часа обед и 2 часа ужин, полноценный рабочий день
Если требовать изыски каждый день, то это вместо работы и вместо детей (или когда уже выросли). А так - быстренько-быстренько и готово.
Другое дело - 2 часа завтрак готовить, 2 часа обед и 2 часа ужин, полноценный рабочий день
У меня нет мужа,да и не было никогда.
ну вот попутала не тому ответила... :o..
Раньше женщины на работе 8 часов не работали.
А если работали и готовили своему почитывающему газету мужичку первое, второе и компот, то это не женщины, а кони, которые к 30 годам превращались от непосильного труда в изношенных теток с потухшими глазами.
Вам такая тетка нужна?
Если нет, то проживете без разных видов плова и бигуса. Или делите нагрузку пополам, напару к плите и превратить кулинарию в общее хобби.
А если работали и готовили своему почитывающему газету мужичку первое, второе и компот, то это не женщины, а кони, которые к 30 годам превращались от непосильного труда в изношенных теток с потухшими глазами.
Вам такая тетка нужна?
Если нет, то проживете без разных видов плова и бигуса. Или делите нагрузку пополам, напару к плите и превратить кулинарию в общее хобби.
Или делите нагрузку пополам, напару к плите и превратить кулинарию в общее хобби.Хм, я вот холостяк, и почему-то у меня времени хватает на все.
Это еще раз к вопросу о превосходстве мужчин над женщинами.
Да, Господин! Я-то презренная женщина с таким невз...нным мужчиной и рядом-то стоять не имею права.
ЗЫ: не удивлена, что холостяк
ЗЫ: не удивлена, что холостяк
У меня тоже на все хватает времени, только я замужем, зарабатываю существенно больше чем средний успешный мужчина и еще обслуживаю мужа и дочь.
Вероятно это к вопросу превосходства женщин над мужчинами!
Но само ваше брюзжание, что женщины измельчали, готовить не умеют и т.д. противно слышать.
А мужчины не измельчали? Сколько среди вас готовых хранить верность до гроба, быть и в радости и в скорби, брать на себя ответственность за семью, обеспечение, нормальный образ жизни и пр... уж чья бы корова мычала...
Надо быть таким мужчиной, чтобы его женщине хотелось встать к плите и делать для своего любимого и обожаемого мужа все, что он пожелает. И все проблемы решены. Просто?
Думаю не для большинства совсем не просто....
Вероятно это к вопросу превосходства женщин над мужчинами!
Но само ваше брюзжание, что женщины измельчали, готовить не умеют и т.д. противно слышать.
А мужчины не измельчали? Сколько среди вас готовых хранить верность до гроба, быть и в радости и в скорби, брать на себя ответственность за семью, обеспечение, нормальный образ жизни и пр... уж чья бы корова мычала...
Надо быть таким мужчиной, чтобы его женщине хотелось встать к плите и делать для своего любимого и обожаемого мужа все, что он пожелает. И все проблемы решены. Просто?
Думаю не для большинства совсем не просто....