Почему молодые женщины все хуже и хуже готовят?
80344
551
TMP USER
Надо быть таким мужчиной, чтобы его женщине хотелось встать к плите и делать для своего любимого и обожаемого мужа все, что он пожелает
А что делать, если не умеют? руки типа не оттуда растут
Убик
Потому что, каждая мама растит свою дочь как принцессу (стараясь не нагружать лишний раз стирками уборками, готовками), а те и рады стараться.
Проблемма в том, что принцев мало, а принцесса каждая вторая...
И когда они сталкиваются с необходимостью самостоятельной жизни, происходит нелегкий выбор между научиться готовить и ленью(читай полуфабрикаты, микроволновки и т.п.)
andrew72
Сейчас заплАчу... Вы чёт тоже не шибко нафигачиваете по дому. Ремонт гастарбайтеры ваяют, машины на СТО чинят, инет-кабельное-стиралку-холодильник-посудомойку тех.службы устанавливают. Ах, да! Вы же СЕМЬЮ содержите! Мужики, не перетрудитесь бога ради! Мы ж без вас копытца откинем, ага..
andrew72
Не далее как вчера на ужин... Жена жарила грибы, я в это же время жарил картошку... Потом совместно поедали. А еще у меня жена солянку вкуууууууусную варит. Хоть я супы вообще презираю, но ее солянке надо отдать должное....
esenina
Алена, а ты виды плова различаешь? :злорадство:
А то тебя сейчас быстро в плохие хозяйки запишут и в глаз дадут :ха-ха!:
Vitamin
Возьмите меня к себе :смущ:Я буду помогать есть солянку :бебе:
Chocolate
я тайну открою: армянского плова как такового не существует... это исконно средне-азиатское блюдо. В Азербайджан пловы (сладкие и мясные) пришли все-таки из Ирана, а распространиться в Армении пловам не довелось. Все рецепты, коих я встречал штуки 2 под названием "Армянский плов" - поздние интерпретации классических пловов.
Vitamin
Не той ты сообщение адресовал :ха-ха!:
Но спасибо, для расширения кругозора пригодится :чмок:
Chocolate
Образовывайся, расширяй кругозор - мне не жалко.
Убик
После брака зачастую выясняется, что супруга не отличает армянский плов от азербайджанского, а за то варево, которое она сварганила в кастрюльке её засмеет любой младенец кавказской национальности.
Попридираюсь. Любой младенец кавказской национальности посчитает ничтожеством мужчину, который заставит жену делать плов. Плов, как и шашлык и еще ряд блюд не терпят женских рук и приготовление женщиной плова/шашлыка - это осквернение продуктов.
Так что мужик, который требует от жены плов - достоин только .... да ничего он не достоин.
Ну а в остальном вы правы, приготовление пищи для семьи перестает быть исскуством. Причин много и лень, и загруженность на работе и желание высвободить время для ребенка и других дел. Но если семья питаея всю неедлю хортексом с сосисками, а на выходные жена забабхивает обед из 3-х блюд + выпечка + сладенькое, то не все еще потеряно :миг:
Убик
О! Опять старость пришла и нудит, что "мол, вот какая молодежь плохая пошла, вот в наше-то время было!"
Ну давайте, нудите, ага. :спок:
TMP USER
Надо быть таким мужчиной, чтобы его женщине хотелось встать к плите и делать для своего любимого и обожаемого мужа все
:agree: Точно. Полностью согласна. Далеко не для всякого мужчины хочется готовить, стирать носки и делать всё-всё-всё.
Убик
Утро доброе!Моя любимая то же не отличается желанием готовить.Видимо это перешло в основном на мои плечи...А все это начиналась как..
Женились.. вроде как еды сильно не надо.. то кафе то пицы.. салатики...Первый год жили у родителей-соответственно готовки то же не наблюдалось.Потом стали жить отдельно-дети появились... готовка на мне.Дети подросли и теперь она говорит что у тебя же это получается лучше.А я все таки хочу чтобы все таки готовка перешла к ней полностью..
Основной аргумент ее у меня не хватает фантазии сделать вкусным какое то блюдо.Хочешь вкусно готовь сам!
Иногда бывают разлады на этой почве...
Никто не заставляет стоять у плиты днями и ночами..но семья дети муж... можно и начать учиться готовить....
Убик
Здрасьте!
У одной знакомой "фирменое блюдо" называется "суп из семи залуп". Наливает холодной воды, сразу скидывает туда одну картошку, макарон немного, лука с марковкой (не пассированные канечно) и кубик типа Магги.
И се... Говорит мужу не хочешь, не ешь. И живут уже 6 лет, и ни чего:бебе:
hohol
у нас дома в основном готовлю я, т.к. жена умеет, но она сильно устает с нашим маленьким ребенком и я конечно ей помогаю, готовлю очень быстро, например варю борщ за 45 минут, и вкусно, в основном простые блюда, и впрок, если борщ или мясо - то на неделю, п/фабрикатов не использую вообще, что же касается темы хороший секс или готовка или наоборот, считаю готовка не отнимает очень значительной энергии у мужчины, наоборот, я готовлю эротические блюда, которые повышают потенцию и жена постоянно довольна
J Lo
голодные сидите тогда? каждый в соем углу?
Санчес
не увлекитесь.... могут сесть на шею..
и в один момент.. надоест...
hohol
когда это мы голодные сидим? не пОняла
J Lo
Ленок, вот видишь, как много нового можно узнать о себе :ха-ха!:
Chocolate
ОЙ и не говори прям каждый день новости:улыб:
J Lo
Приду домой - шкурок свиных потушу.... :бебе::p:бебе:
hohol
да ну, а как доверить женщине варить хаш или готовить лагман, шурпу? она не сумеет, однозначно! это блин не с задранными ногами лежать в кровати, это целое искусство!
Санчес
Такие блюда железный аргумент,но готовим мы это не каждый день.
hohol
да, я такое раз в две недели творю на кухне, но есть могу и каждый день! особенно лагман, да с домашней лепешкой с кунжутом! вах!
Убик
ну типа эта... бедненькииииий, обиженыыыыый, какие ж они все с... нехорошиееееее *все это с причитаниями и завываниями :cray-1:*. автор, полегчало надеюсь?
queeny
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Один мой приятель недавно женился, и обнаружил такую вещь: жена (кстати, довольно взрослая девочка, ей уже 25) впервые узнал что такое «пассеровка» от своего супруга. Конечно, она сразу получила за это в глаз, но я не об этом.

--------------------------------------------------------------------------------


ну тут уже утрировано, имхо...ей до 25 лет мама готовила что ли?
А в чем-то вы правы, конечно, обленились где-то...
зы* а вот про разновидности плова тоже понятия не имею, мне самое главное чтобы вкусный был, слава богу мужчине тоже.
--------------------
:agree:
про пассировку, может для нее та самая пассировка называлась просто - обжаривание на сковороде
мне 23 я умею и люблю готовить и вкусно готовить
Zolotko
Кать, будешь себя хорошо вести - я тебя настоящим пловом накормлю.
Vitamin
а я что плохо разве веду себя??? :eek: где???:хммм:
Убик
Один мой приятель недавно женился, и обнаружил такую вещь: жена (кстати, довольно взрослая девочка, ей уже 25) впервые узнал что такое «пассеровка» от своего супруга. Конечно, она сразу получила за это в глаз, но я не об этом.
Мне 27. Я, как мне кажется, умею и люблю готовить. По крайней мере, мой муж очень любит мою стрепню. Стараюсь готовить разнообразно, все время чему-нибудь учусь. Но, к своему стыду, я тоже не совсем понимаю значение слова "пассеровка" (всегда думала, что это зажарка) и плов кавказкий от другого не отличу. И вообще, всегда думала, что плов узбекское блюдо.
Zolotko
Может ты и хорошо себя ведешь, только я об этом не знаю. Ты далеко:улыб:Рад тебя видеть в любом случае. И рад за твоего мужа, раз ты умеешь и любишь готовить.
Vitamin
пошли лучше в недельку флудить Вить :миг:тоже оч рада :friends:
Nas
Вообще-то плов как блюдо родился в степях средней азии, причем в тех местах где кочевники-скотоводы (татары, уйгуры, монголы, кайсаки, кипчаки и прочие) соприкасались с китайской цивилизацией - культура разведения риса пришла оттуда. Овец было много, был рис. Морковь же абсолютно свободно в диком виде растет в тех же Афганистане, Пакистане, Узбекистане... Хлопковое масло тогда не использовали - предпочитали бараний жир. Поэтому такое историческое понятие как "Кавказский плов" для меня лично - дикость полная. Азербайджанский плов - ясно, что пришел из Ирана.

to Zolotko - я не флужу. Все мои посты исключительно по теме.
Убик
на первый

Буквально вчера слушала душераздирающую историю от подруги о том, что ее МЧ не ест то, что она готовит.. а питается исключительно печенюшками с чаем... :biggrin:
Сама готовить, как недавно выяснилась - не умею, впрочем как и 99% женщин. Но работаю над этим...
Убик
После брака зачастую выясняется, что супруга не отличает армянский плов от азербайджанского
:безум: ну и зачем мне это отличать? я и не обязана уметь готовить настоящий плов :dry:
StasyaK
"суп из семи залуп"
есть такой, ага. "6 крошенных, 1 так брошена"
Bloondinka
..впрочем как и 99% женщин..
Не верный процент, ваще не верный. :nea.gif:
Bayleys
:безум: ну и зачем мне это отличать? я и не обязана уметь готовить настоящий плов :dry:
А у меня муж плов вообще не ест.... у него от жирного типа все болит. У нас вся кухня диетическая, вот я и извращаюсь по-всякому, чтобы пища были и здоровой и оригинальной.
Я помню, как первые полгода, когда мы после свадьбы жили в студенческой общаге,у меня после работы часа по 4 уходило, чтобы в тех условиях на одной плиточке сварить ему и супчик и второе и салат какой-нибудь соорудить. А еще я была беременная и у меня начался токсикоз, как-то я не смогла встать с дивана, чтобы ему готовить - хреново было сильно, до сих пор помню как он меня укорял. :зло:

Сейчас, пожив, угробив столько душевных и физических сил, поняв, что в ответ мне никто никогда ничего подобного не сделает.... я поняла, что нафиг не надо было "ложиться грудью на рельсы". Надо никогда не забывать про себя, потому что сам забудешь - никто даже не вспомнит.

Ни один нормальный мужчина не придет брюзжать на ЖФ по-поводу того, что его благоверная не так готовит. Во-первых он в семье этот вопрос решит, не вынося сор, во вторых нормальный мужик разберется - почему она не готовит и если нет реальных причин, то этот вопрос можно решить в процессе семейного диалога. Но никак не тут.
TMP USER
Не слишком ли жирно получится? Нет. Не слишком.
ЧАСТО приходится слышать: «О, эта восточная кухня — это для нас
слишком жирно, это слишком калорийно, и мы не можем так рисковать нашими
распрекрасными фигурами!» А давайте с цифрами в руках поговорим об этом.
Возьмём, к примеру, только что рассмотренный плов — подойдёт? Все видели,
каким жирным он выглядит? Все помнят, как много сала уходит для его
приготовления?
В самом деле — 350 грамм курдючного сала, из которого вытапливается 300
грамм жира, это вовсе не излишество для плова, приготовленного из одного
килограмма хорошего риса. Запомним — 300 грамм жира кладём на одну чашу
весов. А тот самый килограмм риса, содержащий всего около 70 грамм белков,
но зато порядка 900 грамм углеводов, увеличивает за время готовки свой вес до
3,5 килограмма. Запомним и положим 3500 грамм на другую чашу весов. Ещё в
плове обычно бывает килограмм мяса и двести-триста грамм ребрышек, из
которых, так и быть, соглашусь, скрытого жира — 150 грамм, — положим его
на первую, «вредную» чашу весов. Но после ужарки-уварки останется ведь
грамм 800 хотя бы в принципе полезного мяса? Это, несомненно, пойдёт на
вторую, «правильную» чашу. Ну и ещё лук, морковь, чеснок — пусть от всего
этого в плове останется ещё 800 грамм для второй чаши. Итого жира в плове
будет 450 грамм. А всего остального — 5 килограмм и 100 грамм. Общий вес
плова — 5 килограмм 550 грамм. Выходит, что жирность его не превышает и
10%! Это чуть меньше, чем жирность молочной сосиски, и лишь немногим
больше жирности белого хлеба.
А знаете, каково процентное содержание жира в самой «нежирной» колбасе?
Так называемого «скрытого жира», который и глазу-то не виден? Ну вот 30%
жира размешать в фарше — да без проблем! А ведь ещё там есть тот, что в виде
кусочков шпика и пойдёт отдельным счётом. Итого бутерброд из равных по
весу кусочка колбасы и хлеба будет содержать от 20 до 30% жира. Бутерброд с
сыром кажется вполне скромной закуской. Там, между прочим, те же 20-30%
жира — но как легко и приятно на первый взгляд! А если со сливочным-то
маслицем, а? Все 50-60% набегут. И хорошо бы развести это всё чайком
послаще.
Одним словом, я уверен, что если чьей-либо фигуре плов и может повредить,
то отнюдь не потому, что он слишком жирен. Проблема, скорее всего, кроется в
том, что он слишком вкусен, а мы здорово переоцениваем количество пищи,
необходимое для нашей жизнедеятельности. Так что ешьте вкусно, но в меру и
не портьте свою жизнь диетами да разного рода ограничениями, потому что нет
большего зла для человека, чем трапеза в раздражении и с мыслями о том, как
это вредно! Кстати, очень интересно: а вот если родить ребёнка и тут же отдать
его диетологам на правильное и здоровое вскармливание, сделают ли они так,
чтоб человечек этот прожил хотя бы лет 100-120? И сколько лет сами диетологи
живут?
(С) Сталик
vida
О! Опять старость пришла и нудит, что "мол, вот какая молодежь плохая пошла, вот в наше-то время было!"
Ну давайте, нудите, ага. :спок:
Готовить что ли научилась ? :спок:
TMP USER
нормальный мужчина сам может приготовить. Молча, без упреков в адрес женщины.. Только нормальная женщина сама будет стремиться сделать для него все как можно вкуснее не ожидая действий в ответ...
Bloondinka
Я немножко не поняла вашу мысль.... выглядит как укор мне, но наверное я просто не верно интерпретировала вашу мысль.
TMP USER
Да нет, не укор.
Просто всем нам хочется чтобы то, что мы делаем ценили, но не всегда получается.

А по поводу готовки, да и любых других вещей, "нормальный мужчина" независим от женщины, и если она по-какой-либо причине не приготовила, то он просто делает это сам и все ( и естественно в разы лучше). А не бъет себя пяткой в грудь "да я могу что угодно приготовить", а на деле это что угодно в лучшем случае более менее съедобная картошка с тушенкой :biggrin:
Bloondinka
Картошку тоже надо суметь приготовить.

..Просто всем нам хочется чтобы то, что мы делаем ценили, но не всегда получается..
А если каждый раз че попало делаешь?
Rumeal
А если каждый раз че попало делаешь?
Так и я об этом. Делай и не жди благодарностей))
А то "у нас" глубокое убеждение, что "лучше нас могут готовить только наши мамы", которые честно говря к 50-и годам в лучшем случае блины и драники нормально готовить умеют )))
Bayleys
Наверное, эти пловы просто необходимо различать, если супруг в состоянии отличить армянский коньяк от азербайджанского. :улыб:
Russian Finn
ННП
Ребят, да не в жрачке то счастье....ну не вней однозначно..это же топливо...зачем столько внимания этому уделять..еще и пытаться гнобить женщин, что не отличают топливо армянское от азейбарджанского... :шок: ...подумайте об этом хорошо
Porky
это же топливо
+ мильен! :agree:
Бурные аплодисменты!
Porky
А сколько в жизни тех удовольствий? Сладко поспать, вкусно пожрать, уютно покакать...ну и качественный секес... :dnknow:
Porky
Да согласен я с тобой. Вот к моему сердцу путь точно не через желудок идет...:улыб:Пусть хоть вообще не готовит.