Надо быть таким мужчиной, чтобы его женщине хотелось встать к плите и делать для своего любимого и обожаемого мужа все, что он пожелаетА что делать, если не умеют? руки типа не оттуда растут
Потому что, каждая мама растит свою дочь как принцессу (стараясь не нагружать лишний раз стирками уборками, готовками), а те и рады стараться.
Проблемма в том, что принцев мало, а принцесса каждая вторая...
И когда они сталкиваются с необходимостью самостоятельной жизни, происходит нелегкий выбор между научиться готовить и ленью(читай полуфабрикаты, микроволновки и т.п.)
Проблемма в том, что принцев мало, а принцесса каждая вторая...
И когда они сталкиваются с необходимостью самостоятельной жизни, происходит нелегкий выбор между научиться готовить и ленью(читай полуфабрикаты, микроволновки и т.п.)
Сейчас заплАчу... Вы чёт тоже не шибко нафигачиваете по дому. Ремонт гастарбайтеры ваяют, машины на СТО чинят, инет-кабельное-стиралку-холодильник-посудомойку тех.службы устанавливают. Ах, да! Вы же СЕМЬЮ содержите! Мужики, не перетрудитесь бога ради! Мы ж без вас копытца откинем, ага..
Не далее как вчера на ужин... Жена жарила грибы, я в это же время жарил картошку... Потом совместно поедали. А еще у меня жена солянку вкуууууууусную варит. Хоть я супы вообще презираю, но ее солянке надо отдать должное....
Алена, а ты виды плова различаешь?
А то тебя сейчас быстро в плохие хозяйки запишут и в глаз дадут
А то тебя сейчас быстро в плохие хозяйки запишут и в глаз дадут
Возьмите меня к себе Я буду помогать есть солянку
я тайну открою: армянского плова как такового не существует... это исконно средне-азиатское блюдо. В Азербайджан пловы (сладкие и мясные) пришли все-таки из Ирана, а распространиться в Армении пловам не довелось. Все рецепты, коих я встречал штуки 2 под названием "Армянский плов" - поздние интерпретации классических пловов.
Сейчас читают
Дозор Обского моря
40687
1000
Сколько должен зарабатывать мужчина?
91702
676
Дозор Ялта_август)
49495
998
Не той ты сообщение адресовал
Но спасибо, для расширения кругозора пригодится
Но спасибо, для расширения кругозора пригодится
Образовывайся, расширяй кругозор - мне не жалко.
После брака зачастую выясняется, что супруга не отличает армянский плов от азербайджанского, а за то варево, которое она сварганила в кастрюльке её засмеет любой младенец кавказской национальности.Попридираюсь. Любой младенец кавказской национальности посчитает ничтожеством мужчину, который заставит жену делать плов. Плов, как и шашлык и еще ряд блюд не терпят женских рук и приготовление женщиной плова/шашлыка - это осквернение продуктов.
Так что мужик, который требует от жены плов - достоин только .... да ничего он не достоин.
Ну а в остальном вы правы, приготовление пищи для семьи перестает быть исскуством. Причин много и лень, и загруженность на работе и желание высвободить время для ребенка и других дел. Но если семья питаея всю неедлю хортексом с сосисками, а на выходные жена забабхивает обед из 3-х блюд + выпечка + сладенькое, то не все еще потеряно
О! Опять старость пришла и нудит, что "мол, вот какая молодежь плохая пошла, вот в наше-то время было!"
Ну давайте, нудите, ага.
Ну давайте, нудите, ага.
Надо быть таким мужчиной, чтобы его женщине хотелось встать к плите и делать для своего любимого и обожаемого мужа всеТочно. Полностью согласна. Далеко не для всякого мужчины хочется готовить, стирать носки и делать всё-всё-всё.
Утро доброе!Моя любимая то же не отличается желанием готовить.Видимо это перешло в основном на мои плечи...А все это начиналась как..
Женились.. вроде как еды сильно не надо.. то кафе то пицы.. салатики...Первый год жили у родителей-соответственно готовки то же не наблюдалось.Потом стали жить отдельно-дети появились... готовка на мне.Дети подросли и теперь она говорит что у тебя же это получается лучше.А я все таки хочу чтобы все таки готовка перешла к ней полностью..
Основной аргумент ее у меня не хватает фантазии сделать вкусным какое то блюдо.Хочешь вкусно готовь сам!
Иногда бывают разлады на этой почве...
Никто не заставляет стоять у плиты днями и ночами..но семья дети муж... можно и начать учиться готовить....
Женились.. вроде как еды сильно не надо.. то кафе то пицы.. салатики...Первый год жили у родителей-соответственно готовки то же не наблюдалось.Потом стали жить отдельно-дети появились... готовка на мне.Дети подросли и теперь она говорит что у тебя же это получается лучше.А я все таки хочу чтобы все таки готовка перешла к ней полностью..
Основной аргумент ее у меня не хватает фантазии сделать вкусным какое то блюдо.Хочешь вкусно готовь сам!
Иногда бывают разлады на этой почве...
Никто не заставляет стоять у плиты днями и ночами..но семья дети муж... можно и начать учиться готовить....
Здрасьте!
У одной знакомой "фирменое блюдо" называется "суп из семи залуп". Наливает холодной воды, сразу скидывает туда одну картошку, макарон немного, лука с марковкой (не пассированные канечно) и кубик типа Магги.
И се... Говорит мужу не хочешь, не ешь. И живут уже 6 лет, и ни чего
У одной знакомой "фирменое блюдо" называется "суп из семи залуп". Наливает холодной воды, сразу скидывает туда одну картошку, макарон немного, лука с марковкой (не пассированные канечно) и кубик типа Магги.
И се... Говорит мужу не хочешь, не ешь. И живут уже 6 лет, и ни чего
у нас дома в основном готовлю я, т.к. жена умеет, но она сильно устает с нашим маленьким ребенком и я конечно ей помогаю, готовлю очень быстро, например варю борщ за 45 минут, и вкусно, в основном простые блюда, и впрок, если борщ или мясо - то на неделю, п/фабрикатов не использую вообще, что же касается темы хороший секс или готовка или наоборот, считаю готовка не отнимает очень значительной энергии у мужчины, наоборот, я готовлю эротические блюда, которые повышают потенцию и жена постоянно довольна
голодные сидите тогда? каждый в соем углу?
не увлекитесь.... могут сесть на шею..
и в один момент.. надоест...
и в один момент.. надоест...
Ленок, вот видишь, как много нового можно узнать о себе
ОЙ и не говори прям каждый день новости
Приду домой - шкурок свиных потушу.... :p
да ну, а как доверить женщине варить хаш или готовить лагман, шурпу? она не сумеет, однозначно! это блин не с задранными ногами лежать в кровати, это целое искусство!
Такие блюда железный аргумент,но готовим мы это не каждый день.
да, я такое раз в две недели творю на кухне, но есть могу и каждый день! особенно лагман, да с домашней лепешкой с кунжутом! вах!
ну типа эта... бедненькииииий, обиженыыыыый, какие ж они все с... нехорошиееееее *все это с причитаниями и завываниями *. автор, полегчало надеюсь?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Один мой приятель недавно женился, и обнаружил такую вещь: жена (кстати, довольно взрослая девочка, ей уже 25) впервые узнал что такое «пассеровка» от своего супруга. Конечно, она сразу получила за это в глаз, но я не об этом.
--------------------------------------------------------------------------------
ну тут уже утрировано, имхо...ей до 25 лет мама готовила что ли?
А в чем-то вы правы, конечно, обленились где-то...
зы* а вот про разновидности плова тоже понятия не имею, мне самое главное чтобы вкусный был, слава богу мужчине тоже.
--------------------
про пассировку, может для нее та самая пассировка называлась просто - обжаривание на сковороде
мне 23 я умею и люблю готовить и вкусно готовить
--------------------------------------------------------------------------------
Один мой приятель недавно женился, и обнаружил такую вещь: жена (кстати, довольно взрослая девочка, ей уже 25) впервые узнал что такое «пассеровка» от своего супруга. Конечно, она сразу получила за это в глаз, но я не об этом.
--------------------------------------------------------------------------------
ну тут уже утрировано, имхо...ей до 25 лет мама готовила что ли?
А в чем-то вы правы, конечно, обленились где-то...
зы* а вот про разновидности плова тоже понятия не имею, мне самое главное чтобы вкусный был, слава богу мужчине тоже.
--------------------
про пассировку, может для нее та самая пассировка называлась просто - обжаривание на сковороде
мне 23 я умею и люблю готовить и вкусно готовить
Кать, будешь себя хорошо вести - я тебя настоящим пловом накормлю.
а я что плохо разве веду себя??? где???
Один мой приятель недавно женился, и обнаружил такую вещь: жена (кстати, довольно взрослая девочка, ей уже 25) впервые узнал что такое «пассеровка» от своего супруга. Конечно, она сразу получила за это в глаз, но я не об этом.Мне 27. Я, как мне кажется, умею и люблю готовить. По крайней мере, мой муж очень любит мою стрепню. Стараюсь готовить разнообразно, все время чему-нибудь учусь. Но, к своему стыду, я тоже не совсем понимаю значение слова "пассеровка" (всегда думала, что это зажарка) и плов кавказкий от другого не отличу. И вообще, всегда думала, что плов узбекское блюдо.
Может ты и хорошо себя ведешь, только я об этом не знаю. Ты далекоРад тебя видеть в любом случае. И рад за твоего мужа, раз ты умеешь и любишь готовить.
пошли лучше в недельку флудить Вить тоже оч рада
Вообще-то плов как блюдо родился в степях средней азии, причем в тех местах где кочевники-скотоводы (татары, уйгуры, монголы, кайсаки, кипчаки и прочие) соприкасались с китайской цивилизацией - культура разведения риса пришла оттуда. Овец было много, был рис. Морковь же абсолютно свободно в диком виде растет в тех же Афганистане, Пакистане, Узбекистане... Хлопковое масло тогда не использовали - предпочитали бараний жир. Поэтому такое историческое понятие как "Кавказский плов" для меня лично - дикость полная. Азербайджанский плов - ясно, что пришел из Ирана.
to Zolotko - я не флужу. Все мои посты исключительно по теме.
to Zolotko - я не флужу. Все мои посты исключительно по теме.
Bloondinka
Волшебница...
на первый
Буквально вчера слушала душераздирающую историю от подруги о том, что ее МЧ не ест то, что она готовит.. а питается исключительно печенюшками с чаем...
Сама готовить, как недавно выяснилась - не умею, впрочем как и 99% женщин. Но работаю над этим...
Буквально вчера слушала душераздирающую историю от подруги о том, что ее МЧ не ест то, что она готовит.. а питается исключительно печенюшками с чаем...
Сама готовить, как недавно выяснилась - не умею, впрочем как и 99% женщин. Но работаю над этим...
После брака зачастую выясняется, что супруга не отличает армянский плов от азербайджанскогону и зачем мне это отличать? я и не обязана уметь готовить настоящий плов
"суп из семи залуп"есть такой, ага. "6 крошенных, 1 так брошена"
Rumeal
Независимая экспертиза
..впрочем как и 99% женщин..Не верный процент, ваще не верный.
ну и зачем мне это отличать? я и не обязана уметь готовить настоящий пловА у меня муж плов вообще не ест.... у него от жирного типа все болит. У нас вся кухня диетическая, вот я и извращаюсь по-всякому, чтобы пища были и здоровой и оригинальной.
Я помню, как первые полгода, когда мы после свадьбы жили в студенческой общаге,у меня после работы часа по 4 уходило, чтобы в тех условиях на одной плиточке сварить ему и супчик и второе и салат какой-нибудь соорудить. А еще я была беременная и у меня начался токсикоз, как-то я не смогла встать с дивана, чтобы ему готовить - хреново было сильно, до сих пор помню как он меня укорял.
Сейчас, пожив, угробив столько душевных и физических сил, поняв, что в ответ мне никто никогда ничего подобного не сделает.... я поняла, что нафиг не надо было "ложиться грудью на рельсы". Надо никогда не забывать про себя, потому что сам забудешь - никто даже не вспомнит.
Ни один нормальный мужчина не придет брюзжать на ЖФ по-поводу того, что его благоверная не так готовит. Во-первых он в семье этот вопрос решит, не вынося сор, во вторых нормальный мужик разберется - почему она не готовит и если нет реальных причин, то этот вопрос можно решить в процессе семейного диалога. Но никак не тут.
Не слишком ли жирно получится? Нет. Не слишком.
ЧАСТО приходится слышать: «О, эта восточная кухня — это для нас
слишком жирно, это слишком калорийно, и мы не можем так рисковать нашими
распрекрасными фигурами!» А давайте с цифрами в руках поговорим об этом.
Возьмём, к примеру, только что рассмотренный плов — подойдёт? Все видели,
каким жирным он выглядит? Все помнят, как много сала уходит для его
приготовления?
В самом деле — 350 грамм курдючного сала, из которого вытапливается 300
грамм жира, это вовсе не излишество для плова, приготовленного из одного
килограмма хорошего риса. Запомним — 300 грамм жира кладём на одну чашу
весов. А тот самый килограмм риса, содержащий всего около 70 грамм белков,
но зато порядка 900 грамм углеводов, увеличивает за время готовки свой вес до
3,5 килограмма. Запомним и положим 3500 грамм на другую чашу весов. Ещё в
плове обычно бывает килограмм мяса и двести-триста грамм ребрышек, из
которых, так и быть, соглашусь, скрытого жира — 150 грамм, — положим его
на первую, «вредную» чашу весов. Но после ужарки-уварки останется ведь
грамм 800 хотя бы в принципе полезного мяса? Это, несомненно, пойдёт на
вторую, «правильную» чашу. Ну и ещё лук, морковь, чеснок — пусть от всего
этого в плове останется ещё 800 грамм для второй чаши. Итого жира в плове
будет 450 грамм. А всего остального — 5 килограмм и 100 грамм. Общий вес
плова — 5 килограмм 550 грамм. Выходит, что жирность его не превышает и
10%! Это чуть меньше, чем жирность молочной сосиски, и лишь немногим
больше жирности белого хлеба.
А знаете, каково процентное содержание жира в самой «нежирной» колбасе?
Так называемого «скрытого жира», который и глазу-то не виден? Ну вот 30%
жира размешать в фарше — да без проблем! А ведь ещё там есть тот, что в виде
кусочков шпика и пойдёт отдельным счётом. Итого бутерброд из равных по
весу кусочка колбасы и хлеба будет содержать от 20 до 30% жира. Бутерброд с
сыром кажется вполне скромной закуской. Там, между прочим, те же 20-30%
жира — но как легко и приятно на первый взгляд! А если со сливочным-то
маслицем, а? Все 50-60% набегут. И хорошо бы развести это всё чайком
послаще.
Одним словом, я уверен, что если чьей-либо фигуре плов и может повредить,
то отнюдь не потому, что он слишком жирен. Проблема, скорее всего, кроется в
том, что он слишком вкусен, а мы здорово переоцениваем количество пищи,
необходимое для нашей жизнедеятельности. Так что ешьте вкусно, но в меру и
не портьте свою жизнь диетами да разного рода ограничениями, потому что нет
большего зла для человека, чем трапеза в раздражении и с мыслями о том, как
это вредно! Кстати, очень интересно: а вот если родить ребёнка и тут же отдать
его диетологам на правильное и здоровое вскармливание, сделают ли они так,
чтоб человечек этот прожил хотя бы лет 100-120? И сколько лет сами диетологи
живут?
(С) Сталик
ЧАСТО приходится слышать: «О, эта восточная кухня — это для нас
слишком жирно, это слишком калорийно, и мы не можем так рисковать нашими
распрекрасными фигурами!» А давайте с цифрами в руках поговорим об этом.
Возьмём, к примеру, только что рассмотренный плов — подойдёт? Все видели,
каким жирным он выглядит? Все помнят, как много сала уходит для его
приготовления?
В самом деле — 350 грамм курдючного сала, из которого вытапливается 300
грамм жира, это вовсе не излишество для плова, приготовленного из одного
килограмма хорошего риса. Запомним — 300 грамм жира кладём на одну чашу
весов. А тот самый килограмм риса, содержащий всего около 70 грамм белков,
но зато порядка 900 грамм углеводов, увеличивает за время готовки свой вес до
3,5 килограмма. Запомним и положим 3500 грамм на другую чашу весов. Ещё в
плове обычно бывает килограмм мяса и двести-триста грамм ребрышек, из
которых, так и быть, соглашусь, скрытого жира — 150 грамм, — положим его
на первую, «вредную» чашу весов. Но после ужарки-уварки останется ведь
грамм 800 хотя бы в принципе полезного мяса? Это, несомненно, пойдёт на
вторую, «правильную» чашу. Ну и ещё лук, морковь, чеснок — пусть от всего
этого в плове останется ещё 800 грамм для второй чаши. Итого жира в плове
будет 450 грамм. А всего остального — 5 килограмм и 100 грамм. Общий вес
плова — 5 килограмм 550 грамм. Выходит, что жирность его не превышает и
10%! Это чуть меньше, чем жирность молочной сосиски, и лишь немногим
больше жирности белого хлеба.
А знаете, каково процентное содержание жира в самой «нежирной» колбасе?
Так называемого «скрытого жира», который и глазу-то не виден? Ну вот 30%
жира размешать в фарше — да без проблем! А ведь ещё там есть тот, что в виде
кусочков шпика и пойдёт отдельным счётом. Итого бутерброд из равных по
весу кусочка колбасы и хлеба будет содержать от 20 до 30% жира. Бутерброд с
сыром кажется вполне скромной закуской. Там, между прочим, те же 20-30%
жира — но как легко и приятно на первый взгляд! А если со сливочным-то
маслицем, а? Все 50-60% набегут. И хорошо бы развести это всё чайком
послаще.
Одним словом, я уверен, что если чьей-либо фигуре плов и может повредить,
то отнюдь не потому, что он слишком жирен. Проблема, скорее всего, кроется в
том, что он слишком вкусен, а мы здорово переоцениваем количество пищи,
необходимое для нашей жизнедеятельности. Так что ешьте вкусно, но в меру и
не портьте свою жизнь диетами да разного рода ограничениями, потому что нет
большего зла для человека, чем трапеза в раздражении и с мыслями о том, как
это вредно! Кстати, очень интересно: а вот если родить ребёнка и тут же отдать
его диетологам на правильное и здоровое вскармливание, сделают ли они так,
чтоб человечек этот прожил хотя бы лет 100-120? И сколько лет сами диетологи
живут?
(С) Сталик
О! Опять старость пришла и нудит, что "мол, вот какая молодежь плохая пошла, вот в наше-то время было!"Готовить что ли научилась ?
Ну давайте, нудите, ага.
Bloondinka
Волшебница...
нормальный мужчина сам может приготовить. Молча, без упреков в адрес женщины.. Только нормальная женщина сама будет стремиться сделать для него все как можно вкуснее не ожидая действий в ответ...
TMP USER
guru
Я немножко не поняла вашу мысль.... выглядит как укор мне, но наверное я просто не верно интерпретировала вашу мысль.
Bloondinka
Волшебница...
Да нет, не укор.
Просто всем нам хочется чтобы то, что мы делаем ценили, но не всегда получается.
А по поводу готовки, да и любых других вещей, "нормальный мужчина" независим от женщины, и если она по-какой-либо причине не приготовила, то он просто делает это сам и все ( и естественно в разы лучше). А не бъет себя пяткой в грудь "да я могу что угодно приготовить", а на деле это что угодно в лучшем случае более менее съедобная картошка с тушенкой
Просто всем нам хочется чтобы то, что мы делаем ценили, но не всегда получается.
А по поводу готовки, да и любых других вещей, "нормальный мужчина" независим от женщины, и если она по-какой-либо причине не приготовила, то он просто делает это сам и все ( и естественно в разы лучше). А не бъет себя пяткой в грудь "да я могу что угодно приготовить", а на деле это что угодно в лучшем случае более менее съедобная картошка с тушенкой
Rumeal
Независимая экспертиза
Картошку тоже надо суметь приготовить.
..Просто всем нам хочется чтобы то, что мы делаем ценили, но не всегда получается..А если каждый раз че попало делаешь?
Bloondinka
Волшебница...
А если каждый раз че попало делаешь?Так и я об этом. Делай и не жди благодарностей))
А то "у нас" глубокое убеждение, что "лучше нас могут готовить только наши мамы", которые честно говря к 50-и годам в лучшем случае блины и драники нормально готовить умеют )))
Russian Finn
veteran
Наверное, эти пловы просто необходимо различать, если супруг в состоянии отличить армянский коньяк от азербайджанского.
Porky
veteran
ННП
Ребят, да не в жрачке то счастье....ну не вней однозначно..это же топливо...зачем столько внимания этому уделять..еще и пытаться гнобить женщин, что не отличают топливо армянское от азейбарджанского... ...подумайте об этом хорошо
Ребят, да не в жрачке то счастье....ну не вней однозначно..это же топливо...зачем столько внимания этому уделять..еще и пытаться гнобить женщин, что не отличают топливо армянское от азейбарджанского... ...подумайте об этом хорошо
это же топливо+ мильен!
Бурные аплодисменты!
А сколько в жизни тех удовольствий? Сладко поспать, вкусно пожрать, уютно покакать...ну и качественный секес...
Russian Finn
veteran
Да согласен я с тобой. Вот к моему сердцу путь точно не через желудок идет...Пусть хоть вообще не готовит.