Почему молодые женщины все хуже и хуже готовят?
80060
551
esenina
Ой, у вас и муж есть? Бедненький...
Что же вас так зацепило, бедную, в моей фразе, что не отпускает :ха-ха!:
Wert55
Не трогайте мой любимый (и нашего модератора :злорадство:) ресторан :tease: Для нас там хорошо готовят, т.к. мужчина мой там работает :secret:
queeny
А я прям ловлю себя на мысли что хочу быть дома, заниматься хозяйством и собой. :смущ:
bondy
ага, только я отвечала вообще-то вот на что
так чего ныть-то, коль нужна баба, что бы только жрать вкусно готовила, выбирайте поварих в жены
то есть, вашими словами -чтобы мужчина ВКУСНО питался, ему непременно нужна в жены повар 1 разряда? Я считаю это бредом, разве не так?
И речь не про виды плова ( я так понимаю это к слову сказано было), а про готовку в принципе, про домашнюю еду, а не про пельмени из пакета в обязаловку :ухмылка:
queeny
:agree:
редко я с Вами соглашаюсь, но тут поддержу.
Wert55
сварить суп, приготовить мясо с гарниром,
ой а мя милый извел что всё это вредно. Сидим на траве да на кашах. :безум: Все хочу пиццу ипечь, а тоже говорит вредно, не пеки. :хммм:
Wert55
Ниче не редко! Уже чаще, гораздо чаще :ха-ха!:
bondy
В ваших фразах ничто никого зацепить не может, не льстите себе.
Wert55
:agree:
редко я с Вами соглашаюсь, но тут поддержу.
то же самое хотела написать:смущ:
esenina
Ниче не редко! Уже чаще, гораздо чаще
Уже и слайд показала.:yes.gif:
esenina
Блин, ну точто 18 лет, хотя по аве и не скажешь... По вашему тетка или красотка или хозяйка? Совместить ай кью не позволяет?
Вы очень примитивно мыслите, женщина. ТС задел очень актуальную тему на сегодняшний день отношения полов и смены ролей. И отношение к еде - это верхушка айсберга, а о каких красотках и хазяйках вы толкуете- мне, увы, не понять, да и не надо )))))
bondy
а вот про смену ролей контексте приготовления еды любимому мужчине и детям можно опдробнее?
bondy
а вы чего такая наглая-то? Квини у вас лошадь ломовая, я примитивная женщина.. Совсем страх люди потеряли..
J Lo
сварить суп, приготовить мясо с гарниром,
ой а мя милый извел что всё это вредно. Сидим на траве да на кашах. :безум: Все хочу пиццу ипечь, а тоже говорит вредно, не пеки. :хммм:
ого, так вот у кого культ еды тут у нас :tease:
queeny
даа у моего милого очень своеобразное представление о питании. Зато есть плюсы. Каша варится очень быстро, салат тоже много времени не занимает. Вжик-вжик и ужин готов:улыб:
queeny
ага, только я отвечала вообще-то вот на что
так чего ныть-то, коль нужна баба, что бы только жрать вкусно готовила, выбирайте поварих в жены
то есть, вашими словами -чтобы мужчина ВКУСНО питался, ему непременно нужна в жены повар 1 разряда? Я считаю это бредом, разве не так?
И речь не про виды плова ( я так понимаю это к слову сказано было), а про готовку в принципе, про домашнюю еду, а не про пельмени из пакета в обязаловку :ухмылка:
Нет, мы изначально, дург друга неправильно поняли. Я НЕ считаю, что нужно специально учиться, что бы вкусно приготовить простую еду, я говорю о том, что нужно много времени затратить, что бы научиться готовить разнообразную национальную кухню.
esenina
а вы чего такая наглая-то? Квини у вас лошадь ломовая, я примитивная женщина.. Совсем страх люди потеряли..
:ха-ха!:
ну да, я и есть пример современной ломовой лошади, ага
"Да на тебе пахать надо" (с) :tease:
J Lo
нп
отчет: картошка сварена, мясо пожарено, салат настроган, компот доваривается :tease:
esenina
вы получили ту реакцию, которую хотели, не более
J Lo
везет, кашки,салаты...а у нас без мяса еда не еда...
bondy
ннп
а еще я хотела сказать, что не так уж быстро сготовить суп. Один тока бульон варится 2-2,,5 часа (говяжая косточка на борщ). В это время все режу/крошу. Зажарка. Тока еслия пришла домой в 7 и поставила сразу кость (без учета разморозки) то готов он будет тока к 10 часам вечера. Канеш за это время я и другими вещами займусь, но всё же не мало времени уходит на приготовление обычного супчика:улыб:
bondy
Ой, осенью Битва экстрасексов стартует очередная, шли бы вы на кастинг :yes.gif:
queeny
да что везёт... я мясоедка :безум: но для одной себя готовить не охота.
bondy
да ну прям там...что-то сомневаюсь я, что есть такие "извращенцы", которые жен тестировать на знание национальных кухонь будут :шок:
J Lo
ннп
а еще я хотела сказать, что не так уж быстро сготовить суп. Один тока бульон варится 2-2,,5 часа (говяжая косточка на борщ). В это время все режу/крошу. Зажарка. Тока еслия пришла домой в 7 и поставила сразу кость (без учета разморозки) то готов он будет тока к 10 часам вечера. Канеш за это время я и другими вещами займусь, но всё же не мало времени уходит на приготовление обычного супчика:улыб:
ну и что, я за это время успеваю все прибрать еще...обычно так и происходит :dnknow:
J Lo
Ну не сидишь же ты над кастрюлей... Бульон варится, ты книжку читаешь, если дел других нет...
queeny
да ну прям там...что-то сомневаюсь я, что есть такие "извращенцы", которые жен тестировать на знание национальных кухонь будут :шок:
Не всем так с мужьями повезло :ухмылка:
esenina
ни че ты не понимаетшь! пока дрова нарубишь, пока огонь разозжошь, воды натаскаешь :спок:
queeny
ну я тоже прибираюсь в это время, но просто кто-то сказал что сготовить ужин это быстро, а я вот и подумала что если варить борщ - то не фига не быстро. Да и после 10 вечера его не съешь,А так охота.......:хммм: но это уже другая песня :ха-ха!:
katpuna
Картошку выкопаешь, корову зарубишь.. да,да...
esenina
да не сижу я, не сижу. :улыб: Но кароче борсчь - долгая пЭсня
J Lo
а у меня ужин быстро получается, причем с мясом.
Но я сразу после покупки мяса его разделываю на порции, сразу делаю фарш для котлет. остается только кинуть на сковородку и всё...
Правда я борщ на мясном бульоне не люблю, супы у меня все овощные.
J Lo
Неубитую в суп кидаешь? :eek:
J Lo
жалко животину:хммм:
девочки...я что-то упустила нить...это вы про мужа? :ха-ха!:
Asfura
:улыб: та же ситуация)) я и котлеты сразу делаю, морожу. :хммм: тока милый не ест
Bayleys
у меня ребенок то ли к домашней пищи приучен, то ли не нравится кафешная еда. фаст-фуды типа картофель -фри и пиццу совсем не ест, в кафе-ресторанах ковыряется вилкой, если мы кушаем вне дома - то мой ребенок голодный.
У меня та же фигня, причем не ест даже у бабушек, привыкла к изыскам... в школу все домашнее с собой даю, а что будет потом, когда будет в универе учиться - не представляю, либо привыкнет есть как все люди, либо с голоду сдохнет....
esenina
фууу :help.gif: вот фантазия у человека :ха-ха!: :ха-ха!:
queeny
Про корову для супа :tease:
esenina
ННП
Бред, конечно опять понаписали.. Есть вещи, которые делать НАДО. Чистота, нормальная жрачка - это то, о чем тетка не должна думать. Это надо делать и все. Кому не нравится, те могут жить с мамой и не брать на себя ответственность за желудки мужа и детей :tease:
Не согласная я!
Как ветеран домашнего фронта, отпахавший 12 лет по самому высшему разряду, ответственно заявляю:
Я за разделение обязанностей.

А то потом лежишь больная, никто даже еды не купит, не то что приготовит и подаст. Дома - срач.
Лежишь, например, гриппуешь. Температура спала - смогла встать - пошла посуду мыть.
Надо с самого начала мужчину приучать разделять обязянности, иначе потом уже все - кирдык! вешалка! Ничего делать не хочет и не будет. Мой муж наверное, когда я в гроб лягу, будет у гроба стоять и спрашивать "Дорогая, а где у нас лежит.... ?" :хммм:
TMP USER
Лежишь, например, гриппуешь. Температура спала - смогла встать - пошла посуду мыть.
извините, конечно, но это муж такой...что за отношение вообще? :а\?:
TMP USER
Ну это же надо приучать к внимательному и уважительному отношению. Я и здоровая ленюсь иногда посуду мыть, муж идет и моет после просьбы.. И даже пыль вытирает иногда, вот :ха-ха!: Я что хочу донести: чистота, порядок, приготовленная пища - это приоритет женщины, как ни крути.. Ну мало мужиков-аккуратистов, которые УМЕЮТ убираться. Мне вот помощь мужа - это когда он ребенка берет и оба они исчезают с поля зрения во время домашних дел.
queeny
+ мульён :agree: В нормальном муже в такие моменты совесть должна просыпаться...
J Lo
ннп
не соглашусь с вами ))) с моим темпом жизни, суп я натренировалась варить за полчаса ))) но некоторые здесь даже этим недовольны ))))
bondy
суп на мясном бульоне? Или просто овощи в воде?
queeny
извините, конечно, но это муж такой...что за отношение вообще? :а\?:
Это выпестованный годами служения любимому сначала сыну, потом мужу, соответственно его мамой и мной, эгоизм.
Это конечно клево - быть мегахозяйкой, все для любимого и пр, но равновесие должно быть соблюдено. И так во всем. А об этом почему-то никто не говорит....

А самое поганое, что как теперь это изменить, я уже просто не представляю.
queeny
:ха-ха!:
ну да, я и есть пример современной ломовой лошади, ага
"Да на тебе пахать надо" (с) :tease:
наговаривают, вас ломовой лошадью я не называла )
J Lo
суп на мясном бульоне? Или просто овощи в воде?
бульон заранее просто, наверное
esenina
Ой, осенью Битва экстрасексов стартует очередная, шли бы вы на кастинг :yes.gif:
здесь простой психологией можно обойтись :безум:
J Lo
да что везёт... я мясоедка :безум: но для одной себя готовить не охота.
да...я сладкому предпочту мясо, каждый раз приходиться изголяться, что бы удовлетворить свои потребности ))))))