Подарки от мужчин
20522
171
Всегда ли стоит считать, что дорогие подарки от мужчин обязывают к чему-то, например, прощение, секс и т.д? У меня иногда возникает желание принять подарки, но я понимаю, что это не просто так и я буду так или иначе должна мужчине. Хотя некоторые мои знакомые девушки спокойно принимают в дар сотовые, поездки и т.д. при этом ограничиваются с ними лишь общением. Я не говорю про подарки от любимых, это понятно. Я имею ввиду подарки от бывших МЧ, просто знакомых, причем не дежурные - цветы/конфеты, а именно дорогостоящие. И ещё вопрос: нужно ли возвращать такие подарки, если уж всё-таки приняли?
Allitos
А почему бы не принять? не вижу ничего особенного в этом. ведь только вам решать обязывает вас подарок к чему то или нет.
И привычки возвращать подарки, сколько бы они ни стоили, у меня тоже нет.
Allitos
Не считаю себя обязанной :улыб:Хочется дарить - велком, все остальное по желанию :ха-ха!:
Allitos
сотовые...поездки....машины? нет?

просто странно, зная, что вы любимы и любите,
кто то пытается вам нечто подобное подарить, а вы принять...
или?

мне постоянно дарят цветы - клиенты, партнеры и люди которым я смогла чем то помочь
но муж чаще:миг:
А может чел ловит кайф от самого процесса?
Джули
да, пытался меня вернуть таким образом мой бывший МЧ, но у меня уже были отношения. Я сейчас никого не люблю, и нет пока того мужчины, которого бы я полюбила
Allitos
А мне такого никогда не дарили :not_i:
Пойти утопицца штоль? :ха-ха!:
ЗЫ ТС, зависит от дарителей. Есть люди, которые любят делать широкие жесты просто так. Они от этого удовольствие получают (самолюбование?) А есть корыстные. Если даритель - не чужой человек, а бывший или друг (предполагается, что мы знаем, с кем общаемся), неужто Вы не догадаетесь, обязывает Вас подарок к чему-нибудь али нет?
ну незнаю, вы бы ловили кайф от того, что тратите кучу денег просто за то, чтобы вам девушка сказала "спасибо"?
Allitos
ну если пытался....
как грится в любви и на войне....
в чем вопрос то?
Chocolate
честно говоря - мне тоже не дарили). я как раз про чужого и говорю... халява канеш хорошо, и будь я понаглей, может и приняла бы подарок, но видать не так воспитана
Allitos
А я один раз дарил дорогой подарок своей бывшей. Через несколько лет после окончания отношений.
Просто мы остались друзьями, во время расставания никто слишком сильно не страдал, а после мы друг друга всегда поддерживали во время черных полос, которые случались и у меня, и у нее.
И вот однажды мне захотелось подарить человеку что-то эдакое, особенное, дорогое - просто порадовать и сказать таким образом спасибо за то, что несколько лет терпела меня в отношениях:улыб:
Если средства позволяют, почему бы не сделать приятное тому, кого любишь? Ну или любил когда-то. Особенно когда на это есть деньги, и они явно не последние. Это же просто приятно - тратить их таким образом :миг:
Малкович
приятно конечно дарить близким подарки - по себе знаю, речь просто про малознакомых людей
Vanil"
много чего уже брали?) а взамен что - просто приятное времяпрепровождение? :улыб:
Allitos
речь просто про малознакомых людей
малознакомый человек дарит дорогие подарки? где этот человек?!
Я ловлю кайф, когда девушка искренне рада подарку.

А если просто спасибо, то второго подарка я думаю не последует)
Allitos
Не много.Так.... по мелочи))))
А почему что-то должно быть взамен?
Хочется человеку подарить - пусть дарит...всегда рада...в хозяйстве, знаете ли, все пригодится...
Хочется ему ждать чего-то взамен - пусть ждет, лично я никому ничего не должна!
Я ловлю кайф, когда девушка искренне рада подарку.

А если просто спасибо, то второго подарка я думаю не последует)
Т.е. "спасибо" по-вашему, не искренняя благодарность?
Это...смотря что подарить.....
Bayleys
ну как пример из жизни - мужчина лет под 50, знакомый, предлагает мне кое-какой подарок взамен на то, чтобы я составила ему компанию... поди разберись как это понять....
Просто спасибо - это спасибо сказанное для "галочки"
а что нужно сделать для второго подарка :миг:
А зачем вам второй подарок, если вы чувствуете что подарки вас к чему-то обязывают?
Allitos
ну как пример из жизни - мужчина лет под 50, знакомый, предлагает мне кое-какой подарок взамен на то, чтобы я составила ему компанию... поди разберись как это понять....
По-моему, здесь все прозрачно. А как еще это можно понять? :eek:
Соглашусь, что не поблагодарить за подарок, конечно - верх наглости.
Но еще раз повторюсь- смотря какой подарок- может ненужный, не нравится...в общем, может, нет повода то от радости прыгать......
и еще вопрос- в каком виде вы хотите видеть искреннюю благодарность?
Allitos
Подарок от малознакомых людей - это попытка купить. Не покупайтесь, если только человек Вам и без подарка не нравится:улыб:
Мне вот интересно - а если девушка этот дорогой подарок не приняла, что они потом с ним делают? Перепродают? Пользуются сами? Дарят кому-нибудь другому? :шок:
да я не про себя, а про вас. Если вам скажут тупо "спасибо", вы второй не подарите. А чего вы ожидали от человека, который подарки принимает как должное?
Какие корыстные) Ну не нужный в коммисионку тогда.
Искренность видна по глазам.
Allitos
А мне вот что интересно, если вам подарили какой-нибудь дорогой подарок и еще момент, вы не знаете от кого его вам передали ( ну это доп. к вопросу ) , что вы скажите своему МЧ , вообще принесете его домой ( подарок ) ? Или если уже у некоторых были такие случаи, то как реагировали ваши возлюбленные?
Allitos
Иногда приятнее сделать подарок просто так малознакомой девушке и увидеть ее удивление, смущение, чем сделать подарок жене (теперь уже бывшей) и услышать дежурное "спасибо". Стоимость подарка - не имеет значения.
RAN
если вам подарили какой-нибудь дорогой подарок и еще момент, вы не знаете от кого его вам передали ( ну это доп. к вопросу ) , что вы скажите своему МЧ , вообще принесете его домой ( подарок ) ? Или если уже у некоторых были такие случаи, то как реагировали ваши возлюбленные?
Принесу домой, так и скажу- подарили...учись, милый, удивлять любимую...
Малкович
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

По-моему, здесь все прозрачно. А как еще это можно понять?
:agree:
Какие корыстные)
Да ни фига мы не корыстные, просто чтобы от меня получить больше, чем спасибо, надо как-нибудь ТАК удивить, чтоб прям дар речи потеряла...
Я конечно радуюсь в душе всем подаркам, но больше чем спасибо от меня добится сложно.
RAN
А мне вот что интересно, если вам подарили какой-нибудь дорогой подарок и еще момент, вы не знаете от кого его вам передали ( ну это доп. к вопросу ) , что вы скажите своему МЧ , вообще принесете его домой ( подарок ) ?
Если не знаю, от кого, то принесу домой. Мужчине так и скажу: вот подарили, хз кто.
Если знаю от кого, то принять-не принять - по обстоятельствам. Соответственно, мужчине скажу: 1. вот N подарил 2. M подарил то-то и то-то, но я подарок вернула.
Allitos
на первый
думаю, что подарки, даже дорогие, ни к чему не обязывают, на то они и подарки.
Правда сама так воспитана, что не стану принимать дорогие подарки от человека, который мне не нужен, но это мои личные комплексы, с которыми я буду бороться:улыб:
Allitos
НПП
Мне одна мудрая женщина, сказала, когда я мучилась теми же вопросами что и ТС - "Мужчины, это посланцы небесные, несущие мне подарки и деньги" (с), жить стало проще:хехе:
kadril'
Какое высказывание замечательное! :улыб::respect:
RAN
если это парфюм или белье нижнее - ничего объяснять не надо, пусть думает что сама купила. Если ювелирка, сотовый и др. дорогие подарки - не приму, чтоб не было лишних вопросов.
Allitos
А белье примите? :eek: И не смутит?
kadril'
соглашусь, но не особо верю, что есть такие мужчины, которые за спасибо вот просто так дарят подарки и деньги.
Chocolate
примирять при нем конечно не буду, но если оплатит - почему нет?
Allitos
вот именно... почему мы не берем от них подарки (от тех, с кем не хотим отношений)?
не потому что мы не любим принимать подарки, а потому что мужчины (не все, но многие) потом начинают считать, что мы им чем-то обязаны и могут просто начать доставать :-/
Allitos
нпп
подарка брать НАДО, моё какое дело, что кто-то решил что-то подарить, да и не мое дело, сколько подарок стоит, дарят надо брать. Но, сама я никогда не возьму подарок от малознакомого, чужого мне человека, с которым меня ничего не связывает. Если я не знаю от кого подарок, то приму, хотя муж будет потом мне устраивать.. от знакомого ни за что не приму, считаю, что этим я просто унижу, оскорблю супруга.
Vanil"
Принесу домой, так и скажу- подарили...учись, милый, удивлять любимую...

Обалдеть :eek: и что он вам на это отвечает?
Allitos
Принимать/не принимать - Ваше деле, но покажите мне мужчину, который дарит дорогие подарки "просто так". Всегда есть цель. Или поддержать.... или напомнить о себе, а чаще всего подарок - прямой текст. Понравилось? Хочешь еще? Велкам!
Allitos
:agree: точно! я тож в шоке, как можно ТАКОЕ сказать мужу :шок:
Wert55
Надо морду кирпичем, подарок взяла, дурочкой прикинулась, тупо улыбнулась и пошла восвояси :knix:
Allitos
есть такие мужчины, которые за спасибо вот просто так дарят подарки и деньги.
Конечно нет таких мужчин, наверно, но собственно это уже их проблемы, вы же их не насильно гнали в магазин покупать подарок, сами пошли, купили, вы приняли, а попросят что-то взамен, ну и пусть забирают назад подарки
Allitos
мне "за просто так" ни один мужчина ничего не дарил (посторонний)... Считаю что если дарит машину/сотовый/путёвку в отпуск - это попытка обратить на себя внимание. сделать приятно девушке чтобы добиться её расположения и т.п. Я б ни в жизнь не приняла такого подарка от чужого человека. И уж мужу бы об этом тем более не сказала. :безум: