Allitos
activist
Всегда ли стоит считать, что дорогие подарки от мужчин обязывают к чему-то, например, прощение, секс и т.д? У меня иногда возникает желание принять подарки, но я понимаю, что это не просто так и я буду так или иначе должна мужчине. Хотя некоторые мои знакомые девушки спокойно принимают в дар сотовые, поездки и т.д. при этом ограничиваются с ними лишь общением. Я не говорю про подарки от любимых, это понятно. Я имею ввиду подарки от бывших МЧ, просто знакомых, причем не дежурные - цветы/конфеты, а именно дорогостоящие. И ещё вопрос: нужно ли возвращать такие подарки, если уж всё-таки приняли?
А почему бы не принять? не вижу ничего особенного в этом. ведь только вам решать обязывает вас подарок к чему то или нет.
И привычки возвращать подарки, сколько бы они ни стоили, у меня тоже нет.
И привычки возвращать подарки, сколько бы они ни стоили, у меня тоже нет.
nskstrannik
guru
Не считаю себя обязанной Хочется дарить - велком, все остальное по желанию
сотовые...поездки....машины? нет?
просто странно, зная, что вы любимы и любите,
кто то пытается вам нечто подобное подарить, а вы принять...
или?
мне постоянно дарят цветы - клиенты, партнеры и люди которым я смогла чем то помочь
но муж чаще
просто странно, зная, что вы любимы и любите,
кто то пытается вам нечто подобное подарить, а вы принять...
или?
мне постоянно дарят цветы - клиенты, партнеры и люди которым я смогла чем то помочь
но муж чаще
Андрей Хаммер
experienced
А может чел ловит кайф от самого процесса?
да, пытался меня вернуть таким образом мой бывший МЧ, но у меня уже были отношения. Я сейчас никого не люблю, и нет пока того мужчины, которого бы я полюбила
А мне такого никогда не дарили
Пойти утопицца штоль?
ЗЫ ТС, зависит от дарителей. Есть люди, которые любят делать широкие жесты просто так. Они от этого удовольствие получают (самолюбование?) А есть корыстные. Если даритель - не чужой человек, а бывший или друг (предполагается, что мы знаем, с кем общаемся), неужто Вы не догадаетесь, обязывает Вас подарок к чему-нибудь али нет?
Пойти утопицца штоль?
ЗЫ ТС, зависит от дарителей. Есть люди, которые любят делать широкие жесты просто так. Они от этого удовольствие получают (самолюбование?) А есть корыстные. Если даритель - не чужой человек, а бывший или друг (предполагается, что мы знаем, с кем общаемся), неужто Вы не догадаетесь, обязывает Вас подарок к чему-нибудь али нет?
Сейчас читают
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
315668
429
Барин женится!
87177
426
Почему молодые женщины все хуже и хуже готовят?
80354
551
Allitos
activist
ну незнаю, вы бы ловили кайф от того, что тратите кучу денег просто за то, чтобы вам девушка сказала "спасибо"?
ну если пытался....
как грится в любви и на войне....
в чем вопрос то?
как грится в любви и на войне....
в чем вопрос то?
честно говоря - мне тоже не дарили). я как раз про чужого и говорю... халява канеш хорошо, и будь я понаглей, может и приняла бы подарок, но видать не так воспитана
А я один раз дарил дорогой подарок своей бывшей. Через несколько лет после окончания отношений.
Просто мы остались друзьями, во время расставания никто слишком сильно не страдал, а после мы друг друга всегда поддерживали во время черных полос, которые случались и у меня, и у нее.
И вот однажды мне захотелось подарить человеку что-то эдакое, особенное, дорогое - просто порадовать и сказать таким образом спасибо за то, что несколько лет терпела меня в отношениях
Если средства позволяют, почему бы не сделать приятное тому, кого любишь? Ну или любил когда-то. Особенно когда на это есть деньги, и они явно не последние. Это же просто приятно - тратить их таким образом
Просто мы остались друзьями, во время расставания никто слишком сильно не страдал, а после мы друг друга всегда поддерживали во время черных полос, которые случались и у меня, и у нее.
И вот однажды мне захотелось подарить человеку что-то эдакое, особенное, дорогое - просто порадовать и сказать таким образом спасибо за то, что несколько лет терпела меня в отношениях
Если средства позволяют, почему бы не сделать приятное тому, кого любишь? Ну или любил когда-то. Особенно когда на это есть деньги, и они явно не последние. Это же просто приятно - тратить их таким образом
приятно конечно дарить близким подарки - по себе знаю, речь просто про малознакомых людей
много чего уже брали?) а взамен что - просто приятное времяпрепровождение?
речь просто про малознакомых людеймалознакомый человек дарит дорогие подарки? где этот человек?!
Андрей Хаммер
experienced
Я ловлю кайф, когда девушка искренне рада подарку.
А если просто спасибо, то второго подарка я думаю не последует)
Не много.Так.... по мелочи))))
А почему что-то должно быть взамен?
Хочется человеку подарить - пусть дарит...всегда рада...в хозяйстве, знаете ли, все пригодится...
Хочется ему ждать чего-то взамен - пусть ждет, лично я никому ничего не должна!
А почему что-то должно быть взамен?
Хочется человеку подарить - пусть дарит...всегда рада...в хозяйстве, знаете ли, все пригодится...
Хочется ему ждать чего-то взамен - пусть ждет, лично я никому ничего не должна!
Vanil"
activist
Я ловлю кайф, когда девушка искренне рада подарку.Т.е. "спасибо" по-вашему, не искренняя благодарность?
Это...смотря что подарить.....
ну как пример из жизни - мужчина лет под 50, знакомый, предлагает мне кое-какой подарок взамен на то, чтобы я составила ему компанию... поди разберись как это понять....
Андрей Хаммер
experienced
Просто спасибо - это спасибо сказанное для "галочки"
Allitos
activist
а что нужно сделать для второго подарка
Андрей Хаммер
experienced
А зачем вам второй подарок, если вы чувствуете что подарки вас к чему-то обязывают?
ну как пример из жизни - мужчина лет под 50, знакомый, предлагает мне кое-какой подарок взамен на то, чтобы я составила ему компанию... поди разберись как это понять....По-моему, здесь все прозрачно. А как еще это можно понять?
Vanil"
activist
Соглашусь, что не поблагодарить за подарок, конечно - верх наглости.
Но еще раз повторюсь- смотря какой подарок- может ненужный, не нравится...в общем, может, нет повода то от радости прыгать......
и еще вопрос- в каком виде вы хотите видеть искреннюю благодарность?
Но еще раз повторюсь- смотря какой подарок- может ненужный, не нравится...в общем, может, нет повода то от радости прыгать......
и еще вопрос- в каком виде вы хотите видеть искреннюю благодарность?
Подарок от малознакомых людей - это попытка купить. Не покупайтесь, если только человек Вам и без подарка не нравится
Мне вот интересно - а если девушка этот дорогой подарок не приняла, что они потом с ним делают? Перепродают? Пользуются сами? Дарят кому-нибудь другому?
Мне вот интересно - а если девушка этот дорогой подарок не приняла, что они потом с ним делают? Перепродают? Пользуются сами? Дарят кому-нибудь другому?
Allitos
activist
да я не про себя, а про вас. Если вам скажут тупо "спасибо", вы второй не подарите. А чего вы ожидали от человека, который подарки принимает как должное?
Андрей Хаммер
experienced
Какие корыстные) Ну не нужный в коммисионку тогда.
Искренность видна по глазам.
Искренность видна по глазам.
А мне вот что интересно, если вам подарили какой-нибудь дорогой подарок и еще момент, вы не знаете от кого его вам передали ( ну это доп. к вопросу ) , что вы скажите своему МЧ , вообще принесете его домой ( подарок ) ? Или если уже у некоторых были такие случаи, то как реагировали ваши возлюбленные?
Russian Finn
veteran
Иногда приятнее сделать подарок просто так малознакомой девушке и увидеть ее удивление, смущение, чем сделать подарок жене (теперь уже бывшей) и услышать дежурное "спасибо". Стоимость подарка - не имеет значения.
если вам подарили какой-нибудь дорогой подарок и еще момент, вы не знаете от кого его вам передали ( ну это доп. к вопросу ) , что вы скажите своему МЧ , вообще принесете его домой ( подарок ) ? Или если уже у некоторых были такие случаи, то как реагировали ваши возлюбленные?Принесу домой, так и скажу- подарили...учись, милый, удивлять любимую...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ну как пример из жизни - мужчина лет под 50, знакомый, предлагает мне кое-какой подарок взамен на то, чтобы я составила ему компанию... поди разберись как это понять....
--------------------------------------------------------------------------------
По-моему, здесь все прозрачно. А как еще это можно понять?
Vanil"
activist
Какие корыстные)Да ни фига мы не корыстные, просто чтобы от меня получить больше, чем спасибо, надо как-нибудь ТАК удивить, чтоб прям дар речи потеряла...
Я конечно радуюсь в душе всем подаркам, но больше чем спасибо от меня добится сложно.
А мне вот что интересно, если вам подарили какой-нибудь дорогой подарок и еще момент, вы не знаете от кого его вам передали ( ну это доп. к вопросу ) , что вы скажите своему МЧ , вообще принесете его домой ( подарок ) ?Если не знаю, от кого, то принесу домой. Мужчине так и скажу: вот подарили, хз кто.
Если знаю от кого, то принять-не принять - по обстоятельствам. Соответственно, мужчине скажу: 1. вот N подарил 2. M подарил то-то и то-то, но я подарок вернула.
на первый
думаю, что подарки, даже дорогие, ни к чему не обязывают, на то они и подарки.
Правда сама так воспитана, что не стану принимать дорогие подарки от человека, который мне не нужен, но это мои личные комплексы, с которыми я буду бороться
думаю, что подарки, даже дорогие, ни к чему не обязывают, на то они и подарки.
Правда сама так воспитана, что не стану принимать дорогие подарки от человека, который мне не нужен, но это мои личные комплексы, с которыми я буду бороться
НПП
Мне одна мудрая женщина, сказала, когда я мучилась теми же вопросами что и ТС - "Мужчины, это посланцы небесные, несущие мне подарки и деньги" (с), жить стало проще
Мне одна мудрая женщина, сказала, когда я мучилась теми же вопросами что и ТС - "Мужчины, это посланцы небесные, несущие мне подарки и деньги" (с), жить стало проще
если это парфюм или белье нижнее - ничего объяснять не надо, пусть думает что сама купила. Если ювелирка, сотовый и др. дорогие подарки - не приму, чтоб не было лишних вопросов.
А белье примите? И не смутит?
соглашусь, но не особо верю, что есть такие мужчины, которые за спасибо вот просто так дарят подарки и деньги.
примирять при нем конечно не буду, но если оплатит - почему нет?
вот именно... почему мы не берем от них подарки (от тех, с кем не хотим отношений)?
не потому что мы не любим принимать подарки, а потому что мужчины (не все, но многие) потом начинают считать, что мы им чем-то обязаны и могут просто начать доставать :-/
не потому что мы не любим принимать подарки, а потому что мужчины (не все, но многие) потом начинают считать, что мы им чем-то обязаны и могут просто начать доставать :-/
нпп
подарка брать НАДО, моё какое дело, что кто-то решил что-то подарить, да и не мое дело, сколько подарок стоит, дарят надо брать. Но, сама я никогда не возьму подарок от малознакомого, чужого мне человека, с которым меня ничего не связывает. Если я не знаю от кого подарок, то приму, хотя муж будет потом мне устраивать.. от знакомого ни за что не приму, считаю, что этим я просто унижу, оскорблю супруга.
подарка брать НАДО, моё какое дело, что кто-то решил что-то подарить, да и не мое дело, сколько подарок стоит, дарят надо брать. Но, сама я никогда не возьму подарок от малознакомого, чужого мне человека, с которым меня ничего не связывает. Если я не знаю от кого подарок, то приму, хотя муж будет потом мне устраивать.. от знакомого ни за что не приму, считаю, что этим я просто унижу, оскорблю супруга.
Принесу домой, так и скажу- подарили...учись, милый, удивлять любимую...
Обалдеть и что он вам на это отвечает?
Обалдеть и что он вам на это отвечает?
Принимать/не принимать - Ваше деле, но покажите мне мужчину, который дарит дорогие подарки "просто так". Всегда есть цель. Или поддержать.... или напомнить о себе, а чаще всего подарок - прямой текст. Понравилось? Хочешь еще? Велкам!
точно! я тож в шоке, как можно ТАКОЕ сказать мужу
Надо морду кирпичем, подарок взяла, дурочкой прикинулась, тупо улыбнулась и пошла восвояси
есть такие мужчины, которые за спасибо вот просто так дарят подарки и деньги.Конечно нет таких мужчин, наверно, но собственно это уже их проблемы, вы же их не насильно гнали в магазин покупать подарок, сами пошли, купили, вы приняли, а попросят что-то взамен, ну и пусть забирают назад подарки
мне "за просто так" ни один мужчина ничего не дарил (посторонний)... Считаю что если дарит машину/сотовый/путёвку в отпуск - это попытка обратить на себя внимание. сделать приятно девушке чтобы добиться её расположения и т.п. Я б ни в жизнь не приняла такого подарка от чужого человека. И уж мужу бы об этом тем более не сказала.