Учить вас точно ничему не хотела, я только высказала свое субъективное мнение относительно темы ТС... вы высказали свое мнение, у меня возникли уточняющие вопросы, в том числе хотела прояснить, что в Вашем понимании традиционные обязанности, не более
Бигос вроде венгерское национальное блюдо.
Я так понимаю, если не готовят - то это обычная лень. Прикрываемая кучей других причин. И воспитание в семье. Просто таких действительно так воспитали: всё готовили мамы, бабушки - "доченька не перетрудись". Как показывает практика, дамы живущие с ранних лет достаточно самостоятельной жизнью, готовить умеют, и их это может и "напрягает", но они понимают, что без еды - долго не протянешь.
Я так понимаю, если не готовят - то это обычная лень. Прикрываемая кучей других причин. И воспитание в семье. Просто таких действительно так воспитали: всё готовили мамы, бабушки - "доченька не перетрудись". Как показывает практика, дамы живущие с ранних лет достаточно самостоятельной жизнью, готовить умеют, и их это может и "напрягает", но они понимают, что без еды - долго не протянешь.
нп
зашла посмотреть - о чем спорят, пост про бигос
я его очень люблю и умею готовить, кстати, как-раз мама и научила
и на ваш пост: да, родители как-раз меня воспитывали в стиле "не перетрудись", но готовить как-то научилась...
зашла посмотреть - о чем спорят, пост про бигос
я его очень люблю и умею готовить, кстати, как-раз мама и научила
и на ваш пост: да, родители как-раз меня воспитывали в стиле "не перетрудись", но готовить как-то научилась...
Вот кстати, бигос вообще по-моему одно из простейших блюд. Мне вот борщ кажется чем-то более монументальным.
а я не знаю, что такое бигос, никогда и название такое не слышала, зато умею готовить позы
Даааа? Ты специалист по Камасутре?
нет это наподобие мант, но еще вкуснее! )))))
Сейчас читают
Изба читальня NF!
269108
762
Институт брака - скорее мертв, чем жив?
68219
386
Курилка (часть 10)
120311
1002
Кстати раньше в школах на уроках труда девочек учили готовить. Ну не прям чтобы учили, но какие-то элементарные вещи объясняли. А сейчас этого нет. Так что не надо так уж гнобить молодых женщин. Моих старших сестер еще учили в школе готовить, а вот меня уже нет. Меня учил готовить мой муж. Причем мне было безумно стыдно, что он умеет готовить, а я нет! Сейчас в нашей семье готовлю всегда я, ну кроме когда сильно болею..Блюда простые-борщ, котлеты, голубцы и т.д, по выходным иногда возникает желание порадовать любимого кулинарными изысками... И я до сих пор не знаю что такое пассеровка, и то что плова оказывается бывает несколько видов:-)))
Кто будет флудить на тему кулинарии, того забаню и обяжу себя кормить разносолами!
Не вам предупреждение было)
А по теме: учат сейчас на уроках труда готовить
Желание и стремление - сугубо индивидуальны; не надо обобщать
А по теме: учат сейчас на уроках труда готовить
Желание и стремление - сугубо индивидуальны; не надо обобщать
..вот и вес!!!!!!!!!!!!Это вы точно подметили..
Женщины тогда хотят и учатся готовить когда время много свободного.
Когда познакомилась со своим супругом, готовить не умела меня мама кормила, пока был букетно-конфетный ( мне тогда было 24) период с работы мы обедали в ресторанах, вечерами я не ужинаю, а ему принципиально не готовила т.к. он меня привозил к свекрови в дом и я ему заявляла что на одной кухне с его матушкой готовить не буду , не долго думая он берет ипотеку мы благополучно переезжаем, вот тут то НАЧАЛОСЬ....неделю питаемся сардельками, сосиськами, в выходные пельмени, не выдержав мой жених везет меня в магазин за продуктами, я как обычно набераю всякую ерунду которую ем сама, но ему то мясо надо...подумав пельмени тоже взяла, и только на 3 год совместной жизни я научилась затариваться продуктами на неделю...но я не о том живем в законном браке уже 2 года, а вообще 3,5 и сейчас я делаю котлеты, пельмени самостоятельно, никогда не позволю их купить, готовлю завтраки каждый день разные, типа гренок, салатиков, бутербродики, кофе с булочкой в постель и.т.д. на обед всегда мясо свежее только приготовленное, по выходным балую домашних всякими лазаньями. Сейчас мне 27, муж забыл что когда то питался одними сардельками,всему этому я научилась благодаря мужу и сыну, который всегда едят то что я приготовлю.
а вот омлет до сих пор не получается....
Всему своё время научится и подружка
а вот омлет до сих пор не получается....
Всему своё время научится и подружка
kranva1
Браво! Порадовали таким ответом!
Браво! Порадовали таким ответом!
а вот омлет до сих пор не получается....А у меня наконец-то получился
По теме: готовить основные блюда умела лет с 14, даже хлеб пекла очень вкусный. А вот хорошо и вкусно готовить научилась уже будучи женой своего мужа и с появлением в нашем доме интернета с кулинарными сайтами, а так же кулинарных журналов типа "Люблю готовить", "Еда" и т.п.
благодаря мужу и сыну, который всегда едят то что я приготовлю.вот это очень важно! если есть не будут, то жена и готовить не захочет (из личного опыта)
а вот омлет до сих пор не получается....Столько времени уже висит сообщение, а ни одного мужского комментария "в стиле". Нипанимаю
офф ))
Разогнали вы мужиков отсюда. Вот и нет ответов. Сидите теперь одни.
простите за ОФФ....
Позавчера принес на обед на работу остатки самолично приготовленного плова. Подогрел... Устроил диверсию на этаже... Бухгалтера сначала закрыли дверь, потом пришли на запах.... просили поделиться. Пришлось отдать все им, а самому пить чай с пряником. Съели все, спрашивали когда еще принесу.
Позавчера принес на обед на работу остатки самолично приготовленного плова. Подогрел... Устроил диверсию на этаже... Бухгалтера сначала закрыли дверь, потом пришли на запах.... просили поделиться. Пришлось отдать все им, а самому пить чай с пряником. Съели все, спрашивали когда еще принесу.
"Почему молодые женщины все хуже и хуже готовят?"
Может, потому что старые - все лучше и лучше?
Может, потому что старые - все лучше и лучше?
А ты все хвастаешься.
Хоть бы раз накормил нас чем.
Хоть бы раз накормил нас чем.
Амлет не каждая может сделатьДа и Омлет не каждая. ))
Кстати, поделитесь рецептом омлета. Того, что в духовке делается.
Может, задавлю свою жабу, которая не позволяет мне ухенькать столько яиц на одно скромное блюдо. )
Катерина, ты проголодалась? Приезжай в гости.... Заодно с женой познакомлю.
Да простит меня Юра за ОФФ, но вроде ответ на вопрос еще не совсем флуд :)...
Духовка не нужна... Чтобы омлет был вкусным нужно чтобы количество молока (а лучше сливок) по объему равнялось объему яиц. (Ибо яйца всегда разные по размеру, а столовые ложки - одинаковые в одном доме обычно) Проще всего этого добиться если яйца разбивать аккуратно, а молоко отмерять скорлупками от яиц. Перемешивать нужно или оч. тщательно вилкой или миксером на малой скорости - у нас задача перемешать, а не взбить. Посолить, поперчить. По желанию добавить специй( шафран, мускат, имбирь). Жарить на сливочном масле. Когда края чуть-чуть схватятся - собрать омлет от краев к середине и хорошо потрясти сковородку, чтобы он опять равномерно распределился.
Духовка не нужна... Чтобы омлет был вкусным нужно чтобы количество молока (а лучше сливок) по объему равнялось объему яиц. (Ибо яйца всегда разные по размеру, а столовые ложки - одинаковые в одном доме обычно) Проще всего этого добиться если яйца разбивать аккуратно, а молоко отмерять скорлупками от яиц. Перемешивать нужно или оч. тщательно вилкой или миксером на малой скорости - у нас задача перемешать, а не взбить. Посолить, поперчить. По желанию добавить специй( шафран, мускат, имбирь). Жарить на сливочном масле. Когда края чуть-чуть схватятся - собрать омлет от краев к середине и хорошо потрясти сковородку, чтобы он опять равномерно распределился.
Я это называю "яичница-болтушка".
Это действительно вкусно, но я хотела узнать, как готовится именно омлет в духовке.
В общепите часто такой встречался раньше. Не ели?
Это действительно вкусно, но я хотела узнать, как готовится именно омлет в духовке.
В общепите часто такой встречался раньше. Не ели?
тот же принцип, но вместо сковородки - в подходящую посуду и в микроволновку. Получится как в общепите.
туда просто соды немножко добавить нужно, а так рецепты все те же
"как готовится именно омлет в духовке".
- у меня знакомый в общепите работает, так он мне раскрыл секрет весьма неожиданно: в омлет надо добавлять муку!! тогда получается как раз как детских садах, этаким пышным "пирогом"
- у меня знакомый в общепите работает, так он мне раскрыл секрет весьма неожиданно: в омлет надо добавлять муку!! тогда получается как раз как детских садах, этаким пышным "пирогом"
а, кстати да, про муку-то я и забыла
ну тогда пишите точные пропорции и подробности: сколько муки? сода гашеная или нет?
на кулинарный, Витя, на кулинарный
ПыСы все всегда на глаз делаю
Женщины работают наравне с мужчинами. Нет ни времени ни сил извращаться на кухне, если только ты не домохозяйка.
И вообще, почему женщины априори должны уметь хорошо готовить? Это с молоком матери не впитывается и в школе не преподается.
У моего мужа мать - повар-кондитер высшей категории. Он отлично лопает вареное мясо с овощами и ни разу за 10 лет совметсной жизни не упрекнул меня в неумении готовить. Для него женщина в первую очередь любимая, а не кухарка.
И вообще, почему женщины априори должны уметь хорошо готовить? Это с молоком матери не впитывается и в школе не преподается.
У моего мужа мать - повар-кондитер высшей категории. Он отлично лопает вареное мясо с овощами и ни разу за 10 лет совметсной жизни не упрекнул меня в неумении готовить. Для него женщина в первую очередь любимая, а не кухарка.
"научно-техническое развитие ведет к андрогиннизации и уменьшению влияния мужского рода на женский"
+1000!
+1000!
на кулинарный, Витя, на кулинарныйможно в личку
Во-во.
"извращаться на кухне"
без "извращений" с голоду не помрёте?
"извращаться на кухне"
без "извращений" с голоду не помрёте?
надо топик создать "Почему все меньше мужчин умеют готовить?" ммм или "больше мужчин".. может голосовалку создать и определить долю готовящих мужчин
речь шла не про "больше-меньше" а про "все хуже и хуже".
разницу улавливаете?
разницу улавливаете?
все равно хочется узнать, сколько мужчин готовят
*ушла на мужской форум создавать топик*
*ушла на мужской форум создавать топик*
я готовлю. и что? ребёнок ест за милую душу, жена "мне не нравится как ты готовишь".
жена "мне не нравится как ты готовишь".На месяц - на хлеб и воду. Потом будет куски на лету ловить.
да я вас очень хорошо понимаю, у меня муж ниче не лопал, а я вкусно очень готовлю... он придет с работы, куча всего наготовлена, а он мне - "не хочу есть "