На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lila Turanga
activist
То есть этих денег вам недостаточно, чтобы "дать новую жизнь и растить ее как цветок"?
TMP USER
guru
Да, почему - достаточно. Я о цирке - то есть об отсутствии подушки безопасности. Ощутила это последнее время....
finity
guru
Никто не говорит, что она страдает.
Констатируется факт, что ее доход упадет. Да, этот факт можно (и нужно) будет компенсировать имеющимися накоплениями. Но вряд ли это можно компенсировать снижением расходов (они не упадут на такую сумму).
Поймите, я не пытаюсь тут доказать, что имея 70 килорублей нельзя задумываться о ребенке.
Можно и нужно (если в душе есть такая потребность).
Только кривить душой не надо, что все будет столь же шоколадно в плане финансов как и до декрета. Чем больше доход у женщины, тем серьезней ей надо готовиться к декрету (финансово).
Констатируется факт, что ее доход упадет. Да, этот факт можно (и нужно) будет компенсировать имеющимися накоплениями. Но вряд ли это можно компенсировать снижением расходов (они не упадут на такую сумму).
Поймите, я не пытаюсь тут доказать, что имея 70 килорублей нельзя задумываться о ребенке.
Можно и нужно (если в душе есть такая потребность).
Только кривить душой не надо, что все будет столь же шоколадно в плане финансов как и до декрета. Чем больше доход у женщины, тем серьезней ей надо готовиться к декрету (финансово).
porsche
veteran
Вообще, во всех ветках женского форума все богатые. Косметика, процедуры, абонементы, бренды, путешествия. Только как о детях зайдет разговор, сразу бедность.
Точно подметили...

Точно подметили...

Omega3
experienced
"Какое Ваше-то дело? Хотят мебель и не хотят ребенка? Это их право"
слушайте, здесь каждый высказывает свое мнение, приводит те или иные примеры из жизни. У меня особые привилегии? Вы уже третий раз цепляетесь за мои сообщения абсолютно на пустом месте. Я Вас как-то лично раздражаю? Да потерпите, как только у меня стукнет 500 сообщений, я добровольно уйду с форумов (боюсь форумзависимости))
слушайте, здесь каждый высказывает свое мнение, приводит те или иные примеры из жизни. У меня особые привилегии? Вы уже третий раз цепляетесь за мои сообщения абсолютно на пустом месте. Я Вас как-то лично раздражаю? Да потерпите, как только у меня стукнет 500 сообщений, я добровольно уйду с форумов (боюсь форумзависимости))
Lila Turanga
activist
И вообще. Темка так занятно сформулирована, что ответить "Да, представьте себе, то, что вы не хотите второго ребенка, это плохо" никто не возьмется, потому что это не определяется дурацкими терминами "хорошо" "плохо". Это не плохо и не хорошо. Это никак. А получился хор "Да ты че, тебе оно надо, сейчас и старший ребенок вразнос пойдет, и обнищаете, и выглядеть как клуша будешь и муж бросит, надо жить для себяяяя". Все в кучу. В тему, не в тему, ма-ла-дец. В процессе выясняется, что ТС-то в принципе и не против дитяти... Только это уже и не важно. Женский форум аргументировано вещает Новосибирску, что рожать не будет, потому что... Ну сами придумайте, в принципе не важно... Пойдемте что ли наращивание ресниц обсуждать.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Я не цепляюсь, я также высказываю собственное мнение. Оно заключается в следующем: каждый решает сам, что для него важнее, родить ребенка или жить для себя, покупая, на взгляд окружающих, ненужные вещи. К чему здесь истерики?
Сейчас читают
Дневной дозородиод.
101746
1003
что такое Эзотерика (часть 4)
323159
1000
Болтушка-12 (все о наших питомцах и не только)
225224
1017
. И меня все родственники и знакомые (кроме родителей и мужа) задолбали - "рожай второго! почему ты не хочешь? тебе нужно родить второго...бла-бла-бла". А я правда не хочу. У меня уже комплекс развился - что неполноценная женщина, раз не хочу второго. Я такая плохая? Ну не понимаю я, что такого прикольного возиться с детьми. Мне и с первой хватило проблем. Может я просто не люблю детей? Но дочь-то я свою люблю. Считаю, что один ребенок в семье обязателен, а второй - дело вкуса. Я одна такая идиотка? Или есть еще?

Я знаю, сейчас меня закидают тухлыми помидорами) ибо 99% женского пола не понимают моё отвращение к детям)) и я хотела бы попросить, девоньки не нуна меня обижать

Да потерпите, как только у меня стукнет 500 сообщений, я добровольно уйду с форумов (боюсь форумзависимости))так вы заводите клона и опять можно 500 набирать ))))))))
4sunny4
guru
Вообще, во всех ветках женского форума все богатые. Косметика, процедуры, абонементы, бренды, путешествия. Только как о детях зайдет разговор, сразу бедность.Разве ж это богатство? Косметика, процедуры, абонементы - это нормально для небогатых. Когда начнете получать денег более чем 20 тыс руб. на одного члена семьи, то поймете, что это вовсе не богатство. А вот к ребенку не все ж подходят безответственно (то бишь надо рожать и точка! а прокормить.. ну как-нибудь), сейчас все больше девушек/женщин совершенно правильно стараются прежде, чем рожать, подумать мозгами, а не только тем местом, каким рожают ;Р![]()
"Я не х о ч у ! от моралей какое это састье меня выворачивает. "
-ну прям один в один моя подружка. Давно-давно, нам еще по 20 лет было)) (мы еще думали что 21год - это практически старость). Она абсолютно также не просто не хотела детей, а она их реально ненавидела
. Ее перекашивало когда к прилавку подходила беременная женщина или с маленьким ребенком. Она была уверенна, что никогда, никогда ни под каким предлогом не заведет себе ребенка.. и продолжала так считать пока не выяснила что она на втором месяце беременности. Сразу после этого у нее резко поменялось отношение к материнству, и она очень захотела родить) счас счастливая мамочка))
* не хочу сказать что это Ваш вариант, все-таки подозреваю что Вы постарше и желания более осознанны. А вообще да, я думаю женщина имеет абсолютное право хотеть или не хотеть (иметь или не иметь) ребенка. И это абсолютно нормально. Я в принципе против любого общественного манипулирования женщиной. Эмансипация на дворе)
-ну прям один в один моя подружка. Давно-давно, нам еще по 20 лет было)) (мы еще думали что 21год - это практически старость). Она абсолютно также не просто не хотела детей, а она их реально ненавидела

* не хочу сказать что это Ваш вариант, все-таки подозреваю что Вы постарше и желания более осознанны. А вообще да, я думаю женщина имеет абсолютное право хотеть или не хотеть (иметь или не иметь) ребенка. И это абсолютно нормально. Я в принципе против любого общественного манипулирования женщиной. Эмансипация на дворе)
не не мой)) как то один раз.. у меня был подгон, что кажется .. что-то случилось.. большего ужаса я не испытвала никогда в жизни.. даже когда с трассы на машине улетела с переворотом.. у меня был реальный животный ужас и паника.. и не просто не желание.. а это сложно абиснить)) но кка хорошо. что все обошлось!!)) ибо если бы это и случилось.. аборт я бы сделать не смогла.. так как я их хоть терпеть не могу.. но убивать.... не.. так низя.. просто.. это не был бы любимый киндер. а так нельзя. они же как животные, ве чувствуют))) Если их не любить, они всякими подонками вырастают) так что вот)) Может я и идиотка, и когад мен буит 89 я пожалею, но врят ли) у меня много занкомых в россии и за гарницей некотоырм по 60 лет, у них нет деетй и они счастливы) путешествуют по миру)) живут так для себя) А если вдруг и хочется чтото такое сделать. то они просто покупают чтото и отдают в социальные приюты для детей. )) типа помощь оказывают)