Цели. Реализация мечТ.
5334
39
Moment
junior
..Время бежит., мы стремимся везде успеть, не отставать от современного ритма жизни, слабо ощущая свой пульс - свои истинные желания, стремления, цели. Мы о них забываем (теряем из виду, откладываем "до завтра", отступаемся от Пути, от нашего собственного Пути, который у каждого человека уникален. Не лучше и не хуже. У каждого он просто свой.) Но в бешенном темпе сегодняшних дней мы вынуждены (или так думаем, что вынуждены), бежать "в чужой колее". ..Лишь на редких остановках экспресс-поезда, несущего нас, вспоминать ..с легкой грустью..что не успели. время прошло. ..Хочется узнать Ваше и мнение и мысли по этому поводу. Что мы делаем, чтобы стремиться к своим целям, а не тонуть в череде будней учеба-работа-сон и т.д. Насколько важно почаще напоминать себе, что все в наших руках, стоит только действительно этого по-настоящему захотеть!:) Ведь дорога в тысячу ли начинается с первого шага. (с)
.. Что мы делаем, чтобы стремиться к своим целям, а не тонутьКто что делает.. кто-то разводится с мужем/женой, кто-то меняет работу, кто-то начинает менять что-то другое в своей жизни.. но сначала надо сказать себе "стоп" и подумать, чего ты хочешь. Потом поставить цель, разбить ее на много-много мелких и идти вперед маленькими шажочками
Что мы делаем?
Мы изначально не влазим бездумно в колесо "учеба-работа-сон и т.д".
Надо сначала понимать куда хочешь прийти, потом намечать путь, потом делать шаг, а не как вы описали - нестись куда-то сломя голову и бездумно, а в процессе думать "Куда же это я все таки бегу? А мне-то самой куда было надо? Ой, кажется пробежала что-то интересное, иэх, жаль оно осталось позади...."
Если вы уже попали в это колесо, то прежде всего - остановитесь. А потом думайте. Думайте куда вам надо. Думайте как вам туда оптимально попасть. Потом идите, осторожно так.... и постоянно оценивайте степень приближения к цели, корректируйте маршрут.
Одним словом, банальный контур управления в применениии к собственной жизни.
Мы изначально не влазим бездумно в колесо "учеба-работа-сон и т.д".
Надо сначала понимать куда хочешь прийти, потом намечать путь, потом делать шаг, а не как вы описали - нестись куда-то сломя голову и бездумно, а в процессе думать "Куда же это я все таки бегу? А мне-то самой куда было надо? Ой, кажется пробежала что-то интересное, иэх, жаль оно осталось позади...."
Если вы уже попали в это колесо, то прежде всего - остановитесь. А потом думайте. Думайте куда вам надо. Думайте как вам туда оптимально попасть. Потом идите, осторожно так.... и постоянно оценивайте степень приближения к цели, корректируйте маршрут.
Одним словом, банальный контур управления в применениии к собственной жизни.
О, у меня все грамотно) дерево целей, дерево проблем расписаны. Есть цели краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные, усе расписано в ежедневнике, стараюсь не забывать его на работе, чтобы менеджеры не смеялись))
Как-то давно работала бухгалтером, прибиралась в тумбочке на работе и нашла целую стопку бумаги нашего Ген. Директора. Так на каждый день он на альбомном листе расписывал цели и задачи... помню на листике в конце так, было помечено: Домашние дела. = убраться в тумбочке возле кровати... А вообще молодец был мужик, из тех с кого хочется брать пример)
Как-то давно работала бухгалтером, прибиралась в тумбочке на работе и нашла целую стопку бумаги нашего Ген. Директора. Так на каждый день он на альбомном листе расписывал цели и задачи... помню на листике в конце так, было помечено: Домашние дела. = убраться в тумбочке возле кровати... А вообще молодец был мужик, из тех с кого хочется брать пример)
не люблю слово "проблема", слово "задача" лучше звучит
нет-нет, именно проблем, задачи - это другое) при достижении задач и достижении целей целесообразно выделить проблемы и устранять их "попутно". А вообще практически любой учебник по менеджменту применим к самоменеджменту одного конкретного человека
ну скажем пример: Вы ставите цель выучить 2 иностранных языка, пробегать 5 км не запыхавшись, родить ребенка и освоить 1С (да-да, можно замешать в одну кучу, не страшно)
Проблемы:
недостаток финансовых средств;
неумение распоряжаться (управлять) временем и пр.
ну скажем пример: Вы ставите цель выучить 2 иностранных языка, пробегать 5 км не запыхавшись, родить ребенка и освоить 1С (да-да, можно замешать в одну кучу, не страшно)
Проблемы:
недостаток финансовых средств;
неумение распоряжаться (управлять) временем и пр.
мне кажется, что в большей части это просто "отмазки"... большая часть людей просто боится или лень что-то начинать.. есть вещи которые тебе вроде и не нравятся..но они уже так знакомы и ясны.. а надо все менять..начинать с нуля..страшно....
это я о стандартной реакции..часто слышу от друзей..что и работа то не любимая.. и спортом бы заняться..и то и се хочется... но вот все..то времени..то денег нет.
сама же просто рассталяю приоритеты.что в данный момент важнее...и к чему больше душа тянется..туда и иду.
это я о стандартной реакции..часто слышу от друзей..что и работа то не любимая.. и спортом бы заняться..и то и се хочется... но вот все..то времени..то денег нет.
сама же просто рассталяю приоритеты.что в данный момент важнее...и к чему больше душа тянется..туда и иду.
Сейчас читают
А вот наши бабки жили и ничо
30809
178
а может ли девушка
16923
141
Дозор очередной
33910
988
..Время бежит., мы стремимся везде успеть, не отставать от современного ритма жизни, слабо ощущая свой пульс - свои истинные желания, стремления, цели. Мы о них забываем (теряем из виду/ (с)Хорошо если вы вообще знаете о своих целях. Это все так условно. Через 10-20 лет цели могут поменяться, и уже непонятно где ты и зачем все это делал. В конечном счете цель одна-быть счастливым в каждый момент времени. Поэтому не надо никогда забывать о своих любимых делах, увлечения и пр. Иначе по прошествии лет будешь чувствовать себя несчастной. И плевать на условности, надо делать то что нравится, что приносит удовлетворение.
Я не знаю, где мои цели. У меня кризис среднего возраста - работа-рутина заела, не знаю, как изменить жизнь. Слишком часто думаю, что время идет и проходит, а я живу тупой жизнью и не могу иначе, что надо как-то по-другому жить и заниматься мне надо другим, и бывать в других местах и т.д... Ни карьеры, ни любимого дела, ни денег, ни мужа, ни детей.. Мечты сбываются, но у других.
Ни карьеры, ни любимого дела, ни денег, ни мужа, ни детей.. Мечты сбываются, но у других.Вы знаете, у меня ситуация наоборот, но те же ощущения. У меня есть семья, ребенок, квартира, работа-а такое же ощущение рутины, пустоты, скуки. Я даже не знаю теперь к чему стремиться. Психологи говорят, что ощущение счастья и радости не зависит от всех обстоятельств. Вот и у меня кризис 30лет. Сама пытаюсь разобраться. Пошла к психологу. Единственное что пока я поняла, это что нужно наполнить свою жизнь чем-то интересным, заняться какими-то интересными для себя занятиями, завести компанию (где ее взять-то в 33года? все в делах, в семье). Как-то развиваться, не застаиваться.
Интересные занятия - это я и без психолога скажу, что нужны.
У меня масса интересов - рисование и живопись, дизайн и декораторское искусство, иност. языки - мечтаю изучить 5-6, обожаю классический театр, оперу - любимая опера "Кармен" - увертюра и ария Кармен - я просто кайфую. А видеть, как дирижирует Т.Курентзис - это просто нечто феерическое! Интересуюсь модой, историей моды, фанатею по А. Васильеву (это тот, который историк моды). Интересуюсь историей искусств... мечтаю всем этим заниматься, а не сидеть в душном офисе, не пойми что делая..! Как изменить жизнь - не знаю. Хочу заниматься любимыми делами и только ими.. Если бы можно было загадать желание - я бы скинула лет 10 и променяла свои 2 высших на.. например, Международную школу дизайна. Или стала бы искусствоведом. Я боюсь, что думать об этом в 29 лет поздновато...
Но у меня естественно нет на это времени, да после работы и не хочется. Замкнутый круг не разорвать...
У меня масса интересов - рисование и живопись, дизайн и декораторское искусство, иност. языки - мечтаю изучить 5-6, обожаю классический театр, оперу - любимая опера "Кармен" - увертюра и ария Кармен - я просто кайфую. А видеть, как дирижирует Т.Курентзис - это просто нечто феерическое! Интересуюсь модой, историей моды, фанатею по А. Васильеву (это тот, который историк моды). Интересуюсь историей искусств... мечтаю всем этим заниматься, а не сидеть в душном офисе, не пойми что делая..! Как изменить жизнь - не знаю. Хочу заниматься любимыми делами и только ими.. Если бы можно было загадать желание - я бы скинула лет 10 и променяла свои 2 высших на.. например, Международную школу дизайна. Или стала бы искусствоведом. Я боюсь, что думать об этом в 29 лет поздновато...
Но у меня естественно нет на это времени, да после работы и не хочется. Замкнутый круг не разорвать...
А еще я стала уставшая, злая, циничная - не ощущаю кайф от жизни. Только в творчестве он есть для меня.
мои жизненные цели были не глобальны и поэтому уже все осуществились.
1. я уехала из своего города
2. получила высшее
3. счастлива замужем
4. к 30 годам своя квартира
5. огород не далеко
были мечты (не цели) - купить самолеты, но как реальность их не воспринимала.
пережила год пустоты, а потом решила записать все свои "хочухи", начиная от бесплатных и до ....
разумеется, начала с бесплатных и начали появляться новые. сказала новым: "стоп, пойдете вторым списком, после выполнения первого"
пока успешно, пустота заполнилась
1. я уехала из своего города
2. получила высшее
3. счастлива замужем
4. к 30 годам своя квартира
5. огород не далеко
были мечты (не цели) - купить самолеты, но как реальность их не воспринимала.
пережила год пустоты, а потом решила записать все свои "хочухи", начиная от бесплатных и до ....
разумеется, начала с бесплатных и начали появляться новые. сказала новым: "стоп, пойдете вторым списком, после выполнения первого"
пока успешно, пустота заполнилась
А творчество в чем заключается?
Ничего не поздно))) Я вот в тридцать три задумался о полной смене деятельности. Буду сидеть, пописывать рассказики... Красота!
а я в свои 48 решила пойти на курсы иностранных языков
буду твои книжки переводить иностранным дитЯм
буду твои книжки переводить иностранным дитЯм
Кстати вот да. Пошли вместе. Тож хочу буржуйский язык подучить. Вдруг война? Я их тогда хоть пониимать буду, перед тем как ...
Че эт ты себе возраст то уменьшила?ну, этта, штоп народ-то сильно не пугать, а то авку менять придецца
дак я-то собралась два языка учить, представляешь, какая полиглотина буду!
А творчество в чем заключается?рисую. декорирую всякую всячину в доме.. рамочки типа и т.д., бижутерию себе делаю. И у меня нет потребности все это продавать, например. Для меня важен результат создания, ну и процесс.. Считаю, что творчество - ради творчества, а не за деньги.. сейчас думаю так по крайней мере.
Я знаю про "запись своих хотелок"..
Я не могу понять, как это помогает.
Я не могу понять, как это помогает.
О! А интересную рамку для фото размером 85 на 65 могешь, Юль?
... мечтаю всем этим заниматься, а не сидеть в душном офисе, не пойми что делая..! Как изменить жизнь - не знаю. Хочу заниматься любимыми делами и только ими.. Если бы можно было загадать желание - я бы скинула лет 10 и променяла свои 2 высших на.. например, Международную школу дизайна. Или стала бы искусствоведом. Я боюсь, что думать об этом в 29 лет поздновато...Я думаю еще не поздно. Я в свои 33 уже подумываю о смене деятельности на более интересную мне. Конечно, это тяжело, но вы хотя бы знаете чего хотите, это очень хорошо. А я вообще не знаю своих целей и желаний. Потерялась.
О! А интересную рамку для фото размером 85 на 65 могешь, Юль?могу, наверное. сама рама есть, думаю, в Леруа или Икее.. заранее сказать не могу - мне надо сесть с материалами, оно потом приходит... мысли..
вечером покажу пример,
на работе нет фоток
на работе нет фоток
Я думаю еще не поздно. Я в свои 33 уже подумываю о смене деятельности на более интересную мне. Конечно, это тяжело, но вы хотя бы знаете чего хотите, это очень хорошо. А я вообще не знаю своих целей и желаний. Потерялась.Я бы сказала, что знаю направление, но точную цель - не знаю.. Моя проблема - я не знаю, как это осуществить: например, я хочу заниматься интерьером, но этому надо учиться, в Новосибе - не вариант, Марангони, Лондон и типа того - оч. дорого, остается Мск и Питер: Универ Дизайна и технологий или Межд. школа дизайна - первый вариант приемлим, второй - дорого, но клево.. опять же, обучаясь у мастеров, можно пойти к ним в "подмастерья"... Выходит замкнутый круг - чтобы учиться, мне надо работать, чтобы работать так как я хочу - надо учиться... Поэтому главная "хотелка" - делать то, что хочу, независимо от времени. А дизайн - как пример деятельности.
Я думаю еще не поздно. Я в свои 33 уже подумываю о смене деятельности на более интересную мне. Конечно, это тяжело, но вы хотя бы знаете чего хотите, это очень хорошо. А я вообще не знаю своих целей и желаний. Потерялась.
Вас типа быт заел, я так понимаю. Это у многих мне кажется бывает. Может и правда дело в увлечениях и хобби..
У меня по-другому. Мне часто раньше и теперь кажется, что я всю жизнь будто не своим делом занимаюсь, где-то есть мой путь, но я его не могу найти.. заставляю себя искать, т.к. жизнь моя и время не стоит на месте.. Что касается отношений, у меня есть парень, такой же crazy как и я! у нас очень много общего! И самое главное, он уважает мое творчество)
Вас типа быт заел, я так понимаю. Это у многих мне кажется бывает. Может и правда дело в увлечениях и хобби..
У меня по-другому. Мне часто раньше и теперь кажется, что я всю жизнь будто не своим делом занимаюсь, где-то есть мой путь, но я его не могу найти.. заставляю себя искать, т.к. жизнь моя и время не стоит на месте.. Что касается отношений, у меня есть парень, такой же crazy как и я! у нас очень много общего! И самое главное, он уважает мое творчество)
ну, например, я хочу, чтобы у меня был блокнот с записью часов работы близстоящих магазинов/больниц (+- 2_3 остановки), рассортировать папку books в компе, рассчитать раппорт пуловера, огород был спланирован и еще около 30 хотелок(это из бесплатных). на самом деле время тратится на себя, на детей, на хозработы, на комп ... и остается время поубиваться на пустоту жизни.
если я выполню представленные пункты плана (ну ленивая я , давно бы все сделала, даже по 1 делу в день) то у меня никогда не возникнет вопрос успела купить/не успела(когда какой специалист принимает), будет самая большая библиотека на нашем провайдере, довяжу рукава очень симпатичной вещи, и огород не будет выглядить маниловкой.
теперь, когда возникает желание поубиваться - открываю блокнот. отлично помогло для этого упражнение: представьте, что через полгода вас похоронят. что надо успеть сделать?
если я выполню представленные пункты плана (ну ленивая я , давно бы все сделала, даже по 1 делу в день) то у меня никогда не возникнет вопрос успела купить/не успела(когда какой специалист принимает), будет самая большая библиотека на нашем провайдере, довяжу рукава очень симпатичной вещи, и огород не будет выглядить маниловкой.
теперь, когда возникает желание поубиваться - открываю блокнот. отлично помогло для этого упражнение: представьте, что через полгода вас похоронят. что надо успеть сделать?
Я боюсь, что думать об этом в 29 лет поздновато...мне 34. жизнь закончилась, можно застрелиться? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
возьмем самые известные примеры. косметическая компания МэриКэй была основана 56летней
или из новостей 2001 года:
Немецкий кинорежиссер Лени Рифтеншталь собирается выпустить новый фильм. Премьера первой после 48-летнего перерыва картины этого режиссера состоится в день ее 100-летия в августе 2002 года.... Новый фильм будет итогом более двух тысяч погружений, предпринятых Рифтеншталь с 1974 по 2000 год в Индийском океане. Кадры, сняты лично Лени. (Лени Рифтеншталь в 70 лет сказала, что ей 50, чтобы научиться дайвингу. прожила около 100 лет)
в 29 лет позно чему-либо учиться
та же фигня, училась на худ-графе, потом забросила все это, думала что не мое. а теперь понимаю что все остальное мне скучно и неинтересно, а возможности доучиться пока нет. думаю как сдвинуть дело с мертвой точки.
та же фигня, училась на худ-графе, потом забросила все это, думала что не мое. а теперь понимаю что все остальное мне скучно и неинтересно, а возможности доучиться пока нет. думаю как сдвинуть дело с мертвой точки.Я не училась. Жалею.
все в наших руках, стоит только действительно этого по-настоящему захотеть!:)Золотые слова!
здОрово!!! иди, в hand made выложи
с ракушками попробуй *подсказываеттам голубая с ракушками как раз!
Подсказка многим
Чтобы определить глобальную цель (миссию в менеджменте) нужно сначала определиться с вИдением, то как вы видите свое будующее, как и где его себе представляете.
Дальше уже выстраивать стратегические цели, от них плясать к более краткосрочным
Козлов в своей книжке "Философия успеха" также этой теории придерживается.
Чтобы определить глобальную цель (миссию в менеджменте) нужно сначала определиться с вИдением, то как вы видите свое будующее, как и где его себе представляете.
Дальше уже выстраивать стратегические цели, от них плясать к более краткосрочным
Козлов в своей книжке "Философия успеха" также этой теории придерживается.