На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ребенок и подруга
5053
22
Девочки, очень нужен совет!
10 лет живу в Новосибирске и 10 лет у меня одна лучшая подруга. Очень много прожито и пережито вместе, и хорошего, и плохого - и оба наших развода, и рождение моей дочери почти 8 лет назад, вместе продавали мою квартиру - боролись с аферистами, делали ремонт в ее комнате, выживали в безденежье и залечивали друг другу душевные раны.
Три года назад она вышла замуж второй раз, начали "делать детку". За два года они прошли через все -и медикаментозное лечение, и нетрадиционное. Уже полгода оба здоровы (по мед.показаниям) и все равно никак.
Я месяц назад вышла замуж за любимого человека, с которым долго жили вместе. Три цикла назад отменили ОК и теперь я беременна желанным и запланированным ребенком!
Вопрос: как и когда сказать ей об этом? Проблема в том, что она очень болезненно (особенно в последнее время) относится ко всем новостям, связанным с маленькими детками и беременностью, со слезаим на глазах в прямом смысле.
Не сказать ей не могу - уже видно, она не догадывается только потому, что не хочет в это верить...
Это очень важно для меня, помогите, пожалуйста...
10 лет живу в Новосибирске и 10 лет у меня одна лучшая подруга. Очень много прожито и пережито вместе, и хорошего, и плохого - и оба наших развода, и рождение моей дочери почти 8 лет назад, вместе продавали мою квартиру - боролись с аферистами, делали ремонт в ее комнате, выживали в безденежье и залечивали друг другу душевные раны.
Три года назад она вышла замуж второй раз, начали "делать детку". За два года они прошли через все -и медикаментозное лечение, и нетрадиционное. Уже полгода оба здоровы (по мед.показаниям) и все равно никак.
Я месяц назад вышла замуж за любимого человека, с которым долго жили вместе. Три цикла назад отменили ОК и теперь я беременна желанным и запланированным ребенком!
Вопрос: как и когда сказать ей об этом? Проблема в том, что она очень болезненно (особенно в последнее время) относится ко всем новостям, связанным с маленькими детками и беременностью, со слезаим на глазах в прямом смысле.
Не сказать ей не могу - уже видно, она не догадывается только потому, что не хочет в это верить...
Это очень важно для меня, помогите, пожалуйста...
странно, столько вместе пережить, а сказать о своей радости не можите? думаю, не смотра ни на что прорадуется вместе с вами.
Я боюсь, что она обидится - столько сил с е стороны на это положено... Она считает, что теперь ей мироздание должно... а у меня получилось - как говорится "только покажи"... без усилий... как бы нечестно, что ли...
настоящая подпруга порадуется. если она не может забеременить, значит и вам нельзя, или ждать надо когда она родит, а вот только после это вы можете беременить? 
а как вы себе представляете ситуацию, когда скрывать будет не возможно? не обидется, что от близкой подруги скрыли?

а как вы себе представляете ситуацию, когда скрывать будет не возможно? не обидется, что от близкой подруги скрыли?
Да она не обидится, просто расстроется немного за себя.
А вот обидеться она может на то что скрывали, так что расскажите все как есть да и все. Правду говорить всегда легко, рано или поздно все равно ведь узнает.
А вот обидеться она может на то что скрывали, так что расскажите все как есть да и все. Правду говорить всегда легко, рано или поздно все равно ведь узнает.
а я бы испугалась, что она завидовать начнёт. вы не представляете как на такой почве может крышу сорвать.
хотя, в любом правильнее лучше рассказать и чем скорее тем лучше. может она тоже уже беременная, просто боится сглазить и никому не говорит
хотя, в любом правильнее лучше рассказать и чем скорее тем лучше. может она тоже уже беременная, просто боится сглазить и никому не говорит

Конечно рассакажи...Возможно ей будет немного обидно...а может и сильно..Но уж если вы столько вместе прошли,то это не станет препятствием для вашей дружбы)Еще и будет ходить к вам няньчиться)))
Сейчас читают
Давайте заиграемся вусмерть! NF
102709
1000
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
81486
801
Кто как напивается. Актуально.
6571
56
ДРАКОНОВНА
Фантом
Это Ваша жизнь, Вы не должны ни на кого оглядываться в своих поступках. Если это событие разрушит вашу дружбу, значит, такова ей цена, несмотря на вместе пережитое. Посочуствовать горю легче, чем порадоваться за кого-либо искренне. Взможно, первая реакция подруги будет не такая, какую бы Вам хотелось, но, надеюсь, со временем все наладится и Ваша дружба будет длиться долгие годы.
Девочки, спасибо большое!!!
Это, наверное, и впрямь самое правильное решение - рассказать сразу, вы все посоветовали именно это. Моя подруга - хороший человек, она все правильно воспримет. Спасибо всем!!!
Это, наверное, и впрямь самое правильное решение - рассказать сразу, вы все посоветовали именно это. Моя подруга - хороший человек, она все правильно воспримет. Спасибо всем!!!

Все равно рано или поздно придеться рассказать.Лучше рано)
Лень-матушка
member
другая, но очень похожая история: мы с подругой решили родить деток, я второго, она первого, прошло полтора года , не побоюсь этого слова, мытарств, как нам обеим поставили бесплодие по разным причинам, после диагноза прошел месяц, как выяснилось, что он был поставлен на двухнедельной беременности
подруга на тот момент была в отпуске, я ночей не спала, не знала , как ей сказать об этом, что я увижу в ее глахах, было очень тяжело...у нее как раз на тот момент началась клиника, она не могла видеть ни беремушек, ни мамашек , ни детей, в общем, я решила ничего ей не говорить до последнего, но как только она позвонила, я выпалила: "Оль, я беременна! " И УСЛЫШАЛА В ОТВЕТ:"И я! только я боялась тебя обидеть!" позже мы поговорили на тему возможных реакций. подруга сказала, что если бы у нее не получилось так вот, одновременно, у нее появилась бы надежда.....

ДРАКОНОВНА
Фантом
Очень трогательно. Я серьезно. 

lara 82
junior
Спасибо большое за Вашу историю! Вы, значит, на самом деле близкие люди, если у вас так синхронно получилось,здорово это!
Как бы мне хотелось, чтобы у нас тоже так все благополучно разрешилось...
Теперь я буду знать, что чудеса бывают, когда этого очень хочешь!

Как бы мне хотелось, чтобы у нас тоже так все благополучно разрешилось...
Теперь я буду знать, что чудеса бывают, когда этого очень хочешь!
У меня похожая ситуация. Моя подруга смужем не могут завести детей уже года три. Уже и традиционная медицина и шаманство всякое пробовали, пока не получается. А у меня получилось как у вас, отменили ОК и вот тебе подарок. Сказала я ей после первого скрининга. Разговор был по телефону. В итоге она мне сказала, что у нее уже руки опустились что-то делать, но я ей надежду дала. И она опять начала температуру измерять, к врачу записалась. Я не знаю, поможет ей или нет, но по крайней мере мне скрываться уже не надо.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Советовать, конечно, легко. Но совет напрашивается вполне определенный-надо успокоиться и перестать каждый день ожидать признаков беременности. Так даже человеку, не имеющему никаких проблем с этим и то сложно будет. Примеров тому куча. Да и не думаю, что сказала нечто новое.
ДРАКОНОВНА
Фантом
смс-ки уже запретили?Не в этом проблема, на самом деле.
yugus
experienced
почему не в этом? когда страшновато что-то сказать в лицо - пишу смс, извиняюсь или прошу или еще что, потом встреча легче проходит
ДРАКОНОВНА
Фантом
Так это смотря кому писать. ИМХО С близкой подругой, думаю, поступать так по меньшей мере некрасиво. Может возникнуть двойная обида, еще из-за того, что смской отделалась.
nskstrannik
guru
Не знаю, моя подруга с мужем долго лечились и не могли сделать ребенка...А у нас это случилось не совсем запланированно, как-то неожиданно
Я ей сразу рассказала (причем смской), она очень порадовалась, потом всю беременность меня "опекала". Сейчас у них тоже сын родился совсем недавно

Императрица
junior
Похоже, что у вас с подругой чем то отличная ситуация от ситуации ТС. Иначе она бы этот вопрос не поднимала.
Aleno4ka2008
veteran
смс-ки уже запретили?Это может обидеть подругу, что она не смогла лично ей рассказать. По моему лучше подруге рассказать все, и не тянуть до последнего, рано или поздно станет известно ей, не от вас, а может от общих знакомых, а это вдвойне неприятнее.
Не бойтесь рассказать своей подруге о беременности. Я была на месте вашей подруги. У нас с мужем два года не получалось забеременеть. Однажды подруга поделилсь своей радостью, что ждет ребенка. Я порадовалась за нее естесственно. Но сказать, что не расстроилась в очередной раз из-за своих безуспешных попыток было бы враньем. Завидовать не завидовала, просто с мужем поогорчались, что у нас не получается. А спустя четыре месяца и я подруге сообщила свою радостную новость. Все радовались друг за друга. Не бойтесь, нормальный человек не станет завидовать, нормально воспримет ситуацию.