Ок. Вы хотите сказать, что никаких мат. благ в Швейцарии вы не получите? Да также все будет, еще лучше, просто к этому еще прибавиться неплохой бонус в виде образования, климата и др., что вы писали.
>Ок. Вы хотите сказать, что никаких мат. благ в Швейцарии вы не получите?
------------------
Дак смысл по-мойму в том и состоит чтобы понять - а оно надо, эти самые дополнительные блага, если и так есть что есть, где жить, на чем ездить и на что ездить...
------------------
Дак смысл по-мойму в том и состоит чтобы понять - а оно надо, эти самые дополнительные блага, если и так есть что есть, где жить, на чем ездить и на что ездить...
Когда люди пишут вот такое: "ага, расскажите, а то так и не узнаю..про рай в шалаше поди? " я тоже понимаю, что мне неинтересно с ними общаться. Но дабы исключить свою оплошность в неверности суждения, я сделала специальную оговорку, у казала, что возможно это только моя фантазия. Вы не менее категорчны, чем я, глупый спор
Вы бы еще короче обрезали бы, тогда вообще нечего будет ответить )) Слово показалось для кого пишется ))вы и понятия не имеете о другой стороне жизнину вот как? как можно так судить?!?
Superpodruga
veteran
А такие ответы для того, чтобы сообщений побольше на форуме было, ну, чтобы поскорее стать V.I.P
Legal Expert
experienced
Рассуждения у Вас довольно-таки детские, на мой взгляд. Да "большая машина" бензина тратит больше, и это единственное с чем можно согласиться. Ну и что? История человечества показывает, что все значительные рывки в развитии оно делало под давлением каких-либо непреодолимых обстоятельств. Поэтому, чем раньше закончатся природные ресурсы в виде нефти, газа и угля, тем раньше человечество припрет, и никуда оно не денется, в срочном порядке, бросив весь научно-технический потенциал, внедрят повсеместно электро-, солнце-, ветро- наядернойэнергииработающие-мобили повсеместно. Вы думаете сейчас нет перспективных разработок? Полно. Только внедрять их невыгодно. Для этого необходимо перестроить всю выстроенную систему энерго производства и энергопотребления.
Тоже самое и по-поводу воды. Припрет - придумают как эффективно очищать морскую.
А вот по-поводу мусорных пакетов, есть уже серьезные подвижки. К 2012 года в Европе планируют полностью перейти на пакеты из органических материалов, срок разложения которых не 150 лет, а 1-2 года. Т.ч.и знания и ресурсы в это вложены немалые. Поэтому, не все так пессимистично, и наши дети будут жить, наверняка, на намного более экологически чистой, хотя и значительно более населенной планете.
Тоже самое и по-поводу воды. Припрет - придумают как эффективно очищать морскую.
А вот по-поводу мусорных пакетов, есть уже серьезные подвижки. К 2012 года в Европе планируют полностью перейти на пакеты из органических материалов, срок разложения которых не 150 лет, а 1-2 года. Т.ч.и знания и ресурсы в это вложены немалые. Поэтому, не все так пессимистично, и наши дети будут жить, наверняка, на намного более экологически чистой, хотя и значительно более населенной планете.
Да сбоку эта пирамида, сбоку. Не имеет она прямого отношения к топу, офф это был, там же написано.... не хочу дальше даже обсуждать.
Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
69657
391
Ревность усиливается.........
10493
62
Потный дозор
53404
995
Superpodruga
veteran
И пусть мои рассуждения кому-то кажутся детскими, они у меня просто не такие глобальные, а у вас видимо, как минимум есть явки - пароли пентагона
"пирамида Маслоу отражает только развитие потребительского общества"
-да вы чо тут все? че за бред? по каким ступеням Маслоу вы тут взбираетесь? какое развитие общества? Мы все на всех ступенях одновременно, при чем здесь уровень? Если ты стал развиваться духовно и инттеллектуально, это не означает что ты перестанешь заниматься сексом и кушать!!
-да вы чо тут все? че за бред? по каким ступеням Маслоу вы тут взбираетесь? какое развитие общества? Мы все на всех ступенях одновременно, при чем здесь уровень? Если ты стал развиваться духовно и инттеллектуально, это не означает что ты перестанешь заниматься сексом и кушать!!
"Я вот не стану счатливее если у меня будет новая, хорошая квартира. Но тем не менее мой минимум еще не достигнут"
а я стану счастливее, если у меня будет новая квартира в красивом месте. И если куплю себе новое платюшко, тоже буду счастливее, как минимум на 2-3 дня счастья хватит) И я даже не буду этого стесняться, это абсолютно нормальная реакция.. да, я потребитель, а то прям все такие монахи и философы собрались....
А еще меня немного раздражает излюбленная тема на форумах - кто как мусор метко в урны кидает и в лесу за собой мусор собирает. Ну зачем так обсасывать элементарные вещи? лишний раз похвалить себя и заявить всем и вся какой ты сознательный? мне кажется такие вопросы вообще не должны обсуждаться, это на уровне "все ли смывают за собой в туалете"...
а я стану счастливее, если у меня будет новая квартира в красивом месте. И если куплю себе новое платюшко, тоже буду счастливее, как минимум на 2-3 дня счастья хватит) И я даже не буду этого стесняться, это абсолютно нормальная реакция.. да, я потребитель, а то прям все такие монахи и философы собрались....
А еще меня немного раздражает излюбленная тема на форумах - кто как мусор метко в урны кидает и в лесу за собой мусор собирает. Ну зачем так обсасывать элементарные вещи? лишний раз похвалить себя и заявить всем и вся какой ты сознательный? мне кажется такие вопросы вообще не должны обсуждаться, это на уровне "все ли смывают за собой в туалете"...
>Мы все на всех ступенях одновременно, при чем здесь уровень?
-------------------
Вообще говоря, если я правильно помню, данная "пирамида Маслоу" как раз и утверждает, что человек не может выйти на более высокий уровень, без прохождения нижнего...
Но к теме топика это действительно не имеет отношения, поскольку она относится только к первой ступени....
-------------------
Вообще говоря, если я правильно помню, данная "пирамида Маслоу" как раз и утверждает, что человек не может выйти на более высокий уровень, без прохождения нижнего...
Но к теме топика это действительно не имеет отношения, поскольку она относится только к первой ступени....
Omega3
experienced
а вот еще интересно, насчет изобретения упаковочных пакетиков быстрогниющих. Ну ведь это шикарная коммерческая идея. Допустим изобретете-таки, как потратите прибыль от производства пакетиков/ патента? купите красивую машинку загрязняющую воздух или перечислите прибыль в какой-нить благотворительный экологический фонд?
Superpodruga
veteran
Ну, надо подумать будет, надеюсь и на то и на другое хватит!
"Вообще говоря, если я правильно помню, данная "пирамида Маслоу" как раз и утверждает, что человек не может выйти на более высокий уровень, без прохождения нижнего... "
дык и я про то же... вот пока не покушаю, пока платюшко красивое не надену, да косметикой дорогой не накрашусь - в музей не пойду.
дык и я про то же... вот пока не покушаю, пока платюшко красивое не надену, да косметикой дорогой не накрашусь - в музей не пойду.
Вообще говоря, если я правильно помню, данная "пирамида Маслоу" как раз и утверждает, что человек не может выйти на более высокий уровень, без прохождения нижнего...Эта модель - весьма и весьма частный случай. И идут про нее споры, насколько я в курсе...
Вот например, автор доказательства теоремы Ферма, субъект весьма шизоидного типа, живет практически в нищете, годами сидит по уши погрузившись в математику, на вручение филдсовской премии не поехал, послал всех подальше с их мильеном долларов.
Это чтобы далеко не ходить )))
TMP USER, ну уж нет! Теперь Вы просто обязаны уехать в сытую Европу! И будете к Новому году присылать нам швейцарские часики посылками!
А мы уж тут останемся. Будем мечтать о больших квартирах, хотя и в стандартной трешке все помещаемся. Потому что в большой квартире у меня, возможно, будет место для пяти мусорных ведер, в которые я буду сортировать мусор.
А мы уж тут останемся. Будем мечтать о больших квартирах, хотя и в стандартной трешке все помещаемся. Потому что в большой квартире у меня, возможно, будет место для пяти мусорных ведер, в которые я буду сортировать мусор.
НЕмного ОФФ:Но меняются приоритеты, а следовательно и поведение.
Про пирамиду эту я вспоминала, но модель эта неполна вот чем:
Если я спускаюсь с более высокой ступени на более низкую, то мой менталитет не деградирует до более низкого уровня.
пирамида Маслоу отражает только развитие потребительского общества, а вам разве не хотелось еще на первой ступени вкладываться в образование и здоровье?Обычно, когда людям нечего кушать, все остальное отходит на второй план. Вспомните 91 год.
J Lo
v.i.p.
А такие ответы для того, чтобы сообщений побольше на форуме было, ну, чтобы поскорее стать V.I.Pвот чё к чему....
"пирамида Маслоу отражает только развитие потребительского общества"Я все же поясню, хоть пирамида и офф, с переходом на каждую из ступеней человек начинает удовлетворять новые потребности наряду со старыми и т.д. до самоактуализации. Но речь-то не об этом, а о том, что удовлетворение первичных потребностей не влияет на духовное развитие человека, поэтому о пирамиде мы можем говорить в отношении потребительского общества, там она работает
Для кого-то 91 год был источником развития, а кто-то до сих пор пытается наесться и никак не может, о чем вы говорите, мы сейчас не в 91,хватит уже выживать
дык и я про то же... вот пока не покушаю, пока платюшко красивое не надену, да косметикой дорогой не накрашусь - в музей не пойду.прелестно
Я говорю о том как легко скатиться с пирамиды Маслоу. Топик ведь о культуре потребления.
Для кого-то 91 год был источником развития, а кто-то до сих пор пытается наесться и никак не может, о чем вы говорите, мы сейчас не в 91,хватит уже выживатьвот никогда такое не пишу, но на сей раз читать противно
Если говорить о потребителях, то да )
А вы правильно поняли о чем я хотела сказать? А вообще, как любят на ЖФ - не нравится, не читай )))