Культура потребления
14297
125
TMP USER
Ок. Вы хотите сказать, что никаких мат. благ в Швейцарии вы не получите? :миг:Да также все будет, еще лучше, просто к этому еще прибавиться неплохой бонус в виде образования, климата и др., что вы писали.
bondy
>Ок. Вы хотите сказать, что никаких мат. благ в Швейцарии вы не получите?
------------------
Дак смысл по-мойму в том и состоит чтобы понять - а оно надо, эти самые дополнительные блага, если и так есть что есть, где жить, на чем ездить и на что ездить... :dnknow:
queeny
Когда люди пишут вот такое: "ага, расскажите, а то так и не узнаю..про рай в шалаше поди? " я тоже понимаю, что мне неинтересно с ними общаться. Но дабы исключить свою оплошность в неверности суждения, я сделала специальную оговорку, у казала, что возможно это только моя фантазия. Вы не менее категорчны, чем я, глупый спор
J Lo
вы и понятия не имеете о другой стороне жизни
ну вот как? как можно так судить?!?
Вы бы еще короче обрезали бы, тогда вообще нечего будет ответить )) Слово показалось для кого пишется ))
bondy
А такие ответы для того, чтобы сообщений побольше на форуме было, ну, чтобы поскорее стать V.I.P :secret:
Superpodruga
Рассуждения у Вас довольно-таки детские, на мой взгляд. Да "большая машина" бензина тратит больше, и это единственное с чем можно согласиться. Ну и что? История человечества показывает, что все значительные рывки в развитии оно делало под давлением каких-либо непреодолимых обстоятельств. Поэтому, чем раньше закончатся природные ресурсы в виде нефти, газа и угля, тем раньше человечество припрет, и никуда оно не денется, в срочном порядке, бросив весь научно-технический потенциал, внедрят повсеместно электро-, солнце-, ветро- наядернойэнергииработающие-мобили повсеместно. Вы думаете сейчас нет перспективных разработок? Полно. Только внедрять их невыгодно. Для этого необходимо перестроить всю выстроенную систему энерго производства и энергопотребления.
Тоже самое и по-поводу воды. Припрет - придумают как эффективно очищать морскую.
А вот по-поводу мусорных пакетов, есть уже серьезные подвижки. К 2012 года в Европе планируют полностью перейти на пакеты из органических материалов, срок разложения которых не 150 лет, а 1-2 года. Т.ч.и знания и ресурсы в это вложены немалые. Поэтому, не все так пессимистично, и наши дети будут жить, наверняка, на намного более экологически чистой, хотя и значительно более населенной планете.
IgorOK
Да сбоку эта пирамида, сбоку. Не имеет она прямого отношения к топу, офф это был, там же написано.... не хочу дальше даже обсуждать.
Legal Expert
И пусть мои рассуждения кому-то кажутся детскими, они у меня просто не такие глобальные, а у вас видимо, как минимум есть явки - пароли пентагона :миг:
bondy
"пирамида Маслоу отражает только развитие потребительского общества"

-да вы чо тут все? че за бред? по каким ступеням Маслоу вы тут взбираетесь? какое развитие общества? Мы все на всех ступенях одновременно, при чем здесь уровень? Если ты стал развиваться духовно и инттеллектуально, это не означает что ты перестанешь заниматься сексом и кушать!!
J Lo
"Я вот не стану счатливее если у меня будет новая, хорошая квартира. Но тем не менее мой минимум еще не достигнут"

а я стану счастливее, если у меня будет новая квартира в красивом месте. И если куплю себе новое платюшко, тоже буду счастливее, как минимум на 2-3 дня счастья хватит) И я даже не буду этого стесняться, это абсолютно нормальная реакция.. да, я потребитель, а то прям все такие монахи и философы собрались....
А еще меня немного раздражает излюбленная тема на форумах - кто как мусор метко в урны кидает и в лесу за собой мусор собирает. Ну зачем так обсасывать элементарные вещи? лишний раз похвалить себя и заявить всем и вся какой ты сознательный? мне кажется такие вопросы вообще не должны обсуждаться, это на уровне "все ли смывают за собой в туалете"...
Omega3
>Мы все на всех ступенях одновременно, при чем здесь уровень?
-------------------
Вообще говоря, если я правильно помню, данная "пирамида Маслоу" как раз и утверждает, что человек не может выйти на более высокий уровень, без прохождения нижнего... :1:
Но к теме топика это действительно не имеет отношения, поскольку она относится только к первой ступени.... :yes.gif:
Superpodruga
а вот еще интересно, насчет изобретения упаковочных пакетиков быстрогниющих. Ну ведь это шикарная коммерческая идея. Допустим изобретете-таки, как потратите прибыль от производства пакетиков/ патента? купите красивую машинку загрязняющую воздух или перечислите прибыль в какой-нить благотворительный экологический фонд? :миг:
Omega3
Ну, надо подумать будет, надеюсь и на то и на другое хватит! :улыб:
IgorOK
"Вообще говоря, если я правильно помню, данная "пирамида Маслоу" как раз и утверждает, что человек не может выйти на более высокий уровень, без прохождения нижнего... "

дык и я про то же... вот пока не покушаю, пока платюшко красивое не надену, да косметикой дорогой не накрашусь - в музей не пойду. :1:
IgorOK
Вообще говоря, если я правильно помню, данная "пирамида Маслоу" как раз и утверждает, что человек не может выйти на более высокий уровень, без прохождения нижнего... :1:
Но к теме топика это действительно не имеет отношения, поскольку она относится только к первой ступени.... :yes.gif:
Эта модель - весьма и весьма частный случай. И идут про нее споры, насколько я в курсе...
Вот например, автор доказательства теоремы Ферма, субъект весьма шизоидного типа, живет практически в нищете, годами сидит по уши погрузившись в математику, на вручение филдсовской премии не поехал, послал всех подальше с их мильеном долларов.
Это чтобы далеко не ходить )))
TMP USER
TMP USER, ну уж нет! Теперь Вы просто обязаны уехать в сытую Европу! И будете к Новому году присылать нам швейцарские часики посылками! :biggrin:

А мы уж тут останемся. Будем мечтать о больших квартирах, хотя и в стандартной трешке все помещаемся. Потому что в большой квартире у меня, возможно, будет место для пяти мусорных ведер, в которые я буду сортировать мусор.
TMP USER
НЕмного ОФФ:
Про пирамиду эту я вспоминала, но модель эта неполна вот чем:
Если я спускаюсь с более высокой ступени на более низкую, то мой менталитет не деградирует до более низкого уровня.
Но меняются приоритеты, а следовательно и поведение.
bondy
пирамида Маслоу отражает только развитие потребительского общества, а вам разве не хотелось еще на первой ступени вкладываться в образование и здоровье? :улыб:
Обычно, когда людям нечего кушать, все остальное отходит на второй план. Вспомните 91 год.
Superpodruga
А такие ответы для того, чтобы сообщений побольше на форуме было, ну, чтобы поскорее стать V.I.P :secret:
вот чё к чему.... :biggrin:
Omega3
"пирамида Маслоу отражает только развитие потребительского общества"

-да вы чо тут все? че за бред? по каким ступеням Маслоу вы тут взбираетесь? какое развитие общества? Мы все на всех ступенях одновременно, при чем здесь уровень? Если ты стал развиваться духовно и инттеллектуально, это не означает что ты перестанешь заниматься сексом и кушать!!
Я все же поясню, хоть пирамида и офф, с переходом на каждую из ступеней человек начинает удовлетворять новые потребности наряду со старыми и т.д. до самоактуализации. Но речь-то не об этом, а о том, что удовлетворение первичных потребностей не влияет на духовное развитие человека, поэтому о пирамиде мы можем говорить в отношении потребительского общества, там она работает
Winkey
Для кого-то 91 год был источником развития, а кто-то до сих пор пытается наесться и никак не может, о чем вы говорите, мы сейчас не в 91,хватит уже выживать
Omega3
дык и я про то же... вот пока не покушаю, пока платюшко красивое не надену, да косметикой дорогой не накрашусь - в музей не пойду. :1:
прелестно :ха-ха!:
bondy
Я говорю о том как легко скатиться с пирамиды Маслоу. Топик ведь о культуре потребления.
bondy
Для кого-то 91 год был источником развития, а кто-то до сих пор пытается наесться и никак не может, о чем вы говорите, мы сейчас не в 91,хватит уже выживать
вот никогда такое не пишу, но на сей раз читать противно :bad:
Winkey
Если говорить о потребителях, то да )
violka
А вы правильно поняли о чем я хотела сказать? :миг:А вообще, как любят на ЖФ - не нравится, не читай )))