>эээ, я что-то совсем о других цифрах от родных слышу. вы с фонариком по квартире передвигаетесь? свечи жжете?
------------------
Как-то не задумывался.
Лампочки "встроенные" такие в потолок. В зале если правильно помню штук 6 по 60 вт и столько же по 40вт. В коридоре штуки 4 по 40 вт, в комнате тоже 5-6... Не нагорает больше...
------------------
Как-то не задумывался.
Лампочки "встроенные" такие в потолок. В зале если правильно помню штук 6 по 60 вт и столько же по 40вт. В коридоре штуки 4 по 40 вт, в комнате тоже 5-6... Не нагорает больше...
нда... у таких даже чемодана нет, чтоб выставить.
у меня 300 в месяц наверно тока на смс уходит...У нас Ред, вроде тоже 50 коп./смс, поэтому не парюсь, у меня основная расходная статься на сотовом - инет.
>нда... у таких даже чемодана нет, чтоб выставить.
------------------
Кто-то хочет выставить меня из моей квартиры?
------------------
Кто-то хочет выставить меня из моей квартиры?
Лампочки "встроенные" такие в потолок. В зале если правильно помню штук 6 по 60 вт и столько же по 40вт. В коридоре штуки 4 по 40 вт, в комнате тоже 5-6... Не нагорает больше...Ээээ, а ремонт вы как часто делаете? Мебель меняете? Сколько лет на это копить надо?
В общем, как жить на 20 тыс. в течение пары месяцев знаю, больше - никак.экономить на многом и жить но это так кисло, да ещё и в 25 лет. выход один - зарабатывать, обоим супругам искать хорошую работу, вот и вернулись к началу топика, в котором ТС сетует на заработки мужа.
инет на компе 500 р в месяц, на сотовом макси лайт- смс по 2,5 р, звонки на другие операторы- 5 р/мин, это только один телефон, еще 2 есть...
Сейчас читают
Носки и крем для бритья
155153
875
Школьное фото
201244
1000
Дозор 2020-2021
149090
1000
Я ваще удивляюсь-откуда квартира... на оставшиеся 8000?
Я ваще удивляюсь-откуда квартира... на оставшиеся 8000?фигасе вы тут развели
Не нагорает больше...за вас остается только порадоваться
в целом, вас удовлетворяют такие доходы?
В отпуск, как понимаю, даже на Алтай не ездите, т.к. там минимум 25 надо с собой иметь, если активным отдыхом заниматься, а не в палатке квасить...
получаем уроки экономия, присоединяйся
Щас нам расскажут как на оставшиеся 8000 на алтай съездить...
>Ээээ, а ремонт вы как часто делаете? Мебель меняете? Сколько лет на это копить надо?
-----------------------
Условие задачи было такое, что есть все необходимое для жизни, что позволяет минимизировать расходы, а это:
- своя квартира, не требующая ремонта, со всем необходимым
- автомобиль (два)
- гараж (два)
- отсутствие долгов/кредитов
При этих условиях (уворачивается от тухлых помидор) я настаиваю , что втроем прожить можно и очень даже неплохо, если жена не читает ЖФ!
-----------------------
Условие задачи было такое, что есть все необходимое для жизни, что позволяет минимизировать расходы, а это:
- автомобиль (два)
- гараж (два)
При этих условиях (уворачивается от тухлых помидор) я настаиваю , что втроем прожить можно и очень даже неплохо, если жена не читает ЖФ!
Сижу думаю, пипец, как мне с мужем повезло, приду зацелую!
выход один - зарабатывать, обоим супругам искать хорошую работу, вот и вернулись к началу топика, в котором ТС сетует на заработки мужа.Ну, да, а если никак пока, кризис, мать его?
Не, у нас совокупный доход, если я работаю, в 2 раза выше заявленного, живем и на маленькие радости хватает, хоть и экономим на многом.
Сижу думаю, пипец, как мне с мужем повезло, приду зацелую!да ладно, вы прям все так Игорю и поверили, ага?
да он по Испаниям побольше вашего поездил поди
Щас нам расскажут как на оставшиеся 8000 на алтай съездить...бесплатный мастер-класс, девочки.
записывайте за гуру
>за вас остается только порадоваться
----------------
Спасибо!
>в целом, вас удовлетворяют такие доходы?
------------------
Меня удовлетворяют такие расходы ! Или по крайней мере я знаю, что если так случится - на эти деньги прожить можно!
----------------
Спасибо!
>в целом, вас удовлетворяют такие доходы?
------------------
Меня удовлетворяют такие расходы ! Или по крайней мере я знаю, что если так случится - на эти деньги прожить можно!
Условие задачи было такое, что есть все необходимое для жизни, что позволяет минимизировать расходы, а это:Добавлю: вся обувь и верхняя одежда новая, авто не требуют ремонта и обслуживания, в холодильнике половина туши свиньи хранится, на балконе - бочки с крупами, в погребе - 40 мешков с картошкой, а еще и родители помогают....
- автомобиль (два)
- гараж (два)
Ясно все с вами.
Выжить можно, но ПРОЖИТЬ - сомневаюсь.
НПП
Девочки, ну что вы до сих пор ведетесь. Это ж наш ИгорОк. Фиг он сам с женой на 20 тр проживет!
Девочки, ну что вы до сих пор ведетесь. Это ж наш ИгорОк. Фиг он сам с женой на 20 тр проживет!
Или по крайней мере я знаю, что если так случится - на эти деньги прожить можно!теоретик!
Ну как можно прожить. Зовут друзья в кафе / на шашлык / на Д.Р. , а при таких доходах никуда не пойдешь. Соотн-но, это уже не нормальная жизнь. А машину ремонтировать нужно иногда, стойки, масло менять. Осаго делать (про каско то уж и молчу. )
да ладно, вы прям все так Игорю и поверили, ага?Вот именно, человек, копаясь пальцем в носу, рассуждает о том, чего, видимо, ни разу при нынешних условиях (подчеркну) не нюхал.
да он по Испаниям побольше вашего поездил поди
Мы вот сейчас месяц понюхали, энтузазизьма, как у Игоря, как ни бывало. Хорошо, что на работу выхожу с понедельника.
>за вас остается только порадоватьсяна здоровье
----------------
Спасибо!
------------------
Или по крайней мере я знаю, что если так случится - на эти деньги прожить можно!
так вы теоретик
>В отпуск, как понимаю, даже на Алтай не ездите, т.к. там минимум 25 надо с собой иметь, если активным отдыхом заниматься, а не в палатке квасить...
------------------
Активный отдых - это как раз в палатке!
В этом году ездили раза три-четыре, не помню более точно...
На сэкономленные в сентябре супруга с ребенком едут в Турцию!
------------------
Активный отдых - это как раз в палатке!
В этом году ездили раза три-четыре, не помню более точно...
На сэкономленные в сентябре супруга с ребенком едут в Турцию!
Да фиг с ней с машиной, а если болезнь не дай Бог, на одни таблетки сколько уйдет.
>да он по Испаниям побольше вашего поездил поди
------------------
Только один раз был на Тенерифе и все....
------------------
Только один раз был на Тенерифе и все....
На сэкономленные в сентябре супруга с ребенком едут в Турцию!ПАЦТАЛОМ
Ну как можно прожить. Зовут друзья в кафе / на шашлык / на Д.Р. , а при таких доходах никуда не пойдешь.Вот так мы и не ходили прошлой осенью никуда, слава богу, дней рождений не было в эту пору, просто от посиделок отказывались.
В общем, я знаю, о чем я говорю, а о чем Игорь - не знаю, так, брешет...
да не ведемся, так стебемся по-тихой
теорию проверяем
теорию проверяем
теории нужно проверять на собственном опыте
На сэкономленные в сентябре супруга с ребенком едут в Турцию!Во-во... Явно не с 20 тыс. сэкономили...
В общем, не жили вы на 15 тыс. в месяц (доход был 30, но минус съем квартиры) хотя бы на двоих, плюс, обслуживание машины, плюс, расходы на лечение, плюс, необходимость экстренной покупки обуви...
И не желаю вам этого.
осспади, вы че такие трудныеНа сэкономленные в сентябре супруга с ребенком едут в Турцию!ПАЦТАЛОМ
он говорил о РАСХОДАХ, но не упоминал доходов своей семьи
теории нужно проверять на собственном опытеУже проверили. Результат - выше.
Потому и говорю, что брешет безбожно человек.
не, Игорь конечно теоретик, но я вот лет 6 назад жила на 3тр в месяц. сейчас мне это сложно представить, но тогда мне это удавалось
теории нужно проверять на собственном опытеага, прям с завтрашнего дня и начну
он говорил о РАСХОДАХ, но не упоминал доходов своей семьиДа поняли уже...
Просто есть поговорка "где тонко, там и рвется".
К примеру, когда деньги были, машина мужа, собака, ездила, когда денег не стало, ей сразу вынь да полож 12 тыс. на ремонт, которые у нас вообще только на прожитье есть, не больше.
Ну, и обычно еще необходимость лечения и проч., и проч.
В общем, обычно мне если не везет, то во всем сразу...
зато представь сколько денег останутся на банковском счету в ходе эксперимента
не, Игорь конечно теоретик, но я вот лет 6 назад жила на 3тр в месяц. сейчас мне это сложно представить, но тогда мне это удавалосьС квартплатой?
Не, мы этот месяц на 12 тыс. вдвоем прожили и еще один раз в кафе сходили да на шашлыки съездили, но уже объясняла - полная морозилка мяса и полуфабрикатов, полный шкаф круп, картошку взяли у родителей и т.п.
с кварплатой, правда при условии, что жили мы в моей квартире с подружкой и кварплату платили пополам.
Ну, может, тогда другие цены на коммуналку были. Сейчас однешка минимум 2500-3000.
да почему? вот тут Игорь не соврал. Я сейчас плачу по всем счетам за двушку, включая телефон и свет около 2тр. Причем когда я дома у меня работают практически все электроприборы, не люблю тишину и темноту в доме.
Не знаю, друзья столько (2700) за однешку платят, по соседству живут, свет не выключают, т.к. счетчика нет (дом новый, сперли), платят по среднему. На воде, наоборот, счетчики стоят, трясутся над каждой каплей.
Мы за трешку 4000 (тут 400 за телефон в сумме) платим.
Мы за трешку 4000 (тут 400 за телефон в сумме) платим.
Да, родители у нас льготники, платят меньше, чем простые люди.
да почему? вот тут Игорь не соврал. Я сейчас плачу по всем счетам за двушку, включая телефон и свет около 2тр. Причем когда я дома у меня работают практически все электроприборы, не люблю тишину и темноту в доме.ну не знаю, у нас около 4-х выходит...
такое хозяйство будет за пределами нищетыесли на 2-их - тогда еще+фантазия куда бабло лишнее спалить, если на 3-х - то в притирочкуя тожевзамен филологоа - уже называл - на 20 рублей в месяц умелое хозяйство только процветает (поесть-одется-развлечься). Соответсвенно, выше - уже либо неумелое хозяйство, либо мегахотелкиппц, я не умею вести хозяйство
и вообще, я не поняла 20 тыс. это на сколько человек вести хозяйство-то?
т.е. машина/собственное жилье в планы не входит вообще, потому что даже если это свалится на голову на халяву (типа наследства или подарка родителей), вы не сможете все это содержать. я уж не говорю о том, что надо периодически покупать бытовую технику и мебель, делать ремонт.. а как же рожать и учить детей? страшно подумать, если кто-то в семье заболеет... вы представляете, сколько стоит лечение?
зато представь сколько денег останутся на банковском счету в ходе экспериментапосижу-помечтаю куда я такие деньжищи девать буду