На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Есть небольшая трагедия в личной жизни...Перепуталось все, не знаю, что делать. Посоветовали сходить к психологу. А реально ли это помогает? Может кто ходил, поделитесь?

Rigick
Штучный экземпляр
у меня пара знакомых ходила (в том числе и семейная пара)...
считаю. что это опасное дело..психолог помогает найти ответ, который вы сами и так знаете... и часто чедловек получает зависимоть, что сам не может сделать этот вывод..а идет к психологу..выговорится...и так сказать..слегка переложить отвественость за решение на психолога..вроде как..не один так думаю..а мне специалист помогал.
считаю. что это опасное дело..психолог помогает найти ответ, который вы сами и так знаете... и часто чедловек получает зависимоть, что сам не может сделать этот вывод..а идет к психологу..выговорится...и так сказать..слегка переложить отвественость за решение на психолога..вроде как..не один так думаю..а мне специалист помогал.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Не поняла вас. То есть психолог и специалист - разные вещи?
Rigick
Штучный экземпляр
не..в данном варианте одино и тоже..
просто я знакома с данной областью..мне даже говорили, что из меня будет идеальный детский психолог..попробую иначе пояснить...
когда вы приходите к психологу с конкретным вопросом..на самом деле вы и так знаете ответ. он же, как специалист в этом деле, лишь помогает вам выпустить пар и самим прийти в данному ответу.
а зависимость возникает от того, что вы сами уже не ищете ответов.. а думаете..я вот сейчас схожу... и мне профи поможет..
просто была у меня история... что один мой друг начал ходить в психологу как минимум раз в неделю..и длилось это минимум полгода... я его уговаривала бросить..а он...не могу... я там успокаиваюсь..и гнев вымещаю.....хотя он понимал, что это уже зависимость.
просто я знакома с данной областью..мне даже говорили, что из меня будет идеальный детский психолог..попробую иначе пояснить...
когда вы приходите к психологу с конкретным вопросом..на самом деле вы и так знаете ответ. он же, как специалист в этом деле, лишь помогает вам выпустить пар и самим прийти в данному ответу.
а зависимость возникает от того, что вы сами уже не ищете ответов.. а думаете..я вот сейчас схожу... и мне профи поможет..
просто была у меня история... что один мой друг начал ходить в психологу как минимум раз в неделю..и длилось это минимум полгода... я его уговаривала бросить..а он...не могу... я там успокаиваюсь..и гнев вымещаю.....хотя он понимал, что это уже зависимость.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Такая зависимость легко лечится отсутствием денег! 

Chocolate
хомячина парфюмерная
Подруга моя ходила по настоянию (читай - по приказу) матушки. Может, психолог такой был, но сеансы те - ерунда полная.
ЗЫ А Вы не боитесь разрешить чужому человеку в Вашей голове копаться?
ЗЫ А Вы не боитесь разрешить чужому человеку в Вашей голове копаться?
Rigick
Штучный экземпляр
еще хуже выходит..
человек начинает себя беспомощным ощущать..незащищенным... без поддержки и опоры.
ужасное зрелище, короче.
по мне так лучше купить мартини, собрать лучших подруг и им выплакаться.
человек начинает себя беспомощным ощущать..незащищенным... без поддержки и опоры.
ужасное зрелище, короче.
по мне так лучше купить мартини, собрать лучших подруг и им выплакаться.

Сейчас читают
Эх, грусть тоска меня съедает...
37053
247
Пятницо. Поговорим про мужей...
50374
336
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
195809
1000
Гадя_Петрович_Х
experienced
Не помогает...Реально, чем дальше, тем хуже. Понимаю, надо жить дальше, но прошлое не отпускает. Всегда справлялась сама, а тут что-то сдулась 

во-во!!!
там же весь выкладываешься..
тот же друг рассказал.. у него была проблема, что девушка от него ушла..и он почему-то решил, что все..кнеч..она была та единственная и неповторимая и без нее пипец.. так вот..он рассказал, что психолог показал ему методику..он около получаса потоком вылевал на свою бывшую грязь, что только у него в голове возникала.. но потом резко встал на ее место и понял, почему она от него ушла... когда он мне все это рассказывал..я просто в шоке была..
там же весь выкладываешься..
тот же друг рассказал.. у него была проблема, что девушка от него ушла..и он почему-то решил, что все..кнеч..она была та единственная и неповторимая и без нее пипец.. так вот..он рассказал, что психолог показал ему методику..он около получаса потоком вылевал на свою бывшую грязь, что только у него в голове возникала.. но потом резко встал на ее место и понял, почему она от него ушла... когда он мне все это рассказывал..я просто в шоке была..
Гадя_Петрович_Х
experienced
Ну если я сама не могу в голове покопаться и найти там ясность и логику, может у чужого человека получится, со стороны оно виднее, наверно...
Rigick
Штучный экземпляр
..обычно настпутаем момент отупения (когда становится пофиг) так как организм себя бесконечно мучить не может... и срабатывает защитная реакция.. а потом голова встает на место..и пересматривается вся ситуация.
Rigick
Штучный экземпляр
поймите..он там не копается..он туда не лезит..если он к каждому в душу полезит с ума сойдет...
он лишь показывает развилки...а путь вы сами выбираете.
он лишь показывает развилки...а путь вы сами выбираете.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Может.
Просто маааленькое такое предупреждение 
Просто маааленькое такое предупреждение 
Vau
face-control
Я была в свое время, могу сказать что да, помогло, хотела бы еще раз сходить, но специалист уехал из города, а идти к новому не очень охото, опять рассказывать все
Подруга моя как раз не выкладывалась, она жестко стебалась над ни в чем не повинным доктором 

Гадя_Петрович_Х
experienced
Да я понимаю...Все жду, когда мой мозг мне скажет, что мол хватит рвать себе душу на части.
Просто боюсь - это может затянуться...А сколько примерно стоит одна консультация?
Просто боюсь - это может затянуться...А сколько примерно стоит одна консультация?
Гадя_Петрович_Х
experienced
А вы к нему много раз ходили, пока он не уехал?
Rigick
Штучный экземпляр
вот тут ничего подсказать не могу

Vau
face-control
Ходила с одной проблемой, т.е. не с одной ,а один раз в жизни, сеансов было 6 или 7, стоимость сеанса была 1500 первый, 1200 последущие
papillon
member
Мне говорили, что разница между психологои и психотерапевтом в том, что психолог тестирует, а психотерапевт применят лечение.
Я была у психотерапевта. Проясниение в мозгах одназначно пришло.
Зависимость, пожалуй, вырабатывается. Но это от человека зависит, конечно...
Я была у психотерапевта. Проясниение в мозгах одназначно пришло.
Зависимость, пожалуй, вырабатывается. Но это от человека зависит, конечно...
Гадя_Петрович_Х
experienced
А можете в личку скинуть его координаты?
Однозначно - сходите) по крайней мере, хуже не будет, это точно.
И для себя, даже после первой консультации, решите - надо это лично вам или нет.
Спрашивать совет это все равно что - болит зуб, идти к врачу или еще помучиться, и сам пройдет? ))
Я в свое время ходила в Инсайт..там прием стоит рублей 700 ..кажется..год назад.
И для себя, даже после первой консультации, решите - надо это лично вам или нет.
Спрашивать совет это все равно что - болит зуб, идти к врачу или еще помучиться, и сам пройдет? ))
Я в свое время ходила в Инсайт..там прием стоит рублей 700 ..кажется..год назад.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Спасибо! Я тоже думаю, стоит попробовать, других выходов из этого состояния не вижу вообще.
Katyuncha
veteran
я считаю, что если человек сам не может справиться с проблемой, то к психологу идти можно и даже нужно.
У меня есть знакомые, которые ходили и ходят к психологам. Так по ним видно, что проблемы свои они решают, т.к. счастья в глазах все больше.
Так что, не бойтесь обращаться к специалистам, знающим свое дело
У меня есть знакомые, которые ходили и ходят к психологам. Так по ним видно, что проблемы свои они решают, т.к. счастья в глазах все больше.
Так что, не бойтесь обращаться к специалистам, знающим свое дело

papillon
member
Психотерапевт, к которому я ходила, не в этом городе находится.
Но на самом деле подумываю в Новосибирске тоже специалиста подыскать..
Но на самом деле подумываю в Новосибирске тоже специалиста подыскать..
kadril'
veteran
была один раз, проблемы особой не было(как оказалось), но мне было жутко любопытно, итог: посмотрела, поняла что все зависит только от меня собой, больше не хожу
lori
activist
была в прошлом году в санатории в Белокурихе, там ходила на сеансы психотерапевта, очень понравилось, только ради этого бы еще поехала. Помогло вообще расставить в жизни все точки над и, все переоценить, переосмыслить, почуствовать себя более уверенной в жизни, успокоится в конце концов. Прямо брежу этими сеансами...и вправду зависимость, что ли 

Гадя_Петрович_Х
experienced
Прям напугали
Подсяду на это дело) Но главное, чтобы помогло
Подсяду на это дело) Но главное, чтобы помоглоНнП.
Тут, похоже, путают психолога с психоаналитиком. Ко второму действительно можно ходить годами. Первый помогает довольно быстро - мне хватило 2 посещений по 1 часу.
Тут, похоже, путают психолога с психоаналитиком. Ко второму действительно можно ходить годами. Первый помогает довольно быстро - мне хватило 2 посещений по 1 часу.
Vau
face-control
Просто понимаете, у нас люди могут пожалеть, поплакать вместе с вами, давать вам советы из серии "а вот я бы сделал так...", сделать вид что слушаю вас, но там мало людей которые просто помогут тебе разобраться, понять что надо тебе, а не как бы сделали они...вот поэтому и хочется пойти к психологу

bondy
la isla bonita
У меня есть опыт работы не с психологами, а с психотерапевтами. Если вы чувствуете, что самостоятельно не справляетесь идти однозначно нужно! НО очень тщательно выбирайте специалиста, даже если специалист хороший, методика его работы может не подойти вам, а вообще я знакома со многими хорошими специалистами из этой области, так как сама по образованию психолог, если нужна будет какая-либо информация - пишите
Гадя_Петрович_Х
experienced
Да, я тоже так считаю. Да и ни к чему это, у подружек совета спрашивать постоянно! Они же не подушки...А мама, она переживает тоже, и не может быть объективна. 

satrap
тиран и душегуб
У меня у семейной пары друзей были проблемы...оба вспыльчивые, резкие, постоянно дикие ссоры, скандалы...никто не хотел уступать...походили к психологу, сейчас только супруга ходит...все стало намного проще, ссоры если и возникают, то только по мелочам и сразу затухают.
Но тут скорее психолог налаживал самокнтроль, а не отношения в семье.
Но тут скорее психолог налаживал самокнтроль, а не отношения в семье.
Я тоже в Белакурихе ходила к психотерапевту
Но сеансами не брежу
Но сеансами не брежу

papillon
member
Не вздумайте действовать по советам подружек или, тем более, мамы! Только хуже будет, поверте - проходила!
Вы слушайте их, анализируйте, но поступайте как сами чувствуете!
Вы слушайте их, анализируйте, но поступайте как сами чувствуете!
А Вы не боитесь разрешить чужому человеку в Вашей голове копаться?Шоколадка, а как тогда быть со стоматологом и гинекологом?
ЗЫ: я бы сходила. ну когда ещё можно от души пожаловаться на жизнь без ущерба себе и окружающим.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Да-да! как говорится, пустые уши - это хорошо!
при чем выслушают профессионально, а не так как обычно 

НПП
Работала с психотерапевтом.
Не понравилось.
Общение было по-поводу панических атак, но мне все равно пришлось выложить ей всю поднаготную начиная с отношений с родителями и кончая отношениями в семье.
1) Ей надо было сразу начинать медикаментами снимать состояние с которым я пришла, а они 3 месяца со мной беседы вела. Я конечно понимаю, что выгляжу я исключительно сдержанно и интеллигентно, на людей не бросаюсь и поэтому ей казалось, что невроз я наверное, просто выдумала. За 3 месяца она меня в такую яму загнала, что я уже из дома боялась выйти, меня потом другая врач год вытаскивала.
2) Не я к ней в зависимость попала, а она ко мне. Начала делиться за жизнь своими проблемами, просила помочь ей то одного на работу пристроить, то.... вобщем кто там был психотерапевтом на этих встречах - вопрос. Так что нужен человек внутренне или сильнее вас или такой же как вы, чтобы он сам не попал от вас в зависимость.
3) Когда не очень умный человек, не счастливый в своем браке начинает дават советы как тебе вести себя со своим мужем - это не есть гуд. Я чуть не испортила отношения, хорошо вовремя остановилась.
Работала с психотерапевтом.
Не понравилось.
Общение было по-поводу панических атак, но мне все равно пришлось выложить ей всю поднаготную начиная с отношений с родителями и кончая отношениями в семье.
1) Ей надо было сразу начинать медикаментами снимать состояние с которым я пришла, а они 3 месяца со мной беседы вела. Я конечно понимаю, что выгляжу я исключительно сдержанно и интеллигентно, на людей не бросаюсь и поэтому ей казалось, что невроз я наверное, просто выдумала. За 3 месяца она меня в такую яму загнала, что я уже из дома боялась выйти, меня потом другая врач год вытаскивала.
2) Не я к ней в зависимость попала, а она ко мне. Начала делиться за жизнь своими проблемами, просила помочь ей то одного на работу пристроить, то.... вобщем кто там был психотерапевтом на этих встречах - вопрос. Так что нужен человек внутренне или сильнее вас или такой же как вы, чтобы он сам не попал от вас в зависимость.
3) Когда не очень умный человек, не счастливый в своем браке начинает дават советы как тебе вести себя со своим мужем - это не есть гуд. Я чуть не испортила отношения, хорошо вовремя остановилась.
Другая врач? медик или все-таки психотерапевт?
Профессиональный психотерапевт не попадет ни в какую зависимость.
Если вы к ней ходили долго (раз вас в яаму загнали), значит с этого вы тоже что-то получали
Если вам психотерапевт давал советы - явно вы попали к непрофессионалу, никто не дает советов ))))
Поэтому я всегда говорю, тщательно выбирайте специалиста
Профессиональный психотерапевт не попадет ни в какую зависимость.
Если вы к ней ходили долго (раз вас в яаму загнали), значит с этого вы тоже что-то получали

Если вам психотерапевт давал советы - явно вы попали к непрофессионалу, никто не дает советов ))))
Поэтому я всегда говорю, тщательно выбирайте специалиста
Психотерапевт высшей категории. центр новых медицинских технологий. еще и очень недешево.
так вывел-то из этого состояния кто? кстати, если вам не трудно, скиньте имя в ЛС
вывела знакомая-врач, она раньше была главврачем по советскому району, она и психотерапевт и психиатр и психолог. Сейчас она на пенсии и не работает уже.
Ну вот, а вы пишите - работала с психотерапевтом (обобщенно)...а на самом деле есть не только негативный опыт, но и положительный. В любой отрасли есть хорошие спецы, есть плохие и неважно какие у них категори, собирать рекомендации нужно
Та врач, которая меня выводила, со мной беседы не вела - выписала таблетки (ноотропил, грандаксин), ванны с хвоей и солью и....
и дальше я просто преодолевала все сама, используя таблетки в качестве костыля - они пики адреналиновых кризов убрали, зато размазали эту радость по всему времени жизни, ходишь и тебя непрерывно колбасит и нужен сильнейший самоконтроль постоянный....
вобщем вешалка.
Я тогда и ушла на полгода в отпуск, какие нафиг переговоры с партнерами, хотелось в угол забиться и спрятаться. Про это время в соседнем топе про больную жену и писала.
Первый год вообще тяжело было жить, спать, с людьми общаться, потом все легче и легче. Очень медленно восстанавливается невная система, нормальный обмен веществ в головном мозге и требует это прежде всего от самого человека постоянного напряжения воли и желания.
Надо ничего не бояться и жить как будто ты здоров, постоянно тянуть себя. В апреле была самая большая яма, а в конце мая я уже летела в питер, хотя в самолете я думала, я умру просто.... там гуляла по достопримечательностям и... вобщем паника размазанная по жизни. Ничего, выжила. Зато теперь мне кажется уже ничего не страшно.
Вся эта хрень с нервами была хуже, чем, например, 4 дня в реанимации и погода восстановления потом. Вообще физические болезни легче переносятся (не все конечно, от рака страдать наверное хуже в 100 раз....)
и дальше я просто преодолевала все сама, используя таблетки в качестве костыля - они пики адреналиновых кризов убрали, зато размазали эту радость по всему времени жизни, ходишь и тебя непрерывно колбасит и нужен сильнейший самоконтроль постоянный....
вобщем вешалка.
Я тогда и ушла на полгода в отпуск, какие нафиг переговоры с партнерами, хотелось в угол забиться и спрятаться. Про это время в соседнем топе про больную жену и писала.
Первый год вообще тяжело было жить, спать, с людьми общаться, потом все легче и легче. Очень медленно восстанавливается невная система, нормальный обмен веществ в головном мозге и требует это прежде всего от самого человека постоянного напряжения воли и желания.
Надо ничего не бояться и жить как будто ты здоров, постоянно тянуть себя. В апреле была самая большая яма, а в конце мая я уже летела в питер, хотя в самолете я думала, я умру просто.... там гуляла по достопримечательностям и... вобщем паника размазанная по жизни. Ничего, выжила. Зато теперь мне кажется уже ничего не страшно.
Вся эта хрень с нервами была хуже, чем, например, 4 дня в реанимации и погода восстановления потом. Вообще физические болезни легче переносятся (не все конечно, от рака страдать наверное хуже в 100 раз....)
NatalyB
guru
Мне помогал психолог. Просто при общении с ним начинаешь видеть ситуацию со стороны. Он практически нечего не советует, сама начинаешь до всего доходить. Первый сеанс очень неприятен, хочется бросить. Но так и должно быть, это идет внутреняя работа, не надо бросать сеансы. Лично мне помогло 2 сеанса. И еще полезно почитать статьи по психологии (можно из интернета)-там очень много полезного. А подруги судят, в отличие от психотерапевта, необъективно. Толку от посиделок с ними никакого, просто приятное общение. А работа над своими проблемами-вещь очень сложная и неприятная.
я не знаю всех подробностей, поэтому здесь трудно что либо говорить, возможно психотерапевт раны вскрыла, но не обработала и не залечила....то что вы в итоге обошлись только таблетками......у вас большие псих. резервы
Remina
кроля ЖФ
была один раз у психотерапевта после того, как на меня и мою семью было совершено нападение прямо в нашей квартире. пошла из-за страха элементарно в подъезд заходить, из-за стресса, и из-за муторного чувства, что мой дом уже не моя крепость. сама не поверила, но после часа в кабинете стало легче, дальше сама с собой справилась
попробуйте, но не увлекайтесь 
попробуйте, но не увлекайтесь 
Вот конкретно в вашем случае явно никакая особая помощь извне не нужна была. Вы и ментально все сама понимали, и правильно - психический резерв у вас огого. Это мое впечатление от постов) Кстати, видимо именно потому вы долго не замечали симптомов истощения, хорошо, что выбрались)