Во сколько отдать дочку в школу?
8855
62
malinovyi_cirop
что чтоб попасть в школу не по месту жительства надо заплатить от 30 до 60 тыс. руб.
это помимо сборов на ремон и прочих.
Короче п***ц какой-то, а людям в голову не приходит, что ребенок сегодня перенервничал и не очень удачно прошел собеседование, что же его сразу в класс где дети потупее!? :шок:
Галинка
а у вас в Академе все ни как у людей :biggrin:
какое вранье то? я могу по школам расценки рассказать. у меня подруга сына в первый класс отдает в этом году. я столько историй знаю. зато подкованная теперь
Галинка
А нам чтобы попасть в школу ПО Месту жительства (130 лицей), пройдя на отлично собеседование с психологом и все тесты, но не предложив денег Дельфонцевой (хорошо, что ее в чистую воду спровадили, правда она сейчас там из людей все соки выжимает и бонусы по 1 млн. долларов в год получает) пришлось через районо на нее давить. Так она потом от злости, чуть не лаяла.
kadril'
На сколько я слышала, уже сейчас детишек тестируют в школах перед 1 классом, инфа не точная, но вроди правдивая. Может кто точно подскажет? :dnknow:
тестируют еще как... в гимназии и прочие хорошие школы так вообще тестирование в несколько этапов. В простые школы небольшой тестик дают деткам.
Наш состоял из вопросов - выбери лишнее слово из списка, найди число больше такого, но меньше такого..., найди лишний элемент в повторяющихся фигурках, продолжи числовой ряд и прочее... а потом тетенька психолог говорит, сколько баллов набрал ребенок, сколько максимальный и какой был минимальный, чтобы ребенка взяли в первый класс. Короче к чему все это я - посмотрела я тут учебники за 1 класс - там на первые полгода одни картинки и буковки кое-где. К чему тогда этот тест был, который рассчитан был, что ребенок уже более-менее подкован...???
malinovyi_cirop
на первый
Меня родители отдали в школу с 6-и лет, причем только-только 6 исполнилось. В садике было скучно, читать я начала с 3-х лет.
Я всегда была одной из лучших учениц, и с усидчивостью и знаниями никогда проблем не возникало.
Но проблемы были психологического характера: старшим не особо со мной интересно было, а вот мне с ними очень:улыб:В средних и старших классах как-то все выровнялось.
Я родителям очень благодарна, что отдали меня рано в школу, несмотря на проблемы с общением в начальных классах. Своего ребенка даже и не знаю, во сколько отдам...посмотрим по ситуации к тому моменту.
alone
ннп
Тестировали еще когда я в школу "поступала":хммм:
TMP USER
У моей подруги дочка нынче идёт в 7 класс в 130-ке (не по месту жительства, и не знаю - кто был директором на момент их поступления) - ничего не платили.
Галинка
Вероятно это как попадешь. Хотя... у вашей подруги в родственниках Лаврентьева, Собянина или еще кого из со рановских шишек не числится? Об этом как правило не говорят вслух, но такие связи сильно помогают в академе.
TMP USER
Нет, моя подруга и её муж приехали сюда учиться в универе, родни здесь нет никакой.
malinovyi_cirop
Моему ребенку сейчас 5 лет,но я нехочу отдавать его с 6, уж лучше с 7,боюсь что не справится с нугрузкой.Знаю по собственному опыту,родители хотели отдать с 7,но я так билась в истерике,когда побыла у брата в школе,что меня на следующий день отправили туда.Училась средне,только лишь став подростком я стала подтягиваться. Я своего ребенка с 2,5 лет вожу в школу раннего развития,так что усидчивость,сидение за партой,уроки ему знакомы.Так что мой совет всем мамочкам хотя бы за год до школы водить ребенка в такие центры,и ребенку будет легче адаптироваться ,и ваши нервы будут крепче.Водить можно и в выходные если кто не может в будни.Все в ваших руках.
дюймовочка
да мы с малолетства ходим по всем кружкам. причем я была удивлена - когда пошли в садик то в 4 года детки там на занятиях по лепке и рисованию делают то что мы в Дубинина в 2 (!) года делали!!
malinovyi_cirop
Очень мне запомнился директор школы, выступавший на собрании для родителей будущих первоклассников. Он очень просил отдавать детей в школу после 7 лет. Мотивировал это нагрузками. Есть и пятилетние умнее иных 8-летних, но есть еще и физическая готовность, стрессоустойчивость. общее состояние здоровья. Болеть они начинают, маленькие умницы. Такая инстинктивная защита от перегрузки. Надо смотреть не только на интеллект, а на общую психологическую зрелость.
В подростковом тоже скажется отставание. У моего сына в классе девочка младше других, в первом классе вроде все были одинаковые и отличники, а сейчас все повырастали, флирт, переживания, особенно у девчонок, а она как изгой.
У меня младшая дочка декабрьская, такая умничка, и сейчас воспитатели говорят, слишком какая-то взрослая, и тоже боюсь, что в саду ей скучно будет, но вот такие аргументы против школы.