malinovyi_cirop
guru
нпп
приветики девочки. это зизи.
у меня вот вопрос неразрешимый у дочки др в феврале. не знаю во сколько ее в школу отдавать. в шесть - врооде как детсво на год сокращать. малоли - уставать будет. год для ребенка много в таком возрасте значит. а в семь с половиной так как то поздно выходит((
что думаете?
приветики девочки. это зизи.
у меня вот вопрос неразрешимый у дочки др в феврале. не знаю во сколько ее в школу отдавать. в шесть - врооде как детсво на год сокращать. малоли - уставать будет. год для ребенка много в таком возрасте значит. а в семь с половиной так как то поздно выходит((
что думаете?
Bayleys
аристократия ЖФ
в 7,5 не поздно. у меня в марте ДР, пошла в полных 7 лет. лучше уж в 7, дети бедные сейчас так долго будут учиться, пусть пока "надышится" свободой.
а у тебя деть есть?
а у тебя деть есть?
J Lo
v.i.p.
я думаю что лучше в шесть с половиной отправлять. Пол года не сильно разницу на продление детства сыграют.
malinovyi_cirop
guru
есть. но пока ей пять. вот как раз счас в поготовишку запишу и через год в школу
не полгода, а год целый.
Лен, они сейчас в школе 11 лет будут и в институте 6 лет, вместо 5
Лен, они сейчас в школе 11 лет будут и в институте 6 лет, вместо 5
Zolotko
Солнышко лучистое
моя сестра в 5 лет в школу пошла
я училась 11 лет, и ни чо мне нравилось
Сейчас читают
Изба читальня NF!
269108
762
Хочется уже выйти в свет и познакомится с мужчиной.
71092
377
Противоположности притягиваются
18754
118
я тоже в универе 6 лет училась ничо страшного.
я думаю что лучше в шесть с половиной отправлять. Пол года не сильно разницу на продление детства сыграют.не знаю, Лен. Моей сестренке 6 лет было, когда ее отправили в школу, ДР в конце октября, в классе всем уже 7 исполнилось, разница реально заметна была, детки уже пони такие, да и соображают быстрее. Нашей тяжело было, стеснялась у доски отвечать и прочее. Выправилась, конечно, но уже к концу года.
моя сестра в 5 лет в школу пошлародители -изверги
мой вот недавно 5 исполнилось, совсем не представляю ее в школе, усидчивости нет
ни чо не изверги, она сама за мной увязалась, в истерике билась, что тоже в школу хочет, вот так мы с ней вместе в одном классе все 11 лет и учились
она у тебя гений.
моя читать не умеет, писать тоже. зато в инете лазиет, игрушки ищет, погоду смотрит. на ДР купили телефон, т.к. она уже там в нем шарит и сама может звонить.
моя читать не умеет, писать тоже. зато в инете лазиет, игрушки ищет, погоду смотрит. на ДР купили телефон, т.к. она уже там в нем шарит и сама может звонить.
нет не гений, обычная, мы и читать и писать очень рано научились, нас мама и бабушка научили, в первом классе мы были уже подготовленные
я вообще призадумалась, все ребенка маленькой считаю, а в таком возрасте уже некоторые в школу ходят.
я вот счас вспомнила, мы с сестрой даже сказки Пушкина читали, через лупу, буквы маленькие в книге были, так мы через лупу с ней читали и еще стихи учили
не заставляйте меня комплексовать какие-то все гениальные дети , а своего не могу ничему научить
Wert55
v.i.p.
Лучше в 7,5 лет отдать. Представьте, в классе будут дети, кто на год её старше, ей догонять весь год придется их по скорости реакции, по усидчивости, все-таки год в таком нежном возрасте это большой срок.
догонять весь год придется их по скорости реакции, по усидчивости, все-таки год в таком нежном возрасте это большой срок.+ 1
malinovyi_cirop
guru
даже и не зна. а то что она самой старшей может оказаться -вот что смущает. щаз детишек рано отдают в школу
неигрушка
фееричная
не окажется самой старшей. девочек никто не торопится пораньше в школу отдать. оставьте ей год детства. моя в этом году идет в первый - в нашем классе всего пара малышек
violka
old hamster
тоже считаю, что торопить со школой не стОит.
malinovyi_cirop
guru
ужос какой. два мальчика. бедные девочки
неигрушка
фееричная
пара малышек это не пара малышей
finity
guru
У меня ДР тоже в феврале - я пошла в школу в 6,5 (как раз в тот год в нашей школе начали экспериментировать с набором 6-тилеток)
malinovyi_cirop
guru
ну и как вам училось? но у вас то все шестилетки были.
Lady Sonia
veteran
Мое мнение - все индивидуально... одни дети и в 7 лет идут в школу - отстают...
Меня в школу родители отправили в 7,5 лет , причем спокойно меня научили родители дома писать и считать.
В группе в универститете был у нас паренек, нас всех на 2 года младше (видимо его как раз в 5 лет отдали) - так он у доски заикаться начинал.
Так что посмотрите на своего ребенка, оцените адекватно - дорос он уже до школы или нет..
Меня в школу родители отправили в 7,5 лет , причем спокойно меня научили родители дома писать и считать.
В группе в универститете был у нас паренек, нас всех на 2 года младше (видимо его как раз в 5 лет отдали) - так он у доски заикаться начинал.
Так что посмотрите на своего ребенка, оцените адекватно - дорос он уже до школы или нет..
Фурия
самая настоящая
Я считаю что в 7,5 лучше отдавать
finity
guru
Да, у нас весь класс был 6-тилетки.
Я в 6,5 уже и читала, и считала и писала - так что мне как-то все-равно было. Не было у меня проблем с обучением
Я в 6,5 уже и читала, и считала и писала - так что мне как-то все-равно было. Не было у меня проблем с обучением
kadril'
veteran
Мое мнение - все индивидуально..согласна, как пример, дочка подруги с 5 лет рвалась в школу, говорила что в садике ей не интересно, она все знает, все умеет(дома с ней очень хорошо и мама и бабушка занимались) в 6 лет отдали в 1 класс, ребенок все успевает, процесс учебы нравится. Пример другой: креснику моему 6 лет, он даже в подготовительный класс не хочет идти! Хочет играть, дурачится, приходится насильно заставлять садиться заниматься, о том что бы отдать в школу в 6 лет, даже речи нет
посмотрите на своего ребенка, оцените адекватно - дорос он уже до школы или нет..
Wert55
v.i.p.
Еще нюанс. Физкультура, нормативы расчитываются на семилеток вот и будут у дочки тройки и точки за недопрыг, недобег.
Я сама январская, пошла в школу в 7.5 лет, у нас в классе октябрьские, тоесть в школу они пошли в 6 лет и 10 месяцев. Тяжело им было, то портфель забудут, то копаются, не могут к уроку приготовится, игрушки в школу носили и под партой играли
Я сама январская, пошла в школу в 7.5 лет, у нас в классе октябрьские, тоесть в школу они пошли в 6 лет и 10 месяцев. Тяжело им было, то портфель забудут, то копаются, не могут к уроку приготовится, игрушки в школу носили и под партой играли
Chocolate
хомячина парфюмерная
Попозже. Мою сестру отдали учиться очень рано, ничего хорошего из этого не вышло.
игрушки в школу носили и под партой игралиточно, было такое, самые младшие с игрушками в школу приходили
TMP USER
guru
у меня пошла в 6, 7 ей исполнилось уже в 1ом классе, она самая младшая. Учителя постоянно отмечали незрелость ребенка.
Вобщем, если бы был мальчик, то с учетом 11-летки и армии понятно, что отдавать надо раньше, а девочка - потенциально вы можете спровоцировать проблемы у нее в школе и в коллективе, которые будут тянуться потом хвостом не один год, в силу стереотипности мысления в коллективах детских.
Вобщем мое мнение, что не стоит. Я сейчас жалею, что отдала дочь в 6 лет
Вобщем, если бы был мальчик, то с учетом 11-летки и армии понятно, что отдавать надо раньше, а девочка - потенциально вы можете спровоцировать проблемы у нее в школе и в коллективе, которые будут тянуться потом хвостом не один год, в силу стереотипности мысления в коллективах детских.
Вобщем мое мнение, что не стоит. Я сейчас жалею, что отдала дочь в 6 лет
Платина
veteran
У меня брата среднего в 5 лет отдали в школу, в 21 закончит универ в след. году, расп...й еще тот, учился всегда хорошо, друзей много, никого и нечего не стеснялся, 12 лет когда ему было поехали со средним братом, которому 16 лет было поступать в другой город в спортивную школу . (Для нашей семьи ничего идивительного - мама давала детям полную свободу действий).
Среднего отдали в 7 лет полных - всю школу с двойки на тройку, потом закончил училище и 2 универа, полет нормальный,
я в 6 лет пошла в школу училась хорошо.
Все зависит от ребенка, я своего в 6 лет отдала в школу, сейчас идет во второй класс я за весь первый класс ни рассписания его не знала, ни рюкзак ни разу не собирала, уроки только изредка подсказываем, если суть вопроса не понимает.
Среднего отдали в 7 лет полных - всю школу с двойки на тройку, потом закончил училище и 2 универа, полет нормальный,
я в 6 лет пошла в школу училась хорошо.
Все зависит от ребенка, я своего в 6 лет отдала в школу, сейчас идет во второй класс я за весь первый класс ни рассписания его не знала, ни рюкзак ни разу не собирала, уроки только изредка подсказываем, если суть вопроса не понимает.
malinovyi_cirop
guru
возможно вы правы. с коллективом проблем нет. (ТТТ) она общительный ребенок. ангелок такой к ней детки тянутся. но вот точно проблема есть что она тянется к старшим а они с ней немного поиграют и уходят тоже к старшим))
короче всегда младшие хотят играть сос страшими. вот как бы и в классе так не вышло если она младшая будет
короче всегда младшие хотят играть сос страшими. вот как бы и в классе так не вышло если она младшая будет
Я про армию даже не вспомнила когда своего раньше отдавала, знаю ,что для многих мама этот вопрос важный.
Да это в первую очередь от ребенка зависит!
Есть дети, которым хочется идти в школу (мне вот хотелось). И ничего страшного в том, что я пошла в 6 лет не было. Я читать начала в 4 года, так что 1-й класс мне вообще лафой сплошной казался.
Есть дети, которым хочется идти в школу (мне вот хотелось). И ничего страшного в том, что я пошла в 6 лет не было. Я читать начала в 4 года, так что 1-й класс мне вообще лафой сплошной казался.
malinovyi_cirop
guru
решила -сходим к психологу . а лучше к двум . послушаю чо скажут.
почитала тут... а моя счас идет в школу.. ей 6,5... и вот страшно мне, как она там будет самая маленькаяС др. стороны, садик она не переваривала
У меня в 3 года ребенок читать начал, на олимпиадах входит иногда в 100 лучших по россии, хотя я не прикладываю к этому никаких усилий. Мозги и любознательность просто от природы такие. Хотя ленива до безобразия, все уроки и прочие дела, все через мои нервы.
А вот с одноклассниками у нее отношения не сложились. Сейчас она идет в 5 класс, у ее одноклассниц в 11 лет у кого уже грудь выросла, некоторые с учительницу ростом, интересы подрастковые, а моя - в мягкие игрушки и фей до сих пор играет, во дворе возится с малышней на год на 2 младше и категорически не хочет взрослеть.
А...в детсад она не ходила, мне так конечно удобнее было, но наверное все же хоть немного походить было надо - легче бы в школе в коллектив вошла.
Вобщем, я фактически втащила силком ребенка в образ жизни школьный, к которому она не была готова психологически, раннее чтение и образованность тут не причем.
А вот с одноклассниками у нее отношения не сложились. Сейчас она идет в 5 класс, у ее одноклассниц в 11 лет у кого уже грудь выросла, некоторые с учительницу ростом, интересы подрастковые, а моя - в мягкие игрушки и фей до сих пор играет, во дворе возится с малышней на год на 2 младше и категорически не хочет взрослеть.
А...в детсад она не ходила, мне так конечно удобнее было, но наверное все же хоть немного походить было надо - легче бы в школе в коллектив вошла.
Вобщем, я фактически втащила силком ребенка в образ жизни школьный, к которому она не была готова психологически, раннее чтение и образованность тут не причем.
Markovich
Man in Black
Я в 5 лет в школу пошел. И вот так вот скажу - чем раньше, тем лучше.
а я в шесть, но другим не советую
malinovyi_cirop
guru
поговорила с училкой -она говорит бешеные нагрузки на детишек.
пойдем в подготовишку таки походим.
вот раньше как то все проще юыло. правдаж?
пойдем в подготовишку таки походим.
вот раньше как то все проще юыло. правдаж?
Megerenok
Сокровище нации
Правдаж! Может уже кто-то писал, не читала весь топ, но я вот читать и писать научилась в первом классе, как и большинство моих сверстников, вроде как он для того и создан! А сейчас если ребенок ни читать не писать не умеет его чуть-ли не дауном считают! Скоро как в универ экзамены вступительные заставят сдавать! А чем простите будут заниматься учителя начальных классов!?
На сколько я слышала, уже сейчас детишек тестируют в школах перед 1 классом, инфа не точная, но вроди правдивая. Может кто точно подскажет?
Так меня ще 18 лет назад и то тестировали
А если тестирование не прошел, то все сиди дома без образования!? Нда дожили!
Скоро как в универ экзамены вступительные заставят сдавать!У нас именно так и было. Принимали в 1 класс по результатам собеседования. Дело было в 87 году Может для 7-милеток и не был такого (не знаю), но 6-тилетки все в обязательном порядке такое собеседование проходили. Там определяли, готов ли ребенок к обучению в школе.
Не знаю, я в школу пошла в 6 лет и никто меня не тестил слава богу, так что считаю это бредом полным! Ребенок имеет полное право до школы не учиться, а наслаждаться детством, т.к. впереди вся жизнь обучения!
malinovyi_cirop
guru
правда. там два теста. на знания и психолог. и детишек делят по классам -типо поумнее и потупее
но конечно присутствует еще денежный фактор и тогда потупее мешаются с поумнее.. ну вобщем как то так.
а вы в курсе что чтоб попасть в школу не по месту жительства надо заплатить от 30 до 60 тыс. руб.
это помимо сборов на ремон и прочих..
но конечно присутствует еще денежный фактор и тогда потупее мешаются с поумнее.. ну вобщем как то так.
а вы в курсе что чтоб попасть в школу не по месту жительства надо заплатить от 30 до 60 тыс. руб.
это помимо сборов на ремон и прочих..