Опять звонила бывшая часть 2
74135
478
J Lo
А от них не дождешься честного мнения по этому поводу, им же себя подстраховать нужно!
IgorOK
Эгоистичные просто и зараженные "психологическим аутотренингом" "надо любить себя!" :yes.gif:
На опыте своем знаю, пока себя не полюбила - другого человека полюбить не смогла. Так что это не порок.

А еще считаю, что в отношениях должны быть взаимопонимание, доверие и уважение. По-моему, со стороны мужчин ТСов ажно с три короба всего этого, вам не кажется?
Меня бы так уважали, долго бы не прожили :злорадство:
IgorOK
Увожаемый IgorOK, так как вы тоже с самого начала в теме и если я правельно понимаю следите за развитеием. В топике высказывалось много мнений, есть участники разных сторон. и те ко простив и те кто помогает своим бвшим и сами бывшие кто общается. Из всего топа мне ооооочень мнтересно ваше мнение и ваша точка зрения. Выскажите.
J Lo
не знаю... у меня вот нет ни малейшего желания помогать бывшему
+1000.
Тоже нет ни отторжения, ни злости, просто действительно никто он мне.
Если попросит в крайнем случае помочь, я помогу, но если поводы будут откровенно пустяковыми, то пошлю без зазрения совести.
Ramilla
ну... у меня с моим бывшим однакомпания..поэтому общаемся... хобби у нас одно..поэтому часто обсуждаем..:улыб:
julli
>Из всего топа мне ооооочень мнтересно ваше мнение и ваша точка зрения. Выскажите.
--------------
Очень тронут, честно....
Мне все-таки кажется, что если по-хорошему, то не надо ни к чему принуждать человека и выносить ему моск. Не надо заставлять человека делать что-то только потому, что вам так будет комфортно, ставя ему всякие условия. Человек может и согласиться под давлением, но все равно будет чувствовать себя дискомфортно и это может в конце концов иметь эффект "сжатой пружины", которая в один прекрасный момент может разжаться и разрушить все. Человек должен делать какой-то выбор не по принуждению, а по собственному желанию, осмысленному и добровольному.
Данное не относится к ситуации, когда он должен что-то делать, например заботится о детях либо родителях. В отношениях между М и Ж мне кажется все должно быть исключительно на добровольной основе... Как-то так...
Rigick
У нас с бывшей мужа одна компания.
Хоть дамочка своим поведением меня и забавляет, но отторжения не стало, как только я перестала видеть ее страждущие по моему мужу глаза:улыб:
Ramilla
девочки я тут вспомнила. Сижу тут))) ругаю всех. Мне бывший помогал ноут покупать. Потому что он этим занимается. Купил хороший и за дешево. Вот:улыб:
IgorOK
Скажите а вы бы были также лояльны на месте ТС и девочек в подобных ситуациях?
IgorOK
> В отношениях между М и Ж мне кажется все должно быть исключительно на добровольной основе... Как-то так...
:agree:
Но это касается нормальных отношений с нормальными людьми.
Только как быть, если моск не выносить (а я и не выносила, т.к. для меня это неприемлемо), когда мужчина 2 раза в неделю к бывшей ездит с собачкой общаться?
Я бы лично чисто добровольно такие отношения закончила, ибо такое отношение неприемлемо для меня. Замечу, что и сама бы так никогда не стала делать.
J Lo
Ну Вы же не 2 раза в неделю себе ноут покупаете?
И домой не зовете потому что киска соскучилась
Megerenok
Ну Вы же не 2 раза в неделю себе ноут покупаете?
И домой не зовете потому что киска соскучилась
Да там другая киска соскучилась. :злорадство: э то факт.
Ramilla
>На опыте своем знаю, пока себя не полюбила - другого человека полюбить не смогла.
------------------------
У меня с этим определением "любить себя" историческое непонимание.
Вот не могу я понять, как это можно "любить себя" или "не любить себя"? :а\?:
Мне кажется, что такие понятия возможны только ко внешнему объекту, но никак не к самому себе. А если так, то это уже (извините) шизофрения какая-то получается (то есть раздвоение личности)...
:dnknow:
Хотя мотивация всех этих заклинаний понятна - чтобы человек не реагировал на нелюбовь по отношению к себе со стороны окружающих...
Megerenok
>Скажите а вы бы были также лояльны на месте ТС и девочек в подобных ситуациях?
---------------------
Да нет конечно, но заставлять человека тоже бесперспективно...
Сам должен решение принять...
Ramilla
Мой муж тоже так делает, если его просят помочь...
Поздравляю! И, наверно, вас к бывшему отпускает носки штопать?
А потом по согласованию выбираете любовников? (навеяно темой на ПФ)

Знаете, беречь любовь должны оба, а если один несется на помощь и говорит не парить ему мозги, а вторая плачет в одиночестве, то это как называется?
Ну со всеми своими бывшими я осталась в прекрасных отношениях, более того, мы остались прекрасными друзьями. Я сама не верила в то, что может такое быть, думала в свое время, что невозможно общаться как друзья. Очень даже возможно. Кстати, бывшие - как раз самые лучшие друзья :respect: . Конечно, при условии, что никто не старается сознательно разрушать существующие отношения каждой из сторон. А помощь? Ну мне странно слышать, что помогать друг другу - это плохо. Муж - да, без проблем отпускает встретиться с бывшим, потому-что знает, что люблю я только его одного. При чем тут крайности в виде штопанья носков? :улыб:
julli
Собственно никто не против ..насчет помогать! Но помогать то надо не в ущерб себе и своей семье. и это очень важно.
Опять смотря какой человек. по характеру. Если брать меня.. Клочки пойдут по закоулочкам кто носик засунет в мою семью. Очень взрывоопасная. Поэтому и сейчас воюю..и буду воевать. И не потому что я не уверенна в себе или не доверяю своему мужчине нет. просто не позволю и все. и будет по моему! Если вы спокойно относитесь к общению - ради бога кто против..
Я кстати тоже по натуре взрывная :улыб:Ваша позиция тут тоже понятна. Эмоционально реагируете. Но может, просто лучше отпустить ситуацию? Нервничать-то уж точно не надо. Живет-то он с Вами. ;)И это ценнее! (поверьте, я в браке 9 лет)
IgorOK
У меня с этим определением "любить себя" историческое непонимание.
Просто вы уверенный и самодостаточный человек с рождения:улыб:Любить себя - это уважать, принимать себя, быть в гармонии. Сложно объяснить, тоже не понимала это из чужих уст.

Хотя мотивация всех этих заклинаний понятна - чтобы человек не реагировал на нелюбовь по отношению к себе со стороны окружающих...
Не, неправда, когда себя не любишь, ты жаждешь любовь извне, бегаешь с ищущими глазами и... пугаешь прохожих:улыб:Ну, или опускаешься до "плохонький да мой".

Если же ты любишь себя, то просто наслаждаешься жизнью и к тебе и люди тянутся такие же самодостаточные. И строите вы полноценные отношения без любовных зависимостей, скандалов, а основанные на любви, взаимопонимании, ценности друг друга и т.п.

Понимаю, что звучит несколько шаблонно, но это был мой путь к гармонии с собой, а потом уже к гармонии в личной жизни.
IgorOK
Сам должен решение принять...
Я тоже писала, что дело не в бывших, а в парнях.
Можно не заставлять, а просто поговорить откровенно и честно о мотивах поступков (я писала в начале этой темы наши с мужем диалоги).
Если четко видна перспектива, что сам не поймет, лучше расстаться, все равно нервы тратить.
Krasotulya
При чем тут крайности в виде штопанья носков?
Так потому, что эти крайности по крайней мере у двух девушек в теме случаются регулярно.

У вас, видимо, просто другая ситуация по сравнению с ними. Или по крайней мере по сравнению с топикстартером.

Вот честно скажите, положа руку на сердце, вы бы верили, что ваш муж 2 раза в неделю только собачку развлекает?
Krasotulya
Девочки, вот читаю вас и думаю: неужели если расстаешься с человеком, с которым прожил какое-то время, то нужно игнорить его всю оставшуюся жизнь? Особенно если расстались по-хорошему, без скандалов...Все равно ведь близкие люди. Кто что думает?:улыб:
Ramilla
При чем тут крайности в виде штопанья носков?
Так потому, что эти крайности по крайней мере у двух девушек в теме случаются регулярно.

У вас, видимо, просто другая ситуация по сравнению с ними. Или по крайней мере по сравнению с топикстартером.

Вот честно скажите, положа руку на сердце, вы бы верили, что ваш муж 2 раза в неделю только собачку развлекает?
Так по отношению же всегда видно, что он там делает, собачку развлекает или попугайчика :улыб:Просто такое впечатление, что видите (не вы, а девушки, которые про собачек-кошечек писали) в бывших возлюбленных соперниц. Ну а иначе в чем страх-то? В том, что любимый сходит налево? Так где тогда доверие в паре, если такой страх имеет место??? Ну не понимаю я...простите уж :dnknow:
Krasotulya
Может, я и не права, но мне так легче было в свое время, поскольку фразу "давай останемся друзьями" человек воспринял как надежду, что все может вернуться.
Для меня же пути назад не было, потому и вычеркнула из жизни.

Хотя пришлось как-то с год плотно пообщаться, но это было общение знакомых, даже не друзей.
Krasotulya
Просто такое впечатление, что видите (не вы, а девушки, которые про собачек-кошечек писали) в бывших возлюбленных соперниц.
Лично в моем случае меня видели как соперницу, потом письма о потерянной любви писали.

Если отношения строятся на доверии, то где ж его изначально взять, если с самого начала бывшая под боком? Мне вот лично было непонятно, то ли они уже все, то ли еще не все, т.к. человека до конца не знала. Конечно, интуиция мне подсказывала, что изменой тут не пахнет и выбрали однозначно и с первого дня встречи меня, но прессинг бывшей напрягал конкретно.

Так по отношению же всегда видно, что он там делает, собачку развлекает или попугайчика
Мне тоже кажется, что конкретно ТС понимает, что он там делает, но вот "любит дурака" и все.
Ramilla
Может, я и не права, но мне так легче было в свое время, поскольку фразу "давай останемся друзьями" человек воспринял как надежду, что все может вернуться.
Для меня же пути назад не было, потому и вычеркнула из жизни.

Хотя пришлось как-то с год плотно пообщаться, но это было общение знакомых, даже не друзей.
Понятно...Наверное, каждый случай индивидуален. А парням, которые помогают во всем - :respect: , у меня в жизни тоже есть такие люди и я им очень признательна, т.к. ситуации возникают на жизненном пути разные...А добро вознаградится добром в ответ. Я тоже никогда не откажу в помощи. Не переживайте вы так ( а это девушкам, которые завели всю эту тему)... :friends:
Ramilla
Мне тоже кажется, что конкретно ТС понимает, что он там делает, но вот "любит дурака" и все.

ну я же говорю: каждый случай индивидуален... к тому же, посудите сами, ну если "любит дурака и все", то значит, всё устраивает. Не устраивало бы - не были бы вместе. У меня есть такие друзья...Расстаются, ругаются, выносят все ссоры на всеобщее обозрение...окружающие начинают перемывать им косточки, сочувствовать пострадавшей стороне и ругать виноватого. А итог: через неделю они снова вместе и все окружающие по крайней мере неловко себя чувствуют (наговорили, мол, лишнего)... Так что не устраивало бы - не жили бы вместе. Принимать человека таким какой он есть - великое умение...Ну что-то я немного отвлеклась от темы:улыб:
Krasotulya
к тому же, посудите сами, ну если "любит дурака и все", то значит, всё устраивает.
Тоже так думаю про ТС.
Ramilla
ннп
Только мне кажется, что Федор завел клона? :злорадство:
Chocolate
Мысли были, что слишком у человека все гладко, как на заказ для нашей темы. Но я наивна для того, чтобы даже о клоне помыслить.:улыб:
Krasotulya
про разорвать отношение.
а за Вами никогда молодой человек с которым вы вроде как все точки над И поставили полгода не ходил?? не заглядывал в глаза пристально? и не воспринимал фразы типа "мы с тобой только друзья" как надежду, что вы вернетесь?
нет? рада за вас! а у меня было.... пришлось порвать все что только можно..и только через год, когда у него появилась любимая можно было начать быть просто знакомыми.
Krasotulya
Эмоционально реагируете. Но может, просто лучше отпустить ситуацию? Нервничать-то уж точно не надо. Живет-то он с Вами. ;)И это ценнее! (поверьте, я в браке 9 лет)
Девочки добрый вечер. продолжим.
Да он живет со мной, Но к примеру. Он едет после работы везти кошку а когда это время быть мог быть со мной! Этого я не потерпю и небуду терперь.Поэтому рублю все на корню.
Chocolate
ннп
Только мне кажется, что Федор завел клона? :злорадство:
Chocolate :respect: :ха-ха!: :ха-ха!: посмеялассь!
Нее это видимо кто то другой..Федякин под боком. это не его клон.Но улыбнуло! :friends:
Rigick
и только через год, когда у него появилась любимая можно было начать быть просто знакомыми.
Все верно написала. :миг:
julli
Нее это видимо кто то другой..Федякин под боком.
Может, это МЧ Джоконды? :а\?:
gakondaa
Игорек и Krasotulya надеюсь донесли до вас что я хотел вам сказать!Если поняли молодцы нет так на нет и суда нет!
Зы клона заводить для этого топика явно бы не стал!(не завидую вашим мужчинам, вы я смотрю вообще о мужчинах не большого мнения)(это всем)!Надо быть больше уверенными в своих отношениях и своем мужчине и думать только о нем,и будет вам счастье!
feofeo
и зря не завидуете:улыб:
есть чему...
после того как закончились эти вот..заморочки.. с тех пор мы самые счастливый... об этом я слышу почти каждый день.:улыб:
feofeo
О мужчинах, чье поведение обсуждалось, да - невысокого.
А что нам делать надо, сами разберемся.
Chocolate
Кто бы сомневался!Всегда поражали люди которые не зная человека составляли о нем какое то мнение!Осудить легко а вот понять!Хотя вам это походу не дано! :beee:
Rigick
Я и до них и во время и после !Так что не чему! :бебебе:
feofeo
только вот у девушки вашей оговорка присутствует...что счастлива НО..и далее по топику.
поэтому мы все ей и сочувствуем.
именно этому и возмущаемся..что вам то все отлично..только половинке вашей..неочень.
feofeo
Надо быть больше уверенными в своих отношениях и своем мужчине и думать только о нем,и будет вам счастье!
:respect: согласна на все 100%. а это из-за Вас, что ли, тут весь сыр-бор?:хехе:
feofeo
Кто бы сомневался!Всегда поражали люди которые не зная человека составляли о нем какое то мнение!Осудить легко а вот понять!Хотя вам это походу не дано! :beee:
Ну, не зря же сказано: не судите да не судимы будете...Мой Вам совет - не берите в голову, просто люди имеют свойство делать выводы о других на основании своих поступков. Вы - молодец :respect:. Немного странным мне кажется то, что вы с невестой (или я ошибаюсь?) вынесли все это на суд толпы...Двое должны вместе решать все проблемы...А толпа будет кричать и просить хлеба и зрелищ дальше. Как в цирке. А Вам успехов. Таких людей мало. :cray-1:
ЦЕНИТЕ! (это всем)
Rigick
только вот у девушки вашей оговорка присутствует...что счастлива НО..и далее по топику.
именно этому и возмущаемся..что вам то все отлично..только половинке вашей..неочень.
Любящая женщина не вынесет сор из избы...А наоборот, будет всем и всегда говорить, что мужчина ее самый лучший. И уж тем более не начнет поднимать такие темы, как в этом топике...А такое поведение, извините, повод задуматься...Ну это мое личное мнение.
Krasotulya
Нет вы не ошибаетесь. С невестой.
Этот весь сыр не из за моего жениха. Но этот вопрос меня тоже коснулся! Не выносили на общественность а поучаствовали как живой пример. Так как у нас с Федором разные точки зрения на этот счет!.. То что приняли участие. не прошло безрезультатно.. это раз а во вторых гораздо интереснее и правильней выслушать все точки зрения и просмотреть под разным углом! это два и в третьих многие читают но не отписываются. я надеюсь что на нашем примере..это кому то будет пользой. А Джаконде пожелаю.. если любит то терпения!
Krasotulya
Любящая женщина не вынесет сор из избы...А наоборот, будет всем и всегда говорить, что мужчина ее самый лучший.
Знаете, без обид, но банальности какие-то пишете тут про сказочную жизнь.
Да, например, я не буду говорить всем подряд, что мой муж носки разбрасывает, например, но если есть какие-то вопросы, которые меня волнуют или с которыми я справиться не могу, я имею право обратиться за помощью.
Так и до "бьет, значит, любит" дойдет :шок:

Тем более девушка присоединилась к обсуждению темы, которую начала Джоконда.
Krasotulya
да-да..
надо пристально в глазки смотреть и ждать..ждать.. и верить каждому слову..любовь веедь она такая....
*эх жаль, нет таблички сарказм*
julli
Нет вы не ошибаетесь. С невестой.
Этот весь сыр не из за моего жениха. Но этот вопрос меня тоже коснулся! Не выносили на общественность а поучаствовали как живой пример. Так как у нас с Федором разные точки зрения на этот счет!.. То что приняли участие. не прошло безрезультатно.. это раз а во вторых гораздо интереснее и правильней выслушать все точки зрения и просмотреть под разным углом! это два и в третьих многие читают но не отписываются. я надеюсь что на нашем примере..это кому то будет пользой. А Джаконде пожелаю.. если любит то терпения!
Может, Вы и правы...Но уж больно смахивает на товарищеский суд ха-ха!: надо ли Вам это? свадьба ж не за горами... :bday: занимались бы лучше подготовкой, чем о бывших беспокоиться. :улыб:
Rigick
цитата]только вот у девушки вашей оговорка присутствует...что счастлива НО..и далее по топику.
именно этому и возмущаемся..что вам то все отлично..только половинке вашей..не очень.
Сочувствовать мне не нужно , это уж слишком. А вот поддержку нашла и поняла что не одна я с этим столкнулась :friends:. Наш вопрос НО, не важный момент в наших отношениях. У нас разные точки зрения на этот счет ( как уже и говорила..Не бросаемся из крайности в крайность:)..Да безусловно присутствует какой то дискомфорт, так как это не по мне. :knix:
Ramilla
Любящая женщина не вынесет сор из избы...А наоборот, будет всем и всегда говорить, что мужчина ее самый лучший.
Знаете, без обид, но банальности какие-то пишете тут про сказочную жизнь.
Да, например, я не буду говорить всем подряд, что мой муж носки разбрасывает, например, но если есть какие-то вопросы, которые меня волнуют или с которыми я справиться не могу, я имею право обратиться за помощью.
Так и до "бьет, значит, любит" дойдет :шок:

Тем более девушка присоединилась к обсуждению темы, которую начала Джоконда.
Ну так разве ж я против? Нравится - пусть публично все свои семейные ссоры обсуждают :улыб: просто со стороны странно выглядит.
julli
не-е-е-е-е..советы?! ни в коем разе!
просто так сказать..как раз поддержка:миг:
Krasotulya
:bday: занимались бы лучше подготовкой, чем о бывших беспокоиться. :улыб:
Но со свадьбой и подготовкой уж сами разберемся, а если нужно то и в тпике писать будем ;)..
А о бывших мы не беспокимся а ЗАботимся!!! :biggrin: