Здравствуйте.
Опишу кратко ситуацию. Все на первый взгляд просто, но хочу знать ваше мнение.
Мне 34, был женат шесть лет, детей не было, развёлся. Не только по этой причине конечно, просто не мой человек...
Ей 25, дочери пять лет. Познакомились недавно, но уже понятно, жить друг без друга не можем. :)) И планируем скоро жить вместе.
Люблю моих девочек безмерно. Дочь воспринимаю как свою, с первой секунды как увидел.
Есть бывший муж моей невесты и он периодически появляется на горизонте- дочь на выходной забрать, погулять, бывает в общем.
Я хочу, чтобы папой звали меня, сейчас зовет просто по имени. Как мне себя повести, может специально поговорить на эту тему? Очень сложно всё и тонко.... можно словом навредить, потом сложно будет исправить.
Подскажите...
Опишу кратко ситуацию. Все на первый взгляд просто, но хочу знать ваше мнение.
Мне 34, был женат шесть лет, детей не было, развёлся. Не только по этой причине конечно, просто не мой человек...
Ей 25, дочери пять лет. Познакомились недавно, но уже понятно, жить друг без друга не можем. :)) И планируем скоро жить вместе.
Люблю моих девочек безмерно. Дочь воспринимаю как свою, с первой секунды как увидел.
Есть бывший муж моей невесты и он периодически появляется на горизонте- дочь на выходной забрать, погулять, бывает в общем.
Я хочу, чтобы папой звали меня, сейчас зовет просто по имени. Как мне себя повести, может специально поговорить на эту тему? Очень сложно всё и тонко.... можно словом навредить, потом сложно будет исправить.
Подскажите...
у ребенка уже есть папа, какие могут быть разговоры
Gertsoginya
guru
+1
ТС не заморачивайтесь, а то это мнимое "папа" вам всю жизнь может испортить. Пап двое не бывает.
ТС не заморачивайтесь, а то это мнимое "папа" вам всю жизнь может испортить. Пап двое не бывает.
моя знакомая после развода стала жить с новым мужчиной. ребенку было 4 года, она называла папу- папой, а нового мужа мамы - просто мамин муж.
Захочет - назовет. Нет - заставляя, только навредите. Какая разница, как вас называют, важно то, как относятся. Ну и есть у девочки папа уже, правильно вам сказали..
не торопитесь.
у меня отчим появился лет в 10. вначале был Владимир Николаевич, позже дядя Вова. вскоре родился брат. после этого дядя Вова стал папой Вовой. а вскоре и просто папой. о биологическом отце позабыли быстро, да и ему я мало надо была. так у меня появился нормальный папа, хоть и неродной
у меня отчим появился лет в 10. вначале был Владимир Николаевич, позже дядя Вова. вскоре родился брат. после этого дядя Вова стал папой Вовой. а вскоре и просто папой. о биологическом отце позабыли быстро, да и ему я мало надо была. так у меня появился нормальный папа, хоть и неродной
А для Вас это слово "папа" так уж принципиально? Мне кажется, значительно важнее отношения, чем как их обозвать... Если наст.отец присутствует в жизни ребёнка, то именовать и Вас "папой" для неё (дочери) может быть неприятным моментом в ваших взаимоотношениях (да и с ним(отцом) можете конфликт создать) ...- зачем?
Сейчас читают
Изба читальня NF!
269108
762
Бывшие жены и подружки
36966
198
обсуждение слайдов
212479
1000
Snegovik
Веснушкина
если мужчина любит женщину, то он любит и его ребенка....это нормально......это жизнь..... и нормально, что он искренне хочет считать его своим....
если мужчина любит женщину, то он любит и его ребенка....это нормально......это жизнь..... и нормально, что он искренне хочет считать его своим....ну к сожалению это скорее приятное исключение,чем правило ИМХО просто к словам привязка - лишнее ...
есть знакомые... дочка сама (исключительно по своей инициативе !!!) стала нового мужа папой звать. Но там родной папа вообще исчез и не появлялся. А вообще это не главное на мой взгляд, как она будет вас называть... главное чтобы контакт установился и взаимопонимание. а вообще странно что Вам такое на ум пришло. Если папа есть и занимается воспитанием, то зачем занимать его место? мне бы вот и в голову не прило чтобы пасынок меня мамой называл Главное чтобы хорошо относились друг другу и любили (по возможности)
Gertsoginya
guru
Тут нужно рассматривать не желание мужчины, а психологию ребенка. Этот мужчина сейчас для нее никто - просто тот кто с ними живет. Причем видимо недолго. Спустя какое-то время, если биологический отец пропадет, то в зависимости от внутреннего состояния ребенок ВЕРОЯТНО будет называть его папой. Если биологический отец будет рядом - то в детстве не будет называть, только когда вырастет и поймет кто воспитал и кто сколько дал тебе в плане заботы и внимания. У нас на этот процесс ушло 15 лет.
В противном случае, это введет в диссонанс состояние ребенка. Так что мужчине в пору помалкивать, если хотя бы дочка его подруги его слушается.
В противном случае, это введет в диссонанс состояние ребенка. Так что мужчине в пору помалкивать, если хотя бы дочка его подруги его слушается.
Ага, на своем примере могу сказать, я стеснялась папой отчима назвать, хотя отношения были прекрасные. Мой родной папа к нам ходил, но это не помешало выстроить отношения с отчимом даже лучше, чем с родным. Он мне как-то признался, что всегда хотел, чтобы я его отцом называла, дал понять, что совсем не против, предложил как бы, мне было очень приятно Но я была уже слишком взрослая, чтобы себя ломать, так и не смогла, привычка. А вот если бы мне, 15 лет назад, в детстве подсказали, предложили, возможно, этот момент сложился бы иначе. Совет такой, не давить ни в коем случае, но донести до ребенка, что если он захочет, он может называть вас папой.
manja8tolina
member
А как ваша невеста представила вас своей доче?
Remina
кроля ЖФ
только окгда вырастет и поймет кто воспитал и кто сколько дал тебе в плане заботы и воспитания. У нас на этот процесс ушло 15 лет.да, Лид, все так и получилось, только спустя годы, мне стало понятно, кто есть кто. Мне очень жаль, что его больше нет, я так и не успела поблагодарить его за моё детство.
будет называть или нет, зависит не только от ребенка, но и как с ним поведет себя отчим, насколько будет деликатен, дружелюбен и т.д.
Gertsoginya
guru
Свет, а я наоборот только когда выросла, поняла что для меня отчим стал папой и стала его так называть.
Здесь все индивидуально. Давить не надо. Ребенок может внутренне сопротивляться, так как папа у него уже есть.
Здесь все индивидуально. Давить не надо. Ребенок может внутренне сопротивляться, так как папа у него уже есть.
Ну и правильно, что по имени. Она же не могла сказать:"Вот, доча, это твой новый папа." А "старый" куда делся? В утиль вышел? Если у мужчины и женщины не сложились отношения, то это не значит, что они не сложатся у отца с ребенком.
Remina
кроля ЖФ
И давить не надо, и время должно пройти какое-то, все индивидуально, точно
Здесь все индивидуально. Давить не надо. Ребенок может внутренне сопротивляться, так как папа у него уже есть.Да, именно. Я так и хочу, чтобы это получилось максимально естественно. ))
максимально естественно - это со временем. Так что ждите, воспитывайте и любите - и будет всё хорошо
Gertsoginya
guru
ну тогда не понятен смысл вашего топика. Вы пытаетесь это стимулировать искуственно так чтобы это выглядело максимальнго естественно фигня голубчик получается
ТОлько время и ваше поведение покажет будете ли вы папой
ТОлько время и ваше поведение покажет будете ли вы папой
manja8tolina
member
Поэтому ребенок вас и стал звать по имени! Думаю не стоит огорчаться! Просто нужно стать девочке другом! А настоящий папа, с которым хорошие отношения, уже есть. Через несколько лет, вы будите гордиться, тем, что она вас называет по имени, если при этом будет рассказывать вам обо всём своём!
Отчем моего будущего мужа тоже хотел, чтобы его называли папой. И его называли. А когда родился общий ребенок, то стало очевидно, что отчем к родному сыну относится куда лучше, чем к приемному. Было много обид - ВЕДЬ ОН ЖЕ ПАПА!!! Зачем вам это?
Отчем моего будущего мужа тоже хотел, чтобы его называли папой. И его называли. А когда родился общий ребенок, то стало очевидно, что отчем к родному сыну относится куда лучше, чем к приемному. Было много обид - ВЕДЬ ОН ЖЕ ПАПА!!! Зачем вам это?
а ваша невеста что говрит по этому поводу?
Gertsoginya
guru
и вообще - насильно это ломает психику.
Потому что один папа ушел, мало ли не сживетесь....будет еще мужчина и что опять папа? Нет папа есть один, биологический или тот кто воспитал, но не того кого так назвали.
Потому что один папа ушел, мало ли не сживетесь....будет еще мужчина и что опять папа? Нет папа есть один, биологический или тот кто воспитал, но не того кого так назвали.
А представьте себе на минутку ситуацию, что у Вас с этой девушкой не получится, у нее появится новый мужчина, а у ребенка будет третий папа?
уважаемый Torrum, не торопитесь, любите и наслаждайтесь обществом милых дам, ребенок выростит и решит кто для него папа, а кого по имени называть, и помните главное взаимопонимание и уважение, время расставит все на свои места терпения, счастья Вам и Вшим девочкам.
уважаемый Torrum, не торопитесь, любите и наслаждайтесь обществом милых дам, ребенок выростит и решит кто для него папа, а кого по имени называть, и помните главное взаимопонимание и уважение, время расставит все на свои места терпения, счастья Вам и Вшим девочкам.Хорошо сказано, спасибо.
Девушки, всем спасибо большое за советы.
Напишите мне еще, не помешает.
Напишите мне еще, не помешает.
Добрый день,
а Вам зачем, чтобы ребенок называл Вас папой? Это что-то изменит в Вашем отношении к нему? Знаете, есть такая история в книге П.Санаева "Похороните меня за плинтусом", рассказанная маленьким мальчиком, советую почитать только для того, чтобы понять, что маленькие дети совсем по другому воспринимают этот мир, отношений между мамой и "новым" папой, и действительность вообще...
По своему опыту: у меня был опыт "мачехи", так вот я протестовала открыто, когда бывшая свекровь понуждала девочку называть меня мамой, потому что видела, что это для ребенка стресс, понимаете, это вынужденной крах иллюзий, понуждение думать маленькому ребенку как взрослому, как МЫ думаем... это неправильно все, на мой взгляд... Ребенок вырастет и сам разберется кто папа, кто не папа...и не надо тут пытаться самоутвердиться. Вы на мой первый вопрос сами себе ответьте... какая разница КАК называет Вас ребенок? Гораздо важнее КАК он Вас чувствует, как и чем он живет вообще, а время все расставит по своим местам. Может быть лишнего добавлю, но не надо трепать детскую психику, она СОВСЕМ другая, ранимая, живая и ОЧЕНЬ искренняя...
А вот книгу почитать советую.
с уважением
а Вам зачем, чтобы ребенок называл Вас папой? Это что-то изменит в Вашем отношении к нему? Знаете, есть такая история в книге П.Санаева "Похороните меня за плинтусом", рассказанная маленьким мальчиком, советую почитать только для того, чтобы понять, что маленькие дети совсем по другому воспринимают этот мир, отношений между мамой и "новым" папой, и действительность вообще...
По своему опыту: у меня был опыт "мачехи", так вот я протестовала открыто, когда бывшая свекровь понуждала девочку называть меня мамой, потому что видела, что это для ребенка стресс, понимаете, это вынужденной крах иллюзий, понуждение думать маленькому ребенку как взрослому, как МЫ думаем... это неправильно все, на мой взгляд... Ребенок вырастет и сам разберется кто папа, кто не папа...и не надо тут пытаться самоутвердиться. Вы на мой первый вопрос сами себе ответьте... какая разница КАК называет Вас ребенок? Гораздо важнее КАК он Вас чувствует, как и чем он живет вообще, а время все расставит по своим местам. Может быть лишнего добавлю, но не надо трепать детскую психику, она СОВСЕМ другая, ранимая, живая и ОЧЕНЬ искренняя...
А вот книгу почитать советую.
с уважением
У вас сейчас любовь, а через несколько лет разошлись, как в море корабли и где тот "папа"?
Дай Бог, конечно, чтоб у вас была счастливая семейная жизнь долгие годы.
Присоединяюсь к мнению тех, кто говорит, что надо подождать и не давить на ребенка.
Так уж получилось, у меня в жизни было два отчима. Родной отец, к слову, после развода в моей жизни не появлялся.
Первый отчим появился, когда я была совсем ребенком, еще до школы. Я сначала его называла "дядя такой-то", а когда родители стали жить вместе, мама как-то так сказала...типа "можешь называть его папой". Ну я и называла его так. Мне в том возрасте все равно было ))) Надо сказать, что ни с мамой моей жизни у них не получилось, ни мне он папой не был. Просто мужчина, которого я так называла.
Второй отчим у меня появился уже в довольно сознательном возрасте. Я его называла только по имени-отчеству. Потом мы с ним стали называть друг-друга кличками, которые придумали ))) И только через несколько лет я сама стала называть его папой. Потому что это человек, который мне действительно папа, который очень много сделал для меня, хоть я ему и не родная. Я сама это поняла, осознала и пришла к слову "папа".
А вообще, если у ребенка хороший родной отец, который заботится и встречается с ребенком, то Вы просто не имеете права просить называть Вас папой. Ребенок вырастет и сам все поймет. Кто папа, а кто так....дядя.
Удачи!
Дай Бог, конечно, чтоб у вас была счастливая семейная жизнь долгие годы.
Присоединяюсь к мнению тех, кто говорит, что надо подождать и не давить на ребенка.
Так уж получилось, у меня в жизни было два отчима. Родной отец, к слову, после развода в моей жизни не появлялся.
Первый отчим появился, когда я была совсем ребенком, еще до школы. Я сначала его называла "дядя такой-то", а когда родители стали жить вместе, мама как-то так сказала...типа "можешь называть его папой". Ну я и называла его так. Мне в том возрасте все равно было ))) Надо сказать, что ни с мамой моей жизни у них не получилось, ни мне он папой не был. Просто мужчина, которого я так называла.
Второй отчим у меня появился уже в довольно сознательном возрасте. Я его называла только по имени-отчеству. Потом мы с ним стали называть друг-друга кличками, которые придумали ))) И только через несколько лет я сама стала называть его папой. Потому что это человек, который мне действительно папа, который очень много сделал для меня, хоть я ему и не родная. Я сама это поняла, осознала и пришла к слову "папа".
А вообще, если у ребенка хороший родной отец, который заботится и встречается с ребенком, то Вы просто не имеете права просить называть Вас папой. Ребенок вырастет и сам все поймет. Кто папа, а кто так....дядя.
Удачи!
Такие вопросы за месяц не решают, вы недавно познакомились с женщиной и уже хотите всё и сразу, ребёнок это не бык которого надо сразу брать за рога, поживите вместе, пусть ребёнок к вам привыкнет ,помотрит на ваши отношения с его матерью ну и конечно на ваше отношение к нему, со временем всё встанет на свои места!! Удачи вам в вашей новой семейной жизни!!
Тема мне очень близкая, не поленилась, прочитала целиком.
Мою мысль уже высказали: можно предложить (предложить!) девочке называть Вас папой. Она будет учитывать такую возможность и когда (и если) будет готова, назовет Вас папой.
Ну, и факты. Из личного. Родного отца помню плохо. Все воспоминания - негативные.
Когда будущий отчим пришел к нам с мамой домой, я услышала, что она зовет его по имени. Стала называть также (подражание, йопт ). Мама меня поправила: "Это не Вадим, это папа". Тогда "Вадим" стал "папой Вадиком"*я помнила, что у меня есть еще один папа* Со временем "папа Вадик" превратился в "папу."
"Папу Вадика" очень люблю, он замечательный человек! Выбирая профессию, пошла по его стопам. И крайне признательна ему за то, что он НИКОГДА не демонстрировал различного отношения ко мне и к сестре (она - общий ребенок).
Мою мысль уже высказали: можно предложить (предложить!) девочке называть Вас папой. Она будет учитывать такую возможность и когда (и если) будет готова, назовет Вас папой.
Ну, и факты. Из личного. Родного отца помню плохо. Все воспоминания - негативные.
Когда будущий отчим пришел к нам с мамой домой, я услышала, что она зовет его по имени. Стала называть также (подражание, йопт ). Мама меня поправила: "Это не Вадим, это папа". Тогда "Вадим" стал "папой Вадиком"*я помнила, что у меня есть еще один папа* Со временем "папа Вадик" превратился в "папу."
"Папу Вадика" очень люблю, он замечательный человек! Выбирая профессию, пошла по его стопам. И крайне признательна ему за то, что он НИКОГДА не демонстрировал различного отношения ко мне и к сестре (она - общий ребенок).
имхо, лучше вообще не говорить на эту тему, если есть отец и он с ней общается, то отец он, а не вы. Надо помнить это и не пытаться влезть между ними
Моя подруга с 5 лет жила с отчимом, называла его по имени, папой стала называть только в 12 лет, теперь он просто папа, а настоящий ее отец, " папаша"
Родите общего ребенка и будете папой! А в данном случае торопиться не надо. Все придет со временем!
strannik 1234
activist
А мне вообще жена сказала, чтоб я не появлялся, ребенок говорит отвык, и у него теперь новый папа. Молодец!!! сделала все, чтоб я не контактировал с ним, а теперь...Новый папа, тока вот не доходит видно до нее , новый папа седня есть, завтра нету, а настоящий не куда не денется. Я про себя, а не про других.Так что представляю какой идет пиар щаз там, замывают мозги ребенку.
Delfin
old hamster
Поди еще и финансово помогаете...
вот и как их после этого назвать?!
у меня с первой женой примерно так же.
вот сука же(моя жена).
вот и как их после этого назвать?!
у меня с первой женой примерно так же.
вот сука же(моя жена).
strannik 1234
activist
Ну алименты плачу тут не куда не деться юридически. просто не пойму зачем, не когда не настраивал против нового мужчины, и вообще ... Не всегда получалось быть часто вместе, но должно было от нее происходить желание. а ребенку 5 лет. Хорошо обработали его. Если он спрашивает что я его папа.воевать не хочу ребенок не шкаф чтоб его делить. бог ей судья.
Delfin
old hamster
мой чуть по старше.
я то же бросил эту мышиную возню.
ребенок подрастет. и сам все поймет.
у меня на работе парень.
так вот ему мама не давала видеться с папой до 11 лет. развелись они в год. так вот парень теперь практически с матерью не обшается. зато с батей они как друзья. а отчиму, с которым он прожил всю сознательную жизнь набил перед уходом из дома морду. но, это уже другая история.
strannik 1234
activist
Примерно я и так тоже думаю, что вырастит поймет может. А вот правильно как сказали насчет мышеной возни .
b52
outrageous
Ну алименты плачу тут не куда не деться юридически. просто не пойму зачем, не когда не настраивал против нового мужчины, и вообще ... Не всегда получалось быть часто вместе, но должно было от нее происходить желание. а ребенку 5 лет. Хорошо обработали его. Если он спрашивает что я его папа.воевать не хочу ребенок не шкаф чтоб его делить. бог ей судья.Юридически стало быть алименты(с белой зп -100руб?) платите.... т.е. не только воспитывает , но и банально кормит-поит-одевает и прочее "новый папа"? И после Вы обижаетесь и возмущаетесь,что "мозги замывают"? А на кой их "мыть" то мозги ребёнку.... сам всё видит жертвы, "блин", случая.....
b52
outrageous
"Не всегда получалось быть часто вместе, но должно было от нее происходить желание." -кАнеШно от неё... не от Вас же... Вы же были всегда для них и за них, а она такая не хорошая чужого дядю папой называть заставляет ...
strannik 1234
activist
по видимому все что вы написали, так и поступал Ваш мужчина, платил алименты со 100 рублей официальной з/п :)и т.д. Не зная ситуации, вы сразу делаете поразительна негативный вывод. Нельзя всех равнять под тех кто, бросает своих детей и забывает. С такой философией можно всех подравнять под одну мерку! нельзя же так
b52
outrageous
сделала вывод исходя из непосредственно ВАШИХ постов ... Вы лукавите? Ай-яй-яй...
b52
outrageous
В своих сообщениях.... лично (тьфу-тьфу)не знакомы