На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, потому что меня раздражает бабьё, которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.А у вас-то сколько детей? А лет вам сколько? Откуда вы знаете кто для кого живет? Я как родила ребенка только и живу что для него и для мужа. Вот тот психолог, к которому вы всех отправляли, вам и расскажет о здоровом эгоизме. О себе тоже надо немного думать. Не надо крайностей.
не убивать, не воровать - тоже решать каждому?Ну по законам природы и аборты делать не надо. Вы готовы на десяток детей?
Есть законы общества. А есть законы природы. Не подчиняться или выпендриваться, как вы, глупо
NatalyB
guru
[А когда ей будет за сорок, когда она будет никому не нужна, о чем она будет думать, смотря на детей и внуков своих сверсниц , а ?Так вы детей рожаете, чтобы они за вами в старости ухаживали что ли? Не это ли эгоизм?![]()
NatalyB
guru
Только вот одна фраза зацепила. Про то, что если бы муж хотел, то родили бы для него. Но дальше Вы пишите, что лично Вам хватает одного и привели причины, вполне объективные и, лично мне, понятные. Т. е. из-за желания мужа Вы готовы сидеть дома 3 года и далее по тексту?Конечно, Рди его счастья я готова на многое. Как раз эгоизмом по отношению к близким, в котором многие меня обвиняют, я не страдаю.
мне, вот скажем, глубоко фиолетово, сколько кто детей собирается рожать, как он их любить будет и как воспитывать.. че навязывать свои устои. а мож я считаю ненормальным желание рожать у женщины. вот попробуйте меня убедить что мой устой твоего хуже.Про вашу маму вы тоже так считаете))) Так бы и вас не было.
Про вашу маму вы тоже так считаете))) Так бы и вас не было.Демагогия.
Если бы, например, меня не было, я бы никогда бы об этом даже не узнала.
Да и вселенной, по большому счету, все равно, на одну человеческую единицу больше, на одну меньше... ))
Демагогия демагогией, здесь все этим занимаются.
.... Я благодарна своей маме, что появилась на свет... Не сужу женщин, у которых уже есть дети, делающих аборты, но вот к бездетным парам, не имеющих проблем со здоровьем, отношусь с непониманием.
.... Я благодарна своей маме, что появилась на свет... Не сужу женщин, у которых уже есть дети, делающих аборты, но вот к бездетным парам, не имеющих проблем со здоровьем, отношусь с непониманием.
Сейчас читают
А где сейчас квасят компаниями?
49267
529
#сидимдома и дозорим
164055
1000
Всё о нарощенных ресницах
584838
775
Императрица
junior
Лично Вас я ни в чем не обвиняю, уже писала, что с пониманием к Вам отношусь. Неужели Вы были бы готовы родить, только из-за желания мужа? Это не назовешь незначительной уступкой. Все намного серьезней.
NatalyB
guru
Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что в нашем обществе нет ни свободы выбора, ни свободы слова. Домострой процветает. А спорить с некоторыми радикально настроенными просто опасно для здоровья. Так что теперь я не буду раздражать общество своим мнением, а просто буду говорить, что у меня проблемы со здоровьем, поэтому и нет второго ребенка. Может быть, (ни от чего нельзя зарекаться) мне лет в 45 захочется и второго, и третьего, но пока не охота. И не буду больше ни перед кем оправдываться.
Императрица
junior
Если Вас что-то задело в моих высказываниях-прошу прощения!
Но если Вы вынесли этот вопрос на обсуждение, то должны были предположить, что это будет обсуждаться и не всегда Вы услышите только приятные вещи.

про домострой - это, наверное, ко мне было.
Наталья, да не про вас речь была. Есть у вас дитя, вы молодец
никого не слушайте вообще - это вредно.
Наталья, да не про вас речь была. Есть у вас дитя, вы молодец

И не буду больше ни перед кем оправдываться.ну наконец-то!)
> просто буду говорить, что у меня проблемы со здоровьем
Нет-нет, не надо так говорить. А то и накликать недолго.
Никакой конкретики. "Не могу..", - грустные глаза и вздох. - "Не получается".
И достаточно.
Нет-нет, не надо так говорить. А то и накликать недолго.
Никакой конкретики. "Не могу..", - грустные глаза и вздох. - "Не получается".
И достаточно.
Chouchou
junior
Я вот тоже не хочу второго ребенка. Думаю, что даже если бы забеременела случайно (хотя я предохраняюсь, но вдруг), то скорее всего бы делала аборт. Меня тоже иногда достают с этой темой. Но я твердо уверена, что не хочу. Но народ не унимается. Нарожают себе кучу и не справляются, и хотят чтобы все так мчались.
Я согласен, что больше двух детей это тяжеловато.
но, двоих посильно иметь любой семье.
у меня у самого двое. и еще будут.

но, двоих посильно иметь любой семье.
у меня у самого двое. и еще будут.

Это вы так ненавязчиво сейчас своё мат.положение пропиарили? 
По теме: Второго не хочу. Все, кто пучит глаза, идут лесом вместе с теми, кто пытался мне заяснить про неполноценность подобной семьи и потенциальный эгоизм растущего ребенка

По теме: Второго не хочу. Все, кто пучит глаза, идут лесом вместе с теми, кто пытался мне заяснить про неполноценность подобной семьи и потенциальный эгоизм растущего ребенка

google_moogle
veteran
Вот у меня сестра сейчас захотела третьего родить.
И ведь родит, не смотря ни на что.
Для особо одаренных!
материальное положение, на прямую никак не связано, с желанием и возможностью, иметь второго ребенка!
раньше жизнь была гораздо хуже. а семьи больше!

материальное положение, на прямую никак не связано, с желанием и возможностью, иметь второго ребенка!

Delfin
old hamster
Вот у меня сестра сейчас захотела третьего родить.Молодец!

Для особо одаренных!Это вы меня имеете в виду?![]()
материальное положение, на прямую никак не связано, с желанием и возможностью, иметь второго ребенка!Да. И на войну мужики уходили в лаптях и с вилами. И с сыновьями 15-тилетними, т.к. ничего страшного, если трёх-четырех пристрелят, мужик придет с войны и еще с десяток настругает. Не хотите попробовать? Или не особо одарены?

А у нас на работе у знакомого седня доча родилась.И вроде бы ничего необычного если бы это не был третий ребенок.А родителям уже по 40 лет.Мы канечна рады за них, хотя обсуждения по этому поводу с утра. Не все это одобрили.
Все равно
Все равно

. Не все это одобрили.Они еще б и вашего (в смысле, коллег) одобрения спрашивали, ну-ну

Не одобрили ксати старшее поколение у которых возраст 40-45

Наверно, потому, что примерили ситуацию на себя (старые-больные, хотим пожить для себя и т.п.).
Привычка у людей есть, если сами чего-то не хотят делать (хотеть - это личное дело каждого, хоть в 20, хоть в 40), так и еще и других осуждать за то, что те что-то делают.
В общем, как обычно, кто хочет - ищет возможности, не хочет - отговорки.
Привычка у людей есть, если сами чего-то не хотят делать (хотеть - это личное дело каждого, хоть в 20, хоть в 40), так и еще и других осуждать за то, что те что-то делают.
В общем, как обычно, кто хочет - ищет возможности, не хочет - отговорки.
тусялапуся
veteran
я вот прочитала очерелную "страшилку" про "славянский крест" и как то мне не по себе стало.В Европе численность национальных "меньшинств" диктует свои законы и правила. В Штатах чернокожие американцы живут за счет цвета кожи. Сморю я на ростущее количество армянских, узбекских, чеченских, осетинских и т.п. детей и как то мне не хочется чтоб моя доча через 15 лет встречалась с кем то из них. Но ка видно выбор мальчиков то небогатый будет 

Вам.

насчет десятка не знаю. но, свой посильный вклад, в поднятия с колен РФ, внесу.

насчет десятка не знаю. но, свой посильный вклад, в поднятия с колен РФ, внесу.

Еще бы добавил специально для ВАС.
в современном мире, к сожалению, обратная ситуация. в смысле, чем богаче страна, тем ниже рождаемость. а чем ниже эконмический уровень, тем больше рождаемость.

в современном мире, к сожалению, обратная ситуация. в смысле, чем богаче страна, тем ниже рождаемость. а чем ниже эконмический уровень, тем больше рождаемость.

главное не количество, а качество 

Вам.А каким образом вы оценили мои способности?![]()
Посильный вклад.. т.е. вы выбирали себе спутницу жизни, руководствуясь информацией о том, готова ли она рожать столько раз, сколько вы решите?
они у вас еще не выросли во всех смыслах этого слова, как вы уже можете про качество говорить?
Вы назвали меня особо одаренной. Это не оценка?
Конечно нет.
для нее главное - СЕМЬЯ.(в которой, как миниму не один ребенок!).
а не толщина кошелька.
это возвращаясь, к материальной стороне.
для нее главное - СЕМЬЯ.(в которой, как миниму не один ребенок!).
а не толщина кошелька.
это возвращаясь, к материальной стороне.
Как они вырастут. и кем будут. это уже, извените, от них зависит.
Что конечно нет?
Т.е. вы всё-таки выбирали из тех женщин, которые готовы рожать столько, сколько скажет мужчина?
Т.е. вы всё-таки выбирали из тех женщин, которые готовы рожать столько, сколько скажет мужчина?
Согласен исправить на другую оценку - меркатильная.

без обид.

просто большинство современных девушек на первое место ставит не семью, а кошелек.

без обид.

просто большинство современных девушек на первое место ставит не семью, а кошелек.

Как они вырастут. и кем будут. это уже, извените, от них зависит.

ДА! сколько скажет!

я свои возможности, естественно, не переоцениваю.

правда, в первую очередь моральные.

я свои возможности, естественно, не переоцениваю.

правда, в первую очередь моральные.
ВЫ путаете разные понятия.
воспитать - это одно.
а кем станет человек по жизни - это другое.
воспитать - это одно.
а кем станет человек по жизни - это другое.
"в современном мире, к сожалению, обратная ситуация. в смысле, чем богаче страна, тем ниже рождаемость. а чем ниже эконмический уровень, тем больше рождаемость".
-это не не только на уровне страны, все чаще замечаю, чем в семье выше уровень благосостояния, тем чаще слышу от женщины, что не собирается рожать второго (складывается впечатления, что женщина, у которой имеются возможности путешествовать-ходить по салонам красоты, посещать престижные фитнес-клубы (иногда как следствие заводить любовников )) -и пр. просто кажется глупостью обременять себя лишними хлопотами)
Ну это так, пара реальных примеров из жизни вспомнилось..
-это не не только на уровне страны, все чаще замечаю, чем в семье выше уровень благосостояния, тем чаще слышу от женщины, что не собирается рожать второго (складывается впечатления, что женщина, у которой имеются возможности путешествовать-ходить по салонам красоты, посещать престижные фитнес-клубы (иногда как следствие заводить любовников )) -и пр. просто кажется глупостью обременять себя лишними хлопотами)

Вот читаю вас и смешно...
Согласен исправить на другую оценку - меркатильная.Где аргументы? Это что ли?
просто большинство современных девушек на первое место ставит не семью, а кошелек.Ну, ерунду пишите, ей-богу.
А я где-то говорила о своих финансовых притязаниях? Ни словом не обмолвилась. Я вообще в данном топе причину быть мамой только одного ребенка не называла.
ДА! сколько скажет!А, ну ясно. Мамонта нынче в дом принести затруднительно, так будем демонстрировать еще один половой признак?
"в современном мире, к сожалению, обратная ситуация. в смысле, чем богаче страна, тем ниже рождаемость. а чем ниже эконмический уровень, тем больше рождаемость".УМНИЧКА!!!
-это не не только на уровне страны, все чаще замечаю, чем в семье выше уровень благосостояния, тем чаще слышу от женщины, что не собирается рожать второго (складывается впечатления, что женщина, у которой имеются возможности путешествовать-ходить по салонам красоты, посещать престижные фитнес-клубы (иногда как следствие заводить любовников )) -и пр. просто кажется глупостью обременять себя лишними хлопотами)Ну это так, пара реальных примеров из жизни вспомнилось..

примерно так оно и есть.
и только настоящие женщины хотят иметь детей. причем больше одного!
ВАША цитата -
Это вы так ненавязчиво сейчас своё мат.положение пропиарили? -
вот я Вам и аргуметировал...
что финансы тут не пределах. за исключением, когда реально есть нечего...
Это вы так ненавязчиво сейчас своё мат.положение пропиарили? -
вот я Вам и аргуметировал...
что финансы тут не пределах. за исключением, когда реально есть нечего...