Не хочу второго ребенка. Это плохо?
76618
361
nyanechka
Да, потому что меня раздражает бабьё, которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.
А у вас-то сколько детей? А лет вам сколько? Откуда вы знаете кто для кого живет? Я как родила ребенка только и живу что для него и для мужа. Вот тот психолог, к которому вы всех отправляли, вам и расскажет о здоровом эгоизме. О себе тоже надо немного думать. Не надо крайностей.
nyanechka
не убивать, не воровать - тоже решать каждому?
Есть законы общества. А есть законы природы. Не подчиняться или выпендриваться, как вы, глупо
Ну по законам природы и аборты делать не надо. Вы готовы на десяток детей?
Chuck_Norris
[А когда ей будет за сорок, когда она будет никому не нужна, о чем она будет думать, смотря на детей и внуков своих сверсниц , а ? :dnknow:
Так вы детей рожаете, чтобы они за вами в старости ухаживали что ли? Не это ли эгоизм?
ДРАКОНОВНА
Только вот одна фраза зацепила. Про то, что если бы муж хотел, то родили бы для него. Но дальше Вы пишите, что лично Вам хватает одного и привели причины, вполне объективные и, лично мне, понятные. Т. е. из-за желания мужа Вы готовы сидеть дома 3 года и далее по тексту?
Конечно, Рди его счастья я готова на многое. Как раз эгоизмом по отношению к близким, в котором многие меня обвиняют, я не страдаю.
Нона
мне, вот скажем, глубоко фиолетово, сколько кто детей собирается рожать, как он их любить будет и как воспитывать.. че навязывать свои устои. а мож я считаю ненормальным желание рожать у женщины. вот попробуйте меня убедить что мой устой твоего хуже.
Про вашу маму вы тоже так считаете))) Так бы и вас не было.
nusja
Про вашу маму вы тоже так считаете))) Так бы и вас не было.
Демагогия.
Если бы, например, меня не было, я бы никогда бы об этом даже не узнала.
Да и вселенной, по большому счету, все равно, на одну человеческую единицу больше, на одну меньше... ))
Таис
Демагогия демагогией, здесь все этим занимаются.
.... Я благодарна своей маме, что появилась на свет... Не сужу женщин, у которых уже есть дети, делающих аборты, но вот к бездетным парам, не имеющих проблем со здоровьем, отношусь с непониманием.
NatalyB
Лично Вас я ни в чем не обвиняю, уже писала, что с пониманием к Вам отношусь. Неужели Вы были бы готовы родить, только из-за желания мужа? Это не назовешь незначительной уступкой. Все намного серьезней.
Императрица
Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что в нашем обществе нет ни свободы выбора, ни свободы слова. Домострой процветает. А спорить с некоторыми радикально настроенными просто опасно для здоровья. Так что теперь я не буду раздражать общество своим мнением, а просто буду говорить, что у меня проблемы со здоровьем, поэтому и нет второго ребенка. Может быть, (ни от чего нельзя зарекаться) мне лет в 45 захочется и второго, и третьего, но пока не охота. И не буду больше ни перед кем оправдываться.
NatalyB
Если Вас что-то задело в моих высказываниях-прошу прощения! :роза: Но если Вы вынесли этот вопрос на обсуждение, то должны были предположить, что это будет обсуждаться и не всегда Вы услышите только приятные вещи.
NatalyB
про домострой - это, наверное, ко мне было.
Наталья, да не про вас речь была. Есть у вас дитя, вы молодец :flowers: никого не слушайте вообще - это вредно.
NatalyB
И не буду больше ни перед кем оправдываться.
ну наконец-то!)
NatalyB
> просто буду говорить, что у меня проблемы со здоровьем

Нет-нет, не надо так говорить. А то и накликать недолго.
Никакой конкретики. "Не могу..", - грустные глаза и вздох. - "Не получается".
И достаточно.
ДРАКОНОВНА
Я вот тоже не хочу второго ребенка. Думаю, что даже если бы забеременела случайно (хотя я предохраняюсь, но вдруг), то скорее всего бы делала аборт. Меня тоже иногда достают с этой темой. Но я твердо уверена, что не хочу. Но народ не унимается. Нарожают себе кучу и не справляются, и хотят чтобы все так мчались.
NatalyB
Что значит не справляются?
:улыб:
NatalyB
Я согласен, что больше двух детей это тяжеловато.
но, двоих посильно иметь любой семье.
у меня у самого двое. и еще будут.
Delfin
Это вы так ненавязчиво сейчас своё мат.положение пропиарили? :biggrin:
По теме: Второго не хочу. Все, кто пучит глаза, идут лесом вместе с теми, кто пытался мне заяснить про неполноценность подобной семьи и потенциальный эгоизм растущего ребенка :biggrin:
Delfin
Вот у меня сестра сейчас захотела третьего родить.
И ведь родит, не смотря ни на что.
NatalyB
и я второго не хочу
esenina
Для особо одаренных!
материальное положение, на прямую никак не связано, с желанием и возможностью, иметь второго ребенка!
раньше жизнь была гораздо хуже. а семьи больше!
:спок:
google_moogle
Вот у меня сестра сейчас захотела третьего родить.
И ведь родит, не смотря ни на что.
Молодец!

:agree:
Delfin
Для особо одаренных! :спок:
Это вы меня имеете в виду?
материальное положение, на прямую никак не связано, с желанием и возможностью, иметь второго ребенка!
раньше жизнь была гораздо хуже. а семьи больше!
Да. И на войну мужики уходили в лаптях и с вилами. И с сыновьями 15-тилетними, т.к. ничего страшного, если трёх-четырех пристрелят, мужик придет с войны и еще с десяток настругает. Не хотите попробовать? Или не особо одарены? :ухмылка:
NatalyB
А у нас на работе у знакомого седня доча родилась.И вроде бы ничего необычного если бы это не был третий ребенок.А родителям уже по 40 лет.Мы канечна рады за них, хотя обсуждения по этому поводу с утра. Не все это одобрили.
Все равно :respect:
StasyaK
. Не все это одобрили.
Они еще б и вашего (в смысле, коллег) одобрения спрашивали, ну-ну :спок:
Ramilla
Не одобрили ксати старшее поколение у которых возраст 40-45:улыб:
StasyaK
Наверно, потому, что примерили ситуацию на себя (старые-больные, хотим пожить для себя и т.п.).
Привычка у людей есть, если сами чего-то не хотят делать (хотеть - это личное дело каждого, хоть в 20, хоть в 40), так и еще и других осуждать за то, что те что-то делают.

В общем, как обычно, кто хочет - ищет возможности, не хочет - отговорки.
NatalyB
я вот прочитала очерелную "страшилку" про "славянский крест" и как то мне не по себе стало.В Европе численность национальных "меньшинств" диктует свои законы и правила. В Штатах чернокожие американцы живут за счет цвета кожи. Сморю я на ростущее количество армянских, узбекских, чеченских, осетинских и т.п. детей и как то мне не хочется чтоб моя доча через 15 лет встречалась с кем то из них. Но ка видно выбор мальчиков то небогатый будет :eek:
esenina
Вам.
насчет десятка не знаю. но, свой посильный вклад, в поднятия с колен РФ, внесу.
esenina
Еще бы добавил специально для ВАС.
в современном мире, к сожалению, обратная ситуация. в смысле, чем богаче страна, тем ниже рождаемость. а чем ниже эконмический уровень, тем больше рождаемость.
:миг:
Delfin
главное не количество, а качество :ухмылка:
Delfin
Вам.:улыб:
А каким образом вы оценили мои способности?
Delfin
Посильный вклад.. т.е. вы выбирали себе спутницу жизни, руководствуясь информацией о том, готова ли она рожать столько раз, сколько вы решите?
Bayleys
С качеством порядок!
:live:
Delfin
они у вас еще не выросли во всех смыслах этого слова, как вы уже можете про качество говорить?
Delfin
Вы назвали меня особо одаренной. Это не оценка?
esenina
Конечно нет.
для нее главное - СЕМЬЯ.(в которой, как миниму не один ребенок!).
а не толщина кошелька.
это возвращаясь, к материальной стороне.
Bayleys
Как они вырастут. и кем будут. это уже, извените, от них зависит.
Delfin
Что конечно нет?
Т.е. вы всё-таки выбирали из тех женщин, которые готовы рожать столько, сколько скажет мужчина?
esenina
Согласен исправить на другую оценку - меркатильная.
:смущ:
без обид.
:flowers:
просто большинство современных девушек на первое место ставит не семью, а кошелек.
:1:
Delfin
Как они вырастут. и кем будут. это уже, извените, от них зависит.
:шок: сами по себе что ли они вырастут? главное родить, а дети потом сами должны воспитываться без участия родителей?
esenina
ДА! сколько скажет!
я свои возможности, естественно, не переоцениваю.
правда, в первую очередь моральные.
Bayleys
ВЫ путаете разные понятия.
воспитать - это одно.
а кем станет человек по жизни - это другое.
Delfin
"в современном мире, к сожалению, обратная ситуация. в смысле, чем богаче страна, тем ниже рождаемость. а чем ниже эконмический уровень, тем больше рождаемость".

-это не не только на уровне страны, все чаще замечаю, чем в семье выше уровень благосостояния, тем чаще слышу от женщины, что не собирается рожать второго (складывается впечатления, что женщина, у которой имеются возможности путешествовать-ходить по салонам красоты, посещать престижные фитнес-клубы (иногда как следствие заводить любовников )) -и пр. просто кажется глупостью обременять себя лишними хлопотами) :knix: Ну это так, пара реальных примеров из жизни вспомнилось..
Delfin
Вот читаю вас и смешно...
Согласен исправить на другую оценку - меркатильная.
Где аргументы? Это что ли?
просто большинство современных девушек на первое место ставит не семью, а кошелек.
Ну, ерунду пишите, ей-богу.
Delfin
А я где-то говорила о своих финансовых притязаниях? Ни словом не обмолвилась. Я вообще в данном топе причину быть мамой только одного ребенка не называла.
Delfin
ДА! сколько скажет!
А, ну ясно. Мамонта нынче в дом принести затруднительно, так будем демонстрировать еще один половой признак?
Omega3
"в современном мире, к сожалению, обратная ситуация. в смысле, чем богаче страна, тем ниже рождаемость. а чем ниже эконмический уровень, тем больше рождаемость".

-это не не только на уровне страны, все чаще замечаю, чем в семье выше уровень благосостояния, тем чаще слышу от женщины, что не собирается рожать второго (складывается впечатления, что женщина, у которой имеются возможности путешествовать-ходить по салонам красоты, посещать престижные фитнес-клубы (иногда как следствие заводить любовников )) -и пр. просто кажется глупостью обременять себя лишними хлопотами) :knix: Ну это так, пара реальных примеров из жизни вспомнилось..
УМНИЧКА!!!
:роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
примерно так оно и есть.
и только настоящие женщины хотят иметь детей. причем больше одного!
esenina
ВАША цитата -
Это вы так ненавязчиво сейчас своё мат.положение пропиарили? -
вот я Вам и аргуметировал...
что финансы тут не пределах. за исключением, когда реально есть нечего...
esenina
Каждому свое.
не вопрос.