На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Муж уезжает жить в Китай на целый год. Меня брать с собой на первых порах не хочет. Сказал, что только через год забирет. А я боюсь что за этот год все отношения испортятся. Да и на самом деле не хочу быть одной и сидеть ждать не понятно чего. Как его остановить или поставить ультиматум. Работа или я? Или все же отпустить? Короче я запуталась. Помогите пожалуйста.
Как это ждать не понятно чего, вы же любимого ждать будете 
Ультиматум - это самое глупое, что Вы можете сделать, он же ради вашего общего благополучия старается, а отношения не испортятся, возможно даже крепче станут, ну и видиться вы же все-равно будете, праздники там всякие и т.д.
Не грустите, и не выносите мозг любимому, а то ему к жене истеричке и возвращаться не захочется

Ультиматум - это самое глупое, что Вы можете сделать, он же ради вашего общего благополучия старается, а отношения не испортятся, возможно даже крепче станут, ну и видиться вы же все-равно будете, праздники там всякие и т.д.

Не грустите, и не выносите мозг любимому, а то ему к жене истеричке и возвращаться не захочется

А я бы не отпустила, да ему бы и не пришло в голову такое. Это же целый год жизни, который можно прожить наслаждаясь друг другом, и вот так вот его коту под хвост спустить. Не! Нафиг-нафиг.
Ну а ТС я не знаю, что посоветовать. Все настолько индивидуально и зависит от того, какие у вас в семье отношения, какова степень эмоциональной близости + ради чего человек все это делает. Может через год он станет миллиардером и будете вы до конца жизни путешествать на яхте по всему "периметру" земного шара )))
Ну а ТС я не знаю, что посоветовать. Все настолько индивидуально и зависит от того, какие у вас в семье отношения, какова степень эмоциональной близости + ради чего человек все это делает. Может через год он станет миллиардером и будете вы до конца жизни путешествать на яхте по всему "периметру" земного шара )))
я меня был не муж, но МЧ, отношения были серьезные... он в Мск, я в Нск, я ждала его 2 года.... и в принципе, наши отношения бы сохранились, но мне надоело, потому что переехать я тогда к нему не могла (да и он не мог меня забрать) вот и развалились наши отншения.... и потом он говорил об этом сам, что он должен был настоять..... но...
не сложилось.
а по каким причинам муж не может забрать Вас? вот сейчас я бы со своим любимым поехала куда угодно, да и он без меня не уедет, это точно

не сложилось.
а по каким причинам муж не может забрать Вас? вот сейчас я бы со своим любимым поехала куда угодно, да и он без меня не уедет, это точно

год это не срок для любящих сердец (особенно если зарабатывать он там будет прилично :-y)
И вам никто не мешает туда ездить - благо это недорого и недолго совсем
И вам никто не мешает туда ездить - благо это недорого и недолго совсем
Знаете я думаю здесь как раз речь о материальном благе, а если так то лучше год потерпеть без любимого, чем годы ныть что не хватает деньги на новые чудные сапожки
Вот именно что он как уедит так только через год приедит. Я вообще не представляю как без него быть. Мы на месяц та разлучались это была не выносима. Каждый день слезы. А это год. Я понимаю что если не отпущу, будет хуже, но сил не хватает сказать езжай любимый. Вот уже месяц ругаемся каждый день.
Сейчас читают
Вице-праздничный дозор в ночь
200016
1000
Сибирская конкретика!
1733
32
Дозор предзимний, предвкушающий))
157972
1000
все зависит от ваших отношений сейчас, насколько вы доверяете друг другу.
Опять же посудите сами, вы его не пустите, он останется, у него что-то в Н-ске не пойдет, не сложится, он же вас заклюёт потерянной возможностью.
А вообще, мужу не страшно Вас одну оставлять, а самому уезжать?
Опять же посудите сами, вы его не пустите, он останется, у него что-то в Н-ске не пойдет, не сложится, он же вас заклюёт потерянной возможностью.
А вообще, мужу не страшно Вас одну оставлять, а самому уезжать?
есть у знакомой пример нехороший - уехал муж в другой город по работе надолго, а поскольку их маленький ребенок болел часто, ей все родственники отсоветовали ехать с ним в ближайший год.. а через неск месяцев он нашел там другую - брак распался.
длительная разлука - серьезная проверка отношений. это конечно хорошо, если после разлуки выяснится, что он все так же любит Вас одну.. но стоит ли так рисковать? я бы подумала.
что посоветовать ТС не знаю, потому что если решил, то не всегда можно переубедить.
длительная разлука - серьезная проверка отношений. это конечно хорошо, если после разлуки выяснится, что он все так же любит Вас одну.. но стоит ли так рисковать? я бы подумала.
что посоветовать ТС не знаю, потому что если решил, то не всегда можно переубедить.
Решить проблему нехватки на новые сапожки можно очень большим количеством способов и на год расставаться для этого не обязательно. Вопрос в приоритетах - что важнее - иметь рядом любимого человека или заработать много бабла. Опять же вопрос - насколько много. Я ведь не зря про миллиард сказала. Ради миллиарда наверное можно потерпеть, но уж никак не ради эн тысяч долларов в месяц, а в Китае и того ИМХО не заработаешь, там раб. сила дешевая и зарплаты не мега. Ну или может я чего-то не знаю просто.
Говорит, что мне будет там сложно. Хочет сначало все устроить для меня. А мне все равно в каких условиях жить главное что с ним.
Вы держитесь, я недавно была в подобной ситуации, муж конечно не в Китай собирался, но тоже далеко, я сильно психовала, ревела, но потом поняла, что я так только хуже и себе и ему делаю, и смирилась, слава богу у него все отменилось, но я уже была готова отпустить, настройтесь, у Вас получится! 
Представьте зато какие эмоции Вас ждут при встрече

Представьте зато какие эмоции Вас ждут при встрече

Про сапожки в начале конечно можно будет забыть. Но это же не самое главное в жизни.
он собирается целый год устраивать все для вас?
Мне кажется это бред какой-то, пары месяцев достаточно найти квартиру, освоиться и уже вас забрать
Мне кажется это бред какой-то, пары месяцев достаточно найти квартиру, освоиться и уже вас забрать
знаете, решение принимать все равно ВАс, и только ВАм!=) но все-таки, :
1. вариант: китай не так далеко, будете ездить к нему, эти встречи после нескольких месяцев разлуки...
:o 
2. вариант: все -таки ехать вместе, вы семья и должны вместе преодолевать все=)
а общение по телефону, интернет и т.д. - по личному опыту скажу - полная чушь
УДАЧИ Вам!
1. вариант: китай не так далеко, будете ездить к нему, эти встречи после нескольких месяцев разлуки...

2. вариант: все -таки ехать вместе, вы семья и должны вместе преодолевать все=)
а общение по телефону, интернет и т.д. - по личному опыту скажу - полная чушь
УДАЧИ Вам!
Вообще, очень странно, что он вас брать не хочет, да еще так категорично 

Вот и я ему говорю, что месяца 3 хватит заглаза. А он уперся и ни в какую. Уже думаю может просто хочет от меня свалить. Надоела?!
А Вы думаете, то что он уехал в др. город и явилось причиной того что он нашел другю? Смешно! 

Ну.... наверное вы можете настоять на своем и поехать с ним, наплевав на сложно, обосновав свои приоритеты.
А так с его стороны это сильно на отмазку смахивает.
У нас с мужем буквально месяц назад рассматривался вопрос об отъезде в швейцарию, и там один из вариантов был, что кто-то едет первым на 3 месяца. И.... мы это даже не рассматривали. Просто если по-другому не возможно, то никуда не едем и все (но с другой стороны мы и не сильно-то туда хотели, поэтому диктовали свои правила)
А так с его стороны это сильно на отмазку смахивает.
У нас с мужем буквально месяц назад рассматривался вопрос об отъезде в швейцарию, и там один из вариантов был, что кто-то едет первым на 3 месяца. И.... мы это даже не рассматривали. Просто если по-другому не возможно, то никуда не едем и все (но с другой стороны мы и не сильно-то туда хотели, поэтому диктовали свои правила)
Говорит, что мне будет там сложно. Хочет сначало все устроить для меня. А мне все равно в каких условиях жить главное что с ним.бред какой-то

мы уехали в Китай вместе, обустраивались вместе, он работал, я первое время уют в доме создавала, квартиру драила, все закупали в дом и т.д. Потом и я вышла на работу со временем, никаких особенных трудностей для себя не испытывала, гораздо труднее нам было бы расстаться на год

Да я уже незнаю что думать? Уже все варианты перебрала. Мы не так много вместе что бы я со спокойной душой его отправила.
я с вами во всем согласна, в моей семье такие же приоритеты
это же не на неделю в командировку ехать 

У меня товарищ знакомый есть, в иностранной фирме работает, у него частые командировки, так у него в каждом городе есть по подруге, и все его ждут.
Надеюсь, что это не ваш вариант.
Лучше бы проанализировать ваши отношения, насколько он серьезен в плане создания семьи с вами. Если все однозначно, возможно стоит отпустить, а там он поймет, как вы ему дороги
Надеюсь, что это не ваш вариант.
Лучше бы проанализировать ваши отношения, насколько он серьезен в плане создания семьи с вами. Если все однозначно, возможно стоит отпустить, а там он поймет, как вы ему дороги

Да я уже незнаю что думать? Уже все варианты перебрала. Мы не так много вместе что бы я со спокойной душой его отправила.Спросите на мужском форуме, как понимать такое желание мужчины - уехать на год без жены.
Спасибо вам всем. Теперь точно знаю что одного ни куда не отпущу. Теперь нужно только его убедить.

А вы сейчас в китае? Как там кстати живется/жилось? (можно в личку, или может блог есть?)
Знаешь конечно это смешно, и тянет на отмазку, и мой бы муж тоже так никогда бы не сделал, но бывают всякие обстоятельства, и тогда можно год подождать, трудно конечно, но что делать 

я и сейчас в Китае
как приехали, пошла учиться, давно уже работаю, вполне успешно устроилась. Что именно вас интересует, как там?
Можно и в личку

А как с языком? Как с друзьями? Напиши мне в личку как ты начинала все там?
Ой, да что за бред, у меня есть знакомый, живет вместе с женой, в командировки не ездит, а в каждом районе по любовнице 

я в ситуации ТС не вижу серьезных причин для такого длительного расставания
как ее муж говорит? будет тебе там трудно? а где легко? Юля, может быть, если бы я не была в такой ситуации, я бы тоже думала, что могут быть трудности, может быть ему со мной неудобно вместе сразу ехать и т.д. Но на деле - ерунда полная, все устроилось, нам удобно и комфортно вместе, дом в порядке, муж накормленный, отглаженный и прочее. Живем как обычная семья, хоть и заграницей 

Если учиться, язык будет в порядке, не все сразу, конечно, зависит от ваших способностей. Друзья на работе, если есть желание, можно найти в интернете, посетить русский клуб, здесь полно русских, иностранцев, молодежи много, было бы желание.
Знаешь, я вот в принципе с тобой во все согласна, просто тут тогда тема совершенно другая встает, вопрос о причине желания уехать одному 
Ну а ты вот можешь рассмотреть вариант, когда мужу что-то подвернется и ему необходимо без тебя уехать, ты бы отпустила?

Ну а ты вот можешь рассмотреть вариант, когда мужу что-то подвернется и ему необходимо без тебя уехать, ты бы отпустила?
в Китае и того ИМХО не заработаешь, там раб. сила дешевая и зарплаты не мега. Ну или может я чего-то не знаю просто
нет
ты же видишь, я уехала с ним, хотя тоже изначально, как в пустоту отправлялась, ни языка, ни работы. при этом даже идеи таких не возникало, подождать, пока он там устроится

в китайской школе, начинали преподавание на английском, а там уже болтать сама начала. если с английским совсем туго, можно найти русскоговорящего преподавателя
Кстати, интересная формулировка: "Брать не хочет". Вы же не чемодан 

А Вы думаете, то что он уехал в др. город и явилось причиной того что он нашел другю? Смешно!ничего не смешно. так бывает очень часто - жены нет рядом долгое время и мужчины смотрят на других женщин![]()
мужчины всегда смотрят на других женщин))
Вот вот, и дело вовсе не в том рядом жена или нет!