На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Муж уезжает жить в Китай на целый год. Меня брать с собой на первых порах не хочет. Сказал, что только через год забирет. А я боюсь что за этот год все отношения испортятся. Да и на самом деле не хочу быть одной и сидеть ждать не понятно чего. Как его остановить или поставить ультиматум. Работа или я? Или все же отпустить? Короче я запуталась. Помогите пожалуйста.
Как это ждать не понятно чего, вы же любимого ждать будете 
Ультиматум - это самое глупое, что Вы можете сделать, он же ради вашего общего благополучия старается, а отношения не испортятся, возможно даже крепче станут, ну и видиться вы же все-равно будете, праздники там всякие и т.д.
Не грустите, и не выносите мозг любимому, а то ему к жене истеричке и возвращаться не захочется

Ультиматум - это самое глупое, что Вы можете сделать, он же ради вашего общего благополучия старается, а отношения не испортятся, возможно даже крепче станут, ну и видиться вы же все-равно будете, праздники там всякие и т.д.

Не грустите, и не выносите мозг любимому, а то ему к жене истеричке и возвращаться не захочется

А я бы не отпустила, да ему бы и не пришло в голову такое. Это же целый год жизни, который можно прожить наслаждаясь друг другом, и вот так вот его коту под хвост спустить. Не! Нафиг-нафиг.
Ну а ТС я не знаю, что посоветовать. Все настолько индивидуально и зависит от того, какие у вас в семье отношения, какова степень эмоциональной близости + ради чего человек все это делает. Может через год он станет миллиардером и будете вы до конца жизни путешествать на яхте по всему "периметру" земного шара )))
Ну а ТС я не знаю, что посоветовать. Все настолько индивидуально и зависит от того, какие у вас в семье отношения, какова степень эмоциональной близости + ради чего человек все это делает. Может через год он станет миллиардером и будете вы до конца жизни путешествать на яхте по всему "периметру" земного шара )))
я меня был не муж, но МЧ, отношения были серьезные... он в Мск, я в Нск, я ждала его 2 года.... и в принципе, наши отношения бы сохранились, но мне надоело, потому что переехать я тогда к нему не могла (да и он не мог меня забрать) вот и развалились наши отншения.... и потом он говорил об этом сам, что он должен был настоять..... но...
не сложилось.
а по каким причинам муж не может забрать Вас? вот сейчас я бы со своим любимым поехала куда угодно, да и он без меня не уедет, это точно

не сложилось.
а по каким причинам муж не может забрать Вас? вот сейчас я бы со своим любимым поехала куда угодно, да и он без меня не уедет, это точно

год это не срок для любящих сердец (особенно если зарабатывать он там будет прилично :-y)
И вам никто не мешает туда ездить - благо это недорого и недолго совсем
И вам никто не мешает туда ездить - благо это недорого и недолго совсем
Знаете я думаю здесь как раз речь о материальном благе, а если так то лучше год потерпеть без любимого, чем годы ныть что не хватает деньги на новые чудные сапожки
Вот именно что он как уедит так только через год приедит. Я вообще не представляю как без него быть. Мы на месяц та разлучались это была не выносима. Каждый день слезы. А это год. Я понимаю что если не отпущу, будет хуже, но сил не хватает сказать езжай любимый. Вот уже месяц ругаемся каждый день.
Сейчас читают
Фото на документы кто-нибудь делает?
19844
40
Бескультурный Дозор.
180705
1000
Обмен/продажа детских вещей (часть 3)
365998
999
все зависит от ваших отношений сейчас, насколько вы доверяете друг другу.
Опять же посудите сами, вы его не пустите, он останется, у него что-то в Н-ске не пойдет, не сложится, он же вас заклюёт потерянной возможностью.
А вообще, мужу не страшно Вас одну оставлять, а самому уезжать?
Опять же посудите сами, вы его не пустите, он останется, у него что-то в Н-ске не пойдет, не сложится, он же вас заклюёт потерянной возможностью.
А вообще, мужу не страшно Вас одну оставлять, а самому уезжать?
есть у знакомой пример нехороший - уехал муж в другой город по работе надолго, а поскольку их маленький ребенок болел часто, ей все родственники отсоветовали ехать с ним в ближайший год.. а через неск месяцев он нашел там другую - брак распался.
длительная разлука - серьезная проверка отношений. это конечно хорошо, если после разлуки выяснится, что он все так же любит Вас одну.. но стоит ли так рисковать? я бы подумала.
что посоветовать ТС не знаю, потому что если решил, то не всегда можно переубедить.
длительная разлука - серьезная проверка отношений. это конечно хорошо, если после разлуки выяснится, что он все так же любит Вас одну.. но стоит ли так рисковать? я бы подумала.
что посоветовать ТС не знаю, потому что если решил, то не всегда можно переубедить.
Решить проблему нехватки на новые сапожки можно очень большим количеством способов и на год расставаться для этого не обязательно. Вопрос в приоритетах - что важнее - иметь рядом любимого человека или заработать много бабла. Опять же вопрос - насколько много. Я ведь не зря про миллиард сказала. Ради миллиарда наверное можно потерпеть, но уж никак не ради эн тысяч долларов в месяц, а в Китае и того ИМХО не заработаешь, там раб. сила дешевая и зарплаты не мега. Ну или может я чего-то не знаю просто.
Говорит, что мне будет там сложно. Хочет сначало все устроить для меня. А мне все равно в каких условиях жить главное что с ним.
Вы держитесь, я недавно была в подобной ситуации, муж конечно не в Китай собирался, но тоже далеко, я сильно психовала, ревела, но потом поняла, что я так только хуже и себе и ему делаю, и смирилась, слава богу у него все отменилось, но я уже была готова отпустить, настройтесь, у Вас получится! 
Представьте зато какие эмоции Вас ждут при встрече

Представьте зато какие эмоции Вас ждут при встрече

Про сапожки в начале конечно можно будет забыть. Но это же не самое главное в жизни.
он собирается целый год устраивать все для вас?
Мне кажется это бред какой-то, пары месяцев достаточно найти квартиру, освоиться и уже вас забрать
Мне кажется это бред какой-то, пары месяцев достаточно найти квартиру, освоиться и уже вас забрать
знаете, решение принимать все равно ВАс, и только ВАм!=) но все-таки, :
1. вариант: китай не так далеко, будете ездить к нему, эти встречи после нескольких месяцев разлуки...
:o 
2. вариант: все -таки ехать вместе, вы семья и должны вместе преодолевать все=)
а общение по телефону, интернет и т.д. - по личному опыту скажу - полная чушь
УДАЧИ Вам!
1. вариант: китай не так далеко, будете ездить к нему, эти встречи после нескольких месяцев разлуки...

2. вариант: все -таки ехать вместе, вы семья и должны вместе преодолевать все=)
а общение по телефону, интернет и т.д. - по личному опыту скажу - полная чушь
УДАЧИ Вам!
Вообще, очень странно, что он вас брать не хочет, да еще так категорично 

Вот и я ему говорю, что месяца 3 хватит заглаза. А он уперся и ни в какую. Уже думаю может просто хочет от меня свалить. Надоела?!
А Вы думаете, то что он уехал в др. город и явилось причиной того что он нашел другю? Смешно! 

Ну.... наверное вы можете настоять на своем и поехать с ним, наплевав на сложно, обосновав свои приоритеты.
А так с его стороны это сильно на отмазку смахивает.
У нас с мужем буквально месяц назад рассматривался вопрос об отъезде в швейцарию, и там один из вариантов был, что кто-то едет первым на 3 месяца. И.... мы это даже не рассматривали. Просто если по-другому не возможно, то никуда не едем и все (но с другой стороны мы и не сильно-то туда хотели, поэтому диктовали свои правила)
А так с его стороны это сильно на отмазку смахивает.
У нас с мужем буквально месяц назад рассматривался вопрос об отъезде в швейцарию, и там один из вариантов был, что кто-то едет первым на 3 месяца. И.... мы это даже не рассматривали. Просто если по-другому не возможно, то никуда не едем и все (но с другой стороны мы и не сильно-то туда хотели, поэтому диктовали свои правила)
Говорит, что мне будет там сложно. Хочет сначало все устроить для меня. А мне все равно в каких условиях жить главное что с ним.бред какой-то

мы уехали в Китай вместе, обустраивались вместе, он работал, я первое время уют в доме создавала, квартиру драила, все закупали в дом и т.д. Потом и я вышла на работу со временем, никаких особенных трудностей для себя не испытывала, гораздо труднее нам было бы расстаться на год

Да я уже незнаю что думать? Уже все варианты перебрала. Мы не так много вместе что бы я со спокойной душой его отправила.
я с вами во всем согласна, в моей семье такие же приоритеты
это же не на неделю в командировку ехать 

У меня товарищ знакомый есть, в иностранной фирме работает, у него частые командировки, так у него в каждом городе есть по подруге, и все его ждут.
Надеюсь, что это не ваш вариант.
Лучше бы проанализировать ваши отношения, насколько он серьезен в плане создания семьи с вами. Если все однозначно, возможно стоит отпустить, а там он поймет, как вы ему дороги
Надеюсь, что это не ваш вариант.
Лучше бы проанализировать ваши отношения, насколько он серьезен в плане создания семьи с вами. Если все однозначно, возможно стоит отпустить, а там он поймет, как вы ему дороги

Да я уже незнаю что думать? Уже все варианты перебрала. Мы не так много вместе что бы я со спокойной душой его отправила.Спросите на мужском форуме, как понимать такое желание мужчины - уехать на год без жены.
Спасибо вам всем. Теперь точно знаю что одного ни куда не отпущу. Теперь нужно только его убедить.

А вы сейчас в китае? Как там кстати живется/жилось? (можно в личку, или может блог есть?)
Знаешь конечно это смешно, и тянет на отмазку, и мой бы муж тоже так никогда бы не сделал, но бывают всякие обстоятельства, и тогда можно год подождать, трудно конечно, но что делать 

я и сейчас в Китае
как приехали, пошла учиться, давно уже работаю, вполне успешно устроилась. Что именно вас интересует, как там?
Можно и в личку

А как с языком? Как с друзьями? Напиши мне в личку как ты начинала все там?
Ой, да что за бред, у меня есть знакомый, живет вместе с женой, в командировки не ездит, а в каждом районе по любовнице 

я в ситуации ТС не вижу серьезных причин для такого длительного расставания
как ее муж говорит? будет тебе там трудно? а где легко? Юля, может быть, если бы я не была в такой ситуации, я бы тоже думала, что могут быть трудности, может быть ему со мной неудобно вместе сразу ехать и т.д. Но на деле - ерунда полная, все устроилось, нам удобно и комфортно вместе, дом в порядке, муж накормленный, отглаженный и прочее. Живем как обычная семья, хоть и заграницей 

Если учиться, язык будет в порядке, не все сразу, конечно, зависит от ваших способностей. Друзья на работе, если есть желание, можно найти в интернете, посетить русский клуб, здесь полно русских, иностранцев, молодежи много, было бы желание.
Знаешь, я вот в принципе с тобой во все согласна, просто тут тогда тема совершенно другая встает, вопрос о причине желания уехать одному 
Ну а ты вот можешь рассмотреть вариант, когда мужу что-то подвернется и ему необходимо без тебя уехать, ты бы отпустила?

Ну а ты вот можешь рассмотреть вариант, когда мужу что-то подвернется и ему необходимо без тебя уехать, ты бы отпустила?
в Китае и того ИМХО не заработаешь, там раб. сила дешевая и зарплаты не мега. Ну или может я чего-то не знаю просто
нет
ты же видишь, я уехала с ним, хотя тоже изначально, как в пустоту отправлялась, ни языка, ни работы. при этом даже идеи таких не возникало, подождать, пока он там устроится

в китайской школе, начинали преподавание на английском, а там уже болтать сама начала. если с английским совсем туго, можно найти русскоговорящего преподавателя
Кстати, интересная формулировка: "Брать не хочет". Вы же не чемодан 

А Вы думаете, то что он уехал в др. город и явилось причиной того что он нашел другю? Смешно!ничего не смешно. так бывает очень часто - жены нет рядом долгое время и мужчины смотрят на других женщин![]()
мужчины всегда смотрят на других женщин))
Вот вот, и дело вовсе не в том рядом жена или нет!