На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я, когда читаю такие топики, совсем не до смеху...
у Вас то, кстати, сколько детей?

у Вас то, кстати, сколько детей?

Елки зеленые
Про деньги только Вы тут толдычите.

у Вас то, кстати, сколько детей?К тому, что я акцентирую внимание на имеющиеся логические проблемы в Ваших высказываниях, это отношения не имеет. Кстати, как попытка перевести разговор в другое русло - это крайне неудачный вариант.

А я хочу своему ребенку дать не только моральное, но и материальное. Известно ведь, что все комплексы идут из детства. В нищите счастливым не будешь, и не нужно говорить: "как воспитаешь"....
Материальный аспект тоже очень важен, правда мужчины об этом мало задумываются
Чтобы у ребенка комплексы не формировались надо его любить и воспитывать правильно. Материальное очень и очень вторично.
Наблюдая, анализируя... могу сказать, что поколение, выросшее в войну (дикие лишения), является гораздо более душевно-здоровым, чем последующие. В среднем. Это ИМХО.
Дети из бедных семей, если семья при этом нормальная, гораздо более приятными детишками являются, чем дети богатых, которые с детства ощущают себя "голубых кровей".
Наблюдая, анализируя... могу сказать, что поколение, выросшее в войну (дикие лишения), является гораздо более душевно-здоровым, чем последующие. В среднем. Это ИМХО.
Дети из бедных семей, если семья при этом нормальная, гораздо более приятными детишками являются, чем дети богатых, которые с детства ощущают себя "голубых кровей".
Интересно, у меня недавно что-то в мозгах перевернулось. Я 10 лет не хотела второго ребенка. И последние годы материнство зрело во мне и вдруг я поняла (это произошло как озарение, наитие, созревшее изменение в душе), что хочу еще сына или дочь. Хочу дать жизнь. Хочу растить этот дар Божий, как цветок, чтобы он становился все прекраснее и совершеннее. Хочу еще одного дорогого и любимого человека. И это желание совершенно индиффирентно по отношению к текущим взаимотношеним с мужем.
Смотрю сама на себя... в таком удивлении
Смотрю сама на себя... в таком удивлении

Хорошее желание....Искренне за вас рада 
А вообще....смешно читать...Ну не хочешь рожать - не рожай, хочешь - рожай, зачем рвать волосы даже там, где их нет и доказывать, что твое решение единственное верное и правильное

А вообще....смешно читать...Ну не хочешь рожать - не рожай, хочешь - рожай, зачем рвать волосы даже там, где их нет и доказывать, что твое решение единственное верное и правильное

Сейчас читают
Фотоюмор
286080
579
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
124463
1003
*Платяной шкаф ревизия. Весна-2009* - часть 4
234891
1017
Вы давайте еще и тут расскажите, что на Руси рожали с первыми месячными и от того все сплошь богатыри были, ага. Плодитесь и размножайтесь 

А я хочу своему ребенку дать не только моральное, но и материальное. Известно ведь, что все комплексы идут из детства. В нищите счастливым не будешь, и не нужно говорить: "как воспитаешь"....+1 такая же история.
Про себя: мне 24, пока мечтаю только об 1 (одном) ребенке. Поскольку МОЮ маму ( и папу) на меня и брата (т.е. двоех) не хватало НИ морально (на это - особое внимание, всегда чувствовала себя какой-то одинокой что ли, заброшенной.... хотя вроде бы полная семья :(), ни материально...
И даже если прикрыть глаза на материал.фактор.....Любви и внимания на 2х детей не хватало точно. И я не уверена, что и у меня хватит (на двоих и более детей)

А что касается мнения, что дескать ОДИН ребенок в семье на 100% вырастет эгоистом и поэтому надо рожать второго (распространенное мнение в обществе), то.... ну что тут сказать?

Я повторюсь: нас с братом двое, и я выросла той еще Эгоистищей

Так что пока думаю только об одном ребенке...
Дети из бедных семей, если семья при этом нормальная, гораздо более приятными детишками являются, чем дети богатых, которые с детства ощущают себя "голубых кровей".ну при всем уважении, не факт, не факт...
Знала несколько человек моего возраста (20-25 лет), из которых комплексы "нищего детства" так и перли. Агрессия, жадность, пессимизм ...да и хорошее образование получить труднее "без денег".
А вот ребята из обеспеченных семей более спокойные, уравновешенные что ли...Если знаешь, что "счастливое будущее" обеспечено, к чему депрессировать и срывать злость на других?
Но это так, наблюдения из жизни, не претендующие на абсолютную истину....

Знаете, наверное тут просто я имела ввиду бедные семьи, это не когда совсем нищета, а богатые, это не просто обеспеченные, это когда у ребенка золотые швейцарские часы в 3-ем классе уже и он ими гордится и сует всем под нос и половину учебного года разъезжает с родителями по курортам.
То есть я имела ввиду либо бизнес-элиту, либо во времена моего детства я насмтрелась на детей научной элиты - академиков и членкоров. В среднем они были намного неприятнее, чем обычные дети в классе и дворе. И сейчас часть из них на родительских связях как-то выехала, а часть - скатились ниже плинтуса.
То есть я имела ввиду либо бизнес-элиту, либо во времена моего детства я насмтрелась на детей научной элиты - академиков и членкоров. В среднем они были намного неприятнее, чем обычные дети в классе и дворе. И сейчас часть из них на родительских связях как-то выехала, а часть - скатились ниже плинтуса.
Понятно. я не совсем с первого раза поняла).
Просто в обществе (это уже не к Вашему посту, а вообще...мысли вслух навеянные топиком) существует такое мнение, что мол деньги для рождения ребенка - это все совсем не важно...ребенка можно отлично вырастить на 3 копейки....из бедных семей вырастают самые честные и добрые дети...и т.д. и т.п.
Ну допустим
. Но при одном непременном условии: мама и папа (или пусть даже одна мама) будет правильно воспитывать, тактично вкладывать правильные жизненные установки, создавать обстановку оптимизма и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любить своего ребенка....Короче, компенсировать материал. "небогатство" "духовным богатством", если так можно выразиться. 
чтобы ребенок искренне думал: ладно, пусть у меня нет таких вещей как у Васи, но зато у нас такая дружная семья, мы ВМЕСТЕ /зато такая замечательная мама....)
А вот когда и любви и внимания особого нет к ребенку, и с деньгами полный швах...то тут уж не до хорошего
А так часто и бывает(((.
Просто в обществе (это уже не к Вашему посту, а вообще...мысли вслух навеянные топиком) существует такое мнение, что мол деньги для рождения ребенка - это все совсем не важно...ребенка можно отлично вырастить на 3 копейки....из бедных семей вырастают самые честные и добрые дети...и т.д. и т.п.
Ну допустим

чтобы ребенок искренне думал: ладно, пусть у меня нет таких вещей как у Васи, но зато у нас такая дружная семья, мы ВМЕСТЕ /зато такая замечательная мама....)
А вот когда и любви и внимания особого нет к ребенку, и с деньгами полный швах...то тут уж не до хорошего

Lila Turanga
activist
Втиснусь со своим идеализмом. Те женщины, которые не хотят второго ребенка, в своем праве. Только вряд ли здесь причиной "материальное". Зачем все это, про "нищету плодить"? Вы принадлежите к нищете? Какое отношение лично к вам имеет соседка-алкоголичка со своими детьми? Если в вашей жизни появится ребенок, вы станете как она? Ни одну мою знакомую семью второй-третий ребенок не вверг в нищету. Вот жили-жили, вроде все нормально было, первый ребенок ничем не обижен, а появился второй, и.. голод, крах, апокалипсис. Нет, аргументы материальные очень сомнительные. А в остальном, какие к вам претензии... Если у вас один уже есть, и больше не хочется, значит, и не надо.
Я всегда вела очень активную жизнь в смысле "ничего не упустить, все испытать", поездки, проекты, всегда куча работы. Но без моих двоих детей, я бы чувствовала себя обделенной.
Но это мое предвзятое мнение, конечно. Я вообще женщин считаю изначально в более привилегированном положении. Они могут все то же, что и мужчины (карьера, самореализация, и т. д.) и плюс к этому такой бонус - материнство и все те чувства, которые оно приносит.
Извините, если не совсем по теме.
Я всегда вела очень активную жизнь в смысле "ничего не упустить, все испытать", поездки, проекты, всегда куча работы. Но без моих двоих детей, я бы чувствовала себя обделенной.
Но это мое предвзятое мнение, конечно. Я вообще женщин считаю изначально в более привилегированном положении. Они могут все то же, что и мужчины (карьера, самореализация, и т. д.) и плюс к этому такой бонус - материнство и все те чувства, которые оно приносит.
Извините, если не совсем по теме.
TMP USER
guru
Я что-то не поняла... это вы все МНЕ написали? ТОгда спасибо ))) Столько и все мне ))))
Если нет, то надо жать ОТВЕТИТЬ на пост того, кому вы отвечаете.
Если нет, то надо жать ОТВЕТИТЬ на пост того, кому вы отвечаете.
Lila Turanga
activist
Ну вот, хотела написать одно, в итоге написала другое, а переадресовать забыла. Предыдущее мое сообщение адресовано как бы всем и никому, и уж точно не TMP User. Мне ваши чувства как раз ближе и понятнее, чем мнение большинства.
Я вам историю расскажу. Мы с мужем как-то обсуждали тему человека и бога, и я рассказала притчу.
Жил был царь и возомнил себя он богом. Позвал своего визиря, назначил его ангелом и захотел сотворить чудо. Так сказать, задал подчиненному задачку. Визирь велел набрать всякой органической гадости и закрыть в комнатах на 3 дня. Когда комнаты открыли, там все кишело червяками. Царь спросил: Разве это чудо? И ответил мудрый визирь: "Такой бог как ты, и такой ангел как я может совершить только такое чудо".
Потерпите еще немного, длинная логическая цепочка получилась. Когда родилась наша девочка, муж взял сверток на руки ( у него это первый и единственный ребенок) и сказал: "С ума сойти, мы с тобой совершили реальное чудо".
Дать жизнь это действительно чудо, данное женщине. Спасибо за ваши посты в теме. Они мне очень близки
Я вам историю расскажу. Мы с мужем как-то обсуждали тему человека и бога, и я рассказала притчу.
Жил был царь и возомнил себя он богом. Позвал своего визиря, назначил его ангелом и захотел сотворить чудо. Так сказать, задал подчиненному задачку. Визирь велел набрать всякой органической гадости и закрыть в комнатах на 3 дня. Когда комнаты открыли, там все кишело червяками. Царь спросил: Разве это чудо? И ответил мудрый визирь: "Такой бог как ты, и такой ангел как я может совершить только такое чудо".
Потерпите еще немного, длинная логическая цепочка получилась. Когда родилась наша девочка, муж взял сверток на руки ( у него это первый и единственный ребенок) и сказал: "С ума сойти, мы с тобой совершили реальное чудо".
Дать жизнь это действительно чудо, данное женщине. Спасибо за ваши посты в теме. Они мне очень близки
SunnyRose
activist
Ну, давайте забудем на время про "материальный фактор". Что уж все про деньги да про нищету....
Но есть еще моральный, душевный фактор (не знаю как сформулировать...) Ну я считаю, например, что есть женщины, которые в сотоянии подарить любовь, внимание 3, 5-рым и более детям. И все при этом будут счастливы...
А есть женщины, которым наверное и двоих детей будет "слишком" много, в том смысле ...ну как сказать-то
.....любви не хватит на более, чем одного ребенка....Поэтому наверное лучше одному ребенку и маме любить др.друга, чем мама родит 2-3х, потому что так "надо," и вырастет 2 "недолюбленных" ребенка....
Под "любить" я имею в виду ОТНЮДЬ не "зацеловывать до смерти" и баловать без остановки. А именно - уделять внимание, быть готовой стать ребенку другом, тратить свои душевные силы, чтобы понять ребенка....как-то так.
Меня почему эта тема задела - у меня вот всю жизнь было ощущение, что маминой любви на меня "не хватило", отношения с ней - ни хорошие, ни плохие....
Поэтому я в настоящ.времени не могу сказать - что я хочу 2х и более детей, мне бы одного счастливым сделать
:o
Но есть еще моральный, душевный фактор (не знаю как сформулировать...) Ну я считаю, например, что есть женщины, которые в сотоянии подарить любовь, внимание 3, 5-рым и более детям. И все при этом будут счастливы...

А есть женщины, которым наверное и двоих детей будет "слишком" много, в том смысле ...ну как сказать-то

Под "любить" я имею в виду ОТНЮДЬ не "зацеловывать до смерти" и баловать без остановки. А именно - уделять внимание, быть готовой стать ребенку другом, тратить свои душевные силы, чтобы понять ребенка....как-то так.
Меня почему эта тема задела - у меня вот всю жизнь было ощущение, что маминой любви на меня "не хватило", отношения с ней - ни хорошие, ни плохие....
Поэтому я в настоящ.времени не могу сказать - что я хочу 2х и более детей, мне бы одного счастливым сделать

Ramilla
КошМария
На последний. Мне кажется, или осуждают в основном мужчины? Наверно, из-за того, что не дано.
А вообще....смешно читать...Ну не хочешь рожать - не рожай, хочешь - рожай, зачем рвать волосы даже там, где их нет и доказывать, что твое решение единственное верное и правильноея тоже никогда не понимала, зачем вываливать все это в интернет![]()

Hoda
Княжья птица Паулин
как то мне не хочется чтоб моя доча через 15 лет встречалась с кем то из них.Почему?
NatalyB
guru
Ни одну мою знакомую семью второй-третий ребенок не вверг в нищету. Вот жили-жили, вроде все нормально было, первый ребенок ничем не обижен, а появился второй, и.. голод, крах, апокалипсис. Нет, аргументы материальные очень сомнительные.Вы математике-то где обучались, извините? 1/2 меньше чем 1 ровно в два раза. Будете спорить с этим? У меня вся моя зарплата уходит на 13-летнюю дочь. Еще один ребенок-нужна еще одна зарплата. И в мое детство, и сейчас всегда лучше жили и живут семьи с одним ребенком, чем с двумя. Это факт. (Имею ввиду обычные семьи, а не семьи олигархов). А если ребенок будет в школе выглядеть хуже других, сами знаете, ему будет тяжеловато в коллективе. Да на одни кружки-секции куча денег уходит. Пол-класса ездит регулярно отдыхать за границу и имеет дорогие телефоны. Нужно соответствовать тому обществу, в котором мы живем. Тех, кто не соответствует, в классе просто затюкают. У меня детство было бедным, я хочу чтобы мой ребенок жил лучше. Так что не надо забывать про материальную сторону. Это очень важно. Плюс, конечно, добрые и теплые отношения в семье. Одно другого не исключает.
Очень зря вы просто взяли и спроецировали свои комплексы на ребенка. Если выбрать для подражания детей Абрамовича, тогда вообще один выход - убицца об стену.

Вы математике-то где обучались, извините? 1/2 меньше чем 1 ровно в два раза. Будете спорить с этим?Я уже не раз слышала от своих знакомых семей, которые в последние годы родили второго ребенка, что уровень жизни семьи после его рождения резко упал.
Они, конечно, не жалеют, что родили - детей планировали и любят.
Но слегка ошарашены - не ожидали такого резкого снижения финансовых возможностей.
Нужно соответствовать тому обществу, в котором мы живем.Я согласна. Какие бы ни были "прогрессивные" педагогические идеи у родителей - дети хотят кушать здесь и сейчас.
В этом самом презренном, материальном мире. ))
Если выбрать для подражания детей Абрамовича, тогда вообще один выход - убицца об стену.Я говорю о нормальном, среднем уровне. При чем здесь Абрамович? Мы учимся в обычной средней школе. У 11-летней дочки моей приятельницы нет даже компьютера, живут в съемной квартире - и туда же, второго рожать. Это ли не эгоизм? Сначала первого как следует обеспечьте, а потом о втором думайте.
![]()
Ну для 11 летнего ребенка комп это точно предмет первой необходимости) как же она живет без инета и всяких вконтакте, и скачивания музыки на телефон..
Гораздо печальнее тут описали картину, когда родителям не хватает времени на общение с детьми, я например, именно об этом больше волнуюсь после рождения второго. А вот резкий фин кризис ну никак не ощутился, видимо времени мало прошло)))
Гораздо печальнее тут описали картину, когда родителям не хватает времени на общение с детьми, я например, именно об этом больше волнуюсь после рождения второго. А вот резкий фин кризис ну никак не ощутился, видимо времени мало прошло)))
"Ну для 11 летнего ребенка комп это точно предмет первой необходимости) "
- в производстве есть такой термин "экономия на масштабах". Т.е. по сути, если у вас скажем 3 ребенка, Вы вряд-ли будете покупать 3 копьютера для каждого (они могут его посменно занимать, к тому же из-за разницы в возрасте будут немного разные интересы). Расходы на коляску и детскую кроватку которые Вы понесли при рождении первого ребенка не обязательно нести при рождении второго... Я не в восторге, когда младший сын вынужден вечно "донашивать" за старшим одежду, но если речь идет об одежде до года-двух, которая практически не изнашивается, или детском велосипеде, автомобильном кресле то почему бы и нет?
- в производстве есть такой термин "экономия на масштабах". Т.е. по сути, если у вас скажем 3 ребенка, Вы вряд-ли будете покупать 3 копьютера для каждого (они могут его посменно занимать, к тому же из-за разницы в возрасте будут немного разные интересы). Расходы на коляску и детскую кроватку которые Вы понесли при рождении первого ребенка не обязательно нести при рождении второго... Я не в восторге, когда младший сын вынужден вечно "донашивать" за старшим одежду, но если речь идет об одежде до года-двух, которая практически не изнашивается, или детском велосипеде, автомобильном кресле то почему бы и нет?
Так и я о том же говорю. Мне не понятно откуда идет связь между нехваткой денег и появлением второго ребенка. У меня есть знакомые, состоятельные при чем люди, которые вечно рассказывают о безумных расходах на единственного ребенка. Типа нам один то так дорого обходится, второго мы точно не потянем.. А расходы из категории- ребенку нужен свой отдельный ноутбук (6 лет мальчику), велосипед за 35 тыс, теннисная ракетка и снаряжение для верховой езды тоже самые лучшие. Ну конечно какие тут вторые дети)
Расходы на 2 разновозрастных детей и на одного не отличаются в 2 раза.
Как тут уже отметили, второму ребенку не надо покупать вторую коляску, вторую кроватку, второе автокресло и второй компьютер.
Кстати насчет компьютера - это вроде как вообще предмет техники никак особо с ребенком не связанный. У большинства молодых семей итак есть компьютер (ноутбук) и дополнительно покупать еще один одновременно с рождением ребенка вряд ли кто-то будет. К тому же ребенку он до школы особо-то и не понадобится.
Как тут уже отметили, второму ребенку не надо покупать вторую коляску, вторую кроватку, второе автокресло и второй компьютер.
Кстати насчет компьютера - это вроде как вообще предмет техники никак особо с ребенком не связанный. У большинства молодых семей итак есть компьютер (ноутбук) и дополнительно покупать еще один одновременно с рождением ребенка вряд ли кто-то будет. К тому же ребенку он до школы особо-то и не понадобится.
А вот резкий фин кризис ну никак не ощутился
Согласитесь, что одно дело, когда в декрет уходит женщина у которой зарплата 10 тыщ, и совершенно другое, когда в декрет идет дама, зарабатывающая 70 тыщ. В первом случае особого падения доходов может и не случиться (если на фоне з/п мужа ее 10 тыщ были всего лишь 10% семейного бюджета). А вот во втором доходы существенно упадут еще до родов (в связи с ограничениями выплат по больничным, декретным и пособию по уходу до 1,5 лет)
Согласитесь, что одно дело, когда в декрет уходит женщина у которой зарплата 10 тыщ, и совершенно другое, когда в декрет идет дама, зарабатывающая 70 тыщ. В первом случае особого падения доходов может и не случиться (если на фоне з/п мужа ее 10 тыщ были всего лишь 10% семейного бюджета). А вот во втором доходы существенно упадут еще до родов (в связи с ограничениями выплат по больничным, декретным и пособию по уходу до 1,5 лет)
Ну в нашем случае доходы мамы были вполне приличными))) и их нехватка стала заметной да! Но в связи с переходом мамы в статус домохозяйки расходы на маму резко упали! И папиной зарплаты получается достаточно, чтобы содержать 2-х детей ничего по сути не поменялось. Родителям свои аппетиты приходится умерить, но вот нет особой критичности в этом вопросе. При том что содержание младенца обходится ровно в стоимость памперсов, остальное досталось по наследству или от знакомых, на еду расходов тоже нет пока.
Но в связи с переходом мамы в статус домохозяйки расходы на маму резко упали!бедная мама
бедная мама...она перестала кушать, одеваться. Из дома не выезжает (ни на авто, ни на троллейбусе).
Слова "фитнесс" и "косметолог" совсем исчезли из ее лексикона.
Рожайте, женщины, рожайте!

Ну на чем может сэкономить молодая мама?
На бизнес-ланчах? Допустим.
На здоровье? Сомневаюсь. Хотя у меня ДМС, поэтому мне все равно.
На одежде, обуви, косметике? Возможно, но ведь ей все равно надо одеваться, обуваться и краситься. А не как в легендарном топике брать у подружки босоножки напрокат. Так что эта экономия не будет существенной (хотя все зависит от маминых запросов
).
На авто? Ну может первое время, если с ребенком никуда не ездить, а поликлиника находится в соседнем доме.
На отдыхе за границей? Да, это не предмет первой необходимости
На фитнесе, косметологах, стилистах-парикмехерах, наращивании ногтей и т.д.? Тоже интересный вопрос, возможны разные варианты. Даже если это полностью исключить - все равно это далеко не основная статья моих расходов.
На кредитах? Только в том случае, если это позволяют условия таких кредитов.
В общем, что я хочу сказать. Тут все индивидуально.
Да, есть семьи, которые финансово не замечают декрет. А есть те, для которых он весьма ощутим. И далеко не всегда можно упрекнуть последних в неумении вести расходы.
Например у меня на работе есть девочка, 100% ее зарплаты уходит на оплату ипотеки. Декрет для нее невозможен именно по материальным соображениям. Вряд ли что-то сможете здесь возразить.
На бизнес-ланчах? Допустим.
На здоровье? Сомневаюсь. Хотя у меня ДМС, поэтому мне все равно.
На одежде, обуви, косметике? Возможно, но ведь ей все равно надо одеваться, обуваться и краситься. А не как в легендарном топике брать у подружки босоножки напрокат. Так что эта экономия не будет существенной (хотя все зависит от маминых запросов

На авто? Ну может первое время, если с ребенком никуда не ездить, а поликлиника находится в соседнем доме.
На отдыхе за границей? Да, это не предмет первой необходимости
На фитнесе, косметологах, стилистах-парикмехерах, наращивании ногтей и т.д.? Тоже интересный вопрос, возможны разные варианты. Даже если это полностью исключить - все равно это далеко не основная статья моих расходов.
На кредитах? Только в том случае, если это позволяют условия таких кредитов.
В общем, что я хочу сказать. Тут все индивидуально.
Да, есть семьи, которые финансово не замечают декрет. А есть те, для которых он весьма ощутим. И далеко не всегда можно упрекнуть последних в неумении вести расходы.
Например у меня на работе есть девочка, 100% ее зарплаты уходит на оплату ипотеки. Декрет для нее невозможен именно по материальным соображениям. Вряд ли что-то сможете здесь возразить.
А где у девушки муж? Раз она платит за ипотеку их общей квартиры и они хотят рожать, то именно мужу надо учиться зарабаьывать деньги) либо девочке искать другую работу. Ну вам то понятно проще заявить о невозможности и тему закрыть. Я ведь не говорю что всем надо бегом бежать и рожать. Но когда есть желание и малейшая возможность люди это делают и находят все необходимые средства. И если кому то важнее помнить слова фитнес и косметолог, чем заботится о любимом маленьком человечке, мне даже нечего тут сказать. Тем боле, когда необходимость в лишениях ну года на 1,5 от силы затягиваются...
Декрет для нее невозможен именно по материальным соображениям.На все 20 лет? То есть она променяла радость материнства на квартиру?

Знаете, именно поэтому наша семья в свое время не взяла ипотеку, т.к. думали о рождении ребенка (а потом уже кризис и не до этого стало). Теперь вот ютимся с родителями. Но квартира ценой ребенка мне не нужна.
Это выбор этой девушки, согласны?
Мне не проще, ошибаетесь.
Я не говорю, что невозможно.
Я просто обращаю внимание на некоторую некорректность Вашей позиции. Каждый случай индивидуален. Тот факт, что Ваши доходы упали в разы, еще не говорит о том, что у всех будет то же самое.
У меня к примеру фитнес корпоративный (я не плачу за него). Соответственно и сэкономить на нем я тоже не смогу (т.к. я и сейчас на него ничего не трачу). Что Вы конкретно к фитнесу и косметологу-то придираетесь. Не так уж и велика эта часть расходов. Я вообще это в расчет не беру.
Ипотека и прочие кредиты - вот где главное зло для молодой мамы. Они-то уж точно никуда не денутся.
Ну есть муж у девушки и что дальше? Что от этого меняется, если 50% их семейного бюджета (100% ее з/п) уходит на оплату кредита? З/п у нее не 10 тыс., а весьма неплохая даже для мужчины. Единственный выход для них - сейчас работать за четверых (вместо двоих), чтобы лет так через 5-7 все-таки позволить себе декрет.
Я не говорю, что невозможно.
Я просто обращаю внимание на некоторую некорректность Вашей позиции. Каждый случай индивидуален. Тот факт, что Ваши доходы упали в разы, еще не говорит о том, что у всех будет то же самое.
У меня к примеру фитнес корпоративный (я не плачу за него). Соответственно и сэкономить на нем я тоже не смогу (т.к. я и сейчас на него ничего не трачу). Что Вы конкретно к фитнесу и косметологу-то придираетесь. Не так уж и велика эта часть расходов. Я вообще это в расчет не беру.
Ипотека и прочие кредиты - вот где главное зло для молодой мамы. Они-то уж точно никуда не денутся.
Ну есть муж у девушки и что дальше? Что от этого меняется, если 50% их семейного бюджета (100% ее з/п) уходит на оплату кредита? З/п у нее не 10 тыс., а весьма неплохая даже для мужчины. Единственный выход для них - сейчас работать за четверых (вместо двоих), чтобы лет так через 5-7 все-таки позволить себе декрет.
Смысл в том, что каждый выбирает то, что ему важнее, и совсем не является жертвой обстоятельств. Даже жертвы обстоятельств выбирают себе вариант действия - бездействие. Хотя согласна, не могу понять, какая на молодой маме экономия. Что отказывать членам семьи придется себе в чем-то, ставя в приоритет ребенка, это понятно.
"Ну есть муж у девушки и что дальше? Что от этого меняется, если 50% их семейного бюджета (100% ее з/п) уходит на оплату кредита? З/п у нее не 10 тыс."
а на хр-на спрашивается стока кредитов набрали? не знали что впереди маячит детородный возраст? у меня тоже есть знакомые, накупили мебели на 250 тыров в кредит, (траты не первой необходимости, просто решили обновить обстановку) + машину (тоже в кредит) теперь сидят со своими з/п по 20 тыс. и рассказывают как они не могут себе ребенка позволить...
а на хр-на спрашивается стока кредитов набрали? не знали что впереди маячит детородный возраст? у меня тоже есть знакомые, накупили мебели на 250 тыров в кредит, (траты не первой необходимости, просто решили обновить обстановку) + машину (тоже в кредит) теперь сидят со своими з/п по 20 тыс. и рассказывают как они не могут себе ребенка позволить...
ДРАКОНОВНА
Фантом
Какое Ваше-то дело? Хотят мебель и не хотят ребенка? Это их право.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Как я поняла, они хотят и то, и другое. Но не получается. Поэтому ноют. 

Ну выбор-то сделали, тут уже и ныть им вроде не стоит.. 

Хотя согласна, не могу понять, какая на молодой маме экономия
Ну в принципе я хотела проиллюстрировать именно это. Только вот с примером переборщила (там все-таки особый случай).
Хотя если ввязаться в такую авантюру в 25, то к 35 можно из нее выскрестись (а то и раньше) и вполне еще успеть попасть в детородный возраст.
Согласная я 
Только, как показывает практика, многих хлебом не корми, дай поныть

Только, как показывает практика, многих хлебом не корми, дай поныть

ннп
опять двадцать пять))
и чего кто кому опять доказывает?) те, кто хотят, рожают, кто не хотят, не рожают) в чем смысл обсуждений-то уже?
опять двадцать пять))
и чего кто кому опять доказывает?) те, кто хотят, рожают, кто не хотят, не рожают) в чем смысл обсуждений-то уже?
ну как это в чем? те, кто рожает, критикует тех, кто не рожает, и наоборот 
особенно квартира/машина/мебель vs ребенок это очень актуальный вопрос ))))

особенно квартира/машина/мебель vs ребенок это очень актуальный вопрос ))))
Lila Turanga
activist
Вы математике-то где обучались, извините? 1/2 меньше чем 1 ровно в два раза. Будете спорить с этим? У меня вся моя зарплата уходит на 13-летнюю дочь. Еще один ребенок-нужна еще одна зарплата.Не одна я с вами буду спорить. Это неправда. Моему сыну 13, дочери 3, 5. Я просто знаю, о чем говорю. Кстати, веду домашнюю бухгалтерию и могу предоставить цифры. На кого сколько. Да, подростки много "съедают" ресурсов. И чем дальше, тем расходов будет больше. Но я справлюсь. Силы есть, профессия тоже. А главное, желание.

Обсуждение мук женщин в декрете... Ребенок - это ваш новый родственник. Как брат или мама. Даже больше, потому что это ваше будущее, ваша смена Давайте уже противопоставим ему что-то более весомое, чем отсутствие фитнеса на время декрета. Как-то все это воспринимается... Почему-то почти многие посты можно перевести как "не хочу второго ребенка, потому что от него будет куча головняков и никакой выгоды". А вот я раньше танцевала, очень нравилось, а сейчас сын танцует, так я вообще млею. Красавец!!! И не мучает меня, что я себя в чем-то обделила. Дочка радует каждый день и будет радовать еще и еще. С чего бы мне вспоминать, что действительно в декрете было не так свободно с деньгами. Поэтому трудно мне понять вас. Ребенок в разы дает больше чистой радости, чем все навязанные обществом "нормы".
Вообще, во всех ветках женского форума все богатые. Косметика, процедуры, абонементы, бренды, путешествия. Только как о детях зайдет разговор, сразу бедность.

TMP USER
guru
Из написанного выше в форуме сильно зацепили рассуждения о женщине, зарабатывающей 70Круб ... Женщине с такими заработками, не имеющей солидных активов, позволяющих ей продержаться длительное время вообще без дохода, надо в цирке выступать.Хотите цирка.... посмотрите на меня. ))) Я полностью соответствую вашему описанию циркачки. И поверьте, я не одна такая )))))))))))))))