Как удовлетворить несвежую тетку?
6674
32
Не то, о чем вы подумали. :бебебе:

У каждого есть соседка пред/пенсионного возраста, знакомая родителей, просто подруга, коллега по работе, просто дама, стоящая перед вами в кассу... И прослеживается у этой дамы страшная неудовлетворенность всем на свете. Вечно брюзжит, всех осуждает, смотрит свысока уничтожающим взглядом. Она конечно может быть начитаной и остроязычной, и даже о-боже, умной. Тем не менее из нее постоянно лезет повидло, которым надо помазать всех, а то жизньпроходит у тетки, а еще не все помазаны.
Как с такими общаетесь? Можно ли их "вылечить"? Тупо игнорите или вступаете в полемику? Может молча плюете в спину? Ваши рецепты... А?:улыб:
Filimon
Я просто игнорирую, нах мне надо на какую-то брюзгу нервы тратить!
Стояла недавно в очереди, передомной пара семейная, взяла 5 пачек бумаги туалетной, так тетенька позади меня стояла и бухтела: о, набрали, и куда им столько :biggrin:
Filimon
иногда вступаю в полемику, хотя и понимаю, что зря, по мне так лучше игнорить, потому что такие тетки есть везде - в поликлиниках в очередях, в подъездах (соседи), в банках...и проч.
queeny
А откуда они такие берутся? Их что "недолюбливают" вовремя или просто головой тронулись легко?
Filimon
Как с такими общаетесь?
По возможности - никак.
Можно ли их "вылечить"?
Маловероятно.
Тупо игнорите или вступаете в полемику?
Когда их брюзжание не обращено лично на меня, игнорирую. Когда обращаются ко мне, улыбаюь в 32 зуба и поддакиваю ("Вот молодежь нынче пошла, никакого уважения к страшим!" - "Вы абсолютно правы, половину смело в колонию отправить можно!" :biggrin: Очень забавно :o) Не получая подпитки негативными эмоциями, "бурчалки" замолкают.
Filimon
Да все проще: жизнь для них (особенно пенсионного возраста если) считай, что закончилась, а итоги этой жизни им не нравятся. Вот и кудахчут.
Люди такие, просто не понимают, что недовольство окружающим миром в их случае = недовольство самими собой. И что не кудахтать надо, а действовать.

В общем-то особо проблемы нет, поскольку часто в поликлиниках бываю, поэтому вижу таких регулярно. Либо не спорю (нафиг надо-то?), либо перевожу разговор в более приятное русло (сидеть-то в очереди надо, а книжку не взяла, блин).
Filimon
А откуда они такие берутся?
Предрасположенность к "бурчанию" - в крови. Тип личности такой. А если жизнь - не самая сахарная, - вуаля! Вот и родилось это неприятное существо.
Filimon
Когда есть возможность в игнор их всех - они подпитываются тем, что нас выводят из себя, не люблю доставлять им такое удовольствие. Когда такой возможности нет, по настроению, могу высмеять и подколоть...
посижу послушаю что все остальные предпринимают
Filimon
А откуда они такие берутся? Их что "недолюбливают" вовремя или просто головой тронулись легко?
да нет, черты характера плюс делать нефиг, ведь обычно это пенсионерки - а что им еще делать как не обсуждать посторонних, имхо
Ramilla
Как это закончилась? А "45 - баба ягодка опять" это про кого? Самое брожение начинается... некоторые жгут мое почтение, очень занятные дамы. А некоторые тетки тока повидлом мажутся... Вот разбери почему и как.
Filimon
yyg
Вступлюсь за пенсионерок. Есть очень много дам "в возрасте" (бабульками их сложно назвать даже в 60-70-80 лет), которые ведут насыщенную интересную жизнь. Но они не слишком заметны, т.к. к окружающим не цепляются:улыб:
PS Из личного.
Chocolate
ну естественно
никто же не говорит, что ВСЕ пенсионерки - недовольные брюзжалки
Filimon
Ну, это ж с их точки зрения ужо осень и пора цыплят считать, от того и бесятся.
А некоторые и до 90 радость излучают, это ж правда от человека зависит.
От черты характера, с помощью которой проще весь мир винить в своих проблемах и ничего не делать. Просто в 15 лет это незаметно, в 25 человек думает, что жизнь еще впереди, а в 45 понимает, что ждать уже мало чего можно и молодость прошла и не вернуть.
Поэтому понятна их агрессия в сторону молодых.
Filimon
я считаю что таких нужно игнорировать, не обращать внимание и т.п. Но когда сталкиваешься с ними и приходится общаться.... так бы и стукнула тяжёлым. Но воспитание не позволяет :biggrin: А вообщет брюзжание - не есть признак пожилого возраста. правильно девочки говорят:yes.gif: Счас вспомнила... у нас соседи по лежакам в отпуске были 2 пухленькие блондинки за 30ть с детьми. Пипец. Я с ними в итоге разругалась хоть и долго терпела. Вот им всёёё не нравилось :безум: Зудели и зудели как жирные осенние мухи. А когда я начала с ними ругатся, то они прям расцвели от щщастья. Ну натурально вампиры энергитические. Таких надо стороной обходить
Filimon
От настроения зависит. Чаще в игнор, но если настроение уже кто-то испортил раньше-могу и на такую "отвязаться". Только в своем стиле, а не руки-в-боки и орать. Только, к сожалению, иронию такие часто не понимают. Тупой ор или оскорбления, типа про себя, но чтобы все непременно слышали. Вылечить, наверное, можно, но не всех. Для этого их жизнь должна в корне поменяться. Либо они находят занятие по душе и им не до брюзжания, либо любовь у них случается под старость лет. Да-да, бывает и такое. :biggrin:
Filimon
[ Как с такими общаетесь? Можно ли их "вылечить"? Вылечить невозможно, и не пытайтесь.
Filimon
Я игнорю, а это их бесит больше всего
Filimon
Смотрит свысока? Не постесняйся сказать, что ты еще поумнеешь, когда подрастешь, а она уже только в маразм впадет скоро.
Filimon
есть у меня такая знакомая - мама подруги.
так вот у нее недовольство жизнью возведено в культ. Жизнь неудалась - нелюбимый и нелюбящий муж, отсюда не особо любимые дети(как причина по которой она с этим дядькой прожила жизнь), отсутствие благосостояния и недалЁкость,которая не дала реализовать себя на каком-нибудь ином поприще,кроме семьи - так вот ее кайф в осознании себя мученицей. ей клево от мысли,что вот такая она многотерпеливая...
И любая попытка сказать,что может еще не поздно переосмыслить свою жизнь,ведь впереди еще есть время, воспринимается как попытка отнять статус святой (ею же придуманный)
Filimon
У меня соседка такая была, ещё и старшая толи по подъезду, толи по дому, такая заноза, сначала пыталась нормально общаться, потом ором, потом плюнула и стала игнорировать, она мне "Здрасти", я ей спину, отцепилась сразу.
А вообще если попадаются такие, то стараюсь молчать и не вступать в полемику.
Filimon
Если найти в них ниточки, за которые можно потянуть, чтобы их заинтересовать (не то, что ты подумал :бебебе: ), например урожайность картошки или проблемы внуков, отнестись к ним с пониманием (или хотя бы сделать вид) и перевести разговор - такие тетки будут хорошими друзьями. Это, естетственно, если предстоит дальнейшее с ними общение.
А если встреча случайная, то можно либо отшутиться, либо поддакнуть, либо просто проигнорировать.:улыб:
Markovich
Если найти в них ниточки, за которые можно потянуть, чтобы их заинтересовать
:agree:
В очередях зачастую мило беседую.
Filimon
Я в ообщем-то нормально реагирую , т.е. никак :beee:.
Но в транспорте немного бесит.Я вот не богатенькая :biggrin: и езжу на общественном транспорте, и дико ненавижу траллик № 10. Это конечно извечный вопрос: куда едут пЭнсионеры с утра пораньше? Но когда эти бабушки (ударение на У!!!) сидя на всех сидушках начинают возмущаться типа :" девушка не давите на меня и т.д." Говорю одну фразу: "Давайте поменяемся, я возмущаться не буду!":смущ:
И вообщем то фсе, отворачиваю моськи к окошку.
Ох надеюся я не такая буду... Хотя может наооборот :злорадство:, от маразмы ведь никто незастрахован :злорадство:
Filimon
снисходительней нужно быть, терпимей. Зачастую "несвежие тетки" - это женщины в период климакса, когда организм сам по себе выдает реакции (из-за гормональной перестройки). Плюс к этому возможная неудовлетворенность жизнью и дефицит внимания. Вот по этому рецепту а получаются вредные скандалистки.
Из жизни: очередь с утра в поликлинике кровь сдавать. Очередь не чрезмерная, человек шестьсот:улыб:Недовольны этим многие, естественно. И вот прилетает ОНА и со всего размаху врезается в очередь и лезет с воплями в кабинет прям со сладострастием каким то:улыб:
Своего достигла - люди, которые стеночки подпирали около самой входной двери, оскорблены, негодуют, кто-то реально ЕЕ пихать начинает. Все кричат.... А тетка с победой и лицом "эх, хорошо!" наслаждается учиненным беспорядком. Цель достигнута, УРА!
пупус
Ужас-ужас... какие крайности.:улыб:
Filimon
мне кажется что не от хорошей жизни люди такими неадекватными становятся...я стараюсь не реагировать на подобные выпады..а то если ответить что-нибудь ещё хуже будет..
kadril'
а зачем вообще с ними разговаривать???
StasyaK
а я езжу на машине и очень часто, когда припарковавшись выхожу, слышу шипение бабушек - Такие молодые, ну откуда у них деньги?? - о чем с ними спорить и что им доказывать?? объяснять, что времена поменялись, что жизнь стала не такой, как раньше? а смысл..
Filimon
я однажды вступила в диалог, выяснила ключевые моменты претензий ко мне(хотя больше к жизни такой) и поняла, что дальнейшие взаимоотношения пройдут на расстоянии разбега для прыжка. Ибо зачем портить ауру.
Filimon
После 55-60 лет (кому как повезёт) негативные черты характера обостряются (у кого-то больше, у кого-то меньше). Так что "и мы там будем"... Безусловно, и меня напрягают многие вещи, иногда вспылю, иногда поберегу здоровье. А муж мой говорит, что со стариками нужно разговаривать как с маленькими больными детьми...
hilda73
После 55-60 лет (кому как повезёт) негативные черты характера обостряются (у кого-то больше, у кого-то меньше). Так что "и мы там будем"... Безусловно, и меня напрягают многие вещи, иногда вспылю, иногда поберегу здоровье. А муж мой говорит, что со стариками нужно разговаривать как с маленькими больными детьми...
нда.. а у меня вот такая тетка как раз новый начальник :)ловлю себя на том, что говорю с ней как с маленьким больным дитем - самый верный способ, другой не канает.

каждый раз иду домой и радуюсь, что она не моя свекровь :-) потому что рассказы о том, как она гнобит невестку :зло: могут порушить даже мои нервы.

печально, что именно такие дамочки любять потрепаться и поболтать за жисть
hilda73
После 55-60 лет (кому как повезёт) негативные черты характера обостряются (у кого-то больше, у кого-то меньше).
Если человек всю жизнь деградировал и развивал "страстишки" то да... обострение со временем будет все более сильным, а если работал над собой, осмысливал свою жизнь, отношения с людьми и окружающим миром, то он к старости набирается мудрости.

Я встречала таких мудрых людей. Только идти наверх - это трудно, большинство предпочитает не напрягаясь катиться вниз. Так что встреча с таким человеком, это повод задать себе вопрос "А куда ведет меня избранный мной путь?"
Filimon
------------------------------------------------------
Почему люди в молодости жившие далеко не безукоризненно, смеют осуждать других за те удовольствия, которыми они по праву молодости пользуются? Вероятно, из зависти... Так, впрочем, заведено на свете, не нами началось, не нами и кончится! Когда нас утомит любовь, когда мы пресытимся ею и состаримся, тогда и мы, в свой черед, ударимся в ханжество и пустимся в нравоучения! :ха-ха!: