На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я имела ввиду что человеку психологически комфортней
Ну в плане того, чтобы съехать от родителей и жить отдельно - это нормально. Поэтому в этом отношении я Вас понимаю, без родителей жить комфортнее в любом случае (независимо чьи они).
Но вот если бы Вы сразу жили бы в его квартире (ну была бы она уже у него к моменту начала отношений), неужели также "никем" себя считали бы? И как выход найти? Эту квартиру продавать, а дугую покупать?
Но вот если бы Вы сразу жили бы в его квартире (ну была бы она уже у него к моменту начала отношений), неужели также "никем" себя считали бы? И как выход найти? Эту квартиру продавать, а дугую покупать?
Так бы и ощущала: "Живу в квартире моего мужчины. Не в своей". Тут была бы уже не "никем", но не хозяйкой. И мне бы было ОЧЕНЬ неуютно.
А если бы он дарственную на Вас 50% сделал бы - успокоились бы?
уверена, Шоко отказалась бы от такого подарка 

Ну а что должен в таком случае сделать мужчина, чтобы женщина начал себя чувствовать уютно?
понятия не имею, я не разделяю позицию Шоколадки
Сейчас читают
Он ее бросил. Как помочь?
66507
479
Как быть сексуальной, но не пошлой?
59707
416
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
119693
331
Он же не виноват в том, что у него уже есть квартира
Катя правильно говорит, не нужно мне таких подарков. Это все уже на мильен раз с родителями пройдено: сначала сделают что-нибудь хорошее, а потом попрекают этим. ("Да мы для тебя... А ты такая-сякая...").
Я не знаю, что меня успокоило бы. Во-первых, переехать к человеку - для меня очень серьезный и важный шаг. От момента первой встречи до момента переезда должно пройти оооочень много времени. Во-вторых, многое зависит от личностных особенностей мужчины. Сложно гадать, но попробую. Вот если бы мой супруг имел свою личную квартиру и мы бы решили жить у него (по каким-либо причинам), то мне было бы достаточно фразы: "Теперь это твой дом". С остальными мужчинами, с которыми я имела отношения, я бы жить не стала. Даже в своей квартире.
Я не знаю, что меня успокоило бы. Во-первых, переехать к человеку - для меня очень серьезный и важный шаг. От момента первой встречи до момента переезда должно пройти оооочень много времени. Во-вторых, многое зависит от личностных особенностей мужчины. Сложно гадать, но попробую. Вот если бы мой супруг имел свою личную квартиру и мы бы решили жить у него (по каким-либо причинам), то мне было бы достаточно фразы: "Теперь это твой дом". С остальными мужчинами, с которыми я имела отношения, я бы жить не стала. Даже в своей квартире.
Понятно. Я немного иначе сначала поняла ситуацию.
Я была в такой реальной ситуации (которую мы тут соорудили для Вашего мужа). Мы переехали в "мою" квартиру. И поначалу ему тоже было неуютно, он не говорил "мой дом" или "наш дом", он все время говорил "твой дом". И меня это очень и очень сильно обижало.
Потом удалось его убедить, что все таки он не твой-мой, а наш. Ну примерно теми же фразами решилась ситуация "теперь это наш дом". И теперь все ок.
Про то, что жить с мужчиной это серьезный шаг и не с каждым стоит на него решаться - это понятное дело, что с этим спорить-то.
Я была в такой реальной ситуации (которую мы тут соорудили для Вашего мужа). Мы переехали в "мою" квартиру. И поначалу ему тоже было неуютно, он не говорил "мой дом" или "наш дом", он все время говорил "твой дом". И меня это очень и очень сильно обижало.
Потом удалось его убедить, что все таки он не твой-мой, а наш. Ну примерно теми же фразами решилась ситуация "теперь это наш дом". И теперь все ок.
Про то, что жить с мужчиной это серьезный шаг и не с каждым стоит на него решаться - это понятное дело, что с этим спорить-то.
Я это к тому написала, что переезд означает, что человека уже знаешь и знаешь, что можно от него ожидать. Т.е. от кого-то другого (даже того, с кем я смогла бы жить) мне такой фразы было бы недостаточно. Ну, это все гипотетически.

Читала только первый пост.
Мне кажется это от ситуации зависит - откуда проще до работы например, добираться и... да миллион факторов.
Было бы желание договориться, а если жилплощадь есть, то уж где-нибудь жить люди будут. ))) Или у него или у нее - как им удобнее.
Странный какой-то вопрос. Вырванный из контекста.
Мне кажется это от ситуации зависит - откуда проще до работы например, добираться и... да миллион факторов.
Было бы желание договориться, а если жилплощадь есть, то уж где-нибудь жить люди будут. ))) Или у него или у нее - как им удобнее.
Странный какой-то вопрос. Вырванный из контекста.
переезд означает, что человека уже знаешь и знаешь, что можно от него ожидать

ведь человек привык к независимой жизни ... . к примеру она только в своей квартире ремонт закончила, а тут ...Тогда не переезжайте, пусть он к вам переедет, а когда надоест - просто выставите чемоданы. Делов-то

ННП "ведь человек привык к независимой жизни ... . к примеру она только в своей квартире ремонт закончила, а тут ... " - человек в любом случае привык к независимости (хоть она к нему переехать должна ,хоть он к ней)... отвечу (риторически т.к. сейчас вопроса у меня такого не стоит)) - обязат.условие,что его жильё не хуже моего 

А он потом твоим же салом и по мусалом (или мусалам). Ну уж нет , для меня все должно быть четко - где, с кем., как часто, и сколько это будет мне стоить (нервов в том числе).
Однозначно, если моя квартира большей площади, с ремонтом и находится в центре, то 100% я не поеду жить в однушку на юго-западном или тем более академ. Все просто - для совместного проживания выбирается лучший вариант (не важно, чья квартира), худший вариант сдается
а я вас понимаю. Когда один долго живешь, привыкаешь, что ты в своей квартире хозяин и барин. Чисто психологически сложно привыкать к постоянному сожительству с кем - то еще. Тут, не кажется, надо переезжать на этапе отношений, когда Вы к нему пылаете страстью и интересом, которые со временем все - таки остывает и все больше и больше тянет на раздельное проживание, тем более, всегда есть, куда идти. Продавать свою ради совместной я бы не стала ни за что. Зачем терять активы.
Живу год в квартире своего мужчины. И надоолго отбито желание жить в ЕГО доме. Уж лучше снимать,к чему всё и идет. В каждом слове,жесте только и видишь- я тут хозяин. За год проживания с ним у меня создалось ощущение,что я в гостях засиделась. До этого много раз снимала жилье,но всегда ощущала его свом домом. Нет уж нет уж. Лучше на съемной территории 

Это Вы вообще о чем ... о товарно-денежных отношениях 

У меня своя квартира, у мужа своя и т.к. там старые родители, он живет на два дома. Вот недавно сказал, тут у меня ничего нету - вот шторы и то твои. Я ему ответила, что у него тут есть я.
Забавно.... у нас тоже квартира, в которой мы живем - досталась мне по наследству от двоюродного деда.
И муж никак не может мне этого простить, уже 12 лет - при любой ссоре попрекает меня, что это типа мой дом, а не его.
Я даже начала одно время думать, что я как-то себя не так веду, что я даю ему повод чувствовать, что жилье типа принадлежит мне. Спрашивала мужа, он говорит что нет, не даю. И мне всегда было глубоко фиолетово - откуда оно взялось, я его и своим не считала, всегда считала дедовым.
Вообще я обеими руками за, чтобы переоформить его в совместную собственность. Он не хочет геммороя по оформлению документов. Ну да... я же никуда не сбегу и не денусь - венчанная жена, брак на всю жизнь и все такое. Поэтому можно отрываться... (((
Хотя иногда, когда мы ссоримся, мне хочется просто убежать из этого дома, уйти, сняв квартиру, и жить там с дочкой. В нашей квартире ремонт, который стоит как еще одна квартира и сделанный наполовину на его деньги, а я ничего не хочу быть никому должна....
Не знаю, к чему я это все, навеяло этим топиком и соседним, где расписаны сценарии семейной жизни от Филолога...
И муж никак не может мне этого простить, уже 12 лет - при любой ссоре попрекает меня, что это типа мой дом, а не его.
Я даже начала одно время думать, что я как-то себя не так веду, что я даю ему повод чувствовать, что жилье типа принадлежит мне. Спрашивала мужа, он говорит что нет, не даю. И мне всегда было глубоко фиолетово - откуда оно взялось, я его и своим не считала, всегда считала дедовым.
Вообще я обеими руками за, чтобы переоформить его в совместную собственность. Он не хочет геммороя по оформлению документов. Ну да... я же никуда не сбегу и не денусь - венчанная жена, брак на всю жизнь и все такое. Поэтому можно отрываться... (((
Хотя иногда, когда мы ссоримся, мне хочется просто убежать из этого дома, уйти, сняв квартиру, и жить там с дочкой. В нашей квартире ремонт, который стоит как еще одна квартира и сделанный наполовину на его деньги, а я ничего не хочу быть никому должна....
Не знаю, к чему я это все, навеяло этим топиком и соседним, где расписаны сценарии семейной жизни от Филолога...