Развитие отношений: совместное проживание
14588
121
Elena
я имела ввиду что человеку психологически комфортней
Chocolate
Ну в плане того, чтобы съехать от родителей и жить отдельно - это нормально. Поэтому в этом отношении я Вас понимаю, без родителей жить комфортнее в любом случае (независимо чьи они).
Но вот если бы Вы сразу жили бы в его квартире (ну была бы она уже у него к моменту начала отношений), неужели также "никем" себя считали бы? И как выход найти? Эту квартиру продавать, а дугую покупать?
finity
Так бы и ощущала: "Живу в квартире моего мужчины. Не в своей". Тут была бы уже не "никем", но не хозяйкой. И мне бы было ОЧЕНЬ неуютно.
Chocolate
А если бы он дарственную на Вас 50% сделал бы - успокоились бы?
finity
уверена, Шоко отказалась бы от такого подарка :yes.gif:
katpuna
Ну а что должен в таком случае сделать мужчина, чтобы женщина начал себя чувствовать уютно?
finity
понятия не имею, я не разделяю позицию Шоколадки
finity
Он же не виноват в том, что у него уже есть квартира
finity
Катя правильно говорит, не нужно мне таких подарков. Это все уже на мильен раз с родителями пройдено: сначала сделают что-нибудь хорошее, а потом попрекают этим. ("Да мы для тебя... А ты такая-сякая...").
Я не знаю, что меня успокоило бы. Во-первых, переехать к человеку - для меня очень серьезный и важный шаг. От момента первой встречи до момента переезда должно пройти оооочень много времени. Во-вторых, многое зависит от личностных особенностей мужчины. Сложно гадать, но попробую. Вот если бы мой супруг имел свою личную квартиру и мы бы решили жить у него (по каким-либо причинам), то мне было бы достаточно фразы: "Теперь это твой дом". С остальными мужчинами, с которыми я имела отношения, я бы жить не стала. Даже в своей квартире.
Chocolate
Понятно. Я немного иначе сначала поняла ситуацию.
Я была в такой реальной ситуации (которую мы тут соорудили для Вашего мужа). Мы переехали в "мою" квартиру. И поначалу ему тоже было неуютно, он не говорил "мой дом" или "наш дом", он все время говорил "твой дом". И меня это очень и очень сильно обижало.
Потом удалось его убедить, что все таки он не твой-мой, а наш. Ну примерно теми же фразами решилась ситуация "теперь это наш дом". И теперь все ок.

Про то, что жить с мужчиной это серьезный шаг и не с каждым стоит на него решаться - это понятное дело, что с этим спорить-то.
finity
Я это к тому написала, что переезд означает, что человека уже знаешь и знаешь, что можно от него ожидать. Т.е. от кого-то другого (даже того, с кем я смогла бы жить) мне такой фразы было бы недостаточно. Ну, это все гипотетически.:улыб:
ja777
Читала только первый пост.

Мне кажется это от ситуации зависит - откуда проще до работы например, добираться и... да миллион факторов.
Было бы желание договориться, а если жилплощадь есть, то уж где-нибудь жить люди будут. ))) Или у него или у нее - как им удобнее.

Странный какой-то вопрос. Вырванный из контекста.
Chocolate
переезд означает, что человека уже знаешь и знаешь, что можно от него ожидать
Тогда не переезжайте, пусть он к вам переедет, а когда надоест - просто выставите чемоданы. Делов-то:миг:
ja777
ННП "ведь человек привык к независимой жизни ... . к примеру она только в своей квартире ремонт закончила, а тут ... " - человек в любом случае привык к независимости (хоть она к нему переехать должна ,хоть он к ней)... отвечу (риторически т.к. сейчас вопроса у меня такого не стоит)) - обязат.условие,что его жильё не хуже моего :biggrin:
ja777
А он потом твоим же салом и по мусалом (или мусалам). Ну уж нет , для меня все должно быть четко - где, с кем., как часто, и сколько это будет мне стоить (нервов в том числе).
ja777
Однозначно, если моя квартира большей площади, с ремонтом и находится в центре, то 100% я не поеду жить в однушку на юго-западном или тем более академ. Все просто - для совместного проживания выбирается лучший вариант (не важно, чья квартира), худший вариант сдается
ja777
а я вас понимаю. Когда один долго живешь, привыкаешь, что ты в своей квартире хозяин и барин. Чисто психологически сложно привыкать к постоянному сожительству с кем - то еще. Тут, не кажется, надо переезжать на этапе отношений, когда Вы к нему пылаете страстью и интересом, которые со временем все - таки остывает и все больше и больше тянет на раздельное проживание, тем более, всегда есть, куда идти. Продавать свою ради совместной я бы не стала ни за что. Зачем терять активы.
Nadiushik
Живу год в квартире своего мужчины. И надоолго отбито желание жить в ЕГО доме. Уж лучше снимать,к чему всё и идет. В каждом слове,жесте только и видишь- я тут хозяин. За год проживания с ним у меня создалось ощущение,что я в гостях засиделась. До этого много раз снимала жилье,но всегда ощущала его свом домом. Нет уж нет уж. Лучше на съемной территории :nea.gif:
Nadiushik
Это Вы вообще о чем ... о товарно-денежных отношениях :спок:
ja777
У меня своя квартира, у мужа своя и т.к. там старые родители, он живет на два дома. Вот недавно сказал, тут у меня ничего нету - вот шторы и то твои. Я ему ответила, что у него тут есть я.
Kartinka
Забавно.... у нас тоже квартира, в которой мы живем - досталась мне по наследству от двоюродного деда.
И муж никак не может мне этого простить, уже 12 лет - при любой ссоре попрекает меня, что это типа мой дом, а не его.

Я даже начала одно время думать, что я как-то себя не так веду, что я даю ему повод чувствовать, что жилье типа принадлежит мне. Спрашивала мужа, он говорит что нет, не даю. И мне всегда было глубоко фиолетово - откуда оно взялось, я его и своим не считала, всегда считала дедовым.
Вообще я обеими руками за, чтобы переоформить его в совместную собственность. Он не хочет геммороя по оформлению документов. Ну да... я же никуда не сбегу и не денусь - венчанная жена, брак на всю жизнь и все такое. Поэтому можно отрываться... (((
Хотя иногда, когда мы ссоримся, мне хочется просто убежать из этого дома, уйти, сняв квартиру, и жить там с дочкой. В нашей квартире ремонт, который стоит как еще одна квартира и сделанный наполовину на его деньги, а я ничего не хочу быть никому должна....

Не знаю, к чему я это все, навеяло этим топиком и соседним, где расписаны сценарии семейной жизни от Филолога... :хммм: