Мышильда
activist
У всех такое бывало - размолвка с любимым. И если он виноват, то по идее, должен первый сделать шаг к примирению. А он не делает...Умираю как хочу послать ему хотя бы смсочку, но как так...это же он серьезно напортачил, значит он должен прощения просить...уже столько времени прошло. Простила уже, жду, когда возникнет на горизонте...а он не возникает...как бы подтолкнуть?А то надоело уже ждать...
так и напишите - хочу видеть, соскучилась
я не волшебник, я только учусь...и фокус "не скучать без тебя" у меня пока не получается (с)
так и напишите - хочу видеть, соскучиласьЭто непедагогично, если он действительно виноват
ПО ТЕМЕ: мое ИМХО жизнь слишком коротка, чтобы делиться кто первый, кто последний, ТС, если действительно очень хочется, напишите
Так нельзя. Человек должен почувствовать, что виноват...что примирение стоит каких-то усилий...а если все прощать, то тогда мужчина очень быстро понимает, что вы от него зависимы и начинает позволять себе вольности...мол, зачем напрягаться там, , извиняться, цветы тащить, раз она меня и так всегда прощает
Детский сад, честное слово.
Скучаюнимагу, но он же виноват! Поэтому я сижу, вся из себя, гордость изображаю.
Ну сидите, сидите...
Скучаюнимагу, но он же виноват! Поэтому я сижу, вся из себя, гордость изображаю.
Ну сидите, сидите...
Так нельзя. Человек должен почувствовать, что виноват...что примирение стоит каких-то усилий...а если все прощать, то тогда мужчина очень быстро понимает, что вы от него зависимы и начинает позволять себе вольности...мол, зачем напрягаться там, , извиняться, цветы тащить, раз она меня и так всегда прощаетПлохо Вы мужчин знаете, они все равно ТАК как Вам этого хочется переживать не будут, так что самое главное что Вы уже простили его, а не то что он попросит прощения
Сейчас читают
Зачем вам эта свадьба?..
144258
840
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
151102
668
Дневной дозор
102937
1010
Так нельзя. Человек должен почувствовать, что виноват...что примирение стоит каких-то усилий...а если все прощать, то тогда мужчина очень быстро понимает, что вы от него зависимы и начинает позволять себе вольности...мол, зачем напрягаться там, , извиняться, цветы тащить, раз она меня и так всегда прощаетхорош космо читать
тоже мне
делать нужно то, что хочется в данный момент (читай - видеть его), а не думать как красивее быть
Вспоминается анекдот: Муж приходит домой, Жена выходит с плакатом: "Я С ТОБОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ!"
Ну... муж спокойно на диване развалился, телевизор смотрит... Жена терпела, терпела, и встает перед телевизором с новым плакатом: "А ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ?"
А вообще смотря насколько он накосячил, если не сильно, и очень хочется уже позвонить .. а гордость вроде сдаться без боя не позволяет... Можно написать (позвонить ) и, по-королевски обрадовать его , что Вы готовы его простить, в обмен на , скажем...поход в ресторан.. ну или еще на что-нибудь, Вам наверное виднее на что Получится и волки сыты и овцы целы.
Надеюсь понятно что это должно предлагаться не в виде ультиматума, а в виде игры.
Ну... муж спокойно на диване развалился, телевизор смотрит... Жена терпела, терпела, и встает перед телевизором с новым плакатом: "А ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ?"
А вообще смотря насколько он накосячил, если не сильно, и очень хочется уже позвонить .. а гордость вроде сдаться без боя не позволяет... Можно написать (позвонить ) и, по-королевски обрадовать его , что Вы готовы его простить, в обмен на , скажем...поход в ресторан.. ну или еще на что-нибудь, Вам наверное виднее на что Получится и волки сыты и овцы целы.
Надеюсь понятно что это должно предлагаться не в виде ультиматума, а в виде игры.
И если он виноват, то по идее, должен первый сделать шаг к примирению.Вот-вот, именно "по идее".
А если он не считает себя виноватым?
Кстати, если это не крупная ссора с битьем посуды и воплями на весь подъезд, он может даже не подозревать, что накосячил.
Любимый в курсе, что ОН виноват?
он может даже не подозревать, что накосячил.
мудро поступает тот, кто может первый пойти на примирение
Так нельзя. Человек должен почувствовать, что виноват...Не вижу смысла в дрессировке Если ссора действительно сильная, то быстро не простишь и не забудешь это... А если так , ерунда, что уже и самой хочется помириться, то и нечего мучить себя и его Мир, дружба, жвачка (с)
Таня, щас тебе скажут, что воспитывать нужно
воспитывать нужно пока поперек лавки лежит, а потом всё, поезд уехал
по ТНТ смотрела, что мужчину нужно так же дрессировать как собаку, там даж примеры показывали
Таня, щас тебе скажут, что воспитывать нужноАга, ка "собаку Павлова", рефлексы в нем вырабатывать
нп
Девочки, а вы всегда идете первыми мириться, даже если считаете что ОН виноват, но ВЫ уже оч оч соскучились?
Чет все так категоричны, типа если хочешь, то мирись, смсь, а все остальное чушь и т.п.....
Я, например, вообще оч редко первая мирюсь, это надо прям таааак накоосячить так что легко сказать иди мирись
Девочки, а вы всегда идете первыми мириться, даже если считаете что ОН виноват, но ВЫ уже оч оч соскучились?
Чет все так категоричны, типа если хочешь, то мирись, смсь, а все остальное чушь и т.п.....
Я, например, вообще оч редко первая мирюсь, это надо прям таааак накоосячить так что легко сказать иди мирись
Я, например, вообще оч редко первая мирюсь, это надо прям таааак накоосячить так что легко сказать иди мирисья тоже
ну видела я - вот если б я с балкона вещи выкинула - то 100% бы следом за ними полетела, если б в реторане завизжала, то больше б не пошла никуда... гон короче
по ТНТ смотрела, что мужчину нужно так же дрессировать как собаку, там даж примеры показывалиэта передача называется ДОМ--2
ну видела я - вот если б я с балкона вещи выкинула - то 100% бы следом за ними полетела,вот я того же боюсь чета
а я наоборот лекго иду на премирение.Но не люблю конфликты. Мне проще их не допускать, чтоб потом не выяснять кто прав
Я, например, вообще оч редко первая мирюсь, это надо прям таааак накоосячить так что легко сказать иди мирисьтьфу-тьфу прям каких-то ТАКИХ ссор не было, чтоб я сидела и ждала мира. А т.к. человек я лекгоотходчивый, быстро все забыла и могу первая заговорить. после этого муж сам прощение просит за ссору
нееее..я не помню как она называется, если честно, но точно не дом-2..я его категорически не переношу))))
А я всегда к своему подхожу, и строго так говорю:
извинись, он ржет и извиняется, даже если я виновата, т.к. фактически я все же подошла первая
извинись, он ржет и извиняется, даже если я виновата, т.к. фактически я все же подошла первая
Как тебе сказать... У нас не бывает такого: "Размолвка - насупленное молчание - примирение по инициативе одной из сторон". Бывает: "Не сошлись во мнениях - обсуждение разной степени эмоциональности - какое-то решение". Обычно я подхожу и высказываюсь, а он извиняется.
дак и я тоже, уже забыла, про что ссора была, простила, соскучилась, но сама подходить не буду, эт не моя обязанность
ну и так тоже можно, он же извинился
я так не могу, мне проще заговорить первой, чем ходить в себе это "копить" , что поделать, если у мужа тяжелый храктер, он будет молчать думать. а так я заговорила, ему даже самому легче стало, ну и извинится
а я наоборот лекго иду на премирение.Но не люблю конфликты. Мне проще их не допускать, чтоб потом не выяснять кто праввезет
разные люди-разные характеры
но всегда один должен быть уступчивее, иначе как бараны будут
нпп
..... у меня муж никогда первый не мирится.
А я с годами поняла, что умение простить человека, быть снисходительной к его недостаткам, ибо никто не идеален - очень важно и в семейной жизни и просто жизни.
Даже если он меня достал, обидел, задел, сорвался и просто наехал от того, что у него клин в башке случился... я первый момент вспыляю и выговариваю почему так делать нельзя. Он замыкается и злится. А я через полчаса-час в зависимости от силы наезда - просто нейтрализую ситуацию словами типа "Ромка, давай не ссориться, ну их в баню эти ссоры )))" - это цитата из вчерашней переписки по скайпу.
Просто мирится первым тот, у кого больше в сердце любви и хороших человеческих качеств. (это я так скромно ))))) )
Это касается повседневных ссор.
Бывают ситуации, когда человек сделал большое г. Но тут ссорится свсем глупо. Ситуацию надо садиться и проговаривать, состыковывать точки зрения, понимать причину - одним словом надо проговаривать все. Если способен простить - прощать. Бывает, что остается только расстаться.
..... у меня муж никогда первый не мирится.
А я с годами поняла, что умение простить человека, быть снисходительной к его недостаткам, ибо никто не идеален - очень важно и в семейной жизни и просто жизни.
Даже если он меня достал, обидел, задел, сорвался и просто наехал от того, что у него клин в башке случился... я первый момент вспыляю и выговариваю почему так делать нельзя. Он замыкается и злится. А я через полчаса-час в зависимости от силы наезда - просто нейтрализую ситуацию словами типа "Ромка, давай не ссориться, ну их в баню эти ссоры )))" - это цитата из вчерашней переписки по скайпу.
Просто мирится первым тот, у кого больше в сердце любви и хороших человеческих качеств. (это я так скромно ))))) )
Это касается повседневных ссор.
Бывают ситуации, когда человек сделал большое г. Но тут ссорится свсем глупо. Ситуацию надо садиться и проговаривать, состыковывать точки зрения, понимать причину - одним словом надо проговаривать все. Если способен простить - прощать. Бывает, что остается только расстаться.
Чаще всего я мирюсь первой. Но конфликты возникают редко, я вспыльчивая, он нет. Часто не понимает, почему я злиться начинаю. Кто первый идет на примирение, это по-моему не принципиально, если человек очень дорог.
[цитата Кто первый идет на примирение, это по-моему не принципиально, если человек очень дорог.
]
]
В общем да, но иногда именно ... дело принципа... хотя, не поймет он , если не объяснить-не экстрасенс же...
В общем да, но иногда именно ... дело принципа... хотя, не поймет он , если не объяснить-не экстрасенс же...когда определить виноватого и дождаться его извинений является делом принципа, о любви по-моему речь не идет. я так с БМ разошлась, настолько было обидно, что по любому поводу мне нужно первой идти мириться и не трогали его никакие разговоры/объяснения/слезы. Одно да потому: надоело мне просить прощения, больше никогда не буду (в предыдущих отношениях дело было). Теперь понимаю, что любовь просто прошла, поэтому и прощать больше не получилось.
Это уже наверно к не уважению с его стороны ближе... что в принципе тоже приводит к концу амура ИМХО
strannik 1234
activist
а не все равно кто первый? Ну и дуйтесь , а жизнь идет своим чередом. года бегут их не вернешь.
А для меня важно,кто подходит первым.Ну,естесственно,когда речь идет о серьезных размолвках.Если какая-то мелочь пытается испортить отношения,то могу и первая подойти
Совершенно верно. Женщина не должна первая извиняться, если мужчина накосячил. А то почувствует себя вообще безнаказанным
почему извиняться? за что? первой заговорить и извиниться -разные вещи
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Женщина не должна первая извиняться, если мужчина накосячил.Кто накосячил, тот и должен извинятся, но если есть скандал, то это уже косяк общий а не кого то одного, а "в гражданской войне не бывает победителей", так и если ссора, то виноваты оба.
По теме, ... просто интересно, а что означает "мужчина накосячил", что именно попадает под эту формулировку?
VikaRi
Сюрдерелла
Накосячил...ну например, девушка его застукала, когда он в гостях другую девицу обжимал на кухне в тот момент, когда все остальные были в гостиной. По-моему, вполне серьезный косяк
Извините за офф, но... За такое извиняются?
Ну было бы странно если бы после этого девушка еще и прощения просила!
такая ситуция обычно на месте решается, а не вынашивается несколько дней