двойные стандарты к мужчинам.
16361
106
Вот интересно Ваше женское мнение на вот такие двойные стандарты. Если мужчина уходит из семьи, то при расставании считается нормальным и благородным, если он уходит с одной сумкой, максимум - книжки и бритву еще положено захватить. А вот если Вы рассматриваете жениха-мужа, то тут желательна и жилплощадь и машина, короче - к нему под крылышко... Где правда, брат? (с)
dpbhsr
как-будто двойные стандарты в жизни применимы только к этой ситуаци...всюду так...хотя любая нормальная женщина, я думаю, не очень была бы рада, если бы мужчина ушел к ней из своей семьи бывшей, забрав все и оставил жить бывшую жену и может быть ребенка/детей в коммуналке, без всего...ведь ситуацию проецировать на себя можно, в будущем...поэтому...я бы точно задумалась над поведением такого мужчины.
dpbhsr
А это и есть правда. Двойные стандарты присутсвуют в природе женщины.
ja777
а в природе мужчины они, двойные стандарты, хотите сказать, отсутствуют напрочь? :nea.gif:
dpbhsr
при чем тут двойные стандарты? каждый человек хочет прежде всего себе лучшее, а потом уже для других и это нормально.
dpbhsr
Если девушка оценивает вас исключительно по жилплощади и машине, то сочувствую вам. И никакие это не двойные стандарты.
Согласна с Квини полностью. :live:
dpbhsr
Ну можно такую же параллель провести про двойные мужские стандарты.:улыб:
Нравятся девушки красивые, стильно и дорого одетые, ухоженные не на 3 рубля, но чтобы это было все само по себе, а если таким девушкам нравятся обеспеченные мужчины, то тут же обвинения в их меркантильности. :biggrin:

Если мужчина уходит с одной сумкой, а доходы у него в ближайшие 5-10 лет не позволят купить жилье, машину и т.п., то на все это будет зарабатывать женщина, а мужчина благородно платить алименты и обеспечивать себя любимого.
Если женщина любит, то будет и этому рада. Но любовь имеет свойство заканчиваться под воздействием разных обстоятельств, вот тогда и будет недовольство по поводу мужской несостоятельности, обвинения в том, что пришел на все готовое, а сам ничего не может.
Но ведь новая женщина надеялась на лучшее, когда начинались отношения, что мужчина оправившись от развода, начнет и заботиться и зарабатывать, а тут то кризис, то депрессия, то вечное похмелье, то еще фиг знает что.:улыб:
Lennka
Нравятся девушки красивые, стильно и дорого одетые, ухоженные не на 3 рубля, но чтобы это было все само по себе, а если таким девушкам нравятся обеспеченные мужчины, то тут же обвинения в их меркантильности.
ой, вчера вон. на МФ с пеной у рта все доказывали, что им пофиг на внешний вид девушки, лишь бы не дура была...
queeny
Странные мужчины, ну ну, пофиг им :biggrin:
Сидя в кафе они подойдут знакомится к серой мышке с томиком поэзии в руках или к ухоженной, красиво одетой девушке, с тем же томиком? Вроде ответ очевиден :biggrin: Лукавят, однако, мужчины
kadril'
они подойдут к той, у кого в руках только маникюр, безо всяких томиков
:biggrin:
kadril'
Зачастую ухоженность - это лишь показатель того, что женщина следит за собой, стремится к чему-то, а не толщины её кошелька.
dpbhsr
да я о кошельке вообще не говорила, к чему вы это?
queeny
ну я тож так считаю, просто привела пример с томиком что б силы по внутреннему миру были равны :biggrin:
kadril'
К тому, что "ухоженная" и "красиво одетая" - это несколько разные вещи. Хотя я могу ошибаться.
queeny
И это говорит Ирочка-отличница? :tease:
На тележке супермаркетовой надо с собой все издания Камасутры возить, тогда и знакомиться будут.:yes.gif:
dpbhsr
К тому, что "ухоженная" и "красиво одетая" - это несколько разные вещи. Хотя я могу ошибаться.
нет, не ошибаетесь, ухоженная это ухоженная
Markovich
И это говорит Ирочка-отличница? :tease:
На тележке супермаркетовой надо с собой все издания Камасутры возить, тогда и знакомиться будут.:yes.gif:
зая, ты хочешь сказать, что я везде с этой телегой таскаюсь?
:tease: :biggrin:
queeny
Спасибо. Просто подумал, что мой и возраст и опыт даёт право отличить эти два понятия.
dpbhsr
Да, конечно разные, проосто если бы речь шла о деньгах, я написала бы что "богато" одетая
kadril'
Ну уж совсем отклоняясь от темы замечу, что "богато" одетую могут оценить считанные единицы мужчин:улыб:
dpbhsr
Спасибо. Просто подумал, что мой и возраст и опыт даёт право отличить эти два понятия.
ну да: ухоженная это приятненькая дама такая, по которой видно, что следит за своей внешностью, а красиво одетая - это со вкусом подобранная одежда и аксессуары....ну и естественно эти понятия перекликаются, хорошо когда все сразу:улыб:
queeny
....ну и естественно эти понятия перекликаются, хорошо когда все сразу:улыб:
А если к этому еще и интеллект добавить, то еще лучше получается:улыб:
dpbhsr
Ну уж совсем отклоняясь от темы замечу, что "богато" одетую могут оценить считанные единицы мужчин:улыб:
Они не оценить ее не могут, они к ней подойти боятся - типа не пара она им.
+ еще один важный момент: очень часто идет богато одетая женщина - нос к потолку прирос - такая спесь на лице, что любой разумный человек ее за 5 миль обходит.

А если лицо доброжелательное, то и на одежку пофиг.
ja777
ну если...к этому вообще много чего добавить можно, но мы же про внешний вид-)))
TMP USER
если лицо доброжелательное, то и на одежку пофиг.
согласна
ja777
А если к этому еще и интеллект добавить, то еще лучше получается:улыб:
Интеллект штука обоюдоострая )) Некоторые мужчины с опаской смотрят на красивых и умных женщин. Потому что им приходится соответствовать, а это не просто.
Самое забавное, что эту мысль я услышала именно от мужчин -ее высказывал мой муж и еще несколько моих друзей... иначе бы мне не пришло в голову задумываться о таких мужских комплексах )))
TMP USER
"Они не оценить ее не могут, они к ней подойти боятся - типа не пара она им." - уже как-то писала - мужчины вообще критики не имеют в понятии "пара" им или нет (т.е.для большинства напрочь отсутствует момент,что какая-то дамочка может быть им, теоретически, не "по зубам")... да и вообще,как в басне про лисицу и виноград всегда найдут изъян :хехе:- ИМХО,конечно ...

А если лицо доброжелательное, то и на одежку пофиг. "- :agree:
TMP USER
Некоторые мужчины с опаской смотрят на красивых и умных женщин
потому что с ними еще нужно уметь построить отношения-)))
а то, что сами говорят, да, я тоже не раз слышала, зато кто не боится - достоин уважения-)))
b52
"Они не оценить ее не могут, они к ней подойти боятся - типа не пара она им." - уже как-то писала - у мужчины вообще критики не имеют в понятии "пара" им или нет (т.е.для большинства напрочь отсутствует момент,что какая-то дамочка может быть им, теоретически, не "по зубам")... ИМХО,конечно ...
У меня это тоже ИМХО ))), но я сталкивалась и не однократно с тем, что гопники, например, меня просто не замечают )))))..... :ха-ха!:
Но дело не в одежке, а вообще в другом социальном слое. Просто одежда часто является маркером этого слоя, но безусловно не для всех и не всегда
TMP USER
Некоторые мужчины с опаской смотрят на красивых и умных женщин. Потому что им приходится соответствовать, а это не просто.
Самое забавное, что эту мысль я услышала именно от мужчин -ее высказывал мой муж и еще несколько моих друзей... иначе бы мне не пришло в голову задумываться о таких мужских комплексах )))
Думаю Вы сами здесь дали ответ - это комплексы:улыб:Так, в отношениях обоим приходится соответсвовать и не только по интеллекту, но и по всему осталному:улыб:
queeny
"потому что с ними еще нужно уметь построить отношения-)))
а то, что сами говорят, да, я тоже не раз слышала, зато кто не боится - достоин уважения-))) " - :agree: вообще это своего рода "идиот-тест" и тест на лидерство одновременно :хехе:
TMP USER
Некрасивые сговорчивее :tease: :biggrin:
queeny
Все боятся, но некоторые все таки рискуют :злорадство:
TMP USER
"но я сталкивалась и не однократно с тем, что гопники, например, меня просто не замечают ))))).....
Но дело не в одежке, а вообще в другом социальном слое. Просто одежда часто является маркером этого слоя, но безусловно не для всех и не всегда " -не, ну гопники -это уже крайний случай :biggrin:
Markovich
ну
и водка недорогая :biggrin:
ja777
Простите мою тупость )), но я за темой с самого начала не слежу.... на какой вопрос я дала ответ? :eek:
TMP USER
Все боятся, но некоторые все таки рискуют :злорадство:
ну да, иначе бать пожизненно одинокими красивым и умным :biggrin:
TMP USER
Кстати, умные и красивые женщины еще и становятся музами для своего мужчины, они вдохновляют его на свершения и рядом с ними мужчина достигает гораздо большего, чем без них.
А если женщина при этом его личный секретарь-помошник по всем вопросам... и дома все организует... то мужик просто обречен на успех )))))))))
Markovich
некрасивые и ,скажем так, безденежные скорее ... потому как приятный во всех смыслах статус во многом нивилирует недостатки внешности :хехе:
b52
ну я много кого гопниками зову.... :смущ:
TMP USER
А если женщина при этом его личный секретарь-помошник по всем вопросам... и дома все организует... то мужик просто обречен на успех )))))))))
возможно, но даже это им со временем надоест...им же разнообразие подавай, а с идеалом всё скучно будет же...
ja777
А как конкретно звучал вопрос? :biggrin:
TMP USER
А как конкретно звучал вопрос? :biggrin:
Страница №6 данного топика, пост №1
TMP USER
ясно... :хехе:
TMP USER
:biggrin:
TMP USER
Кстати, умные и красивые женщины еще и становятся музами для своего мужчины, они вдохновляют его на свершения и рядом с ними мужчина достигает гораздо большего, чем без них.
Вот и я говорю мужу, что всеми достижениями он обязан мне :tease: :biggrin:
TMP USER
Кстати, умные и красивые женщины еще и становятся музами для своего мужчины
:agree: Прям совершенно верно, но только в том случае, если изначально мужчина не был успешен, а если был, то получается очень гармоничный союз
ja777
у меня настройки другие, страницы 6 нет, но вы меня заинтриговали - таки почитаю весь топ )))))))
TMP USER
можно я вас теперь цитировать иногда буду? :biggrin: