О смысле прекрасного... в жизни женщины )))
27997
164
Hoda
вообще-то по паспорту русский!
Ну а ощущаете себя кем?
Русским ощущаю, естественно. Ну, я только родился на югах... Жил все детство здесь, в Сибири - отец военный летчик был. Только на лето уезжали к бабушкам. Вырос - где только не жил.
Ну уж никак не "лицо кавказской национальнсти" :), даже говорят, что на еврея похож :улыб:(но не повезло), слишком вид интеллигентный, наверное...
Бывшая жена - русская, с Алтая, тоже не "породистая", какие-то восточные гены есть, алтайские или татарские.
Так что про различия в менталитетах могу рассказать, исходя из "показаний" друзей\подруг, жизненных наблюдений и приобретенных знаний...
Стармех
Так что про различия в менталитетах могу рассказать, исходя из "показаний" друзей\подруг, жизненных наблюдений и приобретенных знаний...
Так расскажите же уже :хехе:Можно и в реале.
Стармех
А где конкретно Ваша бабушка жила? Моя бабушка родилась и выросла в Пятигорске. А прадед был руководителем всех мясозаготовителей по СК. Ездил по аулам и поселениям. Так что много чего интересного про традиции я оттуда знаю. Сама была в Пятигорске в 2008 году. Интересно там очень в плане менталитета и традиций :спок:
Wert55
:роза: :роза: :роза: И вашей бабушке - :роза: Ибо я родился именно в этом чудесном городе :). Бабушки/дедушки тоже там жили, после войны перебрались. И школу (десятый класс) я заканчивал в родном городе. В классе, кроме русских, учились армяне, греки, кабардинцы... и ОЧЕНЬ дружно учились - вообще никаких дрязг на национальной почве не припомню, даже мелких.
Стармех
:роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
а мои в 1943 году в Сибирь попали, после снятия оккупации Пятигорска.... не добровольно
обалденный город, особенно старая часть, Машук... курортная зона....
национальных дрязг там никогда не было, но национальное самоопределение очень развито и всегда в чести было уважение тардиций соседних народов
Waterman
По-моему, прекрасное - в естественности человека. Тонны косметики, солярии, ботоксы всякие, включая сюда перстни-кольца и т.п. - это все признаки комплекса неполноценности

Да, ладно, так и скажите уж, что Вам и Вашей девушке просто лень следить за собой... :tease:
TMP USER
Всё не читал, наверно такое мнение уже было, но решил отписать.
Вы попробуйте быть красивыми без макияжа и правильной причёски. Это сложно. Мужчины любят загадочность и разнообразие - это наверно факт. Я ни в коем случае не оправдываю поведение американки и даже непонимаю её. Честно говоря сравнить русских женщин не с кем, по заграницам не ездил, но скажу честно, что летом задумался о той самой фразе что русские женщины самые красивые. Постарался на улицах города поискать сколько их таких самых... с удивлением обнаружил что не так уж и много. Надежда осталась только на то, что самые красивые на улицы не ходят. И вообще последне время наблюдаю ухудшение ситуации. Рекламма, фильмы и всякие дебильные модные показы делают своё дело и внедряют в ум людей неправильные мысли. Бесят штаны в которых открывается задница и видно трусы. Но ладно когда задница ничего, но ведь одевают все подряд. Нет. Особенно когда задница ничего её можно подчеркнуть более деликатным свособом и даже сэксуальнее получится. В общем это так.. в качестве примера но общество потихонечку тупеет. :-(
Луч света
Да, ладно, так и скажите уж, что Вам и Вашей девушке просто лень следить за собой...
Мне не лень... Но ботокс и перстенечки - увольте :ха-ха!:
А девушка и в естественном виде чудо, как хороша.
Alex_WS
сравнить русских женщин не с кем, по заграницам не ездил, но скажу честно, что летом задумался о той самой фразе что русские женщины самые красивые.
Наши в основной своей массе смотрятся действительно выигрышно на фоне иностранок :хехе:Разве что ливанкам, может быть, устпупают - это опять же если брать "в массе". Когда я узнала, что ливанки такие красавицы засчет большого к-ва смешанных браков в стране, я поняла, что в нашей огромной России, где смешались сотни разных национальностей, именно поэтому и такое число красивых женщин. ИМХО, если сравнивать с ливанками, то у них сама по себе красота более изысканная, плюс они ОЧЕНЬ ухоженны. Но какие-то они все равно одинаковые, что-то в целом есть общее у все. От силы - два-три типа красоты на всех девушек. А наши берут разнообразием. Нельзя вывести фенотип "русская", они могут прямой противоположностью друг друга, и обе - русские, и обе - красивые.
Hoda
Просто у нас народов и генотипов такая масса, что вариаций для смешения генов огромное количество. А средиземноморский тип женщины (да и мужчины) устоялся аж с глубокой древности... но все равно - такие красавицы попадаются :шок:
На Мальте в совковые времена нашей новосибирской группе досталась гид лет 22-23-х: скажи она кому из дюжины сибиряков "да" - и пофиг все совецкое воспитание и внушения партии и органов - любой тут же бы стал антисоветчиком и невозвращенцем... :ха-ха!: До сих пор вспоминаю как ярчайший образец красоты... и жалко, что она уже замужем была!:улыб:Разговаривали, сказала, что отец - полуливиец, мать - полуитальянка, а Мальта - это вообще перекресток народов Средиземноморья...
И когда был у брата на свадьбе в Кременчуге на Украине еще в 82 году - там таааааакие дивчины встречались - оказалось, что в вертолетном училище учились кубинцы, ангольцы, североафриканцы... вот смешение и произошло, метиски это были, а не хохлушки...
Да и мой родной Пятигорск может девчонками удивить (как и любой курорт) - кроме кучи местных народов, столько приезжих делились генофондом...:улыб:
TMP USER
Но ведб это так прекрасно наблюдать за красивой девушкой! Когда красивый макиаж, красиво одета!!!!!!!
Тара
Я думала последние дни над этой темой и для себя пришла к выводу:

Мне тоже кажется, что женщина должна оставаться женщиной. А сущность наша такова, что красота важна для нас.
А американские пижамы - это они в эмансипацию заигрались, а приезжают сюда - и сущность сразу вылазит наружу.

У Инги в Иране такого не произошло, потому что она и так свою сущность не мучает.

Как всегда остается вопрос - где у красоты мера... (в нашем случае, какой объем штукатурки норма, а какой уже перебор) но это уже неразрешимо ))). И вообще описуемо только в виде философской концепции.
TMP USER
У Инги в Иране такого не произошло, потому что она и так свою сущность не мучает.
Это да :хехе:Мне и в пижаме комфортно :хехе:А главное - мне абсолютно фиолетово, наверное, в этом и секрет. Видимо. когда человеку по-настоящему пофиг, от него как-то пахнет по-другому - и люди воспринимают твою пижаму уже не как пижаму, а как "специфический шарман" :biggrin:
TMP USER
Вот жаль, что поздно я к теме подключаюсь - и всё конечно не читала. Но мнение и некоторый опыт за границей имею, поэтому выскажусь.

Ну во-первых, не косметика и не брючки в облипочку делают женщину женщиной, об этом я думаю не раз уже сказали. Можно и в пижамке и уггах вполне себя прекрасно чувствовать. В Северной Америке в уггах кстати и в июле ходят, никто не смущается. Удобно - ходи. Я тут знаете такого насмотрелась, и в ошейниках люди и в кожаных пальто в разгар лета, и в резиновых сапогах и шортиках в снег. Но меня-то они не заставляют носить угги или ошейник, и я счастлива за них, что им удобно.

Во-вторых, не только и не столько в России красивые женщины. Инга эту сторону вопроса уже осветила. По моему опыту житья в одном из самых многонациональных городов мира, есть такие красавицы из стран Юго-восточной Азии, Средиземноморья, Ближнего Востока, Европы - глаз не оторвать.

В-третьих, не хочется обобщать, но вот именно по косметике и нелепой одежде некоторых русских дамс всегда можно из толпы иностранной выделить, особенно в Северной Америке. И это совсем не значит, что все, кроме русских, одеваются в пижамы и угги - отнюдь нет, здесь много стильно и со вкусом одетой публики. Но вот каблуки 10 см на пляж мало кто наденет. Уж лучше в уггах и без косметики.

Ну и в последних - то, что американская дама себя чувствует в какой-то конкуренции с сибирскими красавицами, не делает ей чести. Скорее всего дама довольна молода (или уж простите, довольно неумна) и по-подростковому переживает, что не она самая красивая. Это у многих бывает, и у многих проходит, вне зависимости от национальности. Самое главное, что выгодно отличает иностранных женщин - это как раз отсутствие вот этого желания всех с собой сравнить и сделать вывод, что именно ты - на свете всех милее. Они и так это знают.
Зося
Кстати, а что такого уж плохого в уггах, хоть даже и летом? Вязаные хлопковые угги - типа лапоточков, да на красивые. стройные, длинные ножки с короткой юбкой или шортиками... Что может быть соблазнительнее? :хехе: