На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И вам тоже приходится соответствовать? Или можно жить согласно своим культурным традициям?Вы очень и очень правы насчет социального неравенства. Я тоже пришла к такому выводу, поживя в Иране.
А вообще ощущение, что чем больше социальное неравенство мужчины и женщины в стране, тем больше женщины себя украшают, чтобы быть востребованными.
Если это так.... то где мы живем. Мамо!![]()
Но мне соответствовать не приходится - слава Богу

Или можно жить согласно своим культурным традициям?Иранки постоянно хотя меня накрасить. Постоянно спрашивают - что ты не пользуешься тональным кремом, что ты не наращиваешь ресницы, почему ногти у тебя короткие, почему без каблуков - ну ведь это же так красииииииииво!
Справедливости ради, столичные девушки отличаются о провинциальных, в столице есть и такие иранки, как я, но их подавляющее меньшинство.
terroristka
Флужу отечеству!
И трусы с дыркой посередине у них там почти в каждой лавке на видном месте висят - видимо, спрос хороший.
чего-то не понятно. какой смысл в трусах с дыркой?
я хочу поспорить на счет уровня жизни такого уж замечательного в калифорнии...
знаете, многие здесь живут не хуже... и там многие живут не особенно здорово.
У меня там просто много знакомых живет, причем уехали не в самые плохие конторы работать - гугл, микрософт и на позиции вполне высокооплачиваемые.
Хотя я понимаю, что вы говорите о статистических данных...... но хорошо выглядят у нас как раз не статистические девки и бабы из деревни... а те, кто покупает люксовую косметику, брендовое барахло.
Я знаете, когда пришла на форум - была просто поражена - я себя не бедным человеком считаю, но мне просто впадлу отдавать 3000 за баночку какого-нибудь кларинс или 15 штук за какую-нибудь кофтейку. Я лучше дочери квартиру куплю.
А тут на МиКе, ощущение, что все пользуются исключительно люксом.... какая тогда нафиг средняя зп по новосибирску в 16 000 руб?
знаете, многие здесь живут не хуже... и там многие живут не особенно здорово.
У меня там просто много знакомых живет, причем уехали не в самые плохие конторы работать - гугл, микрософт и на позиции вполне высокооплачиваемые.
Хотя я понимаю, что вы говорите о статистических данных...... но хорошо выглядят у нас как раз не статистические девки и бабы из деревни... а те, кто покупает люксовую косметику, брендовое барахло.
Я знаете, когда пришла на форум - была просто поражена - я себя не бедным человеком считаю, но мне просто впадлу отдавать 3000 за баночку какого-нибудь кларинс или 15 штук за какую-нибудь кофтейку. Я лучше дочери квартиру куплю.
А тут на МиКе, ощущение, что все пользуются исключительно люксом.... какая тогда нафиг средняя зп по новосибирску в 16 000 руб?
Hoda
Княжья птица Паулин
И трусы с дыркой посередине у них там почти в каждой лавке на видном месте висят - видимо, спрос хороший.
чего-то не понятно. какой смысл в трусах с дыркой?
Как - какой? Штоп секас делать, не снимая трусы, они ж кружевные, эротические.
terroristka
Флужу отечеству!
[гигиены никакой. а обычные "сдвинуть" не судьба наверное, если уж совсем снимать некомильфо ))) Кошмар, одним словом.
Хотя я понимаю, что вы говорите о статистических данных...... но хорошо выглядят у нас как раз не статистические девки и бабы из деревни... а те, кто покупает люксовую косметику, брендовое барахло.Именно. В нашей системе координат - да. А у них - все иначе. Это очень сложно понять, пока не поживешь среди тех людей, не проникнешься их мировоззрением. Ну это как восточные девушки не представляют, чтобы уважающая себя, не селянка, позволяла себе оставлять даже свтелый пушок на руках - да вы что! Это же кошмар! Руки (как и ноги) должны быть идеально гладкими, как у младенца, и в области бикини тоже не должно быть ни единого волоска, какие там интимные прически. Ну а для нас это - маразм. мы вообще об этом не думаем, нас любят классные мужчины и с пушком на руках, и все у нас нормально.
Сейчас читают
Дневные хотелки.
197317
1000
Майский день
172128
1000
Суббота - 7 февраля - 19:00 - Ангар - Все кому...
11721
127
Hoda
Княжья птица Паулин
Так их надевают перед секасом непосредственно[гигиены никакой. а обычные "сдвинуть" не судьба наверное, если уж совсем снимать некомильфо ))) Кошмар, одним словом.

Ой, я тоже хочу трусы с дыркой попробовать

только сейчас до меня дошел смысл гаремовладения... простите, сколько лет вам я не знаю, но по контексту поняла, что несколько больше 30-ти...
если у них женщина после 30 бабушка, то и будешь все новых и новых барышень в гарем тащить.... бедные у них мужики... ))))
если у них женщина после 30 бабушка, то и будешь все новых и новых барышень в гарем тащить.... бедные у них мужики... ))))
Ой, я тоже хочу трусы с дыркой попробоватьВы не с Вотоска у нас, случайно? Маскируетесь тут![]()

Я тоже неполноценная. Я даже не знаю, где у нас такие купить окромя секс-шопа.
по контексту поняла, что несколько больше 30-ти...Мне 31

Ну не то чтобы уж бабушки, однако выглядят прям значительно старше, и лицом, и фигурами, особенно, если она уже рожала к своим 30 годам.
Не, не с Востока
Я даже чуток за феминизм, только выглядеть как бомж, что-то доказывая мужчинам, не хочу. Им же намного неприятнее будет, если их обскачет не просто женщина, а красивая женщина, хорошо одетая
Ну да, только в секс-шоп дорога. Можно еще через интернет заказать

Я представляю, как бы меня обсуждали на иранском форуме, увидев, что я рассекаю по дому в мужниной вытянутой майке, в шерстяных носках, и в его же шортах, которые сажаю на подтяжки, да еще и не переодеваюсь в трусы с дыркой к его приходу домой, а смею подавать на стол все в том же виде
А кстати, может, и обсуждают, пару раз приходили гости, я даже не удосужилась переодеться. А нафига? Зато я их икрой красной угощала, которую там днем с огнем не сыщешь.

А кстати, может, и обсуждают, пару раз приходили гости, я даже не удосужилась переодеться. А нафига? Зато я их икрой красной угощала, которую там днем с огнем не сыщешь.
Дело в том, что обсуждаем мы не девушку из калифорнии, а менталитеты и культуры, а так же причины формирования и что есть гуд, а что не есть ))).
А девушка сама свои комплексы начала изливать тоннами, всячески ругая Россию и русских женщин, вот я и удивилась - чего эт ее так зацепило.
Вы же не начинаете в Иране депилировать руки... а она начинает делать мэйкап, и хочет вернуться сюда еще раз и потрясти всех своими нарядами, которые она в этот раз привезет.
разницу ощущаете?
И кто тут свободен и незакомплексован?
А девушка сама свои комплексы начала изливать тоннами, всячески ругая Россию и русских женщин, вот я и удивилась - чего эт ее так зацепило.
Вы же не начинаете в Иране депилировать руки... а она начинает делать мэйкап, и хочет вернуться сюда еще раз и потрясти всех своими нарядами, которые она в этот раз привезет.
разницу ощущаете?
И кто тут свободен и незакомплексован?
Видно у них там женщины очень сильно боятся потерять товарный вид. Да и про любовь что-то особо не слышно, только про стандарты, которым хоть убейся, но соответствуй. Браки по любви или по договоренности какой-то заключаются?
Если они такие свободные, то почему не любят русских туристок за их "при параде"?
Я что-то ни разу не слышала в России ругани в адрес какой-либо народности, где женщины за собой лучше следят, а ведь пересечения культур явно случаются.
И от вас не слышала, пока эту тему не завела и у вас просто повод не возник своими знаниями поделиться....
Я что-то ни разу не слышала в России ругани в адрес какой-либо народности, где женщины за собой лучше следят, а ведь пересечения культур явно случаются.
И от вас не слышала, пока эту тему не завела и у вас просто повод не возник своими знаниями поделиться....
Беседа перешла в очень интересное русло
Вклинюсь чуток. На первый: граница находится там, где стремление к чему-либо (к ухоженности ли, к естественности ли, не суть важно) переходит в манию. Не впадать в крайности и будет счастие)) Банальность скажу: как и во всем нужна золотая середина. Середина - вариантивна.
И из личного: терпеть не могу краситься. Жалко времени, лень и красоты особой в макияже я не вижу. А вот уход за кожей - обязателен (хотя и минимальный). Что касается ухода за телом, тот тут главное гигиена и минимальная эстетика (отсутствие "джунглей", к примеру).
Одежду люблю женственную, но не гнушаюсь пойти в магазин в домашних штанах и майке на три размера больше (не стоит булка хлеба лишний усилий и временных затрат на переодевание).

Вклинюсь чуток. На первый: граница находится там, где стремление к чему-либо (к ухоженности ли, к естественности ли, не суть важно) переходит в манию. Не впадать в крайности и будет счастие)) Банальность скажу: как и во всем нужна золотая середина. Середина - вариантивна.
И из личного: терпеть не могу краситься. Жалко времени, лень и красоты особой в макияже я не вижу. А вот уход за кожей - обязателен (хотя и минимальный). Что касается ухода за телом, тот тут главное гигиена и минимальная эстетика (отсутствие "джунглей", к примеру).
Одежду люблю женственную, но не гнушаюсь пойти в магазин в домашних штанах и майке на три размера больше (не стоит булка хлеба лишний усилий и временных затрат на переодевание).
[Вы же не начинаете в Иране депилировать руки... а она начинает делать мэйкап, и хочет вернуться сюда еще раз и потрясти всех своими нарядами, которые она в этот раз привезет.
разницу ощущаете?
Ух ты, прямо женские войны какие-то...вот бы взглянуть на великую битву

разницу ощущаете?
Ух ты, прямо женские войны какие-то...вот бы взглянуть на великую битву

я бы как раз очень хорошо поняла эту девушку, если б ей плевать было, как Инге.
А тут получается, что она считает наш менталитет более... короче доминантным он стал ))))
А тут получается, что она считает наш менталитет более... короче доминантным он стал ))))
"Что есть гуд". Это когда человек не ломает себя (хочется растянутой майки - пожалуйста, хочется штукатуриться перед походом в магазин - велкам) и при это чувствует себя комфортно.
"Почему не любят русских "при параде". Ели это такое "при параде", какое я наблюдаю у нынешних студенток (да-да, я люблю поворчать на "молодежь"
), то скорее всего такой вид просто эстетически неприятен + неуместен.
Традиционно: сугубая имха.
"Почему не любят русских "при параде". Ели это такое "при параде", какое я наблюдаю у нынешних студенток (да-да, я люблю поворчать на "молодежь"

Традиционно: сугубая имха.
наш менталитет более... короче доминантным он стал ))))Видимо, эта барышня очень трепетно относится к тому, что подумают о ней другие. Весьма распространенный тип

Я тоже ее очень хорошо поняла. Иногда хочется затмить всех, хоть на какое-то время оказаться лучше всех и получить от этого чувство глубокого удовлетворения...в нашей американке проснулась спящая внутренняя стерва 

обычно когда человек в себе уверен, ему фиолетово - как там другие.... а русских не из-за эстетики не любят ))) просто сидят в этих эмансипе пещерные комплексы в глубине, которые говорят им, что женщина должна быть женщиной.
Для меня стало понятным зависимость потребности ВЫГЛЯДЕТЬ от социального неравенства.
Теперь я поставила бы вопрос иначе - какая культура наиболее адекватна психологическим потребностям индивида?
Все таки равенства не существует. Но женищна - это личность со всей свободой самовыражения, а не детородный автомат, должный проживать на женской половине дома.
Так где золотая середина? Кто ближе всего к ней?
Для меня стало понятным зависимость потребности ВЫГЛЯДЕТЬ от социального неравенства.
Теперь я поставила бы вопрос иначе - какая культура наиболее адекватна психологическим потребностям индивида?
Все таки равенства не существует. Но женищна - это личность со всей свободой самовыражения, а не детородный автомат, должный проживать на женской половине дома.
Так где золотая середина? Кто ближе всего к ней?
Ближе всего наверное, русские. Америка - женщина как личность в ущерб внешности. Иран - женщина как жена в ущерб личности. Нам все же удается совместить в себе и личность и красоту
В обеих обсуждаемых культурах есть перекосы и довольно сильные. Наш перекос меня задевает больше
Но обе тенденции нездоровые.
Интересно было про хранцузов послушать. У меня данные только из псевдолитературных источников,. По этим данным, там к гармонии ближе всего, но может врут.

Интересно было про хранцузов послушать. У меня данные только из псевдолитературных источников,. По этим данным, там к гармонии ближе всего, но может врут.
древние греки наверное тоже были ничего........
У нас эстетика в ущерб здоровью: солярии, курточки на полпузика и капрон зимой и т.п.
ну это конечно маразм, но этим все таки не все страдают ))) Мне кажется те, кто так делает, не было бы клина на эстетике - еще бы на чем-нибудь в крайность впадали. Такие есть всегда и во всех культурах )))
Научи дурака молиться.......
Научи дурака молиться.......
Ближе всего наверное, русские. Америка - женщина как личность в ущерб внешности. Иран - женщина как жена в ущерб личности. Нам все же удается совместить в себе и личность и красотуВот за это мы вас, русских теток, и любим! *прослезился*

Капрон и курточку можно только если сразу из дома выходишь и садишься в машину. А студентки, которые по полчаса на остановке зимой ждут, чтобы втиснуться в автобус, пожалуй, перебарщивают.
Вот случай реальный. Как-то, когда у нас была неделя сильных морозов (чуть ли не минус 40), нужно было мне по делам выйти. А так как я уже сбегала до магазина в обычной зимней одежде, замерзла как цуцик, то поняла, что надо серьезно одеться, иначе пока дойду до остановки и дождусь транспорта, в ледышку превращусь. Два свитера надела, шерстяные рейтузы, брюки тоже шерстяные, вязаные носки, откопала старую мутоновую шубу длинную, шапку ушанку из чернобурки (так щеки прикрывает, даже шарф не нужен), перчатки у меня тонковаты, надела еще сверху варежки. И поехала в центр. Сделала дела, выхожу и возле метро сталкиваюсь с девушкой, которая в почти минус 40 (!) идет в короткой курточке, так что тело видно, юбочке короткой, капроне и без шапки! Я бы еще поняла, если бы она выбежала и в машину села, так она вышла из метро и куда-то направлялась...ужас...мне сразу стало так холодно вдруг, несмотря на два свитера
Вот случай реальный. Как-то, когда у нас была неделя сильных морозов (чуть ли не минус 40), нужно было мне по делам выйти. А так как я уже сбегала до магазина в обычной зимней одежде, замерзла как цуцик, то поняла, что надо серьезно одеться, иначе пока дойду до остановки и дождусь транспорта, в ледышку превращусь. Два свитера надела, шерстяные рейтузы, брюки тоже шерстяные, вязаные носки, откопала старую мутоновую шубу длинную, шапку ушанку из чернобурки (так щеки прикрывает, даже шарф не нужен), перчатки у меня тонковаты, надела еще сверху варежки. И поехала в центр. Сделала дела, выхожу и возле метро сталкиваюсь с девушкой, которая в почти минус 40 (!) идет в короткой курточке, так что тело видно, юбочке короткой, капроне и без шапки! Я бы еще поняла, если бы она выбежала и в машину села, так она вышла из метро и куда-то направлялась...ужас...мне сразу стало так холодно вдруг, несмотря на два свитера

Дело в том, что обсуждаем мы не девушку из калифорнии, а менталитеты и культуры,Ну да, на примере ее представителей

А девушка сама свои комплексы начала изливать тоннами, всячески ругая Россию и русских женщин, вот я и удивилась - чего эт ее так зацепило.Эх... Честно вот, я тоже ругаю. И Иран, и иранок

Вы же не начинаете в Иране депилировать руки... а она начинает делать мэйкап, и хочет вернуться сюда еще раз и потрясти всех своими нарядами, которые она в этот раз привезет. разницу ощущаете?А это уже зависит от стрессоустойчивости человека. Может, ее тут так обидели, что она решила в отместку, защищаясь, быть лучше других? На самом деле. пожалеть надо. Это все не от хорошей жизни. Значит, мучет ее что-то, некомфортно ей. Скорее всего, неприязнь к стране как к таковой, может, живут они тут гораздо хуже, чем жили в Америке, условия хуже. денег меньше, а когда такое происходит, бесит абсолютно все вокруг.
Видно у них там женщины очень сильно боятся потерять товарный вид. Да и про любовь что-то особо не слышно, только про стандарты, которым хоть убейся, но соответствуй. Браки по любви или по договоренности какой-то заключаются?Браки по-разному заключаются, но это не от боязни. Мужики там в сравнении с нашими куда более семейные, и растолстей она хоть до 200 кг, он ее не бросит (во всяком случае, в окружении у меня много таких пар). Просто им заняться зачастую нечем, плюс восточная страсть к пылепусканию в глаза.

Видимо, эта барышня очень трепетно относится к тому, что подумают о ней другие. Весьма распространенный типКстати, да. Хотела тоже отметить, что в этом смысле американцы и иранцы очень сильно похожи друг на друга. Прямо на первом месте стоит, что соседи скажут.![]()
А зачем вы там живете? Муж не может с вами перебраться сюда или в какую еще страну? Почему именно Иран, если там жарко и половина населения - дегенератки?Это еще что, иранки - вообще одна из моих любимых тем, я могу часами их ругать, ей-богу
Вы мне только место дайте, где выступить можно.

какая культура наиболее адекватна психологическим потребностям индивида?Зависит от индивида. В одной и той же социальной среде вырастают прямо противоположные люди. Я видела американок, с удовольствием носящих никаб в Эмиратах. Видела иранок, которые живут в Америке и в Иран их не загонишь под дулом автомата.
Интересно было про хранцузов послушать.Во Франции сейчас половина, если не больше, арабов

А зачем вы там живете? Муж не может с вами перебраться сюда или в какую еще страну? Почему именно Иран, если там жарко и половина населения - дегенератки?Живем потому, что там он зарабатывает хорошо![]()

А почему - дегенератки? Ни в коем случае. Это их страна, их обычаи, менталитет, просто я этого не понимаю. Что-то, безусловно, я уже в себя впитала - плюсы, как мне кажется. Я изменилась в лучшую сторону - благодаря тому, что вижу, как иранки себя умеют любить, ценить и не позволяют мужчинам себя унижать. Восточная женщина в хиджабе - это прежде всего воплощение достоинства, попробуй ее тронь.
А еще забыла самый главный аргумент. Мужик-то этот русский женился на американке, а не на своей соотечественнице. В итоге. Поэтому вообще не понимаю причин комплексовать для американки, даже если тут ее и рассматривали под лупой. Я лично в Иране с таким видом и сижу, если что - как бы они там ни рядились и ни обдирались воском каждый день, а их мужчина в итоге мне достался, так что это они от зависти лопаться должны, а не я 

ой, да знаю я этих арабок, страшные они, мама дорогая, и это при том, что действительно столько времени себе уделяют...так там на одну эпиляцию поди по часу в день надо.ну вот поэтому русские женщины одни из самых красивых, действительно...менталитет...Если так рассуждать, то арабки и иранки куда красивее русскихВидели бы вы, СКОЛЬКО времени они уделяют своему внешнему виду, даже когда не выходят из дома, и при каком параде даже спят. Я уже писала в мужском форуме, что эти женщины не представялют, как можно идти в постель к мужу не накрашенной и без нового пеньюара.
О том, что они красивее русских уже и на этом форуме, помнится, спорили...
Не путайте мелкое с мягким - в Иране персиянки, а не арабки. Две большие разницы. 

ну может быть, я таких тонкостей арабского (персиянского?
) мира не знаю, да и безразлично мне, по большому счету...у меня свое мнение насчет подобной красоты-)))

он на ней не женился...
он ее сюда притащил, чтоб был сдерживающий центр, чтобы к бывшей жене не прискакать галопом. Он это своим родителям говорил, а они бывшей жене, которую они до сих пор хотят обратно )))
вобщем там вообще мексиканский сериал... даже вот вникать не хочется
он ее сюда притащил, чтоб был сдерживающий центр, чтобы к бывшей жене не прискакать галопом. Он это своим родителям говорил, а они бывшей жене, которую они до сих пор хотят обратно )))
вобщем там вообще мексиканский сериал... даже вот вникать не хочется
А какие там стандарты красоты в смысле макияжа? Густо подведенные черным карандашом брови, точно так же подведенные глаза и ярко накрашенные губы?
ой, да знаю я этих арабок, страшные они, мама дорогая, и это при том, что действительно столько времени себе уделяют..Ну вот, а арабки считают, что они гораздо выше котируются в мире, чем русские. Что они гораздо женственнее и ухоженнее, да и жениться на арабке стоит несравненно дороже, чем на русской (что, кстати, действительно факт, выраженный в цифрах).
Точно так же, как вы сейчас о них сказали "страшные", говорят и о русских иностранки. Везде все одинаково. Каждая сверчок хвалит свой шесток, и для каждой женщины ее соотечественницы будут самые-самые, что вполне естественно.
он на ней не женился...Без разницы. Он с ней живет, и это главное.
А какие там стандарты красоты в смысле макияжа? Густо подведенные черным карандашом брови, точно так же подведенные глаза и ярко накрашенные губы?Зачем так все примитивизировать?

Собственно, я прсто хотела вам показать, что ваша логика не работает, потому что вы сами себе противоречите. Вот смотрите, Юзер говорит:
На что я вам отвечаю, что в мире есть женщины, следящие за собой как минимум раза в 3 больше, чем русские, у них менталитет в этом смысле куда мощнее нашего, а значит - они должны быть и раза в 3 красивее и женственнее:
женщина должна следить за собой.На что вы отвечаете:
На курортах не любят русских женщин за то, что они при параде, а прочие туристки - отдыхают без макияжа и в вытянутых футболках....
...Или мы просто леди, которые не опускаются до того, чтобы плохо выглядеть (вспомните русских аристократок, которые без перчаток на улицу бы не вышли)...
ну вот поэтому русские женщины одни из самых красивых, действительно...менталитет...То есть вы имеете ввиду, что именно потому русские считаются самыми-самыми во всем мире, что много следят за собой и не могут себе позволить выглядеть плохо. Менталитет у нас, русских, такой, чтоб за собой следить

Если так рассуждать, то арабки и иранки куда красивее русскихНа что вы тут же опровергаете свою точку зрения:Видели бы вы, СКОЛЬКО времени они уделяют своему внешнему виду, даже когда не выходят из дома, и при каком параде даже спят. Я уже писала в мужском форуме, что эти женщины не представялют, как можно идти в постель к мужу не накрашенной и без нового пеньюара.
ой, да знаю я этих арабок, страшные они, мама дорогая, и это при том, что действительно столько времени себе уделяют...так там на одну эпиляцию поди по часу в день надо.Ну то есть согласитесь, что красота и востребованность женщины совсем не зависят от того, как много времени она себе уделяет?