Содержанки - зер гуд?
51905
345
Сегодня статья в одном из новосибирских журналов попалась на глаза про трудную и неоднозначную жизнь девушек на содержании у "папиков" ... вспомнилось, как здесь (на форуме) "рвали" домохозяек(а они то всё таки ближе к народу, скажем так) некоторые особо рьянные не то феминистки, не то ещё кто... ВОПРОС: Быть содержанкой -это скорее достижение(удача) или "фу, бе, какая кака" ? *ставлю вопрос так категорично или так или так, ввиду того,что позиция "пусть кто как хочет ,так и живёт, лишь бы другим не мешал" и без комментариев понятна :хехе:
b52
можете определение дать, кто такие содержанки?
b52
Отвечу за себя - считаю достижением .. в каком плане - далеко не каждая девушка сможет быть содержанкой в классическом понимании этого слова (не только ввиду обладания достаточными для привлечения состоявшихся в экономич.смысле особей муж.пола внеш.данными , но и умением подстраиваться под роль, преподносить себя и прочее прочее)... :хехе:
katpuna
можете определение дать, кто такие содержанки?
определение то могу , но только со своей точки зрения :миг: - девушка способная играть свиту , которой мужчине приятно делать приятно,но в основном материальными блАгами :хехе: Уметь быть красивым аксессуаром -это тоже труд на самом деле... "выносить мозг" -это мы все умеем, а вот быть приятной в любой время - это сложнее, как и следить за своим внеш.видом на 200% ... Вообще статья хорошая(в в S&G), без "морали_втирательства", но и без хвалебных од :хехе:
b52
Не знаю так это на самом деле или нет, но прошел слушок, что категория именно этих дам - основные посетители ЖФ :secret:
b52
Т.е. на вопрос можно отвечать или / или? Или достижение (удача) или бее?
b52
т.е. содержанка не равно домохозяйка, правильно понимаю?
в таком случае мне жаль содержанок, т.к. как правило они вообще никто в жизни для мужчины- ни жена, ни счастливая мать, а так предмет на несколько раз пусть даже на много раз, но она не является кем-то ценным, ее всегда можно заменить на другой красивый предмет для выхода в свет.
Вот как -то так.
VikaRi
ну говорят....в одной стороне пукнешь, в другой скажут обоср***я....
katpuna
Нет, содержанка и домохозяйка, думаю, абсолютно разные категории :миг:что меня и побудило топик завести - нападать на домохозяек считаю вообще абсурдным... состоявшиеся женщины, которые выбрали для себя , как место приложения основных своих усилий и времени, дом и семью :хехе:
b52
при таком определении могу лишь пожалеть девушек-содержанок, в них не видят и не увидят личности, их мнением и чувствами никогда не заинтересуются :ухмылка:
VikaRi
Не знаю так это на самом деле или нет, но прошел слушок, что категория именно этих дам - основные посетители ЖФ :secret:
Категория таких дам - основные посетители Ремикса по утрам (серьёзно говорю)), а на ЖФ если кто и отирается,то работающие и домохозяйки :смущ:имхо :biggrin:
J Lo
Т.е. на вопрос можно отвечать или / или? Или достижение (удача) или бее?
отвечать ,как хотите :миг:
b52
я тоже разделяю содержанок и домохозяек.
Содержанкой становятся по всей видимости по своей глупости, наивности, в надежде получить "папика" в законные мужья или в по максимуму стрясти золота-брульянтов, но, как правило, в итоге остаются у разбитого корыта.
Megerenok
"не увидят личности, их мнением и чувствами" проблема в том, что вполне вероятно и без содержания не увидят , не заинтересуются и прочее ... :а\?: а им(содержанкам) хоть GL какой-нить за это презентуют :злорадство: Вы , если не путаю, про любовниц топик заводили и признавались,что тоже любов-ей женатого были? У женатых к любовницам не намного больший интерес (к личности, чувствам и прочее).. А содержанке при всём при этом хоть компенсация "светит" :хехе:
b52
на взгляд со стороны - достижение, т.к. материально это легче, но при ближайшем рассмотрении...лично меня бы такое положение дел напрягало, меня мама воспитывала в стиле "всё сама" (возможно, тоже не лучший вариант)
b52
тогда отвечаю...содержанки это скорее достижение (удача) чем бее (коль уж так поставлен вопрос). Если нет возможности самостоятельно пробится в жизни, то один из путей наименьшего сопротивления пойти на содержание к мужчине. Делать ему приятно во всех смыслах в обмен на квартиру, машинку, образование, карьеру. До определенного момента так жить вполне можно. За определенные неудобства получаешь то что хочешь. Может я и аморальна, но ежели по другому никак, я бы пошла в содержанки :biggrin:
b52
Вы , если не путаю, про любовниц топик заводили и признавались,что тоже любов-ей женатого были?
Заводила я, но про признание Вы ошиблись! А чувствами содержанки и не интересуются именно по-тому что этот интерес компенсируют в денежном эквиваленте, мол купил тебе шубу и ты должна ходить в хорошем настроении, даже если на душе "кошки скребут"
J Lo
ну да, если квартиру, машину на мое имя запишет-эт одно, можно потерпеть, а если нет, да еще и жОниться не собирается, да и чувств к нему нет? ой, не знаю.... не решилась бы тогда на такую трату времени.
Megerenok
Юля если мне купят шубу, то у меня все кошки сами уйдут :biggrin:
katpuna
не ну совсем без чувств конечно не то...Надо хоть чтоб симпатия была обоюдная:yes.gif: А квартиру конечно надо оформлять сразу на девушку чтоб потом недоразумений не было :злорадство:
J Lo
а они такие дураки думаешь, налево и направо квартиры раздают? :biggrin: хоть бы шубу оставили, когда за дверь выставлять будут и то благородно ))))
J Lo
Определенные неудобства? В смысле, определенное неудобство - это сам носитель кошелька? А вдруг мужчина приятный? Несколько раз видела дочей с папиками, мужчины вполне симпатичные были, не квазимоды какие-нибудь :улыб:
J Lo
ННП так ещё момент есть ,что скорее всего она (содер.) у "папика" не одна... и при этом надо улыбаться и ни в коем разе не выговаривать что либо... -в общем подвод.камней много и не всё так просто ,как со стороны кажется :злорадство:
katpuna
Ну в содержанки идут вовсе не заради жониться и семью завести да и вряд ли по большой любви. Это типа деловых отношений. Мне вот скорее любопытно, за что девушке могут достаться все такие нехилые блага? Ну мужику-то с нее какой бонус? Вобщем +1 к Лене)
. :biggrin:
katpuna
Ну скажешь тоже) Если выставят, какая ты после этого содержанка? :biggrin:
VikaRi
определенное неудобство - это постоянно быть наготове, в хорошем настроении и подстраивать свою жизнь под человека, который тебе никто
Rouge
Ну в содержанки идут вовсе не заради жониться и семью завести да и вряд ли по большой любви. Это типа деловых отношений. Мне вот скорее любопытно, за что девушке могут достаться все такие нехилые блага? Ну мужику-то с нее какой бонус? Вобщем +1 к Лене)
. :biggrin:
ИМХО ну а зачем Ж покупают сумки по 150т.р.? Вот ,наверное, из той же серии - ему не жалко $ , а с ней(девушкой) приятно ...что б не оплатить эту приятность :хехе:
b52
[ Уметь быть красивым аксессуаром -это тоже труд на самом деле...
А сколько этот красивый аксессуар будет красивым? Лет до 30-35, а потом на свалку?
J Lo
Юля если мне купят шубу, то у меня все кошки сами уйдут :biggrin:
Что-то сомневаюсь :nea.gif:
b52
Люди разные - тебе сложно просто так всем улыбаться, а кому-то запросто. Все-таки для роли содержанки надо определенные свойства в себе иметь. Талнты даже.:улыб:
katpuna
а они такие дураки думаешь, налево и направо квартиры раздают? :biggrin: хоть бы шубу оставили, когда за дверь выставлять будут и то благородно ))))
:agree:
Rouge
кроме замужества я еще и "накопления в виде золота-бр" указала. А какие тут деловые отношения? если бы он действительно на нее все записывал, то да, а так... :nea.gif:
за что платят ей так? за секс, молчание когда надо, улыбки когда ему хочется, за красивые глаза, длинные ноги, компанию в обществе- как статус, чем дороже часы с машиной тем ты круче, так и здесь- баба должна быть :live:
Rouge
Ну в содержанки идут вовсе не заради жониться и семью завести да и вряд ли по большой любви.
Вот была бы тут хоть одна настоящая содержанка, она бы нам поведала, за какие-такие заслуги :biggrin:
А собсно, я "за" содержанок.....молодцы дефки, тут ума надо не мало, чтоб выжить
Rouge
надоевшая :миг:
b52
Ну это понятно, но что она такого деолает или не делает или ведет как-то себя, что ему прям до того притяно, что всяко лучше всех тысяч прочих вокруг. Даже квартирку ей задарить не жалко.
NatalyB
"А сколько этот красивый аксессуар будет красивым? Лет до 30-35, а потом на свалку? " - открою секрет -гораздо проще устороиться по жизни, если у тебя за плечами есть определённый "рюкзачок" и материал.благ и опыта/знакомств ,и прочего ... В 30 выйти замуж просто, если выглядишь на 25 :миг::хехе:
Rouge
а ты что думала, ей и пенсию платить будет? :biggrin: все до поры до времени, пока живет так содержанка, надоела, поехала к мамке в деревню :biggrin:
Rouge
Люди разные - тебе сложно просто так всем улыбаться, а кому-то запросто. Все-таки для роли содержанки надо определенные свойства в себе иметь. Талнты даже.:улыб:
+1 :agree: где-то нечто подобное писала (про умение(талант)) :хехе:
NatalyB
На какую свалку? Ну пообщалась с мужчиной пару лет, обзавелась хозяйством, что мешает новую жизнь начать- на новом социальном уровне. Ну если с головойй рамс, то тогда конечно, в 30 явно только на свалку.:улыб:
b52
открою секрет -гораздо проще устороиться по жизни, если у тебя за плечами есть определённый "рюкзачок" и материал.благ и опыта/знакомств ,и прочего ... В 30 выйти замуж просто, если выглядишь на 25 :миг::хехе:
То есть главное для содержанки-вовремя выйти замуж, пока товарный вид не попортился? :biggrin:
Megerenok
А с чего тебя кошки какие-то скрести начнут? Прятный мужчина, обеспечивает все твои потребности. С чего трагедии-то устраивать?
J Lo
, я бы пошла в содержанки :biggrin:
только не берут :biggrin:

если говорить по теме- то не вижу ничего плохого...
чтобы мужчина обеспечивал, практически безвозмездно, (пусть даже мущине этому 70 лет)- таланат надо иметь...если у кого-то получается и устраивает такая жизнь, то почему бы и нет. а сколько у одного мужчины таких содержанок- абсолютно без разницы, главное, чтоб бабла на всех хватало.
NatalyB
аксессуар будет красивым? Лет до 30-35, а потом на свалку?
да какая разница ваще? :спок:
всю жизнь проживши с мужем, тоже можешь на свалке очутиться
Rouge
А с чего тебя кошки какие-то скрести начнут? Прятный мужчина, обеспечивает все твои потребности. С чего трагедии-то устраивать?
Да при чем здесь мужчина, проблем других не бывает?
NatalyB
То есть главное для содержанки-вовремя выйти замуж, пока товарный вид не попортился? :biggrin:
для любой женщины главное- выйти замуж пока товарный вид не подпортился :biggrin:
Rouge
Ну это понятно, но что она такого деолает или не делает или ведет как-то себя, что ему прям до того притяно, что всяко лучше всех тысяч прочих вокруг. Даже квартирку ей задарить не жалко.
у богатых свои причуды

в той же статье, про которую ТС говорит, одна такая содержанка поведала, что папик купил ей машину, но возить на ней никого не разрешал, типа купил тебе, ты и езди, и при этом заточил ее дома, никуда одну не пускал....вот тебе и неудобства, вроде и квартира-машина есть, а толку то от них...
NatalyB
То есть главное для содержанки-вовремя выйти замуж, пока товарный вид не попортился? - если ЭТОГО хочется, то - да.. если нет- решать для себя что делать :хехе:
NatalyB
главное для содержанки денюжкаф поиметь с "папика". Устроить свой быт. А потом уж можно хоть в замуж. хоть в монастырь. Тут по желанию :biggrin:
Rouge
потому чта не могут наши "бабы" без трагедий :tease:, нужно обязательно быть "замужем", а это вся "проституция" аморальнА
JANE_
да какая разница ваще? :спок:
всю жизнь проживши с мужем, тоже можешь на свалке очутиться
Вот-вот. Это по "моей любимой теме о домохозяйках". Содержанки и домохозяйки под ударом. Если мужик их выставит, чем они будут заниматься? Опыта работы-то нет. Или искать нового мужика. Но товарный вид-то попортится. Вот тут был топик недавно, что за 30 сложно мужика найти.