Есть ли в русских селениях..
16471
117
..девушки, которые реально не видят смысла в браке?
Не считают обязательным ставить штамп, не горят желанием одеть свадебное платье. А может даже и вообще не хотят этой официальности.
Rumeal
Начитался соседней темы?! :спок:
Я такой была много-много лет назад. Считала, что главное отношения, а штамп - фигня фиговая. Портом меня будущий муж взял за шкварник, немножко тряхнул и отправил практически на пинках в ЗАГС, по пути объяснил некоторые юридические аспекты. Ну и все! Теперь я за штамп!
Rumeal
нету таких :not_i: :tease:
штамп не нужен только замужней даме в отношениях с любовником :tease:
Rumeal
Штамп нужен при рождении ребенка, а то мало ли что :безум: А платье на усмотрение. Каждому свое. ИМХО
Rumeal
Да такие есть... я знаю даже несколько очень близко...плюс некоторые мои родственники. Анализируя поведение таких женщин пришел к следующему выводу ... это абсолютно финансово независимые умные девушки ... для них важно понятие семьи а штамп формальность - в случае рождения ребенка спросил, а что Вы не регистрируетесь - получил ответ а на фига нам просто "лень". Что касается ребенка то он желанный обоими и естественно у него есть Отец также как и Мать. Что касается свадьбы то опять никаких пошлых "шоу" - свадебное путешествие (медовый месяц) по Италии и Франции.
Wert55
Начитался соседней темы?! ..
Ничего не читал.
..Я такой была много-много лет назад..
Детство, юношество и т.п., вообщем недозрелость не в счёт.
J Lo
Штамп нужен при рождении ребенка..
Во-первых, уже не обязятельно. Во-вторых, не об "мало ли что" вопрос.:улыб:
Rumeal
Я очень долго не хотела замуж, потом вышла и поняла, что зря я это сделала :biggrin:
ja777
.. я знаю даже несколько очень близко...плюс некоторые мои родственники..
Что-то слишком много. Подозрительно.
Очень многие Ж утверждают это в один голос, пока не прижмешь к стенке, либо пока сами не расколются.:миг:
Фурия
Почему не хотела? Почему вышла? И почему зря?
Rumeal
Но это совсем другая история :biggrin:
Rumeal
Не понял, что подозрительно ... ?
Rumeal
почему уже не обязательно? А если я умру при родах...зачем такие головняки , поэтому расписаться надо.
Rumeal
..девушки, которые реально не видят смысла в браке?
Есть. Причем не только в официальном браке, но и в совместном проживании, так называемом гражданском.
J Lo
Ленк, типун тебе на язык :зло:
J Lo
А если я умру при родах
:eek: ужас, Лена, ты в слух даже такие вещи не произноси :зло:
по теме: есть такие, но мало, и да, согласна с тем, что это в основном самодостаточные, реализовавшие себя дамы, которым в принципе ни к чему семья, дети. Сразу хочу заметить: вышенаписанное не значит, что замуж выходят НЕсамодостаточные женщины
Ramilla
да конечно типун, но знаешь всяко бывает и зачем лишний раз рисковать. Проще поставить этот штамп да и всё. Я уже свыклась с этой мыслью:улыб:
Rumeal
Штамп нужен при рождении ребенка..
если при рождении ребенка родители не расписаны, значит, родному отцу придется впоследствии усыновлять/удочерять ребенка для соблюдения всех юр.аспектов.
ужик
... значит, родному отцу придется впоследствии усыновлять/удочерять ребенка для соблюдения всех юр.аспектов.
Это как это... он в свидетельстве о рождении записан как Отец :dnknow:
ja777
нет, не записан, и удочерять/усыновлять действительно придется :yes.gif:
Rumeal
Есть. Собственно, я. О себе: 25 лет, гражданский муж, срок отношений - 5 лет.
Категорически против свадебного платья, лимузинов, напивающихся родственников, речей, типа: "Дорогие брачующиеся!"
Считаю, штамп необходим непосредственно перед рождением ребенка, исключительно из юридических соображений. И выглядеть это должно как, например, получение паспорта.
ужик
если при рождении ребенка родители не расписаны, значит, родному отцу придется впоследствии усыновлять/удочерять ребенка для соблюдения всех юр.аспектов.
Так было, до поправки. Потому и говорю, что не обязательно уже.
Megerenok
Не понял о чем Вы, наверное о чем то своем ... те случаи о которых писал я там "семья" есть - соответсвенно ребенок желанный, соотвественно даже и "лапоть не звенит", чтобы у ребенка в свидетельстве о рождении Отец записан не был :dnknow:
ja777
Не понял, что подозрительно ... ?
Подозрительно много таких Ж вы знаете.:улыб:
Rumeal
Да нет ... не много.... ну блин 3-4 - это разве много?
ja777
Да.)
Rumeal
Да забыл сделать поправку ... речь то идет о возрасте в районне 30-ти ... это нормальное зрелое поведение :dnknow:
ja777
Нормальное зрелое поведение не хотеть замуж? Но хотеть все-таки отношений и семью? А где противоречие?
ja777
Не понял о чем Вы, наверное о чем то своем ... те случаи о которых писал я там "семья" есть - соответсвенно ребенок желанный, соотвественно даже и "лапоть не звенит", чтобы у ребенка в свидетельстве о рождении Отец записан не был :dnknow:
Объясняю, при оф. браке в свид-во о рождении автоматически записывают обоих родителей, при ГБ записывают, соответственно, только мать, а отца только при установленни отцовства методом усыновления, по крайней мере раньше было именно так, Денис говорит, что сейчас есть поправка
ja777
Да нет ... не много.... ну блин 3-4 - это разве много?
Много :yes.gif:и вообще с чего это Вы вдруг взяли, что Вам знакомые девушки говорят правду по поводу отношения к браку, может их просто не зовет никто (гипотетическое предположение)
Megerenok
Еще записывают с оговоркой "со слов матери"
Фурия
ну тоже какой-то не очень вариант :ухмылка:
Megerenok
У моей дочи в графе отец вообще прочерк стоит :biggrin:
Megerenok
... по крайней мере раньше было именно так, Денис говорит, что сейчас есть поправка
Это уже давно не так, нико никому не мешает вписать отца ... выдача свидетельства о рождении проходит при присутствии обоих родителей :улыб:
Фурия
У моей дочи в графе отец вообще прочерк стоит :biggrin:
ну и куда ты дела отца? :спок: :biggrin:
ja777
Ну и хорошо (кому-то) что все так упростили :улыб:
Megerenok
... и вообще с чего это Вы вдруг взяли, что Вам знакомые девушки говорят правду по поводу отношения к браку, может их просто не зовет никто (гипотетическое предположение)
Ну блин .... потому что им мне врать не зачем ... я же говорю речь в том числе о моих родственниках.
Реплика примерная следующая .... да я была на свадьбах своих подруже раз 10 и более ... нафига мне это долбанное пошлое шоу .... отношение к свадьбе это интимное церемония двоих ... что касается фотографий ... сбора близких друзей ... естественно все это делается.
ja777
ну так речь же идет не о свадьбе, какой она должна быть, а об отношении к браку впринципе, разницу чувствуете?
kadril'
Ну не регистрируются они ... говорят что с их точки зрения им это не нужно ... я отвечал на тему топика . Что касается отношений к браку ... то видимо для них важнее получается отношение к семье :dnknow:
ja777
ну так может им шоу и не нужно, но это ведь не говорит о том, что замуж они не хотят :ухмылка:
ja777
Ну не регистрируются они ... говорят что с их точки зрения им это не нужно ... я отвечал на тему топика :dnknow:
а от куда Вам знать, что их вообще замуж зовут, думаете даже близкому родственнику в этом хочется признаться, нет, гораздо проще сделать вид "не очень-то и хотелось"
Megerenok
Да блин ... потому что я с мужем ее разговаривал ... он говорит я предлагал ... говорит нам и так хорошо :dnknow:
ja777
..потому что им мне врать не зачем..
У них это вообще, в принципе заложено, не важно кому.)
..да я была на свадьбах своих подруже раз 10 и более ... нафига мне это долбанное пошлое шоу .... отношение к свадьбе это интимное церемония двоих ... что касается фотографий ... сбора близких друзей ... естественно все это делается.
Дада, именно так обычно и говорят все.))
Rumeal
У них это вообще, в принципе заложено, не важно кому.)
Ты чертовски прав :secret: :biggrin:
Rumeal
Ну блин они вместе более шести лет ... ребенка родили после 5-ти лет отношений .... оба говорят ну что нам этот штамп .... лень и все ...фиг его знает может если бы она не была так финансово независима - то ее поведение было другим :dnknow:
Rumeal
Ну, я считаю, что штамп не нужен. Пока дети не планируются. :спок:
И платья свадебные недолюбливаю. И суету вокруг сего мероприятия.
ja777
Таки в примерах присутствует одна и та же пара. В нее можно поверить, судя по описанию, но 3-4 - это много.)
Chocolate
А чего замуж вышла?)